ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Все семь дней, что Эвен провел в доме детства, он чувствовал какую-то отрешенность. У него было ощущение, словно все нереально, скорее сюрреалистично. Словно он не может быть здесь, рядом с мамой, отмечать с ней рождество и беззаботно улыбаться. Он старался, честно старался быть таким же, как и раньше: милым веселым парнем, который веселит свою мать, вносит в ее жизнь счастье, но на деле лишь нахмуренно зачастую сидел перед телефоном, переписываясь с Исаком, однако… их общение стало холоднее. Причем вина лежала лишь на нем, потому как если младший присылал пять сообщений в полчаса как минимум, присылал кучу смайлов и сердечек, то Эвен отправлял лишь одно смс и жалкое сердечко. И пусть Вальтерсен не переставал писать, старался выглядеть жизнерадостным, Найшейм знал, что ему больно видеть такую скудную отдачу. Он делал больно любимому человеку. Охуенно. Элизабет видела перемены в настроении сына, несколько раз пыталась вывести его на душевный разговор, но парень лишь отнекивался, говоря, что его настроение на высшем уровне. Что он прежний, что ничего не изменилось. Но поменялось кардинально все. Там, в Осло, его ждал парень, который смотрел на него влюбленными глазами каждое чертово утро. Который избавлял от одиночества и дарил ощущение дома. Который манил своей любовью. Но все эти мысли еще больше угнетали, Эвен порывался все рассказать, почти рассказал, но… Но он обычный трус. Он так называл себя. Когда Элизабет провожала его на вокзале, она прошептала ему всего несколько слов: «Я люблю тебя независимо от обстоятельств». И этого, казалось, было достаточно, чтобы выпалить всю правду, Эвен открыл рот, произнося первые звуки имени своего парня, но на платформе объявили, что через пять минут поезд Найшейма отбывает, и это означало, что ему стоило поторопиться. Все время в поезде, он снова думал обо всем, мариновал себя в своих мыслях и сомнениях. Что, если его мама неправильно поняла его поведение? Кажется, никогда не стоит оставаться один на один с печальными мыслями.

***

С Исаком они договорились, что встретятся у него, Эвена, дома. Исак старался что-то приготовить, но в итоге заказал в кафе им ужин. Только провернулся замок в двери, как Эвена чуть не сшиб Исак, налетевший на него в поиске объятий и поцелуев, вызывая слабую улыбку на устах старшего. — Я соскучился, — между поцелуями сказал ему Исак и отстранился. Он же не ребенок, чтобы виснуть на парня. Даже если хочется. Очень хочется. — Я тоже, — Эвен улыбнулся уголками губ и прижимал к себе за талию. Он правда скучал по Вальтерсену, по его отзывчивости. — Пошли, я приготовил ужин. — Приготовил? — вскинул брови старший, наигранно опасливо глядя на него. — Отравить меня хочешь? — Во-первых, я не настолько плохо готовлю, — Эвен насмешливо посмотрел на него. — Ну ладно, может и настолько… Но я же раньше готовил для Леа же. Значит, все не так плохо! Хотя… сочувствую ей… — Исак закатил глаза, проходя на кухню и, как джентльмен, отодвинул стул для старшего. — А во-вторых, я заказал еду. Так что ты можешь быть абсолютно спокоен, что не умрешь сегодня. — Хорошо, — рассмеялся Эвен, но не стал садиться, а прошел в комнату. Достал свою домашнюю одежду и быстро переоделся, стаскивая с себя неудобные вещи и скидывая куда-то на стул. Взгляд зацепился за фотографии, и он не мог перестать их рассматривать. Половина из них сделана была в прошлом с мамой, половина — с Исаком сейчас. Словно жизнь разделилась на до и после Исака. Он тяжело вздохнул, встряхивая голову, и, забрав телефон с собой, сел напротив Исака за стол. Тот смотрел на него так преданно, и Эвен хотел бы ответить тем же, но он слишком устал с дороги, да и морально тоже. Нет, он знал, он любит Исака, а остальное все равно. В следующий раз он поедет к маме с Вальтерсеном, и будь, что будет. Исак протянул руку и взял его ладонь в свою, сжимая сильнее. Он не понимал, что происходит в их отношениях, но этот холод от старшего ему не нравился, ну вот совсем. Он не понимал и причины отстраненности Найшейма. И это вводило в тоску. Эвен не предпринимал никаких действий, чтобы ответить на прикосновение, а через пару секунд и вовсе убрал руку под стол. Вальтерсен нахмурился на это действие, но не стал затевать из-за этого ссору. — Как прошло Рождество? — Нормально, — односложно ответил старший и умолк. Однако, подумав, решил продолжить. — Мы с мамой пошли на улицу и запустили фейерверки. Это было круто, совсем как в детстве… — Это классно, — улыбнувшись, произнес Исак, не зная, что еще сказать. Он отвел взгляд и больше не говорил. Вальтерсен совершенно иначе представлял их воссоединение. С теплыми объятиями, нежными поцелуями, возможно, страстной ночью, красивыми словами и… просто в любовной атмосфере. А на деле все совершенно иначе. — А ты? — Нормально, — почесывая заднюю часть шеи, ответил Вальтерсен и уткнулся в свою тарелку, чуть ли не воя от досады и обиды. Впрочем, казалось, Эвен этого даже не заметил и начал переписываться с кем-то в фейсбуке. Исак кидал на него неловкие взгляды, старший же вполне комфортно себя чувствовал. Семейная идиллия, твою мать. — Сегодня вечеринка у Криса с моего курса. Пойдем? — Найшейм оторвался от экрана телефона и заинтересованно вскинул брови. — Эм… — я хотел провести этот вечер только с тобой, — да, пошли… только давай встретимся там на улице? Мне нужно зайти домой.

***

Ближе к десяти часам вечера они направились в клуб, где веселилась добрая половина всего универа. В основном, все болтали группами, яркое освещение слепило глаза, а музыка оглушала. Впрочем, плейлист был довольно неплох. Исак в толпе сразу нашел Юнаса и Магнуса, зная, что они должны были прийти, потянул старшего за локоть к себе и повел к их компании. Эвен стойко держался первые минут тридцать, слушая пустую болтовню Магнуса, и после попросился в туалет, а на обратном пути уже встретил знакомого из параллельной группы. Они стояли и разговаривали об интересующих их темах вроде выпускного экзамена и Рождества, что Найшейм даже забыл, что пришел сюда не один. Впрочем, Эвен с Денни стояли в паре метров от компании Исака, так что старший не особо беспокоился о младшем, попивая свое пиво и изредка текилу в баре. Тот недоуменно поглядывал на них и совсем чуть-чуть беспокоился, однако парни говорили, что в этом нет ничего плохого. Конечно, у Эвена же есть друзья, кроме них троих. Да и личное пространство было необходимо обоим, поэтому, грустно и ревниво глядя на парочку, он продолжал не вмешиваться в их разговор. — Здесь слишком шумно и людно. Пошли в туалет? — на ухо прокричав старшему, Денни взял его за руку и повел в назначенное место, а тот и не сопротивлялся. Он был заметно пьян, так что шатающиеся ноги немного мешали ему передвигаться, но он старался не путаться в них. Исак увязался за ними, немного отставая. В туалете приятель запихнул Эвена в кабинку и начал целовать его губы, плавно переходя на шею и ключицы. Эвен до конца не осознавал происходящего, но ничем не отвечал на ласки Денни. Не позволял, но и не препятствовал. Тот тем временем опустился на колени, собравшись расстегнуть ширинку, однако Эвен испуганно отстранил его от себя за плечи. — Не надо… — Об этом никто не узнает, — снова потянулся к замку. — У меня парень, — Найшейм оттолкнул парня от себя и вышел из кабинки. Вот что-что, а изменять он никогда не станет, тем более Исаку. На шатающихся ногах он нашел Юнаса и Магнуса, сразу спросил заплетающимся языком, где Исак, но те лишь пожали плечами. Исак выбежал на улицу сразу же, как только увидел, как парень опустился перед Эвеном на колени. Лучше бы перегородки между туалетами были от пола и до самого потолка, тогда бы не было так плохо, он бы не был уверен в измене Найшейма. Поискав того еще минут десять в клубе, Эвен вышел на улицу и сразу увидел Вальтерсена. — Пошли домой, — произнес Эвен и потащил Исака за руку к себе, что у того не было особого выбора. Да и Исак хотел забрать свои вещи.

***

Дома Эвен забрался в душ, а младший принципиально отказался. Он подошел к окну, зарываясь руками в волосы, чуть ли не выдирая их, сжимая до боли, и заплакал. В голове кульбитом билось «Предательство». Ноги почти не держали от осознания, что Эвен смог ему изменить. Он повернул голову к стене и не увидел ни одной фотографии. Эвен вычеркнул его из своей жизни? Ни одной. Все они лежали в темных коробках в дальнем углу шкафа… Слезы застилали глаза, голос срывался на всхлипы. Это чертовски больно. И не то чтобы он плакса, но… такой боли он раньше не испытывал никогда. Хотелось расшибить голову об эту самую стену, лишь бы только не думать об этом. Спустя минут двадцать он успокоился, взял себя в руки, все решив для себя. Когда Эвен вышел из ванной, они легли на разные стороны кровати, не говоря друг другу ни слова. Исак продолжал думать, желая догадаться, с чего все началось, и, кажется, смог.

***

Утро точно было недобрым. Он проснулся с ужасной головной болью и пару минут просто лежал, а потом хотел было обнять младшего, но того уже не было, лишь пустое холодное место. Хотя кое-что было все же: их первая фотография и записка.

Расскажи ей. Прощай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.