ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Эвен взял в руки фотографию и записку, немного не понимая, что происходит, но… «Прощай»? Это же просто глупая шутка Исака? Ведь так? Что-то в груди сдавило и не хотело отпускать, не давая сделать и вздох. В животе начало немного тянуть, обдавая жаром, но Эвен конкретно не понимал. Точнее… он помнил, что происходило на вечеринке, помнил Денни, только это могло послужить причиной для разрыва, но нет, Исак же не знал, да и ничего по сути и не было. И почему «расскажи маме»? Он на пьяную голову решил излить Исаку душу? Выговорить, что болит? Найшейм сделал глубокий вздох, стараясь успокоиться, пытаясь мыслить рационально, но мысли словно сплелись в один сраный комок, блять. Он снова вдохнул, через силу втягивая воздух в легкие, но тоже мало чем помогало. Исак ушел. Исак ушел… Найшейм резко поднялся, подходя к шкафу, где висели все вещи младшего, и не увидел ни одной футболки, толстовки или рубашки. Совершенно ничего, даже жалкого носка в уголке шкафа. Если он раньше думал, что больнее, чем уехать от своей матери, ничего нет, то теперь он мог уверенно признать, что настолько сильной боли он не испытывал даже тогда. Он тихо всхлипнул, стирая слезу с щеки и сел на кровать, держа в руке их фотографию и глядя на одну точку на ней. Надо же было так похерить их отношения… Эвен закрыл глаза и откинулся на кровать, желая просто тихо страдать, свернувшись в клубочек, но тряхнул себя, намекая себе встать и что-то сделать, но ноги словно ватными стали и отказывались слушаться. Однако он заварил все это, сам же и обязан исправить. Если сможет, конечно. Первым делом, он привел себя в порядок и направился домой к Исаку, там он и должен быть. Однозначно. Да ведь? Сейчас он ни в чем не был уверен. Дверь ему открыла Леа, излучая свет, но, только завидела его, выключила лампочку и грозно посмотрела сверху вниз, не замечая разницу в росте. Хотела было захлопнуть перед ним дверь, но Эвен вовремя среагировал и подставил ногу и руку: — Я должен с ним поговорить, — умоляющим тоном произнес Найшейм, надеясь надавить на жалость, но девушка осталась так же холодна, как и минуту назад. — Уходи. — Без него не уйду. — Его нет здесь. И он не вернется, пока не будет уверен, что ты отстал, Эвен, — зло прошипела Леа и снова попыталась закрыть дверь. — Отойди, или я начну кричать. — Нам нужно поговорить, он не отвечает на звонки и полчаса назад заблокировал мой номер. Я должен объяснить, что ни в чем не виноват! — прикрикнул Эвен, с силой дергая дверь и вырывая ручку из рук девушки, которая, опешив, забыла прикрыть вход в квартиру. Найшейм прошел вглубь квартиры, проходя целенаправленно в комнату Исака, но там действительно никого не было. — Не виноват? Может, это он из-за меня пришел вчера ночью больше похожий на свою тень? Бледный? С заплаканными глазами? Ты знаешь, что в последний раз я видела, как Исак плачет в десять лет, когда он сломал ключицу? — Где он? — не обращая внимания на речь сестры младшего, спросил Эвен. Ему и так больно и стыдно, незачем напоминать, как он проебался в этой жизни. — Он съехал, и ты его не увидишь, ясно? — Я должен все объяснить. — Ему не нужны твои извинения, — отрезала Леа, хотя у самой блестели глаза из-за сочувствия своему брату. — Ты не по… — Почему дверь открыта? — в квартиру вошел Крис, прерывая Найшейма, отчего тот чуть ли не взрыкнул. Шистад прошел к ним в комнату и недоуменно уставился на разворачивающуюся картину. — Что происходит? — Выгони его, — Леа сложила руки на груди и приблизилась к парню. — Он не хочет сам уходить. — Что произошло? Зачем выгонять? Так они же с Исаком вроде…? — Нет, Исак бросил его, — жестко глядя в глаза старшему, сказала девушка, стараясь сделать больно. Хотя куда больнее? Эвен уже выглядел как затравленный щеночек, сгорбившись, бледнея с каждым произнесенным словом Леа. — Уходи. — Надо же, я знал, что вы расстанетесь, но так быстро? — хрюкнув себе в кулак, сказал Крис, даже, блять, не скрывал самодовольства. Эвен поднял голову. — Тебе-то какая разница? — Мне нравится, когда сбывается то, что я говорю. Сколько вы встречались? Три месяца? Так быстро прошла любовь, — с деланным сожалением сказал Шистад и снова рассмеялся. — Что ты хоть такого сделал Исаку, что он отказался от своих слов? Он так рьяно мне доказывал, что вы любите до гроба, что не расстанетесь. — Эвен переспал с другим, — ответила Леа, хотела что-то еще сказать, но ее перебил смех Криса. Снова. Даже она теперь злилась и на него тоже. Какого хера он смеется? — Выгони его, — Шистад перестал улыбаться и нахмурился. — Парень, тебе придется уйти, — поддавшись просьбе, сказал он, пронзительно глядя на парня. — Либо я помогу тебе, — показательно открыл дверь пошире и жестом пригласил выйти. — Да сам дойду, — стряхнул руку старшего со своего плеча. — Но все же, где он? — Считай, что для тебя он мертв.

***

Он бездумно шел по улице, кутаясь сильнее в шарф и стараясь не плакать. Да, он взрослый мальчик, но не привык к такому, он не умеет терять близких людей, черт возьми. Иногда стирал слезы. Просто… думая сейчас об этом, он вводит себя в депрессию. Он терзает себя тем, насколько он проебался. Мучает своей неспособностью все исправить, вернуть Исака. Прошли всего лишь пара часов, а он уже вымотан и чертовски устал. Следующее место, где мог бы быть Вальтерсен, — у Юнаса дома. Туда как раз-таки он и шел. Дрожащими руками набрал код от домофона, чтобы не услышать отказ, даже не дойдя до квартиры, и поднялся на третий этаж. Испуганно нажал на звонок, услышал шаги с другой стороны, но дверь не открылась. Он уже чертовски расстроен, что Юнас оказался осмотрительнее Леа. Спустя минут десять, он, выругавшись, начал спускаться по ступеням и только тогда услышал открывающуюся дверь. Юнас скользнул в подъезд и захлопнул за собой дверь, чуть оглядываясь, словно делал нечто незаконное. — Привет, — уныло сказал Эвен без прежней своей улыбки. — Привет. — Исак у тебя? — хотя это и очевидно, спросил старший, он чувствовал себя некомфортно в присутствии Юнаса, когда ему приходилось объясняться. Тот лишь кивнул. — Дай мне пройти, я должен поговорить с ним. — Этого однозначно не будет. — Я проебался, я знаю, но я должен сказать ему, что люблю его. — Если бы ты на вечеринке подумал мозгом, а не членом, то ничего не было, — со стальными нотками в голосе, сказал Юнас и облокотился на дверь, продолжая прожигать Найшейма взглядом. Тот чуть ли не взвыл, закрывая лицо ладонью. — Да не было ничего на вечеринке! — Исак вас видел, поэтому отрицать что-то не имеет смысла. — Ничего не было! — Если ты даже не можешь признать измену сейчас, то я тем более не подпущу тебя к Исаку, — Васкез достал из кармана ключи, чтобы открыть дверь и зайти, но на мгновение остановился, задумавшись. Затем резко повернулся к старшему и взглянул ему в глаза. — Эвен, ты мой друг, ты знаешь. Мы с Магнусом дружим с тобой не из-за того, что ты раньше встречался с Исаком, но при всем при этом я всегда буду поддерживать Исака, тем более ты чертовски виноват. Но и, даже несмотря на это, я правда хочу, чтобы вы помирились. — Тогда дай мне поговорить с ним, — устало заявил Эвен, даже не надеясь на это, но… попытка — не пытка? Для него еще какая пытка, вся эта ситуация — сплошная пытка. — Но сейчас вы не сможете поговорить. И… я не думаю, что вы снова сойдетесь. Прости, но Исак настроен решительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.