ID работы: 5962322

Я родилась пятидесятилетней... Часть первая

Гет
R
Завершён
9281
Ulitka Noja бета
Размер:
364 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9281 Нравится 3305 Отзывы 3814 В сборник Скачать

Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лед и пламень

Настройки текста

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно. Пьер Бомарше

Эдвард

      — Эмметт, хватит ржать, уже люди косятся, — недовольно прошипела Розали, глядя на мужа, плечи которого судорожно подрагивали в беззвучном смехе. Смеялся он надо мной. Впрочем, заслуженно.       — Роуз, детка, ты просто не видела рожу нашего телепата в тот момент, когда эта девчонка попортила ему причёску! — воспроизведя в памяти искомую картинку, брат заржал в голос с новой силой.       Я закатил глаза, бросив недовольный взгляд на Элис. Я думал, мы заодно…       Улыбающаяся предсказательница примиряюще подняла руки вверх:       — Это было слишком спонтанным, Эдвард, я увидела всё буквально за мгновение. Прости, мой дар тоже не идеальный.       — Да, кто бы мог подумать, что ты нуждаешься в охране от девчонки, да, Эд? — Эмметт продолжал потешаться надо мной, но я видел, что на самом деле он больше восхищён таким поступком Свон. Посмотрев в её сторону, он встретился с настороженным взглядом и задорно подмигнул смутившейся девушке.       Я непроизвольно зарычал.       Брат всё ещё смотрел на отвернувшуюся Беллу Свон, а его мысли наполнились сожалением о том, что люди слишком слабые существа, почти беззащитные против нашей скорости и силы.       — Эдвард, знай, вечность — долгий срок для раскаяния, но убийство этой смертной будет самой ужасной ошибкой в твоей жизни, и я не устану тебе это повторять из года в год, потому что…       — Она тебя сделала! — проникновенным шёпотом закончил он вслух, как будто мне не хватало его кричащих мыслей.       — Ты тоже не услышал приближение её снежка, Эмметт, — хмуро напомнил я ему, уже привычно наблюдая за девушкой через мысли её друзей.       Хотя, как показал сегодняшний опыт, такое подглядывание не являлось панацеей, Изабелла Свон чихать хотела на мои способности, умудряясь застать врасплох, даже находясь в пятнадцати шагах от меня. Пока я рассеяно перебирал в уме темы для нашего первого разговора, которые (подумать только!) придумывал все выходные, она коварно атаковала меня, будто какого-то мальчишку…       Что ж, прекрасный повод начать разговор со своей занимательной соседкой, изменчивой, словно погода на море… Я ещё раз внимательно посмотрел на девушку, образ которой меньше часа назад ассоциировался у меня с невинной девой Рафаэля Санти. Она сидела почти спиной ко мне, скрывшись под завесой тёмных кудрей, увенчанных легкомысленным красным бантиком.       — Эти дети визжали, как будто их режут! — оправдывался брат, не замечая, что я уже не слежу за нашим разговором.       Мои мысли сейчас занимала маленькая Белоснежка, задумчиво принявшая красное яблоко от Майка Ньютона:       — Это очередная шутка про принцессу? — её голос немного дрожал, что выдавало волнение.       Неужели это из-за гадкого блондина, которого она, очевидно, выделяла из всей толпы её местных поклонников? Я вспомнил утренний разговор о собаках и замечание Беллы о цвете глаз парня. Ласковая улыбка девушки и кокетливые взмахи ресниц существенно нарушили мыслительные процессы Ньютона, что невероятно раздражало меня. Сидеть в голове, полной фривольных фантазий, было откровенно противно.       Как такая разумная девушка, как Белла, могла увлечься такой посредственностью? Конечно, она не могла читать его мысли, но я считал её проницательнее той же Джессики Стенли, которая в данный момент гадала, чем бы отвлечь соперницу от Ньютона.       Оглянувшись в сторону нашего столика, Джессика с раздражением проследила за направлением моего взгляда. Я опять не захотел скрывать свой интерес к Белле. В конце концов, через несколько дней он станет совершенно очевидным.        — Господи, даже Эдвард Каллен запал на неё, что они все в ней находят? — мысли девушки были слишком злыми, но голос, вопреки ожиданию, лился, словно патока:       — Белла, на тебя смотрит Эдвард Каллен…       Я надеялся, что она обернётся, но Белла лишь коротко вздохнула:       — Ох, я в курсе, это ожидаемо.       — Он докучает тебе? — Тайлер Кроули бросил оценивающий взгляд на меня.       В его мыслях промелькнула картинка, как он подходит и бьёт меня в челюсть. Ха! Представляю, как ему не понравится близкое знакомство с моими зубами.       — Нет, конечно, нет! Это я виновата… — Белла прикрыла руками лицо, которое быстро наливалось румянцем. Я вдохнул побольше воздуха и перестал дышать, боясь раньше времени уловить аромат её крови. — Я сегодня кинула в него снежок… И попала… Прямо в голову…       Мгновение тишины разбил озадаченный вопрос Майка:        — Эм… Аризона, а разве Каллен был в команде противника?       Меткая девочка выдавила из себя жалкий смешок, похожий на хныканье ребёнка:       — В том-то и дело, Майк, он был гражданским, но мне почему-то показалось, что он играет за тёмную сторону… — она послала ему взгляд, полный сожаления, и была просто очаровательной в этот момент.       Я же не смог сдержать улыбки. Тёмная сторона. Ну, можно и так назвать…       — Брось, Белла, не съест же он тебя, — попыталась подбодрить Беллу Анжела Вебер.       — Не съест, только понадкусывает, — оптимистично заверила Белоснежка, впиваясь зубами в красный бок яблока.       От басовитого хохота Эмметта, кажется, содрогнулись окна кафетерия, а Белла подавилась коварным фруктом.

Белла

      «Уж сколько раз твердили миру, что инициатива имеет инициатора, но мудрость нам не впрок», — ругалась я сама про себя по дороге на биологию.       Смех Эмметта не прибавил мне ни капли спокойствия для предстоящего урока. Мысли позорно разбегались, проштрафившаяся попа скромно внесла рационализаторское предложение собой не рисковать и уйти в прогулы, но грёбаная ответственность бывшего хирурга требовала собрать сопли в кулак и идти решать проблемы, не доводя их до клинического состояния.       Грудь вперёд, бровки домиком, губки бантиком… Идём медленно и печально… Нет! Грудь мешает идти медленно и печально. Её можно чуть-чуть спрятать. Но не перебарщиваем, горбун из Нотр-Дама — роль явно не моя.       Сегодня, Бриджит Бардо медицинского разлива, мы сыграем раскаяние, желательно, бездеятельное. Кровушку завещаем потом.       Ох, вот не умею я раскаиваться в искренних пакостях! Мне как за Тони стыдно не было, так и тут. Подумаешь, испортила причёску. Ему даже не было больно! Не́черта меня было пугать при первой встрече… Ох, чувствую, диалог у нас ещё тот получится, если он начнёт его с жалобы.       Может быть, мне лучше вообще ничего не говорить? Тогда он сможет не дышать, а, следовательно, не будет хотеть меня убить. Но если этот разговор неизбежен, как и развод моих родителей? Будет ли верным убивать силы и нервы, избегая вампира, если можно попробовать сосуществовать параллельно эти полтора года, а там и долгожданный Гарвард, работа, семья…        Ничего толком не решив, в таких растрёпанных чувствах я неуверенно шагнула в класс биологии. На партах были расставлены микроскопы для лабораторной. Одноклассники поспешно листали учебники, как будто Минздрав в лице преподавателя не предупреждал заранее. А мой кровожадный сосед спокойно сидел на том же самом месте, что и неделю назад. И смотрел на меня. Не отрываясь…       Ждёт, гад…       С противным чувством déjà vu я медленно прошла к своей парте, скромно присев на самый краешек стула. На вампира специально не смотрела, сосредоточив всё своё внимание на мистере Баннере. Дождавшись разрешения приступать к работе, не дрогнувшей рукой взяла предметное стекло, вставляя его в микроскоп, мельком взглянула и легко определила фазу митоза:       — Это метафаза, — я потянулась к бланку ответов, когда меня остановила холодная рука. Быстро отдёрнув свою руку, как после ожога, с удивлением уставилась на Каллена.       — Леди не желает сначала поздороваться и познакомиться? — вампир выглядел озадаченным и немного раздражённым, как будто я нарушила его планы.       Это я после снежка «ледей» стала? Видимо, голова у Эдварда — место слабое.       «Ха! Вылечим, — коварно потёр лапки мой проснувшийся оптимизм. — Шокотерапией…»       — Приветствую вас, любезнейший джентльмен, — иронично улыбаясь, начала шёпотом я, взглядом объясняя всё, что думаю о его умственных способностях. — Позвольте представиться, Изабелла Мари Свон, но знакомые зовут меня Беллой, а вы, наверное, Эдвард Каллен… Отличник, одиночка и безнадёжно розовая мечта почти всех девочек этой школы, благодаря смазливому лицу и флёру таинственности, который выделяется как бельмо на глазу в столь маленьком городе, где все всё друг про друга знают.        Пока я всё это шипела, гримаса недовольства почему-то постепенно «стекала» с вампира, так что к концу моей маленькой речи он уже задорно улыбался, а я всё-таки дотянулась до бланка ответов и вписала «Метафаза» в первую строчку.       — Допустим, мисс первая новость школы, любимая дочка шерифа и заветная мечта почти всех парней этой школы, благодаря запоминающемуся лицу и тому же флёру таинственности, который был предписан мне, — Эдвард быстро сменил предметное стекло, мгновенно определяя и записывая «Анафаза» своим каллиграфическим почерком.       — Уже вторая новость школы — уступила место снегу, — поправила парня я, пододвигая ближе микроскоп, и легко определила интерфазу. — И откуда взялся флёр таинственности? Я довольно общительный и открытый человек.       — Общительный — возможно, но не открытый. Большинство людей легко прочесть, как открытые книги, но вы, мисс… к большинству не относитесь, — ещё один небрежный росчерк, и в колонке ответов появилась «Профаза».       — Да, я просто ходячая книжка шарад и загадок, которую нужно читать вверх тормашками, к тому же написанная шрифтом Брайля, — быстро взглянув в микроскоп, чтобы не засмеяться, я определила телофазу и заполнила последние две строчки.       — Так вот в чём секрет! — притворно восхитился Каллен, подписывая своим именем бланк ответов. — Можем ли мы перейти на «ты»?       — После столь героической совместной победы над луковым корнем мы просто обязаны это сделать, — со всей серьёзностью, на которую была в данный момент способна, сказала я, подписывая работу, привычно рисуя лебедь вместо заглавной буквы S в фамилии.       Эдвард внимательно оценил мой росчерк:       — Любишь рисовать?       — Ненавижу.       Кажется, моё искреннее признание его добило. Он засмеялся, из-за чего на нас оглянулся весь класс. О, у народа разрыв шаблона. Нелюдимый Эдвард Каллен смеётся посреди урока. Бросив взгляд на учителя, я невинно улыбнулась, всем своим видом показывая, что совершенно ни при чём… Кажется, мне не поверили.       — Вы уже закончили, мистер Каллен? — голос преподавателя не обещал ничего хорошего.       — Конечно, мистер Баннер, — Эдвард попытался сделать серьёзное лицо и замаскировать смех под кашель.       — Да что вы говорите? — учитель буквально подлетел к нашей парте и внимательно изучил бланк ответов. Бросив подозрительный взгляд на меня, он спросил, делала ли я подобную работу раньше. Объяснив про ускоренную программу Финикса, я, кажется, успокоила его.       — Что ж, повезло, что вы сели вместе, так у других учеников появится шанс узнать что-то новое сегодня. Если, конечно, вы не будете мешать им пытаться сделать это, — я ответила ему невинным взглядом, а Каллен с безмятежным видом отвернулся к окну.        Кажется, сегодня он не испытывал прежней жажды. По крайней мере, его терзания не заметны. Скосив глаза на вампира, я боялась увидеть судорожно сжатые кулаки или стиснутые скулы, напряжённые мышцы или убийственный взгляд. Ничего подобного не было, хотя некое напряжение в воздухе чувствовалось, и он наверняка вдыхал воздух, поворачиваясь в противоположную сторону от меня, но во время разговора ему было как будто проще сдерживать себя. Интересно…       — Тебе нравится в Форксе? Тучи, дождь, теперь снег, не очень похоже на ясный и жаркий Финикс, — голос Каллена прервал мою мысль о причинах таких перемен.       — Ну, я люблю дождь в какой-то мере: под него приятно засыпать. Снег, пожалуй, не буду комментировать, если мой удар по голове не нёс серьёзных последствий, кроме включения твоей вежливости, ты сам догадаешься, что против осадков я ничего не имею, — я постаралась улыбнуться как можно беззаботнее.       — Я просто решил уточнить, вдруг как с рисованием, и нужно читать вверх тормашками, — в глазах Эдварда танцевали игривые искорки.        Пришёл мой черёд маскировать смех под кашель. Нет, такими темпами нас выгонят из класса. Надо бы спросить что-то, чтобы он загрузился по-крупному. О, вспомнила!       — Ты носишь линзы?       Эдвард явно не ожидал подобного. Удивлённо хлопая янтарными глазками, он думал, с чего это я так волнуюсь за его зрение.       — Нет, конечно, — короткий смешок и готовый сорваться вопрос прервала я:       — Но твои глаза были чёрными в прошлый раз, а сейчас совсем светлые…       Эдвард, наверное, от неожиданности сделал короткий вдох, не отворачиваясь, и в его глазах мелькнула так испугавшая меня в прошлый раз бездна. Мамочки… От моей весёлой беспечности не осталось и следа.       По спине будто пёрышком провели, отчего я вздрогнула и заставила себя отвернуться.       А не надо с этим типом заигрывать, прекрасно знаешь, с кем имеешь дело. Это тебе не Майк и не Тайлер, этот вампир схомячит и не заметит…       — Белла, прости… Я напугал тебя? — оглянувшись, я увидела, как Каллен смотрит на меня почти настороженно. Ох, кто кого больше боится?       — Есть немного, — я пожала плечами, не желая встречаться с ним глазами. Я боялась увидеть в них подтверждения моим страхам.       — Я иногда использую линзы под настроение, — соврал парень довольно убедительно — не зная правды, однозначно поверила бы. Но главное, что мне понравилось, так это то, что он не стал говорить, что мне показалось. Уже не безнадёжен.       — Когда глаза чёрные, лучше ко мне не подходить, Белла.       Ха, да ты и со светло-золотыми не всегда милашка…       — Я заметила, Эдвард.       Несколько минут мы сидели в тишине. Я не собиралась продолжать тему или начинать новую. Вампир, наверное, отходил от внезапного приступа жажды. Надеюсь, что на сегодня его «интервью с человеком» закончено.       Однако я ошиблась.       — И всё-таки, почему ты переехала?       Мой тяжёлый вздох стал ему ответом.       Ну зачем он это спрашивает? Неужели нельзя просто сидеть молча и ждать звонка?       — Мама вышла замуж за бейсболиста, он хороший парень и любит её. В общем, она в надёжных руках. Папа всё это время был одинок. Питался чем попало, пропадал сутками на работе, потому что приходить в холодный дом, где когда-то был счастлив — тяжело, Эдвард, — я поёжилась, вспоминая, как сама жила после смерти мужа. Чертовски прав был Спиноза: «Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре…»       — Ты так стремишься сделать родных счастливыми, но как же твоё счастье, Белла? — он смотрел на меня, кажется, искренне недоумевая. Странно, что тут может быть непонятного?       — Их радости делают меня счастливой, — я пожала плечами. — Это зона моего комфорта. Я могла бы остаться одна в Финиксе или летать с мамой и новым отчимом, но каждый день я бы засыпала с мыслью, что здесь, в холодном и хмуром Форксе, по мне скучает любящий отец, довольствуясь лишь фотографиями на стене возле кухни.       Если он узнает всё, что хотел, он от меня отстанет? На Беллу, которую он любил в книге, я совсем не похожа…       — Хочешь убедить меня, что твой поступок эгоистичен? — почти ласковый взгляд и мягкая улыбка заставили меня отвернуться.       Ну уж нет. Я не куплюсь на это во второй раз.       — Хочу убедить, что из города я не уеду, и если ты страдаешь из-за нашего соседства, советую тебе дожать миссис Коуп и всё-таки изменить своё расписание.       Сосредоточив всё своё внимание на преподавателе, который, предварительно собрав тетради, начал давать объяснения по прошедшей работе, я едва различила тихий шёпот вампира, который вряд ли обращался ко мне:       — Я потерплю.       Сразу после звонка чем-то расстроенный Каллен сорвался с места и выскочил из класса со скоростью пробки шампанского в новогоднюю ночь. Беги, Форрест, беги…       Собирать учебники было ни к чему. Пролистав дома свой, я поняла, что и так всё хорошо помню, посему таскать этот талмуд не считала рациональным. Закинув лёгкую сумку на левое плечо и заметив, что в последнее время отдавала предпочтение в основном правому, что не есть хорошо для позвоночника, я обернулась к Майку, с которым у нас была общая физкультура по расписанию.       — Сегодня зачётная игра по волейболу? — спросила чисто для проформы, так как прекрасно помнила этот факт.       — Эм, да, вроде бы… Чёрт, ничего не понимаю в этой биологии. Эти штуки были одинаковыми!       Мне не хватило сил пожалеть парня.       — Настраивать чёткость не пробовал?       — Легко тебе говорить, ты ботанка, так ещё и с Калленом села.       Я закатила глаза, никак не комментируя эти грязные инсинуации. Приятель понял, что сболтнул глупость, но не извинился.       — О чём смеялись с чокнутым, пока остальные ученики в поте лица трудились на благо биологии? — Ньютон попытался спародировать мой высокопарный тон, но его сленговый эпитет зарубил на корню задумку с самого начала. Любопытно, к Каллену личная неприязнь или уже ревность? Даже к Тайлеру Майк относился лучше…       — Разве твой пот на лице не был вызван стрессовой ситуацией, когда ты под партой листал учебник? Сомнительный вклад в науку, скажу я тебе…       Парень вспыхнул до корней светлых волос:       — Не переводи тему!       Ах, ему очень интересно, по поводу чего мы смеялись с Тутти…       — Майк, ты действительно хочешь об этом поговорить?       Мы шли по коридору быстрым шагом, я кивала на приветствия знакомых, но старалась не останавливаться, чтобы успеть переодеться на физкультуру, к залу для занятия по которой мы почти подошли.       — Да, я хочу поговорить об этом! — не сменивший цвет Ньютон хмуро шёл за мной. — Или его рассмешили фазы митоза?       Да, кажется, парень реально недолюбливает Эдварда. Я бессовестно продолжала играть на нервах бедняги.       — Считаешь, что в этой теме мало забавного?       — Знаю, что там нет ничего смешного! — голубые глаза парня опасно сверкнули. — Ты специально так себя ведёшь, да? Вроде не еврейка — на вопрос вопросом отвечать…       — Принадлежишь к антисемитскому движению, Ньютон? Как не кошерно…       — Издеваешься, — догадался дружок.       — Учу тебя быть тактичным и не лезть не в своё дело, Майк, — я попыталась смягчить улыбкой свои слова, но подросток всё равно надулся.       Разойдясь по разным раздевалкам, мы больше не сказали друг другу ни слова. Виноватой я себя почти не чувствовала. Ещё с прошлой жизни усвоила одно простое правило: если говорил с человеком наедине, не стоит содержание беседы пересказывать. Сплетни появятся и без моего скромного вклада. Глядя, как замолчала компания девушек, стоило мне войти, я поняла, что первые «ласточки» уже полетели.       Спокойно переодевшись в форму, я дала девочкам шанс продолжить прерванный разговор, спиной чувствуя недобрый взгляд Лорен. Наверное, зря я так про собак с ней утром. В конце концов, о вкусах не спорят. Да и кто-то больших собак боится, считая, что скрещенные с крысой «пусечки» будут добрее. А такое бывает крайне редко. Но, опять же, кто я такая, чтобы иронизировать над вкусами этой девушки? Правильно, никто и сбоку бантик.       Нужно как-то ненавязчиво предложить ей выкурить трубку мира. Вполне себе прогрессивный кадр, если присмотреться. Красивая же девушка, стройная, выше мелкой меня на голову… Хотя, как говорил Наполеон: «Вы не выше, вы длиннее»… Тут, скорее, этот случай, но опять же, у меня просто опыта больше на пять десятков лет.       Проще к детским слабостям нужно относиться, Белла. Добрее надо быть. С Майком опять же можно было мягче поговорить, сказать, что о книгах болтали. Зная его любовь к литературе, парень бы даже не переспросил, о каких книжках речь.       Ладно, что теперь… Учимся на ошибках всю жизнь, главное — делать правильные выводы.       Присоединиться к прыгающим у баскетбольного кольца парням меня совсем не тянуло. С моим маленьким ростом я могла быть разве что юрким раздающим. Оглядев скромный инвентарь зала, нашла, чем занять себя до начала урока. Скинув тонкий коврик для йоги в углу зала, я приступила к разминке на растяжку. Звонок прервал меня на продольном шпагате. Закончив упражнение, я медленно поднялась и скатала коврик. Учитель ещё не пришел, так что я немного жалела, что не села в поперечный.       Оглядев нестройную шеренгу одноклассников, поняла, что опять чем-то выделилась. Судя по хмурым взглядам девушек, я только что зверски надругалась над котёнком. Каждой из них…       — Тебе не хватает внимания, Свон? — подруга Лорен, которую она держала явно для фона себе, красивой, враждебно выступила вперед.       Батюшки, меня сейчас бить собираются? Даже Каллен свидетелей постеснялся…       — От своего можешь избавить, — милостиво разрешила я, вклиниваясь в строй.       Неприятным сюрпризом от тренера сегодня стала выборная жеребьёвка капитанов команд. Если раньше мы делились путём расчёта на первых и вторых, то сегодня мистер Клапп, видимо, решил накалить обстановку с самого начала игры.       Одним из капитанов был Майк. Ему же выпало по жребию выбирать первому. К моему священному ужасу Ньютон первой выбрал меня, а второй парень, кажется, его звали Лест, ещё и умудрился состроить скорбное лицо по этому поводу…       В шушукающейся толпе девчонок промелькнуло имя Эдварда Каллена. Да, кто бы сомневался, чей гвоздь стал последним в крышке моего гроба… Ну, посмеялся парень на уроке, и что теперь?       Расстрелять, — читался сталинский приговор в глазах одноклассниц…       Почему у книжной Беллы не было таких проблем? Может быть, из-за неуклюжести её считали слишком болезненной? Ну, да, логично. Такую жалко даже словесно трогать. И что теперь мне делать?       При взгляде на недобро прищурившуюся Лорен у меня возникла шальная идея. Нет, серьёзно, рыба тухнет с головы…       — Майк, — мило протянула я, вставая на цыпочки и опираясь на плечо парня, — а давай возьмём в команду Лорен Мэллори?       И хлоп-хлоп ресничками… Да-да… Как мне, такой миленькой, откажешь?       — Аризона, она не так хорошо играет…       Ага, он-таки не сказал нет, значит, дожать можно:       — А меня ты взял за хорошую игру?       Парень усмехнулся, слегка приобнимая меня за плечи. Я терпела. За то, чтобы не быть битой дружным женским коллективом, я сейчас и не такое стерплю…       — Тебя, Белла, я взял за хорошую актерскую игру, классную растяжку и дабы оспорить обвинения в антисминтизме…       — Антисемитизме, — поправила я его, откровенно потешаясь над его довольной мордашкой.       — Главное, что ты меня поняла, — Майк чиркнул меня пальцем по носу и, подмигнув, выбрал Мэллори в команду.       Подойдя к девушке, я приятно улыбнулась:       — Лорен, наверное, мы неправильно начали. Я не очень хорошо понимаю суть твоей претензии ко мне, но готова идти на уступки.       — Не понимаешь? — девушка зашипела так, что у меня мороз прошёл по коже. — Ты увела у меня Тайлера! Влюбила в себя Майка, Эрика, Томи, Стива, Мартина… Ты теперь вообще всех подряд парней собираешь, Белоснежка?! На тебя даже Каллен внимание обратил!       — Сдались тебе мои гномики… — да, я была в растерянности, так что брякнула, не подумав.       — Это Эдвард Каллен гномик?! — Мэллори сбилась на неприятный фальцет, отчего на нас начали оборачиваться продолжающие делиться одноклассники.       Сморщившись от непредвиденного поворота разговора, я попыталась продолжить:       — Скорее охотник, — пробормотала сама себе еле слышно. — Лорен, милая, давай забудем эту сказку… Честное слово, я не хотела. Не знала, что ты встречалась раньше с Тайлером, хотя даже сейчас у меня с ним, так же, как с Майком и Эриком, скорее братская дружба, а остальных перечисленных я вообще не знаю…       — С Эдвардом Калленом вы сидите вместе на биологии и хихикаете!       У меня задёргался левый глаз.       Вот же гвоздь… Программы…       Да пошло оно всё.       — Эдварда Каллена не отдам. Это как Статуя Свободы, Лорен: смотри, восхищайся и загадывай желание. Общественное достояние, смекаешь? Не твой и не мой. Общий — ничейный.       Свалив от этой неадекватной, я отошла поближе к Майку. Ну её, нахер… Проще с глухой договориться.       Закончив жеребьёвку, мы начали игру. Играла я неплохо, на самом деле. Четыре подачи подряд я приносила очки моей команде, несколько раз мы спасали мяч, и я даже успела увлечься игрой, забывая о всяком негативе. В порыве азарта мы с двумя девушками побежали к границе поля, отбивать неудачный пас. Первой успела я, в прыжке-таки достала мяч, посылая его в сторону готового Майка, но тут меня налету сбила Лорен, я упала, не успевая даже сгруппироваться…       Резкая боль в плечевом суставе заставила меня тихо взвыть. Удар пришёлся как раз на левое плечо. Не замечая ничего вокруг, включая подоспевшего тренера, команду, лепет скрывающей удовольствие Лорен, я провела предварительный осмотр и пальпацию пострадавшей конечности…       Дело дрянь. Перелом не перелом, но вывих точно, и как бы не с обширным разрывом капсулы. Сжав зубы и бросив убийственный взгляд на одноклассницу, я медленно встала, придерживая руку в устойчивом положении ближе к телу.       — Свон, как ты? — тренер с беспокойством смотрит на меня.       — Жить буду и до свадьбы дотерплю, мистер Клапп, не волнуйтесь. Можно мне в медпункт? Неплохо бы приложить лёд…       Конечно, меня отпустили.       Боль дикая, но я держала лицо. Пошли все в жопу. Прям скопом. Этими руками мне ещё оперировать, если я сейчас устрою здесь истерику, хреново будет всем, но мне от этого легче не станет. Бросив взгляд на часы возле тренерской, я мысленно сделала пометку на время. У меня есть минут пятнадцать, пока рука не начнёт опухать до слоновьего состояния.       Заглянув в раздевалку, взяла ключи от пикапа и накинула куртку. Вправлять буду в больнице сразу после рентгена. План прост и сложен одновременно. Быстро дойти до медпункта. Схватить обезболивающее и лёд. Как поведу машину в этом состоянии, даже думать не хотелось. Но почему-то даже мысли не возникло попросить о помощи Майка или ещё кого-то.       Нет, баста, карапузики.       Девушки только вой поднимут, как я опять пытаюсь привлечь всеобщее внимание. То, что Лорен об этой стычке пожалеет, я голову даю на отсечение, но слушать этих куриц и терять драгоценное время и нервы я не собиралась.       Сама-сама, девочка. Большая уже. Телефон в куртке. В крайнем случае остановлюсь, наберу скорую. Но не в школе. Нет…       Добрее хотела быть, Белла, да? Помириться хотела с девочками? Дела хорошие творить, понимающей да славной быть? Права старушка Шапокляк была, чертовски права… «Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя…» Ну, держитесь, Чебурашки, я вам устрою завтра… День дружбы и добра…       — Белла? Что случилось?       Обеспокоенный голос Эдварда Каллена догнал меня на пороге из корпуса спортзала. Что ты тут делаешь, кошмар стоматолога?       — Упала, Эдвард, прости, спешу в медпункт.       — Я тоже туда… Хотел попросить таблетку от головы.       Да, ладно… Попробуй топор, Тутти…       Таблетка ему понадобилась, как же! Может быть, у него ещё и сотрясение мозга от моего снежка?        Сжимая челюсти от боли, я не заметила, как вампир аккуратно поправил мою сваливающуюся с одной руки куртку. Я поежилась, но благодарно кивнула, когда он открыл передо мной двери. Толкать их даже здоровым плечом было весьма болезненно.       — Ты бледная, — пробормотал Эдвард, пропуская меня в очередной раз.       — От загорелого слышу, — ничего не могла поделать с собой. Боль в плече нарастала с каждой минутой. Правой рукой я чувствовала, как начинает подниматься температура и опухает левое плечо.       Мрак, а ведь мне больше из-за него досталось.       Гномиков бы мне простили.       Статую Свободы — никогда.       Только бы доехать до больницы…       — Можно осмотрю твою руку? — упрямый Тутти не давал спокойно дойти до медпункта, до которого осталось буквально несколько шагов и дверь.       — Нечего смотреть там, Эдвард, это вывих.       — Не думаю, что ты бы так спокойно говорила, если бы это был вывих, Белла. Возможно, просто ушиб…       Психанув, я повернулась к нему больным плечом и задрала рукав футболки.       Вылупив глаза, не пытаясь даже прикоснуться, вампир потрясённо пробормотал:       — Это действительно вывих… — потом, будто очнувшись, Эдвард быстро зашагал к месту нашего назначения. — Тебе срочно нужно в больницу, но сначала выпьешь обезболивающее и приложишь лёд.       Метеором ворвавшись в медпункт, четким и властным голосом вампир обрисовал проблему и стряс всё нужное, единственное, что доверили мне, это тихо посидеть возле стеночки и глотнуть обезболивающее, запив водой. Стакан держал чокнутый Каллен. Лёд прикладывал тоже он…       Мой мозг отказывался обрабатывать весь этот бред. Как ему вообще дали лекарства и лёд медработники? Они даже руку не осмотрели! Это… Что вообще? Взглянув на меня, Эдвард убрал в карман свой мобильный.       — Нам повезло, Карлайл заезжал в больницу за какими-то документами. Я позвонил ему, он примет тебя, как только мы подъедем. Ни о чём не волнуйся, отец — прекрасный врач, сразу после рентгена он вправит твою руку под общим наркозом. Ты даже не почувствуешь…       — Стоп! Мы подъедем? — всё навалилось слишком быстро… Мы же… Я же… Только что ему хамила по поводу его цвета лица, чёрт возьми!       — Конечно, я отвезу тебя…       — Лучше на «Вольво», он быстрее, — ласковое сопрано Элис заставило меня резко вздрогнуть.       Господи, а эта откуда?!       — Естественно, — кивнул Каллен, соглашаясь с сестрой.       — Элис поедет с нами? — мой голос был откровенно испуганным. Один на один. В машине. С ва… Вашу мать, я не согласна!       — Нет, я останусь, Эдвард справится сам, — уверенный голос вампирши-предсказательницы меня нихера не утешил, если честно…       — Я могу забрать твои вещи и пригнать пикап, если хочешь, — светлая улыбка и океан дружелюбия в глазах девочки-эльфа таки добил меня.       Бросив взгляд на Эдварда, который стоял, готовый сорваться на бег в любой момент, я внезапно успокоилась. Поблагодарив Элис, я кинула ей ключи от моего пикапа, которые девушка ловко поймала. Садясь в машину я мельком увидела, как к вампирше подошёл её парень и что-то сказал на ушко. Оглянувшись на нас, она кивнула ему в мою сторону и улыбнулась.       Господи, с кем я связалась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.