ID работы: 5962349

Научи меня жить

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Я лежала на той же лужайке, но рядом была не Ксюша, а Кирилл, который щипал мне щёки. — Ну наконец-то спящая красавица встала. Давай поднимайся, а то заболеешь! — он встал и протянул мне руку. На его лице играла солнечная улыбка. Даже не знаю, что слепило мои глаза сильнее, солнце или чеширская улыба. — ТЫ ДУРАК! — крикнула я. — Ты чего тут делаешь? Где Ксюша? Что ты с ней сделал? — я сидела и била кулаками о траву. Он подошёл ближе, нагнулся и, обхватив за талию, поставил меня на ноги. — Говорю же, не сиди на земле, заболеешь! — нежный взгляд, сводящий с ума, был направлен на меня. Только на меня. — А твоя подруга… Ну я сам так и не понял. Когда я тут проходил, она увидела меня, вскочила, подбежала и сказала «Дерзай!». А потом она убежала. Ну, а я, увидев, что ты лежишь на холодной земле, начал будить. Вот и всё, а ты ещё и орёшь. — он сделал лицо, как у обиженного ребёнка. — Блин, вот ж коза! Ну я ей скажу пару словечек! — подруга блин, взяла и кинула меня, да ещё и с парнем, который мне нравится…нравится? Блин! — Эй, да не злись ты на неё! Я всё равно тебя искал. — Искал? Меня? — я была в растерянности. Как мне с ним вести себя. Да я и сама хотела с ним поговорить, но жутко стесняюсь и боюсь. — Да, тебя. Ты обещала со мной деревья послушать. Ты же не услышала ответ. — я так рада, что он это помнит, что он не считает меня чокнутой и поддерживает меня. — Ну так, что? Идём? — Да! — звонко сказала я. Радость не знает предела, я так счастлива, что мы вот так просто с ним общаемся. Он взял меня за руку и повёл дальше по тропинке. Мы сели на лавочку и пару минут царила тишина. Кирилл глубоко вдохнул, поднял голову к небу, закрыл глаза и с уверенно сказал: — Кать, ты меня боишься? — меня испугал вопрос. Почему он это спросил? Неужели это из-за того, что я так плохо к нему относилась и постоянно грубила? — Н-нет. — неуверенно сказала я. — Может я плохой человек и я тебе не нравлюсь? — звучали ноты волнения и печали в его голосе. Что же я наделала! — Нет. — более уверенно сказала я. — Тогда может я тебя чем-то обидел и ты считаешь меня врагом? — его голос стал громче, он открыл глаза и посмотрел на меня. — Не держи всё в себе. Расскажи мне всё, что хочешь, я выслушаю. Не бойся своих чувств. Я хочу помочь, но ты боишься всё мне высказать. Если ты не хочешь больше со мной общаться, так и скажи. Я не буду больше тебе мешать. — его голос…он не был таким же сладким как и раньше. Сейчас он был грустный и кислый. Мне так жаль, что из-за моей вспыльчивости он подумал, что я его ненавижу. Глаза были наполнены болью. И я расплакалась. Как же я ненавижу свой характер, который всё портит! Кирилл опустил свои глаза, встал и хотел уже уйти. Но я наконец взяла себя в руки, собрала всю свою храбрость. Я готова сделать всё, только чтоб он остался со мной. — Нет! — крикнула я. На глазах появились слёзы. — Нет, нет, нет! Я не считаю тебя врагом и плохим человеком. Раньше я боялась тебя, потому что ты очень светлый и яркий. Меня манил этот свет. Манил голос и прикосновения. Манили глаза, они сводили меня с ума! Я боялась этого, я боялась потому что не знала, что со мной творится! — он обернулся и посмотрел на меня. — Я ничего не понимала. Сердце вырывается из груди, а разум вообще погиб. Я боялась не тебя, а себя! — я рыдала, пытаясь каждым словом остановить его, достучатся и удержать этого человека. Медленными шагами он начал идти ко мне. — Но теперь я этого не боюсь. Единственное, чего я боюсь так это потерять тебя! Боюсь больше не увидеть эту улыбку на твоём лице. Не увидеть твоих чистых глаз. Не увидеть тебя… — воздуха уже не хватало. Ещё чуть-чуть и я сорву голос из-за этого крика души. Но я не могла молчать! Не могла! Я не хочу его потерять! — Я люблю тебя! Люблю тебя, Кирилл! Слёзы душили. Но на душе было спокойно, ведь я сказала, сказала всё, что копила в себе, не пытаясь понять. На последних словах моего крика парень подошёл и крепко обхватил меня за талию. Я громко плакала, а он просто стоял и удерживал меня в своих объятиях. Когда я успокоилась, он немного отстронился от меня. Эти голубые глаза снова смотрели на меня, но теперь они не были холодные как лёд, а согревали теплом. — Послушай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.