ID работы: 5962349

Научи меня жить

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Послушай…- он закрыл глаза и поднял голову. — деревья шумят. Танец веток, шелест листьев, игра тенью — это так они с нами разговаривают? Я улыбнулась. Совсем не ожидала, что после моей истерики и признания, мы будем вот так просто общаться. — Да. Я люблю приходить в лес и слушать их диалог. Они что-то говорят нам, а мы этого не замечаем. Нам кажется, что ветер просто громко воет, чтобы нагнать тучи, сорвать все листья с деревьев или поднять вьюгу, что грозные деревья кочаются, угрожая нам своей масивной кроной. Но на самом деле это совсем другие жизни, которые общаются между собой. Мы долго гуляли вместе по лесу. Я рассказала ему про себя, свою семью, чем увлекаюсь и решила задать ему все вопросы, которые так терзали моё любопытство. — Я встретила твою маму перед концертом. Она такая замечательная женщина: добрая, открытая, отзывчивая и весёлая. Но я не могу понять, почему ты не хотел с ней тогда встретиться? — сердце колотилось как бешеное. Я жутко боялась его реакции на столь больной и резкий вопрос. Он некоторое время хранил молчание, а затем посмотрел на меня. — Понимаешь, мои родители хотят развестись…и сейчас они мучают меня вопросом с кем я хочу остаться. Эти их льстивые улыбки, подарки и обещания мне уже порядком надоели. А я просто хочу, чтобы наша семья не рушилась… Я не хотел мешать их ссорам и скандалам, поэтому приехал в этот лагерь, подальше от дома. — чувства сожаления, горя, злости терзали моё сердце. Не знаю почему, но эта ситуация была мне знакома…конфликт родителей, постоянная ругань, слёзы, крики…всё это мне было знакомо! Но почему? В моей семье всегда царила гармония и порядок…или нет? Я смотрела на него, понимая как сейчас ему трудно одному нести это бремя. Родители совсем не подумали о его чувствах, о том как их сыну прийдётся любить своих родителей по очереди. Это очень жестоко! Я так хотел  помочь ему…но это не в моих силах. На глаза навернулись слёзы. Я пыталась отвернуться, чтобы не расстроить Кирилла. Но в одно прекрасное мгновение я почувствовала, как тёплые нежные руки обняли меня и прижали ближе к кому-то родному и любимому. Его тепло грело и исцеляло все ранки и трещины моего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.