ID работы: 5962586

Забытое прошлое

Гет
R
Завершён
72
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятая. Мир не крутится вокруг них.

Настройки текста
      Утро настало настолько быстро, что ребята не успели очухаться. Дайкоку, оперевшись своей головой об комод листал который раз книжку. Кадзума до конца развязал свой галстук и, отбросив его куда-то в сторону, упал на спину и посмотрел на потолок. Юкине же завалялся в какой-то куче старинных летописей, что там и уснул, бормоча что-то про «Хиёри, мы найдем выход…» — Как же это трудно, — промямлил шинки Бисямон, прикрывая глаза рукой. — не думаю, что мы найдем что-то нормальное. — Надо стараться… — возразил Коки и услышал шаги гостей. После открылась сёдзё и оттуда появилась голова Ики, что смотрела, все теми же, стеклянными глазами. — Здравствуй.       Та лишь в ответ кивнула и зашла полностью в храм, поправляя слегка задравшуюся майку. Только та хотела спросить, где находится Ято, как её перебили и сказали, что в последний раз видели его на втором этаже, копавшимся в коробках. Сказав краткое спасибо, она направилась наверх. — Слушайте, может просто сходим к разным богам и спросим их? — предложил Дайкоку, увидев, как Юкине медленно стал просыпаться. — Я устал уже в этой писанине сидеть.       Все лишь пожали плечами и, медленно вставая с места, потягивались, иначе тело сильно затекло. Ики уже была на втором этаже и, осмотревшись, начала осматриваться и увидела как на матрасе спал Ябоку. Подойдя поближе, заметила, что тот что-то бормотал во сне, прикрыв лицо руками. Шмыгнув носом, девчушка присела на колени, не отрываясь от лица паренька. « — Что же меня в нем привлекает? Бог в спортивках, без денег и храма…» — подумалось Хиёри, подползя поближе и почувствовала запах чего-то знакомого, чего-то неповторимого.       Наклонившись к лику Ято, шатенка случайно не удержалась и чуть было не упала на него самого, но сработали рефлексы и упершись руками в пол, нависала прямо над ним. Волосы аккуратно спадали прямо к его носу и тот поморщился, немного раскрывая лазурный глаз. Затем другой и бездомный слегка смутился, приподнимая одну руку и проводя пальцем по щеке школьницы. — Это же сон, да? — спросил будто бы сам себя и, приподнявшись на локтях, все еще находясь в полудреме, осматривал подругу. — Ты же пропала… Тебя же убили…       Ладонь медленно спускалась к шее и, сделав незамысловатые узоры, он снова вернулся к щеке и притянул голову Ики к своей и сомкнул губы в легком поцелуе. Он не напирал, ждал, пока та незнакомка, что пробудила в нем странные чувства более тысячи лет назад, ответит или нет и прикрыв слегка веки, почувствовал, как её пальцы зарывались в его волосах и притянул к себе сильнее. Чувство легкости и чего-то приятного сразу заполнили разум парня, но вдруг его как леденящей водой облили. Это была Хиёри.       Отстранившись от неё, Ябоку покраснел, прикрыл лицо рукавом своей кофты и отвернулся, бормоча кучу извинений. «За что ты извиняешься?» — хотела задать вопрос девушка, но в горле был огромный ком, из-за которого нельзя было произнести ни звука, что уж там о словах и целых предложениях? Все замолкли. Шатенка отползла от бога и встала, поправляя юбку. Он тоже встал с матраса, хмыкнув и провел ладонью по своей шее. — Кстати, думаю, это будет немного неловко спрашивать после того, что произошло, но все-таки, — обладатель лазурных глаз повернулся к ней всем корпусом тела. — Скоро фестиваль фейерверков. Не хочешь сходить? — Хм… — сделав вид, что задумалась, та кивнула. — Хорошо. — Бездомный радостно улыбнулся, но неожиданно попросил, чтобы она пришла в юкате. Хочет посмотреть на неё, как в новый год. — Не могу. Юката мне стала мала, а мать на задержится на работе и не сможет удлинить подол. — Это не проблема, погоди минуту. — развернувшись к девчушке спиной, парень полез в небольшой чемодан, который открыл и достал то самое одеяние, в котором Ики была в последний раз в прошлом. — Можешь взять это… Оно, правда, очень старое, но я пытался его хранить бережно и аккуратно. Примеришь?       Она кивнула и, тихонько положив его на край стола, стала медленно расстегивать пуговицы школьного пиджака, попутно снимая его. Ябоку резко развернулся, проклиная девчушку на то, чтобы постыдилась хотя бы чего-нибудь. Но та лишь молча продолжила собираться и через пару мгновений уже завязывала волосы. «Готово.» — сорвалось с её губ.       Парень широко раскрыл глаза, когда взглянул на подругу. Нахмурившись, тот резко подлетел к ней и, схватив за резинку, резко дернул за неё и из-за этого волосы «рассыпались» по плечам. — Я же говорил: «При мне ходи с распущенными волосами!» — расширив глаза от удивления, он так и застыл, шумно сглотнув и сжимая в руках резинку. — Неужели?       Та лишь в вопросительном жесте наклонила голову в бок и тот медленно опустил взгляд на подол одеяния. «Приподними юкату, пожалуйста» — пожав плечами, та сделала как он просил и тот лицезрел шрам, что сам оставил в далеком прошлом. Глаза Ято даже не моргали, а то и бегали то с ноги, то на её лицо. — Неужели это ты… Хиёри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.