ID работы: 5962586

Забытое прошлое

Гет
R
Завершён
72
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава десятая. Её память словно тонкое-тонкое стекло, готовое разбиться в дребезги.

Настройки текста
— Неужели это ты… Хиёри? — дрожащим голосом спросил он, со всей силой сжимая в руке ту самую треклятую юкату. Почему? Как? Столько вопросов, что голова пошла кругом и, шумно сглотнув, выпрямился и не отводил глаз с лица Ики. — Расскажи мне, почему ты та самая девушка из мое… Нашего прошлого?       Она лишь отвернулась, отрицательно мотая головой. «Нет. Не хочу рассказывать. Или просто не могу?» — Внезапно шатенку, с глухим ударом, придавили к стенке. Зажмурившись от страха или от боли, она даже и не сообразила, что происходит. Аккуратно раскрыв один глаз, она увидела нависающего на её лицом парня. Он был злым, но в тоже время в глазах проблескивала печаль. — Скажи! — приказал он из-за чего та съёжилась. Редко он вот так кричит на неё. — Мне это нужно! Для меня это очень важно!       Страх полностью овладел ей. Ноги дрожали, а вдохи стали рванными, что плечи не ровно поднимались. Бог заметил это и его брови изогнулись, а губы еле-еле приоткрылись. «Страшно…» — в голове промелькнули кадры того путешествия, когда, еще злой Ябоку так же прижимал её к стене дома. Он лишь шумно выдохнул. — Хиёри, прошу, расскажи… — молил Ято, кладя голову ей на плечо. От этого резкого движения, Ики дернулась. — Я хочу знать, ведь я имею право. Я ждал тебя более тысячи лет, мучался со своими чувствами, а потом снова влюбился в тебя. Я должен знать откуда ты появилась, ты же просто человек…       Шатенка лишь глубоко вздохнула. Страх медленно отступал и картинка сменилась тем недопоцелуем у реки. Руки внезапно поднялись и дотронулись до его затылка, а пальцы зарылись в короткие волосы, перебирая пряди. На губах засияла легкая улыбка, а глаза были прикрыты. «Почему это я улыбаюсь?» — думала про себя она. — «И что за странное чувство глубоко внутри?» — Прости меня, пожалуйста. — настроение сменялось одно за другим. Минуту назад девушка чувствовала страх, а после что-то, чего еще она не осознала, но это разливалось в приятное и, слегка ноющее влечение к бездомному, а теперь одна сплошная грусть. На глаза навернулись слезы. Парень отстранился, удивленно смотря на девчушку. В груди внезапно защемило, а брови свелись к переносице. — Ты… Ты умирал… И нам… Нам… — она не могла нормально говорить, так как слезы мешали ей, а в легких кончался воздух. Но сердцу было еще больнее, слово на нем оставляли глубокие шрамы, оставили так и после подсыпали огромное количество соли. С каждой слезинкой светлое и приятное чувство превратилось в черное и искушаемое. — Бисямон помогла. Кадзума… — её неразборчивые предложения доносились до его ушей лишь эхом и, не выдержав, он рванул к ней, притянул к себе и стал гладить по мягким длинным волосам. — Прости, что… Что исчезла… «Почему я все это говорю?» — думала про себя Хиёри, пытаясь сдержать слезы, но они все так и шли. — «Я ведь не хочу плакать, но почему не получается успокоится?» — Парень лишь молчал, продолжая поглаживать подругу по голове и слушать её, хоть и не понимая, что она там бормочет. — И ты прости меня, что резко надавил на тебя… — только и произнес Ябоку. — Прости. Прости. Прости. Прости. — повторяла, как мантру, школьница, прижимаясь сильнее к богу. — Я действительно не хотела, чтобы та стрела пронзила меня… — кое-как успокоившись, она наконец могла нормально говорить. — Но, так же не могла, чтобы история повторилась вновь. Не могла, чтобы ты в настоящем снова слег с какой-то заразой, которую просто так не вылечить. Не могла просто наблюдать над тем, как ты умираешь…       Удивленный её словам, бездомный хотел было отстраниться от неё, но она не отпускала его, со словами: «Не хочу, чтобы ты видел меня такой, поэтому прошу, ещё немного.» Выбора не оставалось и, вернув свои руки ней на талию, зарылся носом в волосы Ики и уткнулся в шею, вдыхая приятно-терпкий аромат кожи.

***

      На следующий день Ято назначил встречу, дабы прогуляться, поговорить и просто проветрится и девушка сразу же согласилась. И вот этот момент настал. Покрутившись возле зеркала еще немного, взгляд упал на юкату, что лежала на кровати и ждала свою хозяйку. В голове промелькнула мысль о том, что на рукаве должна остаться кровь, когда Рабо потянул её за руку. Присев на край матраса и осмотрев, ничего не нашла, а в нос ударил какой-то порошок для стирки. Неужели Ябоку стирал его, дабы она не была грязным и заплесневелым? — И как я вчера этого не заметила? — краешек губ дернулся, но лицо сразу же приняло нейтральное выражение, когда её позвала мать перекусить. — Кушать будешь? — спросила она, стоя у плиты в длинном красивом фартуке, домашней одежде и тапочках. — Оу, или ты уже куда-то собралась? — Да, друг пригласил меня прогуляться, поскольку давно не видел. — заметив, что мама не на работе, Хиёри устало вздохнула. Она любит свою работу и всё, что связано с ней, но из-за своей дочки ей приходится проводить дома больше времени. Хоть и школьница понимает, что родители волнуются за неё, но думает, что не стоит так поступать. — Ладно, я пойду. — Только не забудь звонить мне каждый час, договорились? — мягкая и теплая улыбка мамы немного подняло настроение, но, слабо кивнув, девчушка стала обуваться и вышла на улицу, попутно закрывая дверь. Бам       Голова резко опустела, мысли как будто бы улетучились, а все, что происходило до сегодняшнего момента — забылось. «Куда я шла?» — спросила саму себя Ики, осматриваясь вокруг. — «Странно, я около дома… О, я вижу маму через окно двери… Она готовит…» — развернувшись, чтобы вернуться домой, она услышала позади довольно знакомый голос, который подзывал её к себе. — Хиёри-и!       Резко повернувшись, девушка увидела Ято, что стоял и, странно улыбаясь, открыл калитку и прошел через неё. Улыбка не спадала, пока он не подошел к зажатой Ики в плотную. — Что-то случилось? Ты какая-то бледная… — его слова пронзили её уши, грудь резко заболела и, упав на колени, она пыталась губами поймать воздух. — Хиёри, что происходит?! — резко подлетев к ней, он схватил ту за плечи и начал слегка трясти. — Эй, приди в себя!       Через пару мгновений она наконец смогла сделать глубокий вдох и успокоиться, подняв взор вверх, на лицо испуганного бога. Тот лишь осматривал её, не понимая, что произошло и, когда она встала, то все, что произошло, как будто и след простыл. — Ято? — спросила она, вопросительно наклоняя голову. — Что… Что ты тут делаешь? — В смысле что? — этот вопрос поставил его в ступор, ведь он его даже не ожидал. — Мы вчера договорились прогуляться, разве нет? — Прогулка… — отвернувшись от него лицом, обладательница фиалковых глаз задумалась. — Я не помню… Что вообще вчера было?       Бездомного опешило. Он не продолжал не вникать в суть того, что происходит на данный момент. Либо она шутит, либо нет. Но почему-то надежда была на первый вариант. И мозг не может принять тот факт, что она — девушка из прошлого, которую, как он думал, убили. Резко схватив её и закинув на руки, резко направился в неизвестную сторону. — Теперь я понял, — прервав тишину, он посмотрел в её глаза. — когда ты проявляешь на открытую чувства, то на следующий день все начисто забываешь, как будто бы этого и не было и осталось одно место, которое ты должна будешь вспомнить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.