ID работы: 5962586

Забытое прошлое

Гет
R
Завершён
72
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Её потери.

Настройки текста
      Сердце стучит, словно бешеное. Будто бы оно завелось вечным двигателем, что невозможно остановить. Теплые руки крепко держат её хрупкое и маленькое тело, все сильнее и сильнее прижимая к своей груди, дабы не уронить настолько родного человека. Перед глазами мелькали большие серо-белые пятна многоэтажек и ярких баннеров, но приятнее было смотреть в лазурные радужки, которые манили к себе с каждой минутой, секундой. Все становилось расплывчатым и непонятным. Только сильный порыв ветра привел девушку в чувство, потому что бездомный бог недовольно шикнул и приземлился на верхушку фонаря, смотря куда-то в даль.       Вверх, самое небо, будто бы раздирая его на части, простилался огромный фиолетовый столб света, из которого то и дело выходили призраки, улетая кто куда. Ято напрягся, резко хмурясь. Впервые он видит на столько большую дыру, которую сделала Кофуку. Да, это явно проделки нищебога. Но с каких это пор она вот так бушует? Губы резко пересохли, а в горле застрял какой-то комок, который только и дело, что мешал. Посмотрев на Хиёри, Ябоку недовольно цокнул, а затем прыгнул в сторону храма, где он временно проживает. Но это было затруднительно, поскольку, временами сильные дуновения ветра «били» прямо в лицо, а иногда и полностью уносили.       Добравшись до места проживания, Ики и бездомный лицезрели страшную картину: половину крыши снесло в сторону, лавка, где мог хоть как-то заработать Юкине, превращена в щепки, а у досок, которые раньше были забором, сидела неподвижно розововолосая, прижимая к груди черный веер. Полу-призрак подлетела к подруге, хватая ту за плечо и слегка тряся её, приводя так в чувство. Но в ответ только пошла кровь из уголка губ. Глаза так и оставались закрытыми. — Хозяюшка! — прикрикнул знакомый голос невесть откуда. — Кофуку, эй Кофуку! — Дайкоку мог только позвать её. На большее обычный кружевной веерок не способен. — Да что же это такое?! Хозяйка! — Что случилось? — спросил обладатель лазурных глаз, подходя ближе. Богиня уже лежала на коленях у школьницы, что спокойно гладила ту по голове. — Как могло произойти такое, что она повалилась? — Сейчас это прозвучит довольно глупо, но на нас напал огромный призрак. — тот, будто бы говоря это со стыдом, устало вздохнул. — Я попытался отгородиться барьером, но он его через мгновенье пробил и сбил крышу. — На что оно похоже? — влезла шатенка. вопросительно смотря на шинки. — Стрекоза?       В ответ лишь тихое «угу». Ято что-то взбрело в голову и, отдав веер Хиёри, направился в Такамагахару, найти Юкине, ибо тот теперь спокойно занимался с Кадзумой для улучшения своих навыков как священный сосуд.       Хиёри лишь проводила его взглядом, прижимая к себе плотнее девушку, одновременно покидая свое тело, чтобы отнести её хоть куда-нибудь. В голове все было смешанно. Словно какого-то кусочка в пазле не хватало вовсе и, посмотрев на Кофуку, резко все осознала. Ято нельзя драться с этим призраком. Нельзя. Ни в коем случае! Если одно такое существо понесло такие погромы, то что он сделает с обычным богом и шинки. По крайней мере в одиночку. — К… — тихо буркнула розововолосая, сжимая в руке веер, куда несколько мгновениями ранее положила Ики. — Коку…       Проговорив имя его сосуда, Дайкоку вернулся в человеческую форму и, быстро забрав свою хозяйку на руки, понес в храм, чтобы осмотреть её. Одни раны, ссадины, синяки и шишки. Вроде ничего такого смертельного быть не может, но все равно, паника от того, что она без сознания присутствовала.       Набрав в легкие побольше воздуха, Хиёри резко подскочила и направилась в неизвестную сторону, дабы найти Ято с Юкине и попытаться остановить их. Страх. Волнение. Ужас. Ужас? Да. Ужас от того, что этот призрак сделал с Кофуку и, что может сделать с бездомным богом и его орудием. Стадо мурашек пробежалась по спине, отдавая неприятным холодком по коже.       Внезапно в нос ударил запах. Очень приятный запах. Запах, который ждал её более тысячи лет. Запах, который стал ей родным. Запах, за который она отдаст жизнь. Остановившись и еще раз втянув легкими воздух, поняла, куда стоит идти. Вдалеке уже виднелся небольшой пролесок на окраине города, откуда шла неимоверная черная буря.       Мысли были запутаны. Свернуты в ужасный и противный клубок, который трудно размотать. Нервы были на пределе, словно натянуты как струны гитары, но настолько сильно затянули колки, что от любого прикосновения они готовы вот-вот порваться. И всё. Тонкая нить порвалась, стоило только увидеть ту зловотрепещую картину, где Ябоку уже валяется без признаков жизни, а тот жалкий монстр, сотворящее такое, летает сверху вокруг, а после и вовсе улетает. — Ято! — кричать. Только кричать. Кричать и кричать. И только его имя. — Ято! Ято! — кричать без умолку его имя, чтобы он посмотрел и как обычно улыбнулся своей улыбкой. — Ято…       Подлетая к нему и смотря, что Секки находится в другой части мелкой полянки и тоже пытается позвать хозяина, приподнимает его за спину одной рукой, а другой бегает по телу, пытаясь найти те или иные раны. Из глаз медленно начали идти слезы. Какой же он дурак. Дурак, который пойдет на все, ради своих друзей. Дурак, который сейчас на грани смерти. Просто любимый дурак.       Его тепло проходит через слегка порвавшуюся куртку. Челка спадает на глаза, поэтому Ики медленно, трясущимися руками её убирает, чтобы посмотреть на закрытые веки. По щеке стекала струйка крови, которую она стерла рукавом. И плевать, что потом это трудно отстирать. Плевать вообще на все. Главное, чтобы еще, хоть один разок, увидеть замечательные лазурные глаза, которые нежно и трепетно смотрят на тебя. Хотя бы еще раз…       Слезы начали идти сами по себе. Они медленно скатывались к подбородку и спадали на лицо парня. Сдерживаться уже сил не было и, прижав к себе поплотнее бездомного, начала рыдать навздрыв, запуская пальцы в его волосы и рефлекторно гладя его по спине. По его сильной и большой спине. — Какой же ты придурок, Ято! — выкрикнула Хиёри.       Юкине все это время наблюдал. На сердце было тяжко, но он старался не подать виду, чтобы Ябоку, если он вообще жив, не было ещё больнее. Отмахнув одинокую слезу в сторону, он стал дожидаться следующих действий девушки. — Х… — шепилявый, хриплый, почти поникший голос. — Хиёри… — еле приподняв руку, он положил её на голову школьницы. — Ты… Ты в порядке?       Она замешкалась. Не ожидала, что он проснется вот так. Просто от того, что она просила увидеть его глаза еще раз. Просто от того, что сильное желание чувствовать его тепло, запах пробудило что-то новое. Просто от того, что она любит его. — Какой же ты придурок… — с радостью повторила фразу и дотронулась губами до его лба, прижимая его еще сильнее, боясь отпустить. Боясь того, что он пропадет. Боясь всего на свете. Но он, словно по волшебству, создал удивительный кокон. Кокон, в котором не страшно. Который обережет от разных сущих проблем.       Улыбка не спадала с лица, но, поняв, что тут не хватает Юкине, аккуратно положила бога и сказала ему не шевелиться для того, чтобы хоть еще немного придти в себя. Добравшись наконец до орудия, она его приподняла. Тепло. Неужели Юки настолько теплый? Снова улыбнувшись, она вернулась к парню и, положив ему на грудь два клинка, присела рядом. Юноша начал ругаться на своего тупоголового болвана, как он выразился, за то, что не смог нормально увернуться, но каким бы сильным мальчиком не оказался Секки, он все равно заплакал от счастья. — Давайте вернемся домой, ребята! — сказала Ики, поглаживая обладателя лазурных глаз по голове. — Узнаем, что там с Кофуку и Дайкоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.