ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Альфа Трион!? – позвал я отрываясь от учебного терминала. - Что? В окружении мониторов лаборатории мой создатель казался призраком, сошедшим с голубых экранов. Перед ним лежала большая плита какого-то полосато пятнистого камня, с вырезанными на нём столбцами закорючек. - Я видел… Как ты это называешь? -Сон? – трион не отрываясь от плиты кинул в мою сторону учебный чип. Поймать его мне не удалось, пришлось ползать- искать. - да, сон… - о чём? -я… я летал. Над зелёным морем. Оно было внизу и шумело… - это деревья. -Что? – не понял я. - деревья. – повторил Трион – Примитивная форма жизни. Выделяют кислород из воды. - а посмотреть можно? -Нельзя. Потому что их нет. - а что есть? - Ничего нет. Ты просто видел далёкое прошлое. - УУУ… - протянул я разочарованно, закидывая чип на терминал и тоже подбираясь ближе к голубому зареву. - А что было? - Не думай, что тебе удастся улизнуть от занятий. Я планомерно скривился и вернулся за терминал. « Основы этики и психологии управления» Раздел 12: « Правила оформления документов» Прямо самое то, для того, кто недавно научился писать. Первыми были транспортные накладные и сертификаты сортности. Скривившись ещё больше, я решил, что это совершенно не то, чем я хотел бы заниматься. И тихо, что бы никто не заметил, погрузился в уже початый раздел в самом конце списка: « Исторические особенности системы управления Кибертрона» Не хухры мухры. Что я вообще знаю на эту тему? Фактически ничего! Одно восстание, второе, всеобщее восстание, подъём и «золотой» век. Что там до первого восстания было - история молчит. Вот, к примеру, одно название – Кибертрон чего стоит. Я совершенно так же как все относился к нему как к ценности, пока Дельта не свёл мое восхищение на нет, просто посоветовав мне осмыслить буквальное значение. Кибертрон. Кибернетическая планета. Искусственная жизнь на поверхности… Мерзость. Себя я искусственным не считал, как впрочем, и никого вокруг. Зато теперь я уже точно знал, почему так. До всеобщего восстания планета называлась Квинтесса, а управляла ей кастовая система Квинтессонов. Одно не ясно, они получили название в честь планеты или наоборот? Квинтессонов изгнали, и планете потребовалось поменять имя. На конкурс прислали 60 тысяч названий. Но, автоботы и управляющие не смогли договориться ни по одному, и тогда лидер управляющих предложил назвать планету Кибертроном, просто потому, что лучше ничего в процессор не пришло. Как его при этом звали, написано не было. Некий десептикон, пожелавший остаться неизвестным. Вот в это я уже не верил. Десептиконы никогда не упустят случая прославиться, покрайней мере из тех, кого я сам знаю. - ПРАЙМ!!! Ну, всё. Меня застукали… - Как видно, изучать эту науку теоретически у тебя не выйдет, поэтому… Планшетка едва не прилетела мне между глаз. -Проведёшь инвентаризацию и закажешь недостающее! Оу! Нет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.