ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Альфа трион ваял из спасённого оператора ещё одного бродячего транспортника. Правда ему надлежало быть несколько иной конструкции и почти полностью синим. ну и что дальше? Почему то кроме парка грузовиков ничего в голову не приходило. Хи, будем вдоль реки возить кубы, и надаём мегатрону по гладкому шлему. И вот настал день когда голубые линзы его глаз засветились ярким светом.и он сказал первое слово. - МАГНУМ! Я был несказанно поражён, ведь слово обозначало поток вулканической лавы. Дальнейшие события подтвердили, что имя вполне подходящее. Следом за первым словом последовал целый поток, того что на Кибертроне соответствует понятию нецензурная брань. - Заткнись. – я начинал злиться - А ты кто тут вообще такой, мне указывать?!!! – я был начальником! - Вообще то я твой командир, и жизнь тебе спас, так что заткнись. - А чем докажешь, поскольку я и так знаю кто ты. Наслушался пока тут лежал. Фня ты линзовая, командир. Вот что я думаю! Я его схватил за болтающийся манипулятор и встряхнул. - Прайм!- Альфа Трион стоял на пороге в лабораторию. - Что! – тут же осведомился я. - Проси прощения. - Никогда!!! - Тогда убирайся. - Лучше так, чем всё это слушать!!! Я ехал по мосту. - Я… должен извиняться.? Меня обсерают по всякому а я должен извиняться?! - Нет, ты не должен извиняться. – раздался голос немного сбоку. Мегатрон летел в нескольких метрах от меня. Я надбавил газу, что бы он отстал и не приставал ко мне сейчас. - Пойми, я только хочу тебе помочь. - В чём?! Мегатрон. – я тормознул так резко, что предводитель десептиконов по энерции пролетел несколько сотен метров вперёд.-я не верю, что ты можешь мне помочь. - Могу. – тут же с готовностью откликнулся он. – подумай, он не уважает тебя как командира. Это абсолютно недопустимая ситуация. -Допустимая. Я не собираюсь быть командиром! -Ммм… - Мегатрон словно съел что то вкусное. – а ты понимаешь, какая это радость, быть главным?! Посмотри на меня. Меня бархан слушается как Сигму, если ещё не быстрее. Я повелитель и могу заставить его делать что хочу. Сказать как я этого добился? - Скажи. – я уже заинтересовался, поскольку слушались Мегатрона действительно идеально. - Они просто такой сорт которые не могут собой управлять, как и тот кто унизил тебя, а давать к себе относиться плохо ты не должен. Ведь ты делал всё что бы ему было хорошо. Я кивнул. - А следовательно, -продолжал Мегатрон - они второй сорт, а мы с тобой первый. Почему это первосортные существа должны унижаться перед второсортными? - Да? – я немного потерял бдительность, и Мегатроновы рассуждения показались столь идеально гармоничным решением. Действительно ведь он второй, а я первый. А Мегатрон продолжал: - А если ты первый, то и командир. А чем командиры должны заниматься? - А чем? – по правде говоря я и не задумывался над этим вопросом. - Сразу видно, что ты автобот. Да разве с таким лицом можно стать командиром… ? Командиры должны давать указания и командовать. А все остальные обязаны их выполнять. Ты понимаешь? - Понимаю. – ответил я соглашаясь. Мегз сверкнул окулярами. - Бархан! - Жду приказаний, Мегатрон. - Смотри и учись. Так и тебе должны отвечать. - Так?- Меня немного покоробило.- нее… Повелителем … бр! Повелитель у нас ты, Мегатрон. - А как ты хочешь? – тут же с готовностью отозвался он приземляясь в шаге от меня. Вот тут я уже загрузился окончательно, поскольку представление о том как меня будут встречать мои … Пафосная картинка с золотой дорожкой к порогу лаборатории мгновенно встала в окулярах, заставив меня почувствовать себя глупо, и донельзя обиженным. - Несчастный ты, Прайм. Тебя Трион не уважает. Тебя он выгнал. Ты терпишь такие мучения живёшь где попало, под навесом… Гаража у тебя нет, даже нормальной зарядной капсулы нет. И ты вынужден водиться со всяким сбродом типа монтажников. Только посмотри насколько ты хорош, такая мощь, такая конструкция, а какие цвета. Даже я завидую! Тут я почувствовал себя таким хорошим, таким несправедливо обиженным, что Мегатрон показался самым понимающим существом на всём Кибертроне. - Но тебе предстоит ещё многому научиться, и вдвоём мы поставим на место эту зарвавшуюся парочку. Ты согласен? - Какую парочку? - Великая Сигма… Прайм, Триона и его последнее порождение. Или ты так и не понял, что они тебя используют. Может хватит быть у Триона на побегушках? - Я не на побегушках. Трион создаёт армию. - Прайм, Трион создаёт армию для тебя? Вот тут я крепко подзадумался.если Трион создаст армию, то эта армия и будет Трионовой. А значит мне не надо ей командовать. Всё логично выходит. А если это армия Триона, то Я то тут при чём? Зачем я им нужен?! - Мегатрон внимательно наблюдал смотря мне прямо в окуляры. - К чему ты им нужен? – Мегз прямо читал мои мысли. – К стати, - он заметил это словно случайно –тебе пойдёт корона, ты это знал? - Чего?!!!! – мне показалось что я что то не расслышал. - Ничего в общем то… - Мегатрон задумчиво прикусил один из пальцев левого манипулятора. - Идём , я тебя научу, что такое быть командиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.