ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Взрыв устроенный Мегатроном на одном из генераторов аукнулся цепной реакцией повредив все генераторы планеты, ущерб с первого взгляда большой, но не смертельный, если бы... Мы с Когтем пытались разобрать завал в обрушевшейся шахте. Таких шахт на Кибертроне десятки тысяч. Из под завала, из этой пышущей ледяным холодом глубины, доносились едва слышные вопли о помощи. В этом месте было не менее тысячи маленьких, ростом по колено механических жителей. Шахтёры составляли чутли не треть всего населения планеты, автоботы... Таскать тяжёлые глыбы было далеко. Шахта, как и многие распологалась внутри опоры поддерживающей первый уровень города над поверхностью планеты. 300 шанов по лестнице вверх, и столько же обратно, шагов трансформера, для жителя Кибертрона это полторы тысячи ступеней. Прошёл час. Нора углубилась метров на 30. Мало. И кто ещё знает сколько там этого завала? 10, 20, а может и все 1000? Хотелось лечь и просто взвыть от бессилия. - Слушай, Прайм... - остановил меня Коготь. Я так и застыл прижав очередной кусок камня к животу, изамер прислушиваясь. Тишина... Мы переглянулись, уловив совершенно новый звук, нарастающий, и тут же между камнями забили фонтанчики. - ВОДА! - взвыл Коготь отпрянув к выходу. - У нас всех зщатопило. - доложил я по рации Гонщику. - Всётаки везде мы не успеваем, - ответил тот - Мираж и Ветрорез воюют с огнём, что делать не знаю. - Давай нам следующей, ближайшую. - Сектор 358-42-85, это район реки. Отбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.