ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В темноте капала вода. Я подсчитывал капли автоматически. Ждал. Не люблю ждать. Тем более так. Вентиляционная шахта, сыро, капает, а я лежу на дне в луже, ну и что за то спокойней. Рядом посапывает стальной. Не так что бы в перезагрузке, иногда шевелит выступами локаторов. Сопит просто ради того, что бы я не думал, что лежу один. Все спокойно. Иначе бы стальной зверек моментально поднял тревогу. Я перевернулся с бока на спину. Сгребая Стального себе на грудину. Тот вылизывает грязный нос, и снова укладывается, не скажу, правда, что он рад. Но шахта узкая, и другого места просто нет. - Он сказал перегрузиться, пока его нет – пожаловался я Стилджаву. – сказал бы ещё как. - А ты капли считаешь? – спросил тот. - Насчитался уже, по самые предохранители. Железный кот дернул ухом. Думая как помочь горю. - тогда слушай… - когда я был глупым котенком… Я улыбнулся в темноте, поскольку Стилджав с грязным носом как раз и был котенком, пытающимся вести себя по-умному. - я пытался поймать свой хвост и так и засыпал с хвостом в лапах. - у меня нет хвоста – напомнил я ему. - За то у меня есть- Возразил тот. Демонстрируя мне конец шипа увенчанного анализаторами. Кот развернулся ко мне носом, сверкнув в темноте горящими линзами. - Почему ты не возьмешь ангар, там сухо и тепло, и перезагружаться удобней, а то сидим в сырости. - если я возьму ангар, то таскать его с собой все равно не смогу. И нас десептиконские штурмовики переловят и разберут на запчасти. Так что сырость это, все-таки альтернатива. Кот насупился и посмотрел на меня из под пластинок гривки. - я не люблю сырость - Он демонстративно отряхнул лапки. Походил по моему животу и грудине. Улегся, свесив голову с края кабины. - обьясни мне, ты же большой, а выбрал для себя узкий проход. Почему? - Магнус ещё больше меня, элите нужно, что бы был сухо и ветер, а то краска облезет тебе самому нужен простор . – я улыбнулся снова – побегать. Бластер шумный, а я люблю тишину. Поэтому мне вода. - Краска облезет. - сказал он тоном не терпяшим возражений. - И пусть облезет. Наших врагов пугать. - я тебя не понимаю – сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.