ID работы: 5962766

ФФ по заявке

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. С ледяных небес

Настройки текста
      Ночь уже наступила в Каракуре, когда на передатчик Рукии пришло сообщение о новом пустом. Ренджи уснул, и лейтенант тринадцатого не захотела его будить. Покинув гигай, Кучики-младшая отправилась на указанное в приказе место. Шинигами ещё задолго до того, как очутилась около реки, почувствовала знакомую реацу.       — Что за фигня? Откуда вы только берётесь? -лениво сказала Карин, ударяя ногой по злобному духу, который тут же исчез.       — Это пустой, -не дожидаясь, когда её заметят, ответила Рукия.       — Кто? -удивлённо посмотрела в сторону девушки сестра Ичиго.       Кучики спрыгнула с крыши соседнего здания и оказалась перед Карин.       — Странный вопрос. Я же сказала: «Это пустой». -добавила лейтенант тринадцатого.       — Ты же Рукия, подруга брата, верно? -окончательно изумившись, спросила Куросаки-младшая.       — Да. Давно не виделись. –улыбаясь, ответила брюнетка.       — Но что всё это значит? -не унималась девушка.       — Это долгая история, но я обязательно поведаю тебе о ней чуть позже. А пока… -шинигами вытащила свой зампакто.       В это же мгновение перед ней и сестрой Ичиго возник новый пустой. Кучики подпрыгнула и разрубила духа пополам. «Смешно,» -подумала она, — «ведь так же я впервые встретила его.»       — Итак, -сказала хрупкая шинигами, убирая катану в ножны, — на чём нас прервали? Ах, да! Как давно ты их видишь?       — Прилично. Но у меня есть вопрос. -задумчиво проговорила Куросаки-младшая.       — Да. Спрашивай. Я постараюсь ответить. -немного удивившись, согласилась Рукия.       — Ты и Ичиго… Вы же шинигами? -очень серьёзно взглянула на неё Карин.       — Как неожиданно! -воскликнула лейтенант, а затем кивнула, — Ты права. Мы шинигами. Только знаешь, я не думаю, что Ичиго рассказывал тебе об этом.       — Да, он ничего не говорил мне. Я как-то увидела его в этом обличии и мне стало интересно, почему он так выглядит.       — Вот значит как. Тогда всё понятно. Что ж, я рада, что не придётся придумывать, как помягче тебе сообщить об этом. Но наша беседа только начинается, поэтому ещё много чего интересного тебе предстоит узнать.       — Даже боюсь себе представить, -с некоторой долей скептицизма ответила Куросаки.       — Как же вы с ним похожи, -улыбаясь, ответила Рукия.

***

      Вечером того же дня лейтенанты думали о том, что делать дальше.       — Зря ты ей всё рассказала, -злился Ренджи.       — Как обычно, вот хоть бы раз было иначе. Ты понимаешь, что расскажи ей об этом кто-то вроде Айзена, Карин бы могла натворить кучу бед, не зная, что поступает неправильно? -спокойно ответила брюнетка.       — Так-то оно так, но ведь никто такой, как Айзен, ей мог и не встретиться. -не хотел признавать правоту девушки Абарай.       — Хорошо, я поняла, что ты против. Вот только если бы кое-кто проснулся и пошёл со мной, возможно, этого спора бы и не было. -язвительно добавила Кучики.       — Спасибо, этого я тебе не забуду. -сказал лейтенант шестого, понимая, что подругу детства не переспорить.       — Ренджи, не обижайся. Ты можешь не соглашаться с моим мнением, но ситуация уже произошла, а значит, нужно двигаться дальше и решать, как из всего этого получить пользу для всех. Поэтому хотелось бы знать, что ты поддержишь меня. -проговорила шинигами, касаясь плеча парня.       Он положил свою огромную ладонь на её маленькую ладошку и произнёс:       — Я ведь уже говорил, что буду с тобой. Это происшествие не исключение. Рукия, у меня есть одно предложение насчёт Карин.       Глаза девушки заблестели.       — Расскажешь?       Сердце Абарайя пропустило удар, он смотрел на Кучики, как и тогда в далёком детстве, когда она разглядывала водяные лилии на закате. Лейтенант улыбнулся и ответил:       — Ну, я же не просто так тут языком мету.       Кучики-младшая подошла к сидящему перед ней парню и обняла его. Ренджи стало так неловко, ведь она никогда раньше не прижимала его к своей груди. Шинигами густо покраснел, но обнял девушку и, закрыв глаза, принялся отгонять пошлые мысли насчёт неё. Рукия, не замечая состояния Абарайя, нежно коснулась его волос и распустила их. Парень замер, а она продолжала. Кучики осторожно провела по ярко-алым прядям рукой. Ренджи не знал, что делать. За все те годы, что они были вместе, они никогда не были так близко. Абарай боялся спугнуть её каким-либо движением или словом. Шинигами гладила его по голове и, улыбаясь, сказала:       — Таким ты мне нравишься больше. Такой послушный. Я ведь сейчас могу сделать с тобой всё, что захочу.       — А чего ты хочешь? -собрав все силы, тихо спросил лейтенант шестого.       — Я… Я хочу продлить этот миг. Хочу, чтобы ты был рядом. -девушка вдруг крепче прижала его к себе.       — Рукия, позволь мне взглянуть на тебя. -решительно ответил парень.       Она отпустила его. Ренджи тут же сгрёб её в объятия.       — Я выполню твоё желание. Только и ты выполни моё.       — Какое? -удивилась шинигами.       — Хотя бы иногда делай так же, как сейчас.       — Обещаю.

***

      Через пару дней, как они и договаривались, Рукия ждала Карин у реки. Шинигами была в гигае, чтобы как можно меньше напугать сестру Ичиго новыми для неё фактами об этом мире. Кучики-младшая специально пришла раньше, ведь здесь у неё была ещё одна встреча.       — И что же такое вы придумали, что главнокомандующий отправил меня сюда? -спросил знакомый голос.       — Я рада, что вы откликнулись на нашу просьбу и, оставив свои дела, прибыли сюда, капитан Хитсугая. -лейтенант тринадцатого поклонилась.       — Не стоит. Мы всё-таки одного возраста. -ответил Тоширо.       — Да, но ведь вы капитан. -улыбнулась девушка. — К тому же, ведь из-за меня вы здесь.       — А вот за это я тебя ещё и поблагодарить должен. Хоть и дел много, но слушать вопли Мацумото на одни и те же темы невыносимо. Поэтому я даже рад оказаться в мире живых.       На миг Кучики показалось, что парень немного улыбнулся, но только на миг. Брюнетка продолжала:       — Главнокомандующий рассказал вам о ситуации, которая здесь сложилась? -более серьёзным тоном спросила она.       — Да, в общих чертах. Вот только я так и не понял, почему выбрали именно меня. -задумчиво заметил капитан десятого.       — Вы хорошо знаете этот мир, да и достаточно опытный боец. -Рукия едва не проговорилась о том, что основным критерием был именно возраст.       — Вот как. А когда я должен встретиться с ней?       — Где-то через четверть часа. И хорошо, что вы в гигае. -отметила его проницательность лейтенант.       — Да, мне тоже это показалось хорошей идеей. -скромно ответил Хитсугая.       Как и сказала Кучики, ровно через 15 минут прибыла Куросаки. Шинигами поздоровались с ней.       — Я позвала тебя сюда, чтобы рассказать кое-что. -начала беседу лейтенант тринадцатого.       — Да, это понятно. Вот только зачем здесь он? -удивлённо спросила девушка.       — Ну, во-первых, такие вопросы задавать невежливо, а во-вторых, так к капитану Хитсугае не обращаются. -Рукия решила предупредить возглас капитана, на что он с некоторой долей благодарности и уважения посмотрел в её сторону. Получив такое одобрение, Кучики-младшая решила поведать девушке обо всём, что та хотела знать, и продолжила. — Но я отвечу тебе. Капитан прибыл сюда, чтобы узнать, как именно стоит использовать твою силу. Скажу сразу, мы не станем применять её во зло. Хотя ты и сама это должна понимать, ведь я уже рассказывала, в чём состоит долг шинигами.       — Ясно. И каким же образом вы собираетесь это выяснять?       — Это уж моя забота. -спокойно заверил Карин капитан десятого, — Только вот тебе придётся выполнять все мои распоряжения, иначе ничего не получится.       Куросаки посмотрела на лейтенанта тринадцатого с вопросом, но та кивнула ей и улыбнулась.       — Хорошо. Я согласна.       — Вот и замечательно, -сказал Тоширо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.