ID работы: 5962827

Мелодия Чёрного Кота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Дайте я ему врежу! - крикнула взбешённая Мари и подскачила со своего места. Она ничего и никого не слышала. Сейчас в девушке бурлил гнев. Он был готов вырваться наружу, словно лава, во время извержения вулкана и сжечь всё на своём пути. Адриан стоял и улыбался. Он понял что она увидела журнал и ожидал такой реакции. Только вот, если он ожидал это, то зачем сделал? Порой, Агрест был совсем не логичным человеком и иногда это выходило ему боком. Может быть, он унаследовал это от своего отца? Ведь тот тоже поступил странно, когда отпустил сына в колледж после того, как тот "снял маску"... - Вижу ты уже прочитала!- сказал Адриан. Он явно не понимал,что такими поступками усложнил жизнь своему предмету воздыхания. - Молчать! Трупы не говорят! А ты скоро им станешь! - орала Мари. Сейчас не говорила та тихая, позитивная, сильная духом и неуклюжая брюнетка. Сейчас это был кто-то очень злой,грубый и неуправляемый. Все одноклассники смотрели на них с недюжинным интересом. Они впервые видели, как их одноклассница орёт на кого-то. - Что, прям перед одноклассниками? - спросил недоумевающе и с сарказмом блондин. - Это публичная казнь!- не унималась Маринетт. Сейчас ей было всё равно, смотрят на неё или нет. Ей хотелось только одного: убить блондинчика, который превратил её жизнь в тему для сплетен и предмет ненависти его поклонниц. Она взяла журнал, в котором была та ужасная статья и скрутила его в тубус. Потом Мари подбежала к бедняге и начала дубасить его этим странным, но очень эффективным оружием. А что Адриан ? Адриан был растерян и недоумевал. Хоть он и ожидал, что девушка будет злиться,но чтоб до такой степени... Благо для Агреста, Мари была довольно слабой. Так бы продолжалось ещё долго, если б не Алья, которая решила остановить подругу. Она подошла к голубоглазому монстрику, а по-другому состояние девушки не назвать, и, взяв за руки, оттащила от блондина. - Алья пусти!- орала взбешённая Маринетт. - Мари успокойся, а то к директору вызовут! И что ты ему скажешь!? Брюнетка задумалась. А ведь правда, если её вызовут, то что она сможет сказать? Била своего одноклассника из-за статьи в журнале? Подумав, Дюпен-Чэн решила, что это глупо и остыла. Гнев внутри неё хоть ещё и бушевал, но уже не слишком сильно. - Ладно, я поняла! Только ещё раз дай его треснуть! - после минуты раздумий, сказала девушка. - Мари!!! - возмутилась рыжеволосая. - Ладно, я поняла. Пусти. Честно больше не буду, - уже спокойно сказала Маринетт, но гнев ещё пылал огнём в её душе. В качестве доказательства она отдала своё оружие. Алья отпустила девушку и та спокойно прошла к своему месту. Одноклассники были настолько шокированы, что договорились молчать, ведь все они хоть чуточку, да уважали брюнетку, кроме Хлои, конечно, но та, всё таки любила Адриана, так что легко согласилась, когда ей сказали, что и у Агреста могут быть проблемы. Когда в класс зашёл учитель, то все сидели на своих местах как ни в чём не бывало. Все просто оставили случившееся в своей памяти. - Здравствуйте дети, давайте начнём урок! - сказал вошедший преподаватель и начал рассказывать тему. Остальные уроки прошли гладко, на переменах Мари уходила в дамскую комнату, садилась там на широкий подоконник, иногда разговаривала со своей подругой, а иногда просто смотрела на осенне-зимний пейзаж. Всё таки, в Париже редко бывают осадки в виде снега... После школы Алья очень торопилась, поэтому ушла без Маринетт. Когда она вышла из здания, то начался ливень." Как не вовремя! Что ж, придётся немножечко промокнуть..." - думала Мари, но как только она собрала силы и уже была готова выбежать из-под спасительного козырька здания, подошёл Адриан: - Привет,- сказал блондин довольно грустным и виноватым голосом. Мари промолчала и отвернулась. Она всё ещё сердилась, хотя где-то глубоко в душе понимала, что парень просто хотел сделать ей приятно. Возможно, таким девушкам, как Хлоя, понравилось бы такое признание и внимание, но вот только парень не учёл, что Маринетт - не Хлоя. -Знаешь, я был не прав. Я думал тебе будет приятно, если прочитаешь почему я тебя люблю. Но видно, тебя это только разозлило, - сказал парень, смотря на спину девушки. - Конечно, ведь теперь меня приследуют обезумевшие фанатки в попытках прикончить и, скорее всего, в скором времени и фотографы. Спасибо за такой "приятный" подарок! - всё ещё обиженно произнесла Дюпен-Чен. Адриан иронично и грустно посмеялся. - Я об этом не подумал. Прости. Позволь тебя проводить? - ответил Агрест и открыл большой, чёрного цвета, зонтик. Немного подумав и взвесив варианты, Мари пришла к выводу, что лучше пройтись с обидчиком до дома и остаться сухой, чем проигнорировать предложение и вымокнуть до нитки. В конце концов, парень практически и жизни не видел, учился дома... Наверняка и друзей-то особо не было. Откуда ему знать что делать, чтоб сделать человека счастливым? Бросив тихое "Спасибо" девушка встала рядом с Адрианом. Он нёс зонтик так, чтоб на брюнетку не капало, а у самого было плечо под дождём. Да, погодка так себе: по небу неслись огромные свинцовые тучи, которые роняли свои слёзы на землю. Эти капельки подхватывал сильный ветер,и, поэтому дождь получался косым. Листья не только срывались ветреными порывами, но также и сбивались неугомонными каплями воды. И где-то среди всей этой суматохи можно было увидеть чёрный зонтик, под которым шли два подростка по направлению к пекарне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.