ID работы: 5962827

Мелодия Чёрного Кота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
" Неееет! Только не снова день Мучения! Я выжата, словно лимон!" - подумала Маринетт, когда прозвенел звонок будильника. Она встала, собрала учебники и тетради в свой розовый рюкзачок и направилась в сторону кухни, дабы быстренько позавтракать . По дороге в колледж брюнетке встретился Адриан и предложил пойти вместе. Девушка дала своё согласие. После тех слов извинений, она перестала злиться и чувствовала какое-то приятно тепло в душе. Словно кто-то развёл огонёк, который грел, но не обжигал. Интересно, что это за чувство? Они шли в учебное заведение и разговаривали о разных интересных им темах. Сегодня Агрест отказался ехать на машине, хоть и знал, что потом ему за это попадёт от отца, но парень не думал об этом. Он наслаждался пешей прогулкой. Всё же, пешком интереснее, чем на машине. Мокрый снег, который шёл вчера весь день, как и ожидалось, не оставил после себя ни следа. Разве что только новые лужи напоминали о том, что он был. Вот одноклассники проходят мимо большого, тёмно-зелёного мусорного контейнера и Мари слышит... мяуканье? - Стой! - взволновано и с нотками страха сказала девушка. - Что такое? - удивился Адриан. - Слышишь? - спросила брюнетка. Онахотела понять, откуда доносятся звуки. Адриан хорошенько прислушался. Ему было интересно, что же так взволновало девушку. - Какое-то мяуканье, - утвердительно сказал блондин. Мари с Агрестом подошли к баку. Мяуканье стало громче. Ребята открыли крышку контейнера. Звуки исходили из чёрного пакета. Девушка открыла очень осторожно и аккуратно открыла находку. Там лежали два котёнка. Маринетт и Адриан начали улыбаться, ведь крохи были такими милыми, но в то же время они злились на людей, которые хотели убить бедняг. Девушка с парнем вытащили из пакета котят и рассмотрели. Один был чёрный с зелёными глазами, похоже что мальчик , а другой белый с чёрными пятнами на лбу, щёчках и по бокам и голубыми глазами, вроде бы девочка . Скорее всего, это брат с сестрой. - Какой гад мог выкинуть таких милашек!?- говорила в гневе Маринетт. Она укутала котят в свою куртку. - Мари, успокойся, пожалуйста. Мы что нибудь придумаем,- сказал Адриан, чтоб девушка сильно не нервничала. - Так... учёбу пропускать нельзя... - размышляла девушка. Потом она щёлкнула пальцами. У неё явно был план -Так, ты идёшь в ближайший магазин за молоком, а я - в аптеку за пипетками. И ещё, не мог бы ты забрать одного домой, а второго я заберу? - скомандовала Дюпен - Чэн, за одно спросив о судьбе одного из котят. - Конечно! Я беру чёрного! - радостно сказал Адриан. У него никогда не было питомцев, но он очень хотел кого-нибудь. - Хорошо, - одобрила Мари. Они разошлись за покупками, а потом встретились у колледжа. Брюнетка раздобыла пипетки, и коробку где-то в придачу, а Адриан купил молока и чёрного цвета пледик. Они постелили его в коробку и посадили туда котят. Мари убрала пипетки и молоко в рюкзак а потом она и Агрест побежали на учёбу. Они, конечно же, опоздали на первый урок. Стук в дверь. - Извините, мы опоздали,- сказали виновато в унисон одноклассники. Сейчас был урок у их классной руководительницы Мадам Бюсте. - И по какой причине вы опоздали?- строго спросила учительница. Ребята решили не увиливать и честно ответили, показав преподавательнице коробку с котятами: - Понимаете, мы встретились по дороге в школу и пошли вместе. Проходили мы возле мусорного контейнера и услышали мяуканье, а там увидели пакет, где сидели эти бедняги. Мы их забрали и купили пепетки с молоком, что б их покормить. Мы могли бы прогулять этот день, но не стали,- сказала Мари и достала из рюкзака молоко и пипетки, виновато смотря на учительницу. Им повезло, что Мадам Бюсте обожала кошечек и поэтому она сказала только: - Ладно, можете сесть на свои места, но котят вы покормите на перемене. И не показывайте их другим учителям, - еле сдерживая улыбку проговорила учительница. Она пыталась держать строгий вид, но у неё это плохо получалось. Адриан и Мари обрадовались и сели за одну парту, потому что Алья села с Нино. Они уже давно встречались, поэтому это не было чем-то шокирующим. После урока ребята быстро убрали все учебники с парты, чтоб не испачкать их и достали пипетки с молоком. Мари кормила кошку, а Адриан кота. Честно сказать, ей удавалось лучше, чем её товарищу. Во-первых, у Мари кошечка ела осторожно и не делала лишних движений, а у Адриана он постоянно вертелся и ёрзал. Во-вторых, Агрест впервые кормил кота, а у Дюпен-Чэн уже был небольшой опыт, когда они с семьёй временно за котёнком ухаживали. Все одноклассники столпились у их стола. Кто же не хочет посмотреть, как кушают одни из самых милых созданий на Земле? Тут Алья задала немного неожиданный вопрос: -А имена котяткам придумали? Мари будто током ударило. Они забыли придумать клички своим новым подопечным! Брюнетка немного подумала, а потом произнесла: - Назову её Тикки,- сказала та, а потом добавила, - почему не знаю, но , кажется, ей нравится. - А я своего Плагг,- сказал Адриан,- он такой непоседливый. Вот так и прошли утро, первый урок и перемена наших героев. Что ждёт их дальше? Разрешат ли родители оставить себе Тикки и Плагга или же будут категорически против? Ответы на эти вопросы ждут нас дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.