ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 32. Кто отец Сакуры?

Настройки текста
      Прошло две недели со дня рождения Итачи. Жизнь шла своим чередом. Маленькая семья села завтракать. Шисуи положил первую ложку каши в рот и нахмурился.       — Мама, ты пересолила! Кашу есть невозможно, — капризно произнёс мальчик.       — Как пересолила? — не поверила Сакура и попробовала кашу. — Не выдумывай и ешь, — возразила она. Малыш съел ещё одну ложку.       — Она всё равно солёная, — обиженно надулся Шисуи.       — Ладно. Не хочешь — не ешь. — Мама забрала тарелку у сына, убрала её в раковину и заглянула в холодильник. — Раз ты не будешь кашу, вот тебе клубничный пудинг. — Она поставила перед мальчиком его любимый десерт.       — Это я съем с удовольствием! — обрадовался малыш и принялся за пудинг, замычав от наслаждения и болтая ногами. Сакура улыбнулась — что за непоседа, зато какой забавный! — и села обратно за стол. Она не переживала, что сын останется голодным: впереди у него ещё завтрак в детском саду.       Итачи ел завтрак молча и без возражений, зная, что с ним этот номер не прокатит. Каша и впрямь была пересолена. В последнее время Сакура часто пересаливала пищу, но почему-то считала это нормой. Розовласка открыла новую банку со сметаной… Странно. Ладно, каша со сливочным маслом, а тут сметана. Девушка съела одну ложку и нахмурилась.       — Похоже, сметана испортилась, — сделала вывод она и встала, чтобы выбросить сметану в ведро. Учиха остановил её и тоже попробовал.       — Да нет, вполне свежая и вкусная сметана, — возразил парень.       — Я что, по-твоему, не могу отличить свежее от испорченного?! — ни с того ни с сего разозлилась она. Итачи вздрогнул. Он не ожидал такой резкой перемены настроения.       — Нет, я не это имел в виду, — растерялся парень, не зная, что ответить.       Сакура злобно сверлила его взглядом и хотела ещё что-то сказать, как закрыла рот рукой и рванула в туалет. Учиха непонимающе смотрел ей вслед. По звуку он понял, что Сакуру вырвало. Что-то странное с ней творится. Шисуи подошёл к отцу.       — Папа, а почему мама стала есть всякую гадость? — спросил малыш, жуя бутерброд с маслом и сыром.       Гадость? Может, в этом вся проблема? Сакура стала есть в два раза больше обычного, более того — довольно необычную пищу. Например, рыбу с лимоном, говядину со сливочным кремом или рис с облепиховым сиропом. Сын как-то раз попробовал всё это и сразу выплюнул — настолько это было несъедобно. А мама поедала эти блюда с таким наслаждением, что сразу аппетит пропадал. Появилась ещё одна странность в поведении девушки: она стала очень активной и старалась всё и везде успеть. Харуно стала более эмоциональной: когда Шисуи на прогулке разбил коленку, Сакура расчувствовалась так, словно это она упала, хотя крови почти не было.       — Понятия не имею, — ответил отец. Да и что он мог сказать? Хотя… Эти симптомы казались ему подозрительными. Может быть, это… но это невозможно! Итачи прогнал непрошеные мысли прочь.       Харуно вернулась на кухню бледная, держа руку на животе. Попрощавшись с завтраком, она почувствовала пустоту и слабость.       — Сакура, может, тебе стоит обратиться к врачу, — предложил Итачи, начав действительно беспокоиться за неё.       — Итачи, я не больна, это всё из-за сметаны, — устало, но уверенно возразила розовласка, беря банку сметаны и выкидывая её в мусорное ведро.       — Всё же тебе стоит провериться, со здоровьем шутки плохи, — настаивал он.       — Я сама врач, и ничего серьёзного в своём состоянии не вижу, — отрезала девушка, убирая грязную посуду со стола.       — Так ты хочешь, чтобы я взял тебя за ручку и отвёл к врачу как маленькую? — уже строже спросил Учиха. Сакура удивлённо взглянула на него: по его лицу было видно, что он настроен решительно. Харуно обречённо вздохнула — поняла, что спорить бесполезно.       — Ладно, я проверюсь, если тебе так будет спокойнее, — сдалась она, не совсем понимая, чего он так тревожится.       — Вот и хорошо. Потом покажешь результаты, — смягчившись, сказал Итачи и пошёл собираться на работу. Розовласка убрала свою тарелку со стола в раковину. После того как её вырвало, есть совершенно не хотелось, поэтому Сакура выпила только воду. Она решила, что подождёт до обеда и поест на работе.       Шисуи побежал за отцом. Он слышал разговор родителей, но не встревал.       — Папа, а мама что, заболела? — забеспокоился сын.       — Надеюсь, что нет, — ответили ему.       — А если она больна, что делать будем?       — Лечить, что же ещё, — сказал Учиха, в глубине души надеясь, что всё обойдётся.       — Так её положат в больницу? И ей будут делать уколы?! — в ужасе спросил малыш.       — Не думаю, что до этого дойдёт, — потрепав мальчику волосы, успокоил отец.       Сакура вернулась в свою комнату, чтобы переодеться. Затем она подошла к тумбочке возле кровати и открыла ящик, из которого розовласка достала календарик, где она отмечала свои женские дни.       «Странно, у меня задержка? Может, Итачи прав, и нужно обследоваться?» Харуно всё же надеялась, что ничего серьёзного нет — скорее всего, просто ослаблен иммунитет. Девушка внимательнее изучила календарь. «Задержка длится уже…»       — Мама! Мы уже готовы и ждём только тебя! — Шисуи забежал в комнату мамы.       — Я сейчас подойду, — с улыбкой ответила Сакура, убирая календарик обратно в ящик.       — Только быстрее! — И мальчик выбежал из комнаты.       Розовласка взяла сумку и вышла в коридор. Девушка решила не спешить с выводами и для начала обследоваться. Она была уверена, что, скорее всего, ей просто не хватает витаминов или чего-то ещё. Харуно не придала никакого значения своей задержке.

*****

      Дальше всё пошло по привычному сценарию: Сакуру отвезли на работу, сына — в садик, а Итачи поехал в офис. В полдень Учиха уже вовсю работал за компьютером. В кабинет с бумагами в руках вошёл заместитель.       — Итачи-сан, мне надо сообщить тебе нечто важное, — начал Кисаме. Учиха про себя усмехнулся: и когда это у него что-то было не «важно»? Хошигаки всегда приходил только по делу и ни здрасте, ни до свидания. Такой он прямолинейный человек — не любит тратить время впустую.       — Есть новая информация. — Заместитель подошёл к столу начальника. — Харуно Кизаши мёртв. Неделю назад его нашли дома из-за сильного трупного запаха. — Кисаме вручил Итачи копию протокола. — Заключение патологоанатома: отравление метиловым спиртом. Дело быстро закрыли. Классифицируют как несчастный случай.       Хошигаки подождал, когда Учиха прочитает протокол, и продолжил:       — Смерть наступила спустя два дня после твоего дня рождения. Что ты об этом думаешь? — с интересом спросил он. Ему было что добавить, но он решил послушать, что скажет Итачи.       — Ну, за Сакуру я спокоен. Я теперь могу рассказать ей про наследство. Знаешь, что этот подонок ещё успел натворить? — последнее предложение брюнет почти прошипел. Заместитель увидел в его глазах отблески ярости.       — И что же?       — За день до праздника он чуть не изнасиловал Сакуру. Хорошо, что рядом оказался её стажёр, который и спас её. Заодно сломал руку этому ублюдку. — Итачи был зол, что не он её защитил — тогда бы он этому негодяю все кости переломал. — Сакура не сразу мне рассказала, потому что не хотела портить настроение перед праздником. — Учиха печально опустил глаза. — Однако… с чего Кизаши внезапно так глупо умер?       — Он не умер, его убили, — ответил Кисаме, протягивая начальнику ещё один лист. — Я подключил Зецу, и он провёл дополнительное вскрытие. Харуно Кизаши сначала избили до полусмерти, а потом ему в глотку влили метиловый спирт. Более того, действовал профессионал, который не оставил никаких внешних следов. Видимо, для того, чтобы смерть охарактеризовали, как несчастный случай.       Итачи прочитал заключение Зецу. Да, так оно и есть. Но зачем кому-то убивать конченого алкоголика? Коллекторам? Вряд ли. От мёртвого мало прока. Так кому он перешёл дорогу, что его решили убрать? Учиха невольно вспомнил стажёра Сакуры. Почему?.. Тот сломал Кизаши руку, ему бы хватило этого… или нет? Брюнет решил потом осторожно, чтобы не вызвать подозрений, спросить у Сакуры о нём. Может, он не так прост, как кажется?       — Что думаешь делать? — прервал тишину Кисаме.       — Пока не знаю. Есть ещё какие-нибудь зацепки?       — Это всё, что я смог найти. Может, хакер-террорист что-нибудь нароет? — предположил Хошигаки.       — Эй!!! — раздался крик секретарши из приёмной. Она не успела остановить незваных гостей.       — Не тепеши, детка, — нагло ответил ей пепельная малина, и Хидан и Дейдара вошли в кабинет.       Кисаме фыркнул: «Помянешь чёрта! Да ещё двое в придачу!»       — Здорова, народ! Как жизнь? — радостно поприветствовал всех Тсукури.       — Всё было хорошо, пока вы не припёрлись, — проворчал Хошигаки.       — И ты будь здоров, — парировал хакер. Ему нравилось доводить этого здоровяка.       — Я надеюсь, ты пришёл не с пустыми руками. Если нет, идите оба гуляйте, — перешёл к делу Кисаме. Он бы сдержался, если бы Дей был один. От двоих же блондинов ничего хорошего ждать не стоило, поэтому было лучше выпроводить их как можно скорее.       — Эй-эй! Полегче! Попридержи коней! Не по-мужски это прогонять только что вошедших гостей! — не выдержал Хидан. Он старался обойти без мата, потому что знал тяжёлую руку здоровяка. А так хотелось сказать пару ласковых…       После праздника Хидан провёл в подсобке в объятьях ковра добрых два дня, а потом несчастного обнаружила уборщица. Когда пленника освободили — ох, лучше бы они этого не делали — Хидан сначала обложил всех матом и потом долго не мог заткнуться. В его монологе приличными словами были только предлоги «в» и «на». Работники фирмы, где работал Мацураси, ходили с берушами, чтобы не слышать всего этого. Дейдара вообще не показывался ему на глаза. Когда альбинос остыл, Тсукури в знак примирения принёс ящик хорошего пива, благодаря чему был прощён за выходку с мальчишками (хотя Хидан больно по сверлил Дею кулаком в его голову). С ними всегда было так: подкалывают друг друга и не упускают случая вместе повеселиться. Как говорится: милые бранятся — только тешатся. А эта парочка без этого не может. Только продлится ли это вечно?       — Для званых гостей радушие, а для незваных — дверь, — заявил заместитель. Уж очень он не любил этих блондинов.       — Кисаме, хватит, — вмешался Итачи, знавший, что споры до добра не доведут. — Дей, я надеюсь, ты что-нибудь нашёл?       У хакера загорелись глаза: он ждал этого вопроса. Учиха понял, что Тсукури явно что-то узнал. Дей подошёл к брюнету; тому пришлось сдвинуться в сторону и уступить место. Хакер вставил флешку в компьютер, пододвинул клавиатуру и развернул монитор к себе. Кисаме и Хидан подошли ближе, чтобы видеть изображение.       — Так, с чего бы начать, хм… — протянул хакер, глядя на открывшиеся файлы. — Ладно, начнём по порядку: узнал я всё про Сенджу Сакуру. Некоторые моменты, маловажные, я пропущу. Сенджу Сакура родилась и выросла в Испании, с детства страдала от слабого иммунитета. — Тсукури открыл файл: все увидели фотографию девушки лет восемнадцати, точную копию Харуно Сакуры — разве что волосы были не такие яркие, а кожа — гораздо бледнее. И открыл документ, где была её биография.       — Несмотря на слабый организм, она была доброй, жизнерадостной, свободолюбивой и очень упрямой. Сакура не считала себя больной и часто делала то, что ей было запрещено: занималась спортом и не соблюдала диету. Из-за этого у неё часто были приступы. Когда ей было восемь лет, ей стало плохо прямо во время светского приёма, и её увезли в больницу. После того случая Сенджу Хаширама посвятил себя медицине. Он был старше Сакуры на семь лет. Он подробно изучил её болезнь и разработал метод лечения. И Сакуре действительно становилось лучше. Однако полностью вылечить её не получилось.       — В восемнадцать она внезапно забеременела. Хаширама и родные были этим очень обеспокоены: ей ведь было противопоказано рожать. Но девушка наотрез отказывалась это понимать, поставила всех перед фактом, что родит своего ребёнка. Родные настояли на кесаревом сечении, потому что роды естественным путём были опасны для будущей мамы и ребёнка. Но всё пошло не так, как планировалось. На восьмом месяце Сакура гуляла в парке одна, и у неё начались схватки. Из-за того, что она отказалась от сопровождения сиделки (такая опека её жутко раздражала), беременную обнаружили поздно и не сразу отвезли в роддом. С операцией опоздали, поэтому пришлось принимать роды. Родилась девочка, немного недоношенная, но, на удивление, здоровая. Новоиспечённая мама только успела посмотреть на малышку, как потеряла сознание. Спустя два часа она умерла, так и не придя в сознание. Она потеряла много крови. Ей делали переливание, но чужая кровь ей не подошла.       — Новорождённую малышку назвали в честь матери Сакурой. Девочку забрал под опеку её отец, но он был сильно занят, чтобы растить дочь в одиночку, поэтому с малышкой сидели няни. Когда девочке исполнился год, постоянная няня не смогла прийти из-за отравления, и её заменила временная, но та, воспользовавшись случаем, похитила малышку. Похитители потребовали за девочку три миллиона долларов. Требование выполнили, но малышку не вернули. И с тех пор никто не знает, что случилось с Сенджу Сакурой: она бесследно исчезла вместе с няней-похитительницей.       — Так что наша Харуно Сакура и есть та самая малышка, которую украли двадцать лет назад, — уверенно закончил Дейдара.       В кабинете повисла гробовая тишина. Все ждали, что скажет Итачи.       Учиха сидел за столом, сложив пальцы. Он был мрачнее тучи, пока обдумывал услышанное. Слишком много совпадений, чтобы отрицать очевидное. Внешнее сходство Харуно и Сенджу Сакуры. Предсмертная записка Харуно Мебуки, в которой она признаётся, что украла годовалую девочку двадцать лет назад. Да и ещё эти три миллиона долларов в качестве выкупа. Брюнет был зол: его любимую так рано разлучили с отцом и испортили ей детство только из-за того, что Мебуки ненавидела детей из богатой семьи. Сакура потеряла мать, а отец был слишком занят, чтобы самому заботиться о дочери, так что девочка была почти сирота. Сама Мебуки выросла в детдоме, она возненавидела малышку из-за её знатного происхождения. Но разве девочка виновата, что родилась в такой семье? До чего же страшна эта вещь — зависть.       Учиха задумался: как рассказать Сакуре о её происхождении? Что Харуно Мебуки не была её матерью, а настоящая умерла после родов? И Сенджу… У Итачи возник ещё один немаловажный вопрос:       — Кто отец Сакуры? — спросил он.       — Как кто? Я разве не сказал? — удивился Тсукури. Он думал, что сказал или что они сами догадались.       Учиха и Хошигаки смерили его тяжёлым взглядом — не до мягкости им было. Хидан стоял рядом с Кисаме и безуспешно старался сделать умный вид, будто понимал, о чём идёт речь. Он вообще не разбирался в детективных делах: слишком туп для этого. Да и, к тому же, он был не из тех, кто любит напрягать мозги.       Дейдара ничего не сказал и вернулся к клавиатуре. Он открыл ещё один документ, в котором были кратко изложены данные об этом человеке. Хакер отстранился. Итачи и Кисаме приблизились к монитору и рассмотрели мужчину на экране.       — Да ну, — не поверил Хошигаки.       — Сенджу Хаширама? Дей, ты ничего не путаешь? — с сомнением спросил Учиха, глядя на фото.       — Насколько я помню, Итачи-сан переводил статью, в которой говорилось, что они брат и сестра, — заметил заместитель.       — Не знаю, кто что переводил, но ошибки тут нет — это проверенный источник. К тому же, они не родные брат и сестра, а троюродные. А, как известно, связь между дальними родственниками не запрещена, — с серьёзным видом пояснил хакер. Он не любил, когда сомневались в добытой им информации.       — Тогда я не понимаю другое: почему в его биографии написано, что он никогда не был женат и не имел детей, — проговорил Кисаме.       — Сенджу Хаширама и Сенджу Сакура были помолвлены, — начал рассказ Тсукури. — Их брак должен был состояться после её совершеннолетия, но она забеременела. Парень испугался за здоровье невесты и первым предложил прервать беременность, утверждал, что риск слишком велик, что она может умереть, что ребёнок может родиться больным. И предложил воспользоваться услугами суррогатной матери. Но он только разозлил девушку. Тогда Сакура заявила, что не выйдет за него замуж до тех пор, пока не родит. Она утверждала, что не откажется от ребёнка и что он обязательно родится здоровым. Вот такая была упрямая девушка. Хаширама хоть и неохотно, но согласился; всячески поддерживал её и следил за её здоровьем. Однако всё пошло не по плану: роды начались на месяц раньше, беременную нашли не сразу. Жених в тот момент был на другом конце города и ничем не мог помочь невесте. Он до сих пор винит себя в том, что не был рядом, когда был так нужен. Несмотря на это, Хаширама всё равно полюбил новорождённую дочь, ведь ребёнок не был ни в чём виноват. Акушерки сказали, что малышка родилась здоровой. Отец назвал её в честь матери. Он верил, что частица любимой теперь живёт в малышке, что его любовь получила шанс на новую жизнь. Он старался проводить всё свободное время с дочерью, но этого оказалось недостаточно.       — Это понятно. Тогда почему официально у Хаширамы нет детей? — спросил Кисаме.       — На этом настоял его младший брат, Сенджу Тобирама. Хаширама был подавлен смертью невесты. Брат понял, что внимание папарацци окончательно добьют Хашираму и не оставят его в покое. Поэтому он предложил скрыть тот факт, что у него есть дочь. Да и девочка была бы в безопасности. Однако про малышку как-то прознали, и её похитили. Отец, не раздумывая, отдал три миллиона долларов, чтобы вернули дочь, но похитители забрали деньги и исчезли вместе с малышкой. Хаширама нанимал лучших детективов, однако её и след простыл. Год за годом отец всё больше отчаивался найти дочь.       Дейдара замолчал. Итачи вспомнил тот самый светский приём, когда ему было десять лет и когда он впервые встретился с Хаширамой. Теперь он понял, почему расстроился Сенджу, когда Саске сказал, что ему пять лет — Сакуре было столько же. Он вспомнил, как Мадара успокаивал друга. Хаширама тогда сказал, что нанял пятнадцать лучших детективов, но они вернулись ни с чем. Сенджу тогда искал свою дочь.       Если верить предсмертной записке, Мебуки приказали украсть девочку, но та решила пожить для себя и потребовала выкуп. Получив деньги, она хотела вернуть малышку отцу, но что-то пошло не так и ей пришлось спасаться бегством с ребёнком на руках. Тогда возникает вопрос: кто приказал похитить девочку? Кому перешёл дорогу Хаширама, что недруг пошёл на такой подлый поступок — играть над чувствами отца? Кто охотился за Сакурой пять лет назад?       — Известно, кто заказал похищение? — спросил Кисаме. Он заметил, что Учиха о чём-то задумался. Заместителю было завидно, что хакер так много узнал, поэтому хотелось хоть к чему-то придраться.       Хидан стоял в стороне и чуть ли не плевался в потолок: до такой степени ему было скучно.       — Нет, детективы этого не вычислили; это работал профессионал. Однако… — Тсукури вернулся к компьютеру и щёлкнул на ещё один файл; открылся длинный список. — Вот выбирайте, кто вам больше нравится в роли подозреваемого.       Хошигаки нагнулся к экрану, список каких-то фирм и имена неизвестных людей.       — Что это? — не понял он.       — Конкуренты и недоброжелатели Сенджу Хаширамы. Врагов у него немало, — разведя руки в стороны, проговорил хакер.       Учиха недоверчиво нахмурился, глядя на Дея.       — Откуда такая точная информация? — с подозрением спросил Итачи.       — Я узнал, что мой бывший опекун сейчас живёт в Испании. И каково было моё удивление, когда я узнал, что он работал на Сенджу Хашираму; сейчас он четыре года как на пенсии. Этот пенсионер неплохо подружился с Сенджу, поэтому много о нём знает. Но… — приуныл Дейдара, — за эту информацию мне потом придётся дорого заплатить.       — И чем же? Собственной почкой? — Кисаме не упустил шанса поиздеваться над хакером.       — Нет, хуже. Его внучка хочет перебраться сюда, поэтому она переедет ко мне, пока не устроится, — с кислой миной произнёс Тсукури.       — Какая потеря. Я думал, что что-то серьёзное. Или ты переживаешь, что из-за неё не сможешь водить домой девушек? — удивился Хошигаки. Он не понимал, почему этот блондин так расстроился.       — Конечно! — вспылил Дейдара. — Вы не знаете, как она выглядит! Вечно прыщавая, большие очки с толстой оправой, а рот… — парень побледнел, — как вспомню её улыбку с уродливыми скобами на зубах, сразу блевать хочется. Ей бы в фильмах ужасов сниматься, без грима могла бы претендовать на главную роль. И как я девушек к себе водить буду, если у меня дома будет жить это лох-несское чудовище? Теперь понимаете, на какую жертву я пошёл ради вас?! — разозлившись, крикнул он.       — Сочувствую, братан. — Хидан успокаивающе похлопал друга по плечу.       Кисаме хлопнул ладонью по лбу: «И зачем я спросил? Горбатого могила исправит», — разочарованно подумал он.       — Но и это ещё не всё. Мой бывший опекун, прежде чем ответить на мои вопросы, потребовал сначала прислать образец ДНК Харуно Сакуры. Мне их отдал Зецу, у него была пробирка с кровью. Я отправил две недели назад.       Откуда у Зецу кровь Сакуры? Когда он проводил вскрытие Харуно Мебуки, то обнаружил, что женщина от рождения была бесплодной. Тогда откуда у неё могла быть дочь? И принял решение провести экспертизу на родство. В больнице, где работала Сакура, у Зецу был свой человек, и тот предоставил кровь девушки, которая незадолго до того проходила медосмотр.       — Зачем этому бывшему опекуну ДНК? — не понял Хошигаки.       — Ну я, когда искал информацию, случайно узнал, что старик бывший приближённый Сенджу Хаширамы, и спросил у него про Сенджу Сакуру, но он отказывался отвечать на мои вопросы. Тогда я сказал, что, возможно, нашёл дочь Хаширамы. Он мне не поверил и попросил прислать её ДНК для экспертизы.       — Значит, родство подтвердилось, — заключил Итачи.       — Ага, — кивнул Тсукури. — Он обещал помочь, но связаться с Хаширамой не смог. Сенджу сейчас очень занят — готовится к важной конференции.       Итачи задумался: правильно ли он поступает? Связаться с Сенджу Хаширамой… Поверит ли он, что его дочь наконец-то нашлась? Тогда почему Сенджу проигнорировал Саске пять лет назад? По словам Дея, Саске писал электронное письмо от своего имени. Хаширама должен был узнать фамилию Учиха — давным-давно ему по карьерной лестнице помог подняться Учиха Мадара, а Саске его внук. Сенджу должен был всё проверить, но не сделал этого… Что, если он и ему не поверит? Попытка не пытка.       Более того, Итачи прекрасно понимал чувства Хаширамы, так как сам был отцом. Потерять дочь, да и ещё совсем крошкой... И это несмотря на то, что Учиха четыре года не знал о существовании сына и никогда бы не узнал, если бы Сакура не вернулась сюда. Парень был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что у него есть ребёнок. Сакура тоже имеет право знать, кто её настоящий отец.       — Что думаешь делать? — спросил Кисаме Итачи.       — Нужно встретиться с Сенджу Хаширамой и представить ему все доказательства.       — Ты хочешь встретиться с ним лично? — спросил хакер.       — Нет, я не могу оставить Сакуру и Шисуи. — Учиха задумался: как быть? Он не мог оставить любимую и сына одних — что если что-то с ними случится в его отсутствие? Неизвестно, откуда ждать удар, поэтому Итачи не хотел рисковать дорогими людьми.       — Тогда почему бы нам с Хиданом не отправиться? Я встречусь с бывшим учителем, а он организует встречу с Сенджу, — оживлённо предложил Дейдара.       — Хм. — Брюнету такой план не очень понравился. — Только при условии, что с вами поедет Кисаме.       — Что?! С какой радости я должен ехать с ними?! — возразил Хошигаки.       — Ты поедешь туда и от моего имени передашь кое-какие документы. К тому же, кто ещё сможет лучше тебя присмотреть за этими балбесами?       — Это КТО балбес?! — вспылил Мацураси. — Да, ты… — не успел он выругаться матом, как Кисаме одарил его мощным подзатыльником. Альбинос отошёл в сторону, присел на корточки и потёр место удара, чуть не скуля от боли. Хидан кое-как сдерживался, чтобы не послать здоровяка, потому что знал, что в противном случае получит больше. Кисаме жутко не любил нецензурную лексику. Тсукури промолчал и потёр свой затылок — ему не хотелось испытывать на себе тяжёлую руку Хошигаки.       — Вот о чём я и говорю, — довольный результатом, заключил Итачи.       — Ладно, я понял, — обречённо сказал заместитель. Учиха пролистал несколько вкладок в браузере.       — На завтра есть свободные места. Перед рейсом заедешь ко мне в офис, я дам тебе то, что надо будет передать Сенджу. Рассчитываю на тебя, Кисаме. — Хошигаки сложил руки на груди и кивнул. Брюнет повернулся к хакеру. — Дей, а ты свяжись с бывшим опекуном. Сделаешь?       — Не вопрос! Предоставь это мне! Этот старый хрыч мне не откажет! — уверенно произнёс Тсукури, стукнув кулаком по груди. Итачи и Кисаме закатили глаза: никакого уважения к старшим.       — Раз мы всё решили, я пойду к Какузу и скажу, чтобы он заменил меня в моё отсутствие. — Хошигаки покинул кабинет. Мацураси, потирая затылок, ушёл вслед за ним: голова ещё долго будет болеть. А вот Дейдара уходить не спешил.       — Ну и? — спросил хакер.       — Что и?       — Когда ты собирался сказать, что Харуно Шисуи твой сын?       — С чего ты это взял? — растерянно проговорил брюнет. Этот вопрос застал его врасплох.       — Только давай без этого! Я знаю, почему ты не сказал. Думал, я не догадаюсь, что той блондинкой в стриптиз-клубе была переодетая Сакура? И что это она попросила тебя вернуть деньги, чтобы не чувствовать себя… продажной. — Блондин старался правильно подбирать слова. Пусть он часто издевался над Итачи, но всё же он его уважал. — Ты боялся, что я буду пилить тебя до конца жизни. «Если бы не я, у тебя бы никогда не было сына». Знаешь, я не такой подонок, как ты думаешь. — Дейдара построил кислую мину, притворившись обиженным, что ему так не доверяют.       Тсукури знал, как Учиха страдал все эти пять лет, ведь бесплодие лишило его смысла жизни. Но Итачи не сломался, как многие, не спился. Вместо этого он посвятил себя работе, однако вместе с тем закрылся от мира — кроме бизнеса его ничего не интересовало. А с появлением Сакуры и радиоактивного сорванца парень будто ожил и мир вновь окрасился для него в яркие цвета. Блондин заметил это на празднике: там брюнет снова улыбался и радовался жизни. Судьба подарила ему сына — и шанс иметь семью. Да и кто Тсукури такой, чтобы мешать его счастью? Низко хакеру поступать не хотелось — у него тоже есть принципы. К тому же ему нравился маленький проказник Шисуи. И что-то ему подсказывало, что у них будут ещё и весёлые приключения, и возможность не раз поиздеваться над Хиданом.       — Поэтому в следующий раз изволь выложить всё сразу начистоту, чтобы в будущем не было проблем. Лады? — мягко улыбнулся Дейдара.       Он был расстроен, что Кисаме едет с ними, хотя и знал, что его с Хиданом часто заносит не в ту степь. Кто ещё лучше присмотрит за ними, если не Хошигаки? Пожалуй, никто. Кисаме человек дисциплинированный, спуску не даст. Так что нашим блондинам придётся на время забыть о веселье.       — Хорошо, я это учту, — усмехнулся Итачи.       — Тогда бывай. — Блондин отвернулся, махнул рукой и вышел из кабинета.       Учиха улыбнулся, подперев кулаком скулу. «Взрослеешь, Дей», — довольно подумал про себя парень. Брюнет действительно боялся, что хакер всю жизнь будет припоминать ему это, однако Тсукури отнёсся ко всему с пониманием. Это было совсем ему несвойственно. И Учиха был рад, что ошибся.       Итачи глубоко вдохнул. Открыв ящик стола, он достал оттуда маленький футляр и открыл его. Там красовалось золотое кольцо с небольшим бриллиантом, по бокам которого было по три маленьких изумруда; драгоценные камни узорами обвивало серебро. Кольцо смотрелось скромно и нежно, под стать любимой девушке. Учиха купил это кольцо три недели назад, но так и не набрался решимости сделать Сакуре предложение. Он думал подарить кольцо розовласке в свой день рождения, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к Харуно: она могла подумать, что обязана сказать «да». Больше всего парень боялся отказа, после которого почти наверняка испортились бы отношения.       Брюнет поставил футляр на стол, откинулся на спинку кресла и, прикрыв веки, глубоко вдохнул. И как теперь быть? Итачи хотел видеть Сакуру своей женой, хотел, чтобы это кольцо красовалось на её безымянном пальце. Хотел прожить с ней оставшуюся жизнь в горе и в радости. Засыпать и просыпаться в объятьях любимой, чувствовать её тепло и нежность. Хотелось видеть её счастливую улыбку, хотелось стереть печаль и боль в малахитовых глазах. Хотел вместе растить Шисуи, радоваться незначительным моментам и гордиться достижениями сына. Всего не перечислить.       Что для счастья надо? Всего лишь сделать важный шаг… Сделать предложение руки и сердца, связать себя узами брака с любимой женщиной. Учиха не собирался отступать. Он будет ждать подходящего момента. И ни за что его не упустит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.