ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 43. Не везёт, так не везёт

Настройки текста
Примечания:
      По узкой длинной вентиляционной шахте полз маленький мальчик. Он старался передвигаться тихо и всё время заглядывал в каждую решётку. Где-то было темно, ничего не разглядишь; в других помещениях находились незнакомцы, кто-то отдыхал или что-то делал на планшете или телефоне. Соваться за мобильным было рискованно, поэтому малыш полз дальше. Ещё попалась группа людей, играющих в покер на ставки, но Шисуи это совсем не интересовало, и он продолжил путь.       Маленький Харуно старался ничего не упустить, чтобы найти маму, пока вдруг не наткнулся на небольшую комнату. Там у стены, опустив голову, сидел человек. Мужчина с чёрными волосами. Чёлка закрывала его лицо, поэтому было непонятно, спит он или нет. И почему-то кожаная куртка была надета только на правую часть торса, а на левой руке, в районе локтя, виднелся синяк. «И где он так ударился?» — поинтересовался малыш, как заметил рядом с синяком выглядывающий из кармана джинс смартфон. «Телефон!» — мысленно обрадовался Шисуи и, схватившись за прутья решётки, стал толкать её вперёд. Она поддалась не сразу: видимо, её приклеили, а не закрепили винтами.       Сняв решётку, маленький Харуно выбрался наружу и огляделся: кроме мужчины в комнате никого не было. Мальчик на цыпочках подкрался к сидящему человеку. Малыш сел возле него и осторожно потянул руки к смартфону, постоянно смотря на неизвестного, чтобы в случае чего сразу убежать в шахту. Было немного страшно: что если мужчина проснётся? Маленький нарушитель зацепился пальцами за край мобильного и начал его вытаскивать из кармана. Удавалось с трудом. Пришлось повозиться. Малыш иногда посматривал на взрослого, и наконец телефон оказался у него в руках. «Получилось!» — обрадовался маленький Харуно, держа обеими руками смартфон. Мальчика вдруг схватили за руку, отчего ребёнок чуть не закричал от испуга, а сердце ушло в пятки. Мужчина медленно поднял голову и посмотрел на воришку.       — Шисуи? — удивился мужчина.       Маленький Харуно удивился: откуда он знает его имя? Но, приглядевшись к лицу мужчины, он узнал в нём младшего брата своего отца. Мальчик злобно сжал губы и вырвался: к счастью, хватка оказалась слабой. Не задумываясь, малыш бросился к отверстию в стене, держа в руке чужой мобильный, и забрался в дыру.       — Шисуи, стой! — крикнул ему Саске и попытался встать, как у него резко закружилась голова. Он упал обратно, схватившись за виски.       — Я не буду тебя слушать! Ты плохой! — обернувшись, злобно крикнул мальчик и исчез в темноте.       Через пару минут Учихе стало более-менее легче, но парень всё равно чувствовал себя паршиво. Во всём теле ощущались слабость и тяжесть, будто оно принадлежало не ему. Брюнет огляделся, пытаясь понять, где находится, и вспомнить последние события. Сейчас он не у себя дома, его куда-то притащили.       — Кабуто! — злобно прошипел Саске. Как же сильно он ненавидел этого человека. Учиха считал его источником всех проблем. Парень посмотрел на свою оголённую левую руку и заметил синяк. «Чем этот ублюдок меня опять напичкал?!» — раздражённо прорычал он, схватившись за руку. Так хреново он себя никогда не чувствовал.       Саске посмотрел на квадратное отверстие в стене, где исчез мальчик. И как Шисуи сюда попал?! Кажется, этот мальчишка что-то у него стащил, скорее всего, это был смартфон. Вряд ли Кабуто оставил ему связь с внешним миром — этот подонок любил издеваться над жертвой. Только зачем телефон нужен малышу? Может, он хочет позвонить отцу?       «Ты плохой!» — вспомнил Саске последнее слово племянника. Плохой значит? В чём-то малыш прав… Заварил кашу, а расхлебать сам не может. Особенно он плохой сын и брат — от таких мыслей Учихе стало очень горько. Он не хотел становиться таковым — его вынудили… Нет, это всего лишь отговорка. Саске стал таким по собственной глупости, и винить в первую очередь нужно себя — ты сам опустился на дно, ты позволил им это сделать.       Парень надел куртку полностью и попытался встать. С трудом, опираясь об стену, он сумел поднять себя на ноги. Теперь надо придумать, как отсюда выбраться: наверняка дверь камеры заперта. Нужно понять, что происходит и почему его похитили. Наверное, чтобы он не путался у них под ногами. К тому же, надо найти Шисуи. Что вообще ребёнок здесь делает?

*****

      Шисуи уполз как можно дальше от Саске, будто опасался, что он его поймает. Остановившись у другой решётки, через которую просачивался свет, малыш немного расслабился, увидев, что в помещении никого не было, и поудобнее лёг на живот. Шахта была настолько узкой, что нормально не сядешь, не выпрямив спину. Мальчик достал украденный у Саске смартфон и зажал кнопку, чтобы он включился, но экран почему-то не загорался и ничего не показывал. Малыш предпринял ещё несколько попыток его включить, но тщетно. «Почему он не работает?» — не понимал маленький Харуно. Он перевернул телефон и принялся его разбирать. Как оказалось, не было аккумулятора и симки. «И что с ним мне теперь делать?» — расстроился малыш. Неужели придётся искать другой смартфон? По телу пробежали мурашки, когда мальчик вспомнил, как его схватил Саске. Ему ещё повезло, что он смог сбежать. Только зачем парень хранит у себя нерабочий мобильный? Хотя на самом деле кто-то просто хотел поиздеваться над Учихой, дав ложную надежду.       Шисуи повертел в руках украденный телефон, и ему пришла в голову мысль. Мальчик достал мамин смартфон, разобрал его (правда, с трудом), еле отодрал согнутую из-за пули крышку. Аккумулятор вроде цел. Малыш вынул его и вставил в телефон Саске, затем достал из кармана сим-карту самурая, вставил её в телефон, собрал смартфон обратно, перевернул его экраном к себе, снова зажал кнопку включения и… появилось изображение! «Получилось!» — обрадовался Шисуи. Когда телефон загрузился, мальчик сразу принялся за контакты и, найдя нужный номер 209901, нажал на вызов. Малыш приложил трубку к уху, но раздались странные гудки, совсем непохожие на обычные. Маленький Харуно подождал в надежде, что ему ответят, но гудки продолжались и на звонок никто и не думал отвечать. Шисуи сжал губы от досады — и ради этого он так старался? Мальчик уже хотел было сбросить вызов, как вспомнил, что дедушка самурай настоятельно требовал не прерывать вызов и спрятать телефон там, где взрослые достать не смогут.       Малыш собрал обратно мамин смартфон и засунул его в карман жилета, потом огляделся в поисках места, где можно оставить мобильный Саске, чтобы его не достали. Маленький Харуно пополз дальше, положил его между двумя решётками, которые находились довольно далеко друг от друга, и продолжил искать маму.       Лабиринт вентиляционной шахты казался маленькому ребёнку бесконечным. Но больше расстраивало, что мамы нигде не было. Мальчик остановился у очередной решётки, сунул руку в карман шорт, но там были только фантики от конфет. «Кушать хочу», — приуныл малыш. Все конфеты, что ему дала бабушка, он уже съел. Маленький живот заурчал, и Шисуи испуганно обхватил руками живот, опасаясь, что его услышат. На голодный желудок ты не боец. Но что делать? Где раздобыть еду?       Малыш затаился, сдавив руками живот, чтобы он его не выдал. Мимо решётки прошли несколько человеческих ног. Маленький прислушался, услышав несколько мужских голосов. Они звучали тихо и непонятно, о чём они говорили. Однако на лице Шисуи растянулась радостная улыбка, а глаза засияли…

*****

      По коридору лайнера патрулировала охрана. Только делала это неохотно, но раз заплатили — значит, надо. Некоторые охранники вместо патрулирования предпочитали спать в каюте, смотреть какой-нибудь фильм или играть в карты. Все были уверены, что в океане чужак не проберётся на корабль. Два охранника встретились и начали лениво переговариваться, на перекрёстке коридоров решив разойтись в разные стороны. Когда они оказались на развилке, их уже ждали. Патрульных оглушили со спины электрошокером. Это сделали Нагато и Сасори. К ним присоединились Итачи и Кисаме, чтобы помочь быстро перетащить тела в пустую каюту, где охранников связали и обыскали на предмет полезных наводок, ключей и патронов. Мобильные охранников поставили на тихий режим: отключать их было рискованно, так как это могло вызвать подозрения у звонивших.       Обыскивать каждую комнату было утомительно, но других вариантов найти пленников они пока не придумали. Приходилось сначала прислушиваться к каждой двери, чтобы узнать, есть ли там кто-нибудь: вслепую открывать их было глупо — можно нарваться на группу охранников.       «Эх, я бы им всем лучше шею свернул — меньше потом хлопот», — ворчал про себя Кисаме, связывая одного из охранников. Три мушкетёра были слишком благородны, чтобы оборвать чужую жизнь, и неудивительно, ведь они ещё никогда не убивали. Хошигаки заметил в глазах Итачи ярость, но это была тихая ярость, сдержанная, как холодное огнестрельное оружие — дай ему повод и оно тут же выстрелит. Безумие и самоконтроль — между ними тонкая грань, которую пересекать опасно.       Группа по освобождению заложников шла дальше. Они пробовали допросить одного охранника, но тот чуть не поднял шум, поэтому троица и Кисаме не стали рисковать и всех остальных сразу вырубали.       Учиха был сосредоточен как никогда. Идя по пустому длинному коридору, он, не задумываясь, выстрелит в любого, кто выскочит из-за угла. Для него было важно найти дорогих ему людей и увести их в безопасное место.       «Папа!»       Учиха остановился и оглянулся.       — В чём дело, Итачи? — спросил Кисаме.       — Мне кажется, я слышал голос Шисуи, правда, приглушённый, — ответил брюнет, осматриваясь по сторонам, но поблизости не было дверей, чтобы проверить предположение.       Остальные тоже огляделись и прислушались, но услышали только сильный стук. Группа мигом напряглась и достала оружие, направив его куда-то вперёд, однако никого не было. Звук не прекращался. Никто не мог понять, откуда именно он шёл, как вдруг от стены отлетела решётка, а из вентиляционной шахты вылез мальчик.       — Папа! — радостно закричал малыш и побежал к отцу.       — Шисуи? — удивился Итачи и, убрав пистолет, взял ребёнка на руки.       — Ты грязный, как чушка, — поразился Нагато, убирая с плеча мальчика паутину. Ещё бы, разве в вентиляционной шахте может быть чисто? Там пыль, грязь и паутина.       — Как ты здесь оказался? — спросил Учиха.       — Я тайком пробрался на этот корабль! — гордо заявил малыш. Отцу это не понравилось.       — Охренеть! Он тайком пробрался сюда, — не поверил Кисаме. Чтобы этот молокосос смог самостоятельно проникнуть на корабль?       — Не выражайся при ребёнке, — заметил Сасори. Хошигаки лишь фыркнул.       — Как ты сбежал из особняка? — сурово спросил Учиха. Малыш поёжился от такого холодного тона, и уверенности заметно поубавилось.       — Ну, я спрятался в багажник машины и уехал с вами, — промямлил маленький Харуно. Так Итачи и думал.       — Как ты попал на причал? — нахмурился отец, взглядом давя на сына.       — Ну, — малыш отвёл взгляд в сторону, боясь смотреть в глаза папы, — когда вы все ушли в то страшное здание, я заметил, как из окна вылез мужчина с белыми волосами. Я пошёл за ним. У старой машины он с кем-то ругался по телефону, говорил что-то о маме и о встрече у причала. Я тайком забрался в багажник к нему, и мы уехали. А когда приехали, я вылез на улицу, но он уже ушёл. А я пошёл к морю. С моста я увидел маму с плохими дядями и пошёл за ними. Я забрался на крышу дома. На парковке они встретились с дедушкой-самураем и стали спорить. Я сломал часть крыши, и она упала. А потом…       — А потом тебя обстреляли, — жёстко прервал его Итачи. — Ты хоть понимаешь, что мог погибнуть! — рявкнул Учиха, осматривая сына, но, к счастью, никаких травм не было. Итачи задался вопросом: кто был этот мужчина с белыми волосами? Суйгецу? Или в здании был кто-то ещё, а они не заметили?       — Но я тоже хочу спасти маму, — чуть не плача прошептал маленький Харуно.       — Это не игра! Ты должен был остаться с бабушкой и дедушкой, как хороший мальчик! А не лезть во взрослые дела!       Итачи чуть с ума не сошёл, когда узнал, что Шисуи пропал, так его ещё чуть не убили — понятно, почему Учиха вышел из себя.       — Итачи, полегче, он ещё ребёнок, — вмешался Нагато. Он, конечно, понимал чувства друга, но не стоило так срываться на мальчике.       — К тому же, здесь не время и не место для разборок. Нас могу в любой момент услышать и заметить, — предупредил Сасори. Учиха понял, что Сасори прав, и грозно посмотрел на сына, отчего тот чуть не задрожал от испуга. Этот человек действительно его отец? И куда делся его добрый и заботливый папа?       — Когда всё закончится, дома я с тобой серьёзно поговорю, — холодно пообещал Итачи. Малыш напрягся. Дома отец ещё больше его отругает? И даже накажет? От этих мыслей ребёнку стало страшно.       Группа отправилась дальше на разведку. Шисуи сидел на руке отца, который не хотел выпускать сына из виду, чтобы он снова ничего не намудрил. Далеко им уйти не удалось: вдруг раздалось бурчание маленького животика. Все изумлённо посмотрели на мальчика. Вот нашёлся стукач.       — Я не виноват, он сам бурчит, — жалобно произнёс малыш, пряча руками живот. Парни закатили глаза: теперь ещё надо где-то раздобыть еду для ребёнка.       — Я как чувствовал, — произнёс Кисаме и, расстегнув бронежилет, достал из внутреннего кармана большую конфету и вручил её мальчику. Такие конфеты Хошигаки давал ребёнку в качестве поощрения, но сейчас другая ситуация.       — Спасибо, — как-то вяло поблагодарил Шисуи и, развернув фантик, начал медленно есть сладость. В других условиях малыш бы съел конфету за секунду, но сейчас он ел медленно, не то у него настроение — он был обижен на отца.       Группа по освобождению пленников остановилась на развилке двух коридоров, решая, куда лучше пойти.       — Лучше направо, — решил за них маленький Харуно, и все удивлённо посмотрели на него.       — Почему именно направо? — спросил Кисаме.       — Там держат дедушку-самурая. — Мальчик пальчиком ткнул пальчиком в сторону, где, как он думал, он полз всё это время.       — Это ещё кто? — недоуменно спросил Сасори.       — Он имеет в виду Сенджу Хашираму, — объяснил Учиха.       — Почему самурай? — спросил Нагато.       — Долгая история, у нас нет на неё времени, — не стал вдаваться в подробности Итачи. — Шисуи, дедушка-самурай там один? — решил уточнить отец у сына.       — Да, ему надели наручники и его снаружи охраняет плохой дядя, — сообщил малыш. Он решил не говорить, что нашёл ещё Саске — пусть он там и сидит! Всё равно он плохой!       Стало понятно: пленников держат раздельно, и это плохо. Однако это тоже ценная информация — им не надо проверять каждую дверь, достаточно найти охранника. Раз они примерно знают, где искать Хашираму, стоит отправиться за ним первым.       — Папа, можешь поставить меня на пол, я могу идти сам, — тихо попросил маленький Харуно. Мальчика очень пугало выражение лица отца: бездушное и непринуждённое.       — Нет, ты останешься со мной, и это не обсуждается, — отрезал Учиха. Было бы хорошо отправить сына с кем-нибудь домой… с Сасори или Нагато, но сейчас это рискованно. На небе ни облачка, и светила почти полная луна. Если кто-то покинет лайнер, это могут сразу заметить и броситься в погоню, а так как головорезы посмели открыть огонь по мальчику, стоит сделать вывод, что ничего хорошего из этого не выйдет. Итачи решил оставить сына возле себя и ни в коем случае его не отпускать: Шисуи ни за что не сможет усидеть на месте.       Группа кралась по коридору корабля, но в какой-то момент пришлось затаиться из-за того, что впереди были ещё патрульные. Нужно было определить их маршрут и обезвредить каждого. Пока мужчины наблюдали за ними, Шисуи сзади заметил открытую дыру в вентиляционной шахты. Нет, это не та дыра, из которой он вылез. Мальчик осмотрелся: все были так увлечены, что можно было подумать, что они забыли про ребёнка. Маленький Харуно изо всех сил оттолкнулся от отца; Учиха никак этого не ожидал и невольно выпустил сына из рук, тот сразу этим воспользовался; приземлившись на пол, малыш бросился к отверстию в стене.       — Шисуи! — шёпотом крикнул Итачи. Увидев сына у вентиляционной шахты, он бросился за ним, но не успел: мальчишка скрылся в дыре. — Шисуи, вернись! — Итачи сунул руку в шахту, но малыш уже уполз из зоны досягаемости.       — Я иду спасать маму! — крикнул он отцу, уползая всё дальше.       — Чёрт! — от досады Учиха стукнул кулаком по полу.       — Да… у этого пацана явно муравьи в штанах — на месте не удержишь, — с иронией проговорил Кисаме.       — Пока он в вентиляционной шахте, его не смогут достать. К тому же, он у тебя смышлёный малый, — попытался успокоить отца Сасори.       — И что?! Мне от этого должно стать легче?! Его всё равно могут поймать или выкурить из шахты! — прошипел Итачи.       — Быстрее! Нужно уходить! Патрульные идут сюда! Кажется, они услышали шум и хотят проверить, — шёпотом предупредил Нагато. Они поспешили уйти.       — Когда всё закончится, я его накажу! — пообещал себе Учиха.       — Причем ремнём, — поддержал его Хошигаки. Ох уж этот Кисаме со своей жёсткой дисциплиной. Нет, прибегать к насилию Итачи не будет, но он лишит сына сладкого и перестанет водить его по любимым местам. А ещё заберёт некоторые крутые игрушки, и никаких сказок на ночь. Это будет достойное наказание для этого несносного мальчишки.

*****

      Шисуи полз по вентиляционной шахте, едва сдерживая слёзы, говоря себе: «Мужчины не плачут, мужчины не плачут…» Мальчику было обидно, что отец его отчитал. Да ещё обещал прочитать нотацию дома. И наверняка его будет ждать ещё наказание. Ни того, ни другого малыш не хотел и не понимал, почему папа на него разозлился… Ну, подумаешь сбежал, но маленький Харуно тоже хочет спасти маму. Разве это плохо? Он тоже может помочь, например, тайно осмотреть корабль. Кто из взрослых сможет пролезть в шахту? Никто — только он один. И почему ему многого не разрешают только потому, что он ещё ребёнок? Но ему не раз говорили, что он не по годам умён, а его всё равно считают маленьким.       «Я найду маму, уж она меня ругать точно не будет», — решил для себя Шисуи, вытирая тыльной стороной ладони глаза, не давая слезам воли.       Продолжая своё путешествие по узкому туннелю, мальчику чувствовал, что он медленно спускается вниз. Что ещё странно, ему почти не попадались отверстия с решёткой. И куда ведёт этот коридор?       На самом конце был тупик с решёткой. Малыш подошёл ближе и взглянул внутрь сквозь прутья: было довольно темно, почти ничего не видно. Шисуи обернулся: развернуться в таком узком пространстве не получится, назад только задом, а это жутко неудобно.       Маленький Харуно ухватился за прутья и чуть не упал: решётка почти не держалась и едва не рухнула вниз, малыш кое-как смог удержать её за прутья. Если бы она упала, то поднялся бы жуткий грохот. Шисуи отполз, таща решётку подальше от отверстия, после чего перелез её и направился вперёд. Мальчик обнаружил, что находится в багажном отсеке. И почему, если раньше вентиляция была над плинтусом, то здесь под потолком?       В помещении было много больших деревянных ящиков и разных автомобилей. Надо же, машины на корабле! Ребёнок об этом ещё никогда не слышал и уж тем более никогда такого не видел. Мальчик огляделся: было довольно темно, поэтому ориентироваться было сложно. К тому же, малыш находился в двух метрах над ящиком.       Решив, что возвращаться не вариант, а поблизости не видно ни души, Шисуи спрыгнул вниз и провалился ногой в деревянный ящик.       — Кто здесь?! — крикнул кто-то на шум. Малыш обернулся к голосу и заметил отблеск фонаря — этот кто-то идёт сюда.       Сердце мальчика стало биться, как бешеное. Маленький Харуно изо всех сил потянул застрявшую ногу на себя. Деревянный ящик отпустил детскую ножку не сразу. Когда малыш резко освободился, то потерял равновесие и отскочил прямо на крышу автомобиля. «Больно», — простонал про себя маленький Харуно, приземлившись на спину. Высота была небольшая, и крыша машины была не настолько жёсткой, но всё равно было ощутимо.       Шисуи услышал быстрые шаги, и свет фонаря всё приближался. Мальчик поспешил поскорее слезть с автомобиля, а когда приземлился на пол, в него вдарил свет.       — Эй ты! Ты что здесь делаешь?! — раздался грозный мужской голос.       Маленький Харуно кинулся наутёк.       — А ну стой, крысёныш! — злобно прорычал мужчина, достав пистолет и направив ствол на маленького нарушителя. И даже несмотря на то, что это всего лишь ребёнок, головорез открыл огонь.       Выстрелы больно били по ушам, малыш закрыл голову руками, убегая, не зная куда, почти вслепую: вокруг было очень темно и ничего не видно. Мальчик резко свернул в сторону и, увидев автомобиль, нырнул под него, подполз и вылез с другой стороны. Шисуи заметил щель между ящиками и полез туда, вышел по ту сторону и затаился — охранник его потерял. Сердце ребёнка билось как сумасшедшее и слышалось даже в ушах; глаза в панике расширились, однако остатки рассудка не давали делать что-то необдуманное — на кону стояла собственная жизнь.       — Ну где же ты, мелкий засранец, я всё равно тебя найду, — мерзко шипел охранник. Охранять багажное отделение было ужасно скучно, а тут такое развлечение — найти молокососа, который непонятно как попал на корабль. Мужчина освещал фонариком все щели и даже заглядывал под автомобили, чтобы найти беглеца.       Шисуи понял, что оставаться на одном месте нельзя и как можно тише перешёл на другое. Мальчик по возможности осматривался, чтобы понять, как отсюда выбраться или как перехитрить охранника. Прячась, малыш заметил, что мужчина постоянно светил фонарём между ящиками и машинами. Повнимательнее приглядевшись, маленький Харуно понял почему: за коридором была металлическая лестница, ведущая наверх. Сам багажный отсек двухэтажный, а может и больше — в темноте не разберёшь. Видимо, лестница была единственным выходом отсюда, если учесть, что вентиляция находилась под потолком, а малыш так высоко прыгать не умеет. Только как подобраться к лестнице мимо охотника, который был вооружен чем только можно и не намерен упускать нарушителя?       Мальчик ещё раз огляделся: ничего подходящего под рукой, что можно было бы использовать против мужчины, не было. Единственное, что нашлось, это маленький обломок кирпича. Пытаться попасть им в охотника не вариант, малыш может промахнуться или мужчина разозлится. Шисуи подошёл как можно ближе к лестнице и, обернувшись, кинул камень как можно дальше. Охранник, услышав шум, кинулся туда. Не теряя времени, малыш побежал к выходу, но споткнулся и больно ударился коленками. Пол здесь был неровный. Однако мальчик быстро встал и побежал дальше. Раздался выстрел, к счастью, мужчина промахнулся: попасть в движущуюся и маленькую цель непросто.       — А ну стой, крысёныш! — послышался голос сзади. Маленький Харуно только побежал быстрее. Охранник остановился и направил ствол пистолета на беглеца. Головорез прицелился и усмехнулся — теперь он точно не промахнётся и мальчишке конец. Когда ребёнок почти преодолел лестницу, мужчина нажал на курок.       Шисуи почувствовал сильный толчок, в глазах потемнело, а на языке появился привкус металла.

*****

      В безвыходной ситуации всё равно без дела не сидится. Просто ждать своей участи и ничего не делать выше его сил. Хаширама никак не мог найти себе места и чуть не сходил с ума от волнения. Всё-таки зря Сенджу отправил внука на такое опасное дело. Пусть он умный мальчик и смышлёный, но он всё равно ещё ребёнок.       За дверью послышался какой-то шум, словно что-то упало; потом завозились с замком, и дверь отворилась. И показался парень с ярко-красными волосами.       — Он здесь, — сказал кому-то красноволосый, и в камеру зашли ещё трое. В двоих из них Сенджу признал Итачи и Кисаме.       — Хаширама-сама, у вас всё в порядке? — спросил Учиха, подойдя к нему. Сенджу заметил у него в руке ключи и повернулся к нему спиной.       — Терпимо. Как вы вообще здесь оказались? — поинтересовался он, пока будущий зять возился с наручниками. Наконец-то руки были свободны. Бывший пленник потёр запястья.       — Это долгая история. У нас свои методы. Помимо вас и Сакуры, они где-то здесь держат моего брата, — сообщил Итачи, пока Нагато и Сасори заносили в камеру бесчувственного охранника, что караулил пленника снаружи, и связали его.       — Ты в курсе, что Шисуи тоже здесь? — резко спросил Сенджу. Он был очень недоволен, что за внуком не уследили.       — Да, мы нашли его… точнее он нас нашёл, но Шисуи снова сбежал, чтобы найти маму, — тихо проговорил Учиха. Он сожалел, что не удержал сына. Возможно, маленький негодник не сбежал бы, если бы он был с ним помягче. Но мысли о том, что его ребёнка чуть не убили, вывели Итачи из себя. И он сорвался.       — И в кого он такой пошёл? — с недоумением спросил дедушка-самурай.       — Хотел бы я знать. — Итачи тоже интересовал этот вопрос. Может, это гремучая смесь крови Учиха и Сенджу?       — Пользоваться умеете? — вмешался Кисаме, протягивая Хашираме пистолет.       — В молодости стрелял по банкам. Эх, я надеялся, что больше не возьму оружие в руки, — расстроился Сенджу, беря пистолет. Он привык спасать жизни, а не отнимать.       — Все мы на что-то надеемся, но не всегда выходит так, как мы хотим, — с иронией произнёс Нагато, разведя руками.       — Хаширама-сама, мы выяснили, что этот лайнер принадлежит Муджину Му. Как вы с ним связаны? За что он вам мстит? — перешёл к делу Итачи. Нужно хоть что-то прояснить.       — Мы с ним когда-то были одноклассниками и друзьями. Красивый тогда был юноша. Как-то на вечере после встречи выпускников Му попал в ДТП из-за неисправности тормоза и сильно обгорел. Он обвинил во всём меня, якобы он видел, как я что-то делал с его машиной и испортил ему тормозной шланг. Му сказал, что было темно и видел меня со спины. У кого ещё были длинные волосы? Хотя я и близко не подходил к его машине. Я до сих пор не могу понять, как так вышло. Дело замяли, так как не было никаких доказательств. Но Муджин сильно на меня обозлился и до сих пор всячески пытается мне напакостить. Я предлагал ему операцию и лечение за свой счёт, чтобы облегчить его страдания. Но Му отказался, решив, что я хочу поскорее отправить его на тот свет, и почти не лечится — боль и ожоги подпитывают его ненависть ко мне.       — Жестоко, — посочувствовал Итачи. — Но мы выяснили, что за всем этим стоит Змей и, возможно, это он стоял за похищением вашей дочери двадцать лет назад.       — Что?! Орочимару?! — удивился Сенджу.       — Вы его знаете? — поинтересовался Нагато.       — К сожалению, — огорчился Хаширама. — Мы были однокурсниками в медицинском институте. Базовые знания по медицине у нас одинаковые. Однако поддержку от Учихи Мадары получил только я. Что с ним случилось, я точно не знаю. Слышал только, что Орочимару обвинили в незаконных экспериментах над людьми. Потом он основал свою мафию в Испании, где он стал известен, как Змей, такой же скользкий и мерзкий. Орочимару тоже не может мне простить, что я смог так подняться благодаря Мадаре-саме, а он нет.       — Да, не везёт так не везёт. Таких врагов себе нажили, — иронично проговорил Кисаме.       Итачи же задумался и ничего не мог понять: почему Учиха Мадара не оказал поддержку Орочимару, если у него и Хаширамы были одинаковые способности к медицине? Если бы он поддержал их обоих, ничего бы этого не было?       — Думаю, на этом разговор стоит прервать — причины врагов обсудим позже, — вмешался Сасори. — Скоро другая наша группа должна добраться до капитанского мостика, найти главный компьютер и сообщить нам, где держат Сакуру и Саске. Нам нужно быть наготове. — Остальные с ним согласились и, проверив свой инвентарь, покинули камеру.       Учиха вышел последним и замедлился. Его охватило чувство тревоги, он обернулся, ожидая подвоха, но сзади никого не было. Такое ощущение, что что-то плохое должно случиться, если уже не случилось. Итачи ничего не мог с этим поделать — нужно двигаться дальше — и поспешил за остальными.

*****

      Спасение совсем близко! Ещё несколько ступеней, и плохой охранник его не достанет. Всё тело было напряжено, как струна. Сердце обжигало, стучало в висках, как бешеное, словно хотело выбраться наружу. Бежать по лестнице было очень тяжело, особенно наверх, так ещё и ножки короткие — не перескочить через ступень. Дыхание рваное, будто не хватало воздуха.       Ещё чуть-чуть! Вдруг кто-то схватил его за одежду в районе плеча и резко потянул наверх, развернул и прижал лицом к себе. Маленький Харуно почувствовал, как что-то пролетело мимо его головы, обрызгав в левую щёку, а в рот попало что-то похожее на железо.       «Меня поймали?!» — испугался Шисуи, почувствовав, как мужская рука мягко и заботливо опустилась на его макушку и отогнала чувство тревоги и опасности, давая ощущение защищённости. «Папа?» — пронеслось в голове мальчика. Очень знакомые чувство и тепло.       — Ты ещё кто?! — раздался озлобленный голос охранника.       Спаситель взглянул на подонка, что хотел убить мальчика. Вместо ответа раздалось четыре быстрых выстрела, да ещё так оглушительно громко, что малыш закрыл уши руками, но это не помогло: в ушах всё равно звенит. Маленький Харуно понял, что стрелял человек, который прижал его к себе. Малышу стало любопытно, что стало с охранником, и он уже хотел было повернуть голову, но мужская рука, удерживающая её, не позволила.       — Не оборачивайся, — потребовал спаситель, прижимая лицо мальчика к животу. Ребёнку не нужно видеть только что убитого охранника, истекающего кровью — такое зрелище не для детей.       — Идём. — Человек пошёл боком, не отпуская мальчика, опасаясь, что он увидит труп. Шисуи послушно последовал за ним. Из-за звона в ушах он не смог узнать голос спасителя, но почему-то был уверен, что это отец. Малыш пока сам не знал, как реагировать, но был счастлив, что папа его спас.       Когда они вышли из багажного отделения в освещённый маленький коридор, Шисуи отстранился и с улыбкой посмотрел на человека, спасшего его. Улыбка сползла с лица — перед ним стоял не кто иной, как Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.