ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 48. Ты у меня незаменимый

Настройки текста
      Катер всё ближе подплывал к городу, следом за ним ехала яхта. Сакура заметила тот самый лайнер, а на берегу уже находилось много полицейских машин с мигающими сиренами и две скорые. Полицейские распределяли задержанных по фургонам для перевозки заключённых, чтобы отвезти их на зону, где будут проводить допросы. У лайнера дежурил спецназ, захвативший корабль, и помогал выводить задержанных и выносить трупы, один из которых принадлежал Муджину Му. Как выяснилось позже, лайнер Муджина нелегально проник в эти воды, но, так как организатор был мёртв, ответственность взять было некому, поэтому полиция будет ещё долго разбираться с этим делом.       Учиха Обито переговаривался с Нара Шикаку, полковником полиции. Недалеко от них стояли и обсуждали произошедшее Шикамару и Наруто: именно Намикадзе, по просьбе Итачи, подключил полицию, обратившись к своему бывшему однокласснику Нара. Благодаря Нагато, который позвонил блондину и предупредил его, полиция подоспела вовремя. Шикамару был очень недоволен, что Наруто выдернул его из тёплой кровати: он так надеялся сегодня отоспаться.       Катер подплыл к причалу. Первым вышел Итачи, который затем помог Сакуре перейти на сушу. Девушка обеспокоенно огляделась, пытаясь кого-то найти, вцепившись в пиджак, будто от холода. Недалеко было летнее кафе, где расположись пострадавшие и их близкие. На скамейке сидел Шисуи, на его плечах лежал плед, в руках он держал стаканчик горячего шоколада и между разговорами попивал его через трубочку. Мальчик оживлённо рассказывал о недавних приключениях. Слева от него сидела Микото и с улыбкой слушала внука, хотя в душе была в ужасе от страшилок. Рядом с ней сидели, открыв рот, Хината и Куроцучи: и как он только не испугался? В стороне стояли Нагато и Конан: жена бранила мужа за рану на предплечье и обещала задать трёпку Итачи за то, что тот не уберёг её мужа. Узумаки всячески пытался успокоить свою любимую и защитить друга, утверждая, что это всего лишь царапина. Справа от Шисуи стояли Фугаку и Хаширама и тоже слушали историю ребёнка. Дедушка Учиха хотел отчитать внука за выходку и за то, что подверг себя опасности, но дедушка Сенджу не позволил: один своим видом он его предупреждал не трогать и уже тем более не травмировать ещё больше психику мальчика. То, что маленький Харуно радостно рассказывал свои приключения, уже хороший знак.       Шисуи дошёл по места, где он упал на складе и его начал преследовать дядя с пистолетом. Но не успел малыш рассказать про спасителя, как заметил своих родителей. Маленький Харуно вслепую сунул бабушке горячий шоколад (та едва успела поймать стаканчик) и, скинув плед, побежал.       — МАМА!!! — воскликнул мальчик на бегу, едва не спотыкаясь. Его уже переодели (Микото принесла с собой сменную тёплую одежду). Ещё малыш сумел подремать пару часиков, но уснуть не смог, потому что всё ещё переживал за маму. За папу он не особо переживал, так как считал его сильным и непобедимым.       У Сакуры отлегло на сердце, когда она увидела своего ангелочка, который, как прежде, радостно бежит к ней, вот только крылышки ему потрепали. Харуно побежала сыну навстречу, присела и крепко обняла его, по щекам побежали слёзы радости — какое счастье, что Шисуи жив.       — Мамочка, — в блаженстве обнимал её маленький Харуно. Он знал, что отец спасёт её — верил!       Итачи с улыбкой наблюдал за ними, но затем улыбка пропала и появилась горечь. Учиха осознал, что если бы не Шисуи, то всё могло закончиться куда более печально. Казалось бы, такой маленький, но сыграл такую важную роль. Если бы не он, спецназ бы не подоспел вовремя и они бы не нашли Сакуру — для всех всё закончилось бы плохо. Подумать только — побег мальчика спас немало жизней.       Девушка отстранилась, чтобы внимательнее осмотреть сына, и приуныла, заметив рану над левым глазом. Кривая рана, на которую уже наложили швы, причём аккуратно и профессионально, но этого недостаточно. Левый глаз у малыша был прикрыт, из-за действия анестезии он не мог ни закрыть его, ни раскрыть полностью. Сакура провела рукой около раны, остановившись рядом, словно желая прикоснуться к ней, но одновременно с этим боясь причинить боль своему ангелочку.       — Не волнуйся, мама, шрамы только украшают мужчин, — ободряюще улыбнулся Шисуи. Он понял, о чём она беспокоится, но его это совсем не волновало. Мальчик был готов получить хоть сотни шрамов, лишь бы с мамой всё было хорошо.       — Ты мой мужчина, — Сакура снова обняла сына и на этот раз дала волю слезам. Её тронули его слова — какой же сильный этот ребёнок.       — Ну, мама, не плачь, тебе нельзя волноваться. Подумай о моём братике или сестрёнке, — мягко сделал замечание мальчик.       — Ты прав, больше не буду, — девушка руками вытерла слёзы, но они продолжали бежать по щекам. Это она должна успокаивать ребёнка, а не наоборот — такой маленький, но такой взрослый.       — Мама, я сломал твой телефон, — признался Шисуи, доставая разбитый смартфон.       — Ну и чёрт с ним, телефон легко можно заменить, а ты у меня незаменимый. — Сакура руками мягко оттолкнула от себя мобильный и обняла сына. От переизбытка чувств на глазах мальчика всё равно навернулись слёзы, слёзы счастья. Он выронил смартфон и обнял маму в ответ. Всё было не зря, Шисуи ни о чём не сожалел.       Мимо на каталке санитары перевозили Кимимаро, он видел всю сцену с телефоном. Глаза беловолосого казались пустыми, но на самом деле они были полны отчаяния. «Почему? — задавался он вопросом. — Почему у меня не было такой матери?»

*****

      Flashback       В детстве Кимимаро почти не было светлых пятен. Он был нежеланным ребёнком: отца он не знал, а мать (родившая его в шестнадцать) отмахивалась от него, как от мухи. Единственным человеком, который заботился о нём, была бабушка. Она растила внука до трёх лет, пока не умерла от инфаркта: собственная дочь свела её в могилу своими истериками за никчёмную жизнь, что это из-за неё она оставила сына, а не сдала его в детский дом. В жизни маленького Кимимаро начался ад. Мать совсем не следила за ним, выгоняла его из дома и приводила мужчин. Жили они в трущобах в неблагополучном районе, поэтому никому не было дела до мальчика: он был предоставлен самому себе. Ходил, куда хотел, за что его постоянно гнали; подбирал объедки; дома есть почти было нечего, мать ничего ему не давала: что найдет, то и съедал. Домой возвращался, только когда становилось холодно; если не пускали, то спал под дверью. Ходил в лохмотьях, даже своей одежды не было. Единственная причина, почему женщина не избавилась от сына, были детские деньги от государства, из которых ребёнка не доставалось ни цента.       В пять лет мальчик забрёл дальше обычного и нашёл приличный детский сад, где дети играли на участке. По сравнению с ним, они были сытыми и ухоженными: причёсанными и прилично одетыми. Кимимаро же был грязный, волосы обросли и скомкались, отчего окружающие не могли понять, мальчик он или девочка. Он часто ходил туда, особенно, когда не было детей, чтобы поиграть на площадке и покачаться на качелях. Пока однажды мальчик не увидел сцену между мамой и её сыном. Мать с ребёнком вышли с территории садика, миновав калитку. Мальчик на ходу искал что-то в пакете.       — Мама! Смотри, что я сегодня нарисовал! — радостно протянул он ей рисунок.       — Ой, какой красивый ангел, — воскликнула женщина, явно переигрывая, будто перед ней шедевр.       — Мама, ты что, не узнаёшь? Это же ты! — надулся ребёнок.       — Так я ангел? — приятно удивилась женщина, положив руку на сердце. На рисунке было изображено поле с цветами, солнце и голубое небо, а в центре парило женское существо с крыльями.       — Да! — оживился сын. — Когда я вырасту, буду, как папа, защищать тебя, — пообещал он, очень тронув маму.       «Ангел?»       Кимимаро прятался за деревом и наблюдал за ними. Мальчик тогда не знал, кем на самом деле являются ангелы, но решил, что их надо защищать, и побежал домой.       — Мама, ты ангел? — спросил Кимимаро, когда увидел её. Но мать лишь посмеялась над его словами и заявила, что она жрица любви. Таковой она и являлась, пристрастившись к сигаретам, алкоголю и даже наркотикам, которые ей приносили клиенты для остроты ощущений. Мальчик думал, что все мамы — ангелы, но ошибся. Тогда он пообещал себе, что сам найдёт своего ангела и будет его защищать.       В шесть лет мама приобрела мобильный телефон, с которым носилась, как курица с яйцом: всюду таскала его, любовалась им, протирала его, постоянно нажимала на кнопки, переписываясь с кем-то. В то время мобильные только появились, но не каждый мог его себе позволить. Кимимаро не понимал, почему мать так любит это маленькое электронное устройство, и ему было завидно.       Как-то раз женщина оставила телефон без присмотра, и мальчик решил его посмотреть, понять, что в нём особенного. Он вертел мобильный в руке, нажимал на непонятные кнопки, пока его не окликнули: «Эй! А ну положи на место!» Кимимаро испугался резкого тона и выронил телефон. От удара об пол аппарат разлетелся на части. Лицо женщины выглядело так, будто вся жизнь пролетела перед глазами. Тогда мать впервые сильно ударила сына, да так, что он не устоял на ногах и ударился головой о край табуретки. Так больно ему ещё никогда не было. Женщина принялась собирать части устройства в надежде починить телефон, но мобильный был безнадёжно испорчен. «Ты хоть знаешь, сколько он стоит?! Уж лучше бы ты разбился! Всё равно от тебя никакой пользы!» — как гадюка, шипела мать, но этого ей показалось мало, и она избила мальчика до полусмерти. Тот день сильно отпечатался в памяти Кимимаро, и он до сих пор не мог понять, как выжил после таких побоев.       К семи годам Кимимаро выбрал себе ангела. Мать снова забеременела, но уже успела возненавидеть этого ребёнка и всё пыталась от него избавиться: била себя по животу и злоупотребляла вредными привычками в надежде вызвать выкидыш. Чтобы сделать аборт, нужны деньги, тратить которые она не хотела. Кимимаро бегал за мамой хвостиком и просил её не вредить ребёнку, пытался во всём ей потакать, стал карманником, но от матери не получил даже доброго слова. Мальчик напротив ждал рождения ребёнка, считая его своим ангелом.       Женщина по-прежнему занималась проституцией. Как оказалось, находились клиенты-извращенцы, которые предпочитают беременных, и платили они прилично. Поэтому мать Кимимаро перестала пытаться избавиться от нерождённого, найдя в нём источник заработка.       Когда женщина была на шестом месяце, во время полового акта у неё случились преждевременные роды. Клиент быстро свалил, не желая иметь с этим дело, даже не заплатил. Кимимаро просто стоял и не знал, как помочь маме, которая орала как резаная. В итоге соседи вызвали скорую.       Когда приехала скорая, врач и его помощник, стоило им войти в комнату роженицы, застыли от жуткой картины. Перед ними в крови стоял семилетней мальчик, а в руках он держал мёртвого младенца, посиневшего, недоношенного, с генетическим отклонением и с не перерезанной пуповиной — страшное зрелище. Разумеется это так никто не оставил. Мёртвый плод забрали у мальчика насильно; его удерживали, потому что он вырывался и кричал, как ненормальный, будто у него отняли любимую игрушку.       Это событие не осталось без внимания: врач скорой обратился в органы опеки. Как выяснилось, в этом году Кимимаро должен был пойти в первый класс, но, конечно, в школу он не ходил. Условия проживания ребёнка нормам не соответствовали. Мальчик ходил в чём попало, его давно не мыли и не стригли. Горе-мать сразу лишили родительских прав, а Кимимаро забрали в детский дом, где привели в более-менее опрятный вид.       Казалось бы, мучения мальчика должны были закончиться, но стало только хуже. Он попал в не обычный детдом, а худший из всех, куда попадали дети из неблагополучных семей и проблемные детишки, чей характер не сахар. Кимимаро был белой вороной, его постоянно обижали, били, отбирали у него всё, что только можно было. Это был настоящий ад для ребёнка.       Кимимаро так и жил на протяжении нескольких лет. До десяти лет мальчик всячески прятался от своих обидчиков. Никто за него не заступался, воспитатели лишь закрывали на всё глаза. Единственная радость Кимимаро — это ангелы, но все его рисунки быстро уничтожали другие дети, пока однажды, когда мальчик прятался в саду и рисовал, его не окружила группа подростков из четырёх человек и не принялись снова над ним издеваться.       — Вы только посмотрите! Он опять рисует ангела! — глумился главарь банды, показывая остальным отобранный рисунок.       Кимимаро не пытался забрать своё творчество и не просил вернуть его — это бесполезно. Он как всегда нарисует новый. Вот только равнодушное поведение мальчишки подросткам не понравилось, и они начали всячески поливать нарисованного ангела грязью, насмехаясь над бедолагой. У такого, как он, никогда не будет ангела, если они вообще существуют. Кимимаро злился, но держался, пока главарь подростковой банда не достал раскладной нож и не начал им тыкать в рисунок, будто убивая нарисованного ангела. На бедного мальчика нахлынули болезненные воспоминания — то, как у него забрали новорождённого младенца. Малыш спрашивал у взрослых, что с ним стало, но все утверждали, что ребёнок умер. Мальчик даже не знал, кто у него родился: братик или сестричка. Кимимаро по-прежнему надеялся, что его ангел выжил, и когда он выберется отсюда, то обязательно его разыщет.       Альбинос набросился на обидчика, но куда ему против подростка? Тот больше него в два раза, потому что сыт, в отличие от худощавого младшего воспитанника. Главарь, выронив нож, откинул мальчика, что тот упал, и принялся пинать его. Остальные лишь посмеивались: хорошо, что они не присоединились к избиению того, кто младше их.       Кимимаро как мог, защищался от ударов, пока на глаза не попался валяющийся на земле нож. Он потянулся за ним, резко замахнулся и порезал ногу нападавшему. Тот отступился, схватившись за рану. Мальчик не хотел отпускать его безнаказанным и, быстро встав на ноги, кинулся на него, сбил с ног и оседлал, колотыми ударами ножа начал быть его в грудь. Кровь плескалась чуть ли не фонтаном, забрызгав всё вокруг.       Альбинос остановился лишь тогда, когда обидчик перестал двигаться. Мальчик начал приходить в себя, глядя на окровавленный труп, изо рта которого чуть ли не рекой текла тёмно-красная жидкость. Юный убийца посмотрел на обагрённый нож, и ему стало страшно весело, отчего он засмеялся, как сумасшедший, откинувшись назад, обняв себя и не выпуская оружие. Тот, кто постоянно над ним издевался, наконец-то навсегда закрыл свой грязный рот и больше ничего ему не сделает. Это же так хорошо! И почему он не сделал этого раньше?       Мальчик перестал смеяться и повернул голову: остальные подростки стояли в шоке, не в силах осознать, что на их глазах произошло жестокое убийство. Они ужаснулись, увидев наполненные безумием глаза Кимимаро, всё лицо которого было в крови.       — Кому-нибудь скажите, убью. — Его голос теперь звучал по-другому, устрашающе, он никак не мог принадлежать тому самому безобидному мальчику, в него словно вселился бес. Кто-то из подростков закивал, как болванчик, и они сломя голову убежали, опасаясь, что маленький убийца с ножом побежит за ними.       Кимимаро с нездоровой улыбкой осмотрел нож, после чего лизнул лезвие с тупой стороны, ощутив привкус чужой крови — вот таков вкус победы над противником? Зачем теперь терпеть побои и издевательства, когда сам можешь творить беспредел и наводить страх? Мальчик встал с трупа и убежал, чтобы избавиться от окровавленной одежды и умыться. Это преступление трудно скрыть, но полиция разбираться особо не будет и быстро закроет дело. В этом детдоме происходило много происшествий, что они устали во всём разбираться, хоть случай и был тяжёлый — убийства случались редко, но свидетели под страхом смерти ничего не говорили.       После этого Кимимаро перестал быть изгоем и быстро поднялся, став главным среди детдомовцев. Хруст костей была приятной музыкой для его ушей. Мальчика боялись даже воспитатели и работники детдома.       В четырнадцать лет Кимимаро уже вовсю сбегал из детского дома, и либо сам возвращался, либо его приводила полиция. Пацан уже успел побывать в колонии для несовершеннолетних, где тоже стал опасным авторитетом. Он занимался разбоем, мелкой кражей, но больше всего подросток любил угонять тачки и кататься на них на большой скорости, пока не закончится бензин.       Ночь. Кимимаро гонял на угнанной машине по окраине города. Случилась неприятность: у частного парка заглох мотор. Парень стукнул кулаками по рулю. Это старое корыто жрёт много бензина. Альбинос уехал далеко от города. Придётся искать заброшку, чтобы переночевать, а потом вернуться. Угонщик, прежде чем выйти из машины, заглянул в бардачок и нашёл там пачку сигарет. Достал одну и, закурив, поморщился: дешёвая дрянь, даже докуривать не хочется, тошнотворная вонь! Кимимаро бросил сигарету и затушил её ногой.       — Попробуй эти, — услышал парень сбоку от себя мужской насмешливый голос. Альбинос повернулся и поймал коробочку: эта марка была ему совершенно незнакома, в дешёвом табачном ларьке он такие никогда не видел.       Кимимаро поднял взгляд: перед ним стоял солидный мужчина в дорогом костюме и в расстёгнутом кожаном плаще. У него были чёрные длинные прямые волосы, ядовито-зелёные глаза, длинный рот, уголок губ приподнят в ухмылке. «Змея», — возникло у парня в голове, стоило ему бросить взгляд на незнакомца. Альбинос достал из предложенной пачки сигарету и закурил. Табак что надо: приятно ласкал лёгкие, тело расслабилось, а голова опустошалась от ненужных мыслей.       — Классная вещь, — незаметно для себя кайфуя, произнёс Кимимаро. И где достать такие сигареты?       — Не хочешь поработать? — предложил незнакомец. Парень сделал затяжку и медленно выдохнул белый дым.       — И что мне за это будет? — без интереса спросил альбинос.       — Смотря, что ты сам желаешь, — уклончиво произнёс мужчина. — Мы можем всё обсудить, но не здесь. — Незнакомец отвернулся и направился к своей машине, чёрной Феррари, и сел за руль.       Кимимаро докурил сигарету, отшвырнул от себя бычок и без опаски сел на соседнее сиденье. Собственно, что парню терять? В детдоме скука смертная, хоть волком вой.       Прежде чем начать работать, парень должен был пройти подготовку: научиться стрелять и овладеть разными стилями боя. Новичку это было по вкусу, и он быстро освоил нужные навыки и приступил к работе. Убийства, пытки, кража, контрабанда и иногда даже коллекторство: избивал и запугивал должников. Такая работа Кимимаро устраивала больше, и он мог позволить себе всё, что пожелает. Немало денег, которые можно было тратить и благодаря котором он мог ни в чём себе не отказывать. Своё жилище, где можно отдохнуть и расслабиться. Машины, которые он менял как перчатки, чтобы копы его не вычислили. Те же самые сигареты, которые, как оказалось, нигде не продаются. Даже девчонку можно было снять, но парня это не особо интересовало, да и боялись они его.       Работодатель, он же Змей, особо ценил этого мальчишку. Ему нравились его почти мёртвые, но свирепые глаза. Как спокойный бешеный пёс — дай только повод, и он укусит, что мало не покажется. Ещё его было легко контролировать: за душой Кимимаро ничего нет, ради чего стоило бы жить. Он был умён и ненавидел, когда с ним спорили, отчего стал лидером себе подобных. Жёсткое и хладнокровное поведение — эти качества особенно нравились Орочимару. Альбинос стал его любимчиком, чуть ли не преемником. Змей любил находить юные таланты, но особенно его интересовали нежелательные личности. Люди с криминальным прошлым и психическими отклонениями. Подростки из колонии или детдома. Люди, у которых почти нет связей с внешним миром. Если их правильно выдрессировать, они становились бешеными, но преданными псами.       Как-то раз, когда Кимимаро было шестнадцать, он и его группа, как всегда, запугивали должника, ломая тому пальцы: мужичок — заядлый игроман. Только жертву они нечаянно прикончили: не выдержал пыток. Ну и чёрт с ним. Он из тех людей, которые не возвращают долги, а сразу всё проигрывают. Пусть его смерть будет предупреждением для других должников. Перед тем как выйти из съёмной квартиры, лидер шайки услышал шум в соседней комнате и решил проверить. Открыв шкаф, парень застыл: там пряталась побитая беременная женщина. Она молча плакала и умоляюще мотала головой, руками защищая живот.       Кимимаро будто молнией ударило, в голове пробудились болезненные воспоминания: в ушах звенел крик матери во время родов, перед глазами пронеслось то, как у него безжалостно забрали младшего брата или сестру. Он вспомнил то, что никогда вспоминать не хотел. Парень так бы и стоял, держа руками дверцы шкафа, пока кто-то из подчинённых его не окликнул. Лидер пришёл в себя. Он, как ни в чём не бывало, закрыл шкаф и вышел из комнаты, сказав своим корешам, что эта была всего-навсего кошка. Беременная женщина молча благодарила богов, что сохранили ей жизнь. Видимо, тот самый должник, которого они порешили, избивал несчастную, требуя денег. Теперь её жизнь изменится, но в лучшую или худшую сторону теперь зависит от неё самой.       После этого случая Кимимаро впервые сильно напился: кошмар из детства преследовал его как во сне, так и наяву. Что было забыто, вновь всплыло наружу. Тогда парень решил разыскать свою мать. Оказавшись в убогой комнатке коммуналки, сын не узнал в женщине свою мать. Да и на женщину она уже была не похожа. Половина зубов выпала, лицо дряблое и в морщинах. Ей всего за тридцать, а выглядит словно ей за шестьдесят. Это какой образ жизни надо вести, чтобы так состариться?! Кимимаро ощущал омерзение: и эта женщина его родила?!       Мать не сразу узнала сына, но когда поняла, кто перед ней, стала требовать денег — он, видите ли, всем ей обязан. Парень вместо денег достал пакетик с порошком со словами: «Это подойдёт?» Глаза женщины загорелись; увидев наркоту, она нагло выхватила героин, приговаривая: «Хоть какая-то от тебя польза». Альбинос нахмурился: мать вообще не изменилась. Женщина расплавила порошок в жидкость, через шприц ввела его себе в вену и стала ждать кайфа, но через пять минут поняла, что что-то не так. Задыхаясь, мать в панике поползла к сыну, что стоял на прежнем месте и без эмоций наблюдал за ней. Женщина потянулась к нему рукой, чтобы схватить за штанину, но он отпихнул её от себя. Поняв, что от него помощи не дождёшься, она поползла в противоположную сторону к тумбочке за телефоном. Мученице стоило немало усилий, чтобы добраться до него. Прямо у неё перед носом альбинос забрал мобильный, после чего приподнял его и разжал руку; аппарат упал, но с него слетела только крышка. Парень в полсилы наступил на телефон. Раздался хруст. Убрав ногу, он заметил, что раздавил мобильный, как жука. Этот телефон был хрупким и дешёвым и был похож на тот, который Кимимаро нечаянно разбил в детстве.       — Ты наверняка предпочла бы, чтобы я разбился вместо него, — жёстко произнёс парень. — Твоя ошибка в том, что ты меня родила. — Он отвернулся и ушёл, ни разу не обернувшись. Это был не героин, а тяжёлый наркотик, и женщина медленно умирала от передозировки. Мать до последнего с надеждой смотрела на сына, даже когда его след простыл, и, не дождавшись помощи, испустила дух. Если бы она хоть немного любила сына, всё было бы иначе.       На следующий день Кимимаро пришёл на кладбище, чтобы положить цветы на могилу бабушки — единственного человека, который заботился о мальчике. Альбинос её почти не помнил, маленький был, но знал, что она была. Рядом с ней парень установил ещё одну могильную плиту, на которой были написаны только имя, «Энджи», и год рождения и смерти. Кимимаро решил сам дать имя родившемуся мёртвому ребёнку, брату или сестре. Кимимаро не знал ни день, ни месяц его рождения, потому что тогда не знал цифр и названий месяцев — никто его этому не учил.       Только сейчас альбинос понимал, что его младшему родственнику не суждено было родиться живым, а если бы он и выжил, то мучился бы от тяжёлых генетических проблем из-за того, что мать во время беременности злоупотребляла вредными привычками. Для ребёнка родиться с таким букетом заболеваний — настоящая пытка, хорошо, что он умер ещё в утробе. Но не для Кимимаро. Пусть это было бы тяжело, но он был бы не одинок, ему было бы о ком заботиться и ради кого жить. Именно жить, а не существовать.       Альбинос осознал, что у него всё же есть слабость: он не может навредить беременной женщине, какой бы она ни была. Иначе его начинали преследовать кошмары. Неродившийся ребёнок самый невинный и непорочный, и он тоже имеет право на жизнь. У него не поднималась рука даже на маленьких детей — но только до тех пор, пока они не вырастали и не начинали наглеть.       Парень ещё немного постоял у могил, пока не подул холодный ветер, который будто гнал его с кладбища. Молодой человек пошёл к выходу, спрятав руки в карманы. Проходя мимо одной могилы, альбинос остановился, заметив над плитой мраморную статуэтку ангела. Это напомнило о его детской наивной мечте — найти своего ангела, защищать его, жить ради него. Кто такие ангелы? Понятий много: посланники богов, люди с ангельской внешностью или бескорыстные, невероятно добрые люди. У Кимимаро было своё понятие: ангел — это нечто светлое и необычное, что может принадлежать только одному, а не всем, как жрица любви. Альбинос уже смирился, что не суждено найти своего ангела. Особенно если ты живёшь в центре преступного мира.

*****

      Однажды Змей отправил Кимимаро в другую страну договариваться с преступной группой о перевозке контрабанды. Переговоры прошли успешно. В тот день, переходя оживлённую улицу, он отвлёкся на телефон из-за необходимости ориентироваться по навигатору — в этом городе он впервые. Ему навстречу побежала подростковая шпана и чуть не сбила его с ног. Альбинос стиснул зубы. Как же чесались руки надавать им по ушам: в толпе и так развернуться негде, а эти мальчишки носятся как угорелые. Пройдя пешеходный переход, Кимимаро застыл: похоже, они у него что-то украли. Парень ещё мог их догнать. Он резко развернулся, как вдруг загорелся красный. Едва альбинос сделал шаг, как его схватили за руку и резко потянули назад; в этот момент мимо на полной скорости пронёсся мотоциклист, именно там, где парень стоял секунду назад.       Кимимаро обернулся и тогда он впервые увидел её, ещё совсем юную красивую девушку. Ему тут же бросились в глаза длинные шелковистые розовые волосы. Большие выразительные зелёные глаза напоминали раннюю весну. Простой светлый сарафан только придавал юной особе хрупкий непорочный вид. «Ангел», — с восхищением подумал парень и навеки пропал. Не успел он опомниться, как розовласка протянула ему руку.       — Вы обронили, — произнесла девушка, протянув ему бумажник.       Кимимаро опустил глаза на девичью ладонь. Видимо, один из подростков действительно пытался его обокрасть, но портмоне выпало из рук, а девушка, шедшая следом, подобрала его, так ещё спасла самого парня от смерти. Альбинос растерянно взял бумажник.       — В следующий раз будьте осторожны, — пожелала ему розовласка с лёгкой улыбкой и пошла дальше.       Парень заглянул в свой бумажник: всё было на месте. Серьёзно? Она его даже не открывала. Обычно бумажник не возвращают или требуют за него вознаграждение, а эта девушка вернула, будто незначительную вещь. Это было подозрительно — так не бывает. Он посмотрел вперёд, розовласка догнала другую девушку, белокурую блондинку с длинным конским хвостом, и начала что-то весело с ней обсуждать. Кимимаро решил незаметно проследить за этой девушкой.       За несколько дней парень выяснил, что юную особу зовут Харуно Сакура (даже имя ей подходило). Жизнерадостная, отзывчивая, общительная, целеустремлённая. Единственное, с чем ей не повезло, так это с родителями: девочку не любили и держали за прислугу, прямо как золушку. Тем не менее, она была такой живой и яркой, как редкая экзотическая птичка, за которой интересно наблюдать. Однако у неё был один большой недостаток — девушка уже встречалась с неким Учихой Саске. Кимимаро пробил этого парня и узнал, что он является близким родственником Учихи Мадары, человека, которого побаивался Орочимару. Поэтому альбинос не мог устранить мальчишку Учиху, чтобы не навлечь неприятности на своего босса.       Кимимаро даже допускал мысль похитить Сакуру, чтобы она принадлежала только ему, но будет ли она такой же жизнерадостной и светлой, если будет в неволе? Нет, она зачахнет и превратится в бездушную куклу.       В очередной раз, когда Кимимаро следил за Сакурой, она шла со школы домой. Возясь с сумкой в поисках чего-то, девушка поднялась на крыльцо и выронила ключи. Она подняла их, но не успела вставить в замочную скважину, как дверь открылась сама. Мать чуть ли не за волосы втащила школьницу в дом, браня при этом, почему ужин до сих пор не готов. Даже когда дверь закрылась, всё равно было слышно, как женщина кричала на дочь за опоздание. Они с мужем, видите ли, голодные сидят, а она тварь неблагодарная и не торопится их накормить. Кимимаро нахмурился: да, родители года, ничего не скажешь. Так и хотелось их прикончить, но Сакура ещё несовершеннолетняя. Если он убьёт её опекунов, девушка попадёт в детский дом, а там условия не лучше. Лишь поэтому альбинос их не трогал. К тому же розовласка сама их всю жизнь терпеть не будет и при первой же возможности съедет от них, стоит только окончить школу.       Кимимаро собрался было уходить, как зазвонил телефон. Как оказалось, альбинос давно должен был вернуться в Испанию, но сам не заметил, как задержался. Пришлось вернуться первым же рейсом. Причину задержки парень раскрывать не стал. Он решил оставить всё как есть — пусть ангел живёт своей жизнью. Только себе на память оставил несколько тайных снимков на телефоне с её изображением.       Время от времени, когда делать было особо нечего, Кимимаро просматривал фотографии розовласки. Один раз мимо проходил Кабуто, изготовитель наркотиков, который довольно долго работал на Змея. Якуши сразу заметил сходство девушки и Сенджу Сакуры. Кабуто начал расспрашивать о ней Кимимаро, на тот отказался — у них были плохие отношения. Тогда Якуши обратился к Орочимару, поделившись с ним своими подозрениями. Когда Змей подозвал Кимимаро, ему пришлось рассказать всё, что знает о Харуно Сакуре.       После этого отправили разведывательную группу. Кимимаро уговорил Орочимару включить его в эту операцию, хоть он и не любил работать с Кабуто. Первым делом они незаметно достали образцы ДНК Харуно Сакуры. Как только тест подтвердил родство с Сенджу Хаширамой, стали разрабатывать план. Девчонку нужно было без подозрений доставить в Испанию. К тому же в этом году она оканчивала школу, чем не предлог? Прислать ей предложение учиться в Испании с соблазнительной стипендией. Только девушка отказалась, что затруднило задачу. Тогда Кабуто решил подменить классного руководителя Хатаке Какаши, а самого Какаши отправить в другой город, предложив ему новую должность. Только это не решило проблему: Учиха Саске сразу заподозрил неладное и начал всячески огораживать Сакуру.       Однажды Саске подслушал разговор Кабуто по телефону и узнал, кем на самом деле является отец Сакуры. Стоило Учихе отойти…       — Любопытство до добра не доведёт, — преградил ему путь Кимимаро.       — И что с того? — с презрением спросил Саске. Он не раз замечал этого беловолосого парня, тайком часто следившего за Сакурой.       — Не ввязывайся в это дело, целее будешь, — сухо предупредил его альбинос.       Только Учиха его не послушал и, проходя мимо него, попытался его атаковать, но руку его мастерски перехватили, завели назад и приподняли так, что затрещали кости. Брюнет понял, что если противник приложит чуть больше сил, то ему сломают плечевой сустав. Саске осознал, что Кимимаро — опасный боец и он с ним не справится.       — Даже если ты переломаешь мне все кости, я всё равно свяжусь с Сенджу Хаширамой, и тогда Сакуру вам не достать! — Учиха отказался признать поражение и сдаться.       — Что ж, попробуй. Останови нас, — безразлично произнёс альбинос, не ведясь на провокацию, и, отпустив глупца, как ни в чём не бывало пошёл дальше.       Саске изумлённо уставился ему вслед, придерживая пострадавшее плечо. Это что сейчас было? Вызов? Или Кимимаро действительно хочет, чтобы их остановили? Странный парень.       Вот только связаться с Сенджу Хаширамой не получилось. Учихе оставалось только самому защищать Харуно. Конечно, всё было бы иначе, если бы юный Учиха обратился за помощью хотя бы к старшему брату. Тогда проблемы были бы решены и никто бы не пострадал. Но Саске хотел сделать всё сам, что и стало его главной ошибкой.       За день до выпускного Кимимаро положил на парту Сакуры искусственную белую лилию, прикрепив к ней жучок. Цветок, как считал альбинос, ассоциируется с невинностью и чистотой девушки. Харуно искренне обрадовалась, подумав, что это подарок от Саске, но никак не от тайного преследователя. Девушка даже не подозревала, что на неё объявлена охота. Харуно считала себя обычным и ничем не примечательным человеком, не стоящим подобного внимания. Такое даже в голову не могло прийти! Позже лилию уничтожил Саске, растоптав её вместе с розовыми волосами, которые до этого безжалостно отрезал. Парень заметил в цветке жучок и из-за дурмана потерял голову, желая его уничтожить. Кимимаро, конечно, был расстроен, но компенсировал это тем, что смог получил волосы Сакуры и наконец-то ощутил её запах, аромат дикой вишни. Из части локонов он сделал себе талисман-брелок, прикрепив к отмычкам.       В выпускной школьный вечер Кабуто решил наказать Саске, вколоть ему психотропный наркотик, из-за которого парень потерял голову и чуть не изнасиловал Сакуру. Однако ему удалось уничтожить следящие жучки. Кимимаро тогда не вмешивался, думая, что, хоть сердце её будет разбито от предполагаемого предательства парня, она станет свободной. Когда они доставят Харуно в Испанию, Кимимаро станет её покровителем. Пусть Орочимару повлияет на неё и изменит её личность препаратами, чтобы использовать девушку против Хаширамы, Сакура всё равно останется для альбиноса ангелом.       Однако всё пошло наперекосяк, когда их цель упорхнулась между пальцев. Тогда допрашивали и пытали Саске, будучи в полной уверенности в том, что это он спрятал Сакуру. Однако парень вёл себя слишком дерзко, из-за чего чуть не лишился старшего брата. Тогда Учиха, унижаясь, стал молить не трогать Итачи, уверяя, что действительно не знает, где Харуно. Только Кимимаро поверил ему тогда, ещё никто из его жертв так не заступался за родного человека. Альбиноса это заставило задуматься: вёл бы он так же, если бы его младший родственник выжил — это и есть родственные узы?       Кимимаро не знал, что на самом деле чувствовал, когда сбежала Сакура — облегчение или сожаление. Но через пять лет она вернулась, и альбинос снова ничего не сказал боссу, решив понаблюдать за ней, притвориться стажёром, чтобы узнать её лучше. Парень и предположить не мог, что у розовласки уже есть четырёхлетний сын, подозрительно похожий на Учиху. Так ещё девушка жила с Итачи. Беловолосый заметил, то что молодая мама и маленький сын очень близки. У обоих на лице расцветала радостная улыбка, когда они видели друг друга. Их эмоции были яркими и живыми. Кимимаро же испытывал непонятные чувства. Сакура была близка и с Итачи, но с ним она была куда более сдержанна: видимо, из-за предательства Саске.       На работе тоже было интересно наблюдать за Харуно. Она была мила и терпелива с больными детьми. Приветлива и любезна со стариками. Имела дело и с проблемными пациентами-извращенцами, которые любили потискать, как они любили называть, врачиху. С такими больными Сакура была холодна и не позволяла им распускать руки, и это нравилось стажёру. Но извращенцы его жутко раздражали, и он их запугивал.       Однажды после дежурства Кимимаро решил занести своей наставнице конспекты. Сакура вылетела из кабинета как ошпаренная. Это потом он увидел, что за ней гонится какой-то бомж, и альбинос по привычке и от злости сломал ему руку и послал в травмпункт. Это было в первый раз, когда парень смог обнять Харуно, чтобы утешить, — отчим чуть не изнасиловал её. Девушка была такая уязвимая и хрупкая. Держа розовласку в своих объятьях, Кимимаро чувствовал её тепло, нежную кожу под одеждой и яркий аромат её волос. Это вскружило ему голову, но и вызвало разочарование: Сакура встречается с Учихой, а находится в объятьях другого. «Никакой ты не ангел», — решил тогда Кимимаро, достав шприц с наркотиком. Однако девушка в последний момент оттолкнула его, извинилась перед ним и призналась, что всем сердцем любит другого, после убежала и бросилась в объятья Итачи. Альбинос понял, что это его полное поражение: этот ангел никогда ему не принадлежал. Он сдался, выместив свой гнев на отчиме Сакуры.       Во второй раз Кимимаро решил оставить всё как есть, пока не узнал, что Сакуру похитили, а его в известность не поставили. Это вывело его из себя, и он сам принял на себя руководство миссии. На лайнере, когда настало время похитить девушку у похитителей, стоило пленнице увидеть своего бывшего стажёра, как она обрадовалась. Альбинос застыл, увидев её искреннюю улыбку: это было в первый раз, когда она дарила ему такие эмоции. Только улыбка быстро погасла, и родились подозрения. Сакура не настолько глупа и наивна. Однако было уже поздно. Парень не сдержался и насильно её поцеловал. Как давно хотел он попробовать на вкус эти манящие губы! Только Кимимаро не ожидал, что этот ангел его больно укусит — даже безобидный котёнок может укусить, почувствовав опасность. Это разозлило альбиноса. Он бы не поднял на неё руку, но хорошенько запугал, чтобы она держала свои зубки и коготки при себе.       Связанная Сакура, даже будучи такой беспомощной, пыталась защитить своего ребёнка. Даже думая, что сын мёртв, впала в безумие, и Кимимаро пришлось её вырубить, чтобы успокоить, только потом он об этом пожалел. Парня ещё поразило, что этот мальчик бросился спасать маму, несмотря на то, что силы совсем не равны. Он даже в какой-то момент испугался, что малыш погиб. Пощупав у ребёнка сонную артерию (как его учила Сакура), почувствовал пульс — мальчик оказался жив. Он лежал неподвижно с открытыми глазами. Симулянт, умный малыш. Хоть и ребёнок, но ребёнок ангела, поэтому Кимимаро не желал ему смерти и даже в какой-то степени уважал его за храбрость и смекалку. Парень испытал облегчение и покинул лайнер, неся на плече бесчувственную девушку.       Кимимаро отнёс Сакуру в каюту яхты и положил на кровать. Девушка по-прежнему была без сознания. Парень присел на край постели и начал рассматривать пленницу: она была такой хрупкой, беззащитной, измученной. Альбинос аккуратно отклеил Харуно рот и провёл большим пальцем по её сухим, после скотча, губам. После провёл рукой по стройному молодому телу, начиная с шеи и остановившись на коленях. Парень заметил, что ноги розовласки не просто холодные, а ледяные: последствия того, что она ходила босиком. Альбинос понял, в чём причина: обувь сильно натерла ноги выше пятки, так сильно, что даже мозоль лопнула. Кимимаро обработал раны, залепил их лейкопластырем и накрыл ноги покрывалом. После чего снова посмотрел на её лицо — лучше дождаться, когда пленница придёт в себя — и вышел из каюты.       На борту лидер закурил, уставившись в тёмный горизонт моря, где начал мерцать слабый свет, сообщающий о скором рассвете. Команда вела себя тихо, побаиваясь потревожить лидера, который не любил шум и пустые разговоры. Морской ветер уносил за собой табачный дым, и трепал белые волосы парня, помогая ему трезво мыслить.       Кимимаро начал сомневаться. Он понимал, что привести Сакуру к Орочимару значит погубить её. Единственная причина, почему он ничего не делал раньше, была в том, что Харуно ничего не знала и была свободна, из-за чего альбинос не решался поймать её сам. Однако стоило розовласке попасться в сети, как руки оказались развязаны, и парень начал действовать. Теперь он мог позволить себе всё, что захочет. Нет смысла жалеть обречённую. Таков жестокий мир, в котором он живёт — выживают сильнейшие, милосердию здесь не место.       Альбинос не спеша докурил сигарету, выкинул за борт окурок и вернулся в каюту. Пленница к тому времени пришла в себя. В её глазах стояли слёзы, она оплакивала своего ребёнка, думая, что он мёртв. Парень церемониться не стал и повалил её на кровать, нависнув над ней. Теперь он мог утолить свою похоть и сделать с ней всё, что пожелает. Плевать, что она боится и ненавидит его. Однако Сакура не проявляла никаких признаков сопротивления и молча терпела, не умоляла его прекратить. Так даже неинтересно, но он не останавливался, он жаждал изучить это соблазнительное тело, что искушало его многие годы, и овладеть им.       Рука Кимимаро опустилась на живот Сакуры, и парень обнаружил, что он округлён. «Что это? Ты что, беременна?» — сам собой напросился вопрос, но парень и предположить не мог, что попал в точку. И сразу стало понятно, почему Харуно не противилась: она боялась за жизнь неродившегося ребёнка. Перед глазами Кимимаро предстал образ Сакуры в позе эмбриона, которая, закрыв руками живот, кричит в агонии, а простыня под ней окрашивается красным. Орочимару держит в руках недоразвитый окровавленный плод. От этой картины хотелось спрятаться и закрыть уши, что альбинос и сделал, присев и прижавшись спиной к стене. Парень понимал, что это не просто образы, это то, что ожидает Сакуру, если она попадёт в руки Змея. Кимимаро осознавал, что если оставить всё как есть, то эти кошмары будут преследовать его всю жизнь. Это не просто психическая травма, это боль от одиночества. Альбинос не мог принести в жертву новую жизнь, что дала ангел.       И Кимимаро решил, что доставит Сакуру домой, чтобы кошмар не стал явью. Только он просчитался: Орочимару предвидел подобный исход, предупредив подчинённых остановить Кимимаро, если тот начнёт своевольничать. Если бы альбинос знал заранее, он бы мигом порешал свою команду, но отвёз бы пленницу домой в квартиру Учихи, воспользовавшись отмычками.       В итоге парень получил два пулевых ранения, но защитить Сакуру не смог. Он проиграл, опустившись на колени. Помощь пришла, откуда не ждали. Альбинос, придя в себя, поднял голову и увидел Сакуру в объятьях Итачи. Главное, она была спасена.
      End of Flashback

*****

      Сакура воссоединилась со своим сыном и сейчас плачет от радости. Куда приятнее видеть её счастливой, чем несчастной. Но…       Разбитый телефон лежит на асфальте. «Ты хоть знаешь, сколько он стоит?! Уж лучше бы ты разбился!». «Ну и чёрт с ним, телефон легко можно заменить, а ты у меня незаменимый». Две матери-одиночки, обе родили детей в шестнадцать лет, но так отличаются друг от друга. Одна не любила сына, другая в нём души не чаяла. Сам ребёнок до такой степени любит маму, что не боится броситься навстречу опасности. Будь у Кимимаро такая мать, он бы поступил точно так же. Будучи нелюбимым и никому не нужным, так легко свернуть на кривую дорожку.       Кимимаро лежал на каталке, зная, что его ожидает. Сначала его отвезут в больницу для заключённых, потом доставят в Испанию, где он предстанет перед судом. Даже пара хороших дел не перечеркнёт все его преступления, а за молодую жизнь их накопилось немало. И скорее всего ему светит пожизненное заключение. Если, конечно, Орочимару его не вытащит, но после предательства он вряд ли это сделает, предпочтя убрать его, так как парень слишком много знал. Если пёс укусил, он сделает это снова.       Когда раненного преступника погружали в скорую, Кимимаро продолжал наблюдать за Сакурой, которая ласково разговаривала с сыном, нежно гладя его по голове. Когда дверцы скорой закрылись, альбинос осознал, что закрылась дверь и в мир Сакуры, в котором ему никогда не было места. Парень почувствовал себя как никогда паршиво. В душе до сих пор горело желание защищать этого ангела, даже если придётся уйти в тень. Кимимаро было совсем не жалко отдать за неё свою никчёмную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.