ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 24. Не всё так просто, как кажется

Настройки текста
      Итачи лежал на кровати и никак не мог заснуть. Вот как неделю он лишился спокойного сна и только почти под утро засыпал, но примерно через час или два его будил Шисуи. Как всегда чертёнок просыпался раньше всех, ни свет ни заря. Учиха как всегда не хотел вставать, и тогда малыш прыгал на нём как на лошадке, при этом ещё дёргая за волосы. Казалось бы, между ними отношения не изменились, однако сильно изменились отношения между Сакурой и Итачи.       За неделю, казалось бы, Сакура успокоилась, но внешность обманчива. Никто не знает, какой ураган чувств она испытывала внутри. Харуно занималась тем, чем обычно, но за исключением одного после того как узнала, что Итачи отец Шисуи: она стала полностью игнорировать Учиху, словно его нет. Сакура даже при сыне не притворялась, как в прошлый раз.       Шисуи не понимал, что происходит с его родителями: мама избегает отца, а он всячески пытался с ней заговорить. Малыш не раз делал попытку выяснить, в чём дело, но взрослые постоянно меняли тему, что его только раздражало и злило.       Итачи вообще не знал, что делать. К Сакуре он никак не мог подобраться — она не желала его слушать, отмахивалась, как от назойливой мухи. Она была так близко, но одновременно далеко.       Бывало, Учиха испытывал перед ней вину. Тогда в стриптиз-клубе она дважды просила его остановиться, но он не остановился, почти изнасиловал. Однако девушка сама пришла к нему за этим. Разве это считается? Раньше он всячески пытался забыть ту ночь, как сон, а сейчас, наоборот, об этом часто вспоминал и стыдился за свои действия. Да, тогда он много себе позволил, и от этого на душе становилось скверно. Может, поэтому розовласка не желает его признавать, впустить в своё сердце?       Сейчас ему было неприятно её поведение, будто ей противно его общество. Ведёт себя, как обиженный и капризный ребёнок. Хотя кто должен обижаться? Сакура вела себя слишком эгоистично. Ведь Итачи и так долго страдал, а она этого будто не понимала и думала только о себе. Это хорошо заметил Шисуи, и неудивительно, что его отношение к родителям тоже стало меняться.       Даже сейчас, лежа на кровати, Итачи думал о ней: мечтал услышать её нежный голос, прикоснуться к ней, обнять и поцеловать. И то, что случилось в стриптиз-клубе, было для него почти сном. Сладким сном. Чувствовать жар её тела, целовать нежные губы, слышать стоны наслаждения. Как бы ни было стыдно в этом признаться, он хотел снова испытать ту близость. Но Итачи ничего не будет делать без её согласия. Учиха верил, что Сакуре просто нужно время и тогда у них всё будет хорошо. Увы, он не знал, как ошибался и как рисковал снова всё потерять.       Парень так и лежал, пытаясь уснуть, но из-за тяжёлых размышлений это сделать было почти невозможно. Дверь в его комнату тихо заскрипела. Итачи обречённо вздохнул и потянулся к светильнику на тумбочке рядом с кроватью. Помещение озарилось слабым светом. В дверном проёме стоял маленький силуэт.       — Что? Опять не можешь уснуть? — устало спросил Учиха. В ответ маленький силуэт закивал головой. — Ладно, иди ложись, — разрешил брюнет на немую просьбу.       Шисуи довольно улыбнулся, придерживая свою любимую игрушку-лисёнка, и разбежался, чтобы запрыгнуть на кровать. Парень резко вскочил и схватил мальчика до того, как он приземлился на постель.       — Шисуи, я не раз тебя просил: не прыгай на кровать, разбудишь маму, — устало сделал замечание Итачи. Тот обиженно надулся и недовольно сложил руки, придерживая игрушку. Ну подумаешь, проснётся. Придёт и будут спать вместе, втроём — так думал маленький Харуно.       Шисуи надоело выбирать между папой и мамой, и хотел, чтобы они спали вместе, и тогда и выбирать не придётся. Хотя, он заметил, отношения родителей сильно охладились, а точнее изменилась мама — ведёт себя так, будто Итачи нет. Поэтому Шисуи начал бегать к отцу, дождавшись, когда мама уснёт. Сначала Учиха упирался и говорил ему идти обратно к маме. Он не хотел, чтобы отношения с Сакурой окончательно испортились. Хотя куда уже хуже? Но малыш начинал капризничать и кричать. В итоге пришлось сдаться. Итачи опасался, что Сакура может проснуться и решит, что он настраивает сына против неё. Одно хорошо, что Шисуи просыпается первым и всех будит, потому что мама не должна ничего заметить — если только она не проснётся среди ночи и не обнаружит, что сына нет.       Несмотря на всё это, Учиха всё равно не мог заснуть. Глядя в потолок, он думал, как подобраться к Сакуре, чтобы она его выслушала, и дать понять, что он ничего плохого не сделает ни ей, ни сыну.       — Папа, ты спишь? — вывел его из раздумий голос Шисуи.       — Нет, не сплю, — тихо ответил он, всё глядя в потолок.       — Папа, а ты любишь маму? — задал малыш вопрос, который начал его мучить.       — Да, люблю, — незамедлительно признался Итачи, закрыв при этом глаза. Не то чтобы ему было трудно в этом признаться — просто его чувства невзаимные.       — Так почему ты на ней не женишься? — с непониманием спросил сын. Однако он был рад услышать, что отец любит маму.       — Не всё так просто. Твоя мама сама долж… — тут Учиха замолчал, опасаясь, что Шисуи может всё не так понять и сделает что-то не то. Ведь у него очень богатое воображение. Конечно, Итачи мог сделать Сакуре предложение, но он был уверен, что будет отвергнутым.       — Что мама должна? — стал его допытывать малыш. Он хотел знать и помочь родителям быть вместе.       «Сакура сама должна этого хотеть», — ответил про себя Учиха, но вслух сказал совсем другое:       — Шисуи, уже поздно. Так что спи, — уворачиваясь от ответа, сказал отец и лёг набок спиной к мальчику, давая понять, что разговор окончен. Малыш нахмурился и тоже отвернулся, прижимая к себе лисёнка.       — И почему вы, взрослые, всегда всё усложняете? — проворчал Шисуи, закрывая глазки.       Итачи улыбнулся. «И не говори», — мысленно согласился он с сыном и сам не заметил, как уснул.

*****

      Сейчас молодая семья — если её можно так назвать — ехала на машине. Было решено сначала отвести Сакуру на работу. Потом Шисуи в детский садик. После Итачи сам поедет в офис.       Маленький Харуно как всегда метался по дивану. Сакура даже не делала ему замечаний и смотрела в окно, стараясь не глядеть на Учиху. Машина остановилась у больницы.       — Ну всё, я пошла. А ты, солнышко, веди себя хорошо, — подала голос розовласка, разворачиваясь к сыну; Шисуи встал на ноги на диван и через спинку переднего сидения получил поцелуй в щёку от мамы на прощание. Девушка ухватилась за ручку двери, готовясь её открыть…       — Мама, а ты ничего не забыла? — серьёзно, почти сурово спросил малыш, положив маленькие ручки на спинку переднего сидения, в котором сидела Сакура.       Она приняла себя осматривать и заглянула в свою сумку. Вроде всё на месте. Что она могла забыть? Мама вопросительно посмотрела на сына.       — Папу поцеловать, — разочарованно вздохнув, ответил Шисуи.       Сакура замерла и перевела взгляд на Учиху; тот напрягся и принялся ждать её действий.       — В другой раз, солнышко, мне некогда, — быстро сказала девушка и, ещё раз поцеловав сына, выбежала из машины.       Маленький Харуно недовольно нахмурился: «Тогда какой смысл чмокать меня второй раз? Лучше бы папу поцеловала», — думал малыш, следя, как мама уходит.       Когда она скрылась из виду, Шисуи посмотрел на отца и был удивлён: его окружала тёмная аура отчаяния. Для Учихи это было хуже пощёчины. Он всё бы отдал за этот невинный поцелуй. Мальчик вообще не мог понять, что происходит с его родителями.       — Пап, ты что-то сделал маме? — с подозрением спросил Шисуи. — Почему она выскочила как ошпаренная?       — Ничего такого я ей не сделал, — сказал Итачи.       Не мог же он ему сказать, что пять лет назад они бесстыдно переспали и в результате кое-кто появился на свет. Хотя если подумать, нет ничего страшного, из-за чего стоило бы так бурно реагировать. Почему Сакура так упряма? Достаточно просто поговорить и решить этот вопрос, а не убегать.       Маленький Харуно сел обратно на диван и надулся, сложив руки. Что за тайны? И опять ему ничего не рассказывают, потому что он ещё маленький. Как же ему всё это надоело!       Машина тронулась с места и поехала в детский садик. Когда они приехали, Учиха отключил зажигание и забрал ключи. Когда он открыл дверцу, кто-то запрыгнул ему на спину.       — Ну что расселся?! Поехали!!! — крикнул Шисуи, устроившись у него на спине.       — Хорошо-хорошо, сейчас поедем, — улыбнулся Итачи, осторожно выходя из машины, пригнувшись, чтобы ребёнок не ударился головой об косяк. Малыш тоже пригнулся, и они оказались на улице.       Дальше отец чуть ли не бегом пошёл к детскому зданию и «довёз» сына к воспитателю. Поставив Шисуи на землю, брюнет попрощался с ним, напоследок поцеловав сына на прощание. Маленький Харуно был рад, что Учиха сам его чмокал, и не приходилось постоянно выпрашивать поцелуй.       Итачи вернулся к машине и обернулся; сын помахал ему на прощание. Отец улыбнулся и тоже помахал. Малыш убежал играть с ребятами. Да, Шисуи умел доставить мимолётную радость и заставить забыть на время о проблемах. Но потом они всё равно возвращались. Учиха устало вздохнул и сел в машину. Теперь надо ехать на работу.

*****

      В кабинете за рабочим столом сидел Итачи и изучал документы. Закончив, он откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. «Что и следовало доказать, хотя я и не сомневался», — довольно улыбнулся Учиха; в этот момент в кабинет вошёл Кисаме. Итачи лениво посмотрел на него, и в его омутах загорелся дьявольский огонёк, а на губах появилась хищная усмешка.       Хошигаки напрягся, увидев у шефа злорадную ухмылку, и быстро стал перебирать в голове то, из-за чего Учиха был бы им недоволен, в чём он провинился. Он знал, что такое выражение лица шефа означало моральное уничтожение. Однако заместитель ничего не вспомнил, за что может быть зол его начальник.       — Что-то не так? — пытаясь придать своему голосу твёрдость, спросил Хошигаки. Такого Учиху он реально побаивался.       Итачи ничего не ответил, а протянул ему бумаги, которые сам недавно изучал. Кисаме напряжённо проглотил застрявший ком в горле, принял документы и начал их читать. Прочитав первую страницу, мужчина заметно побледнел, а с виска скатилась капля пота.       — И-итачи-са-ан, в это-ой бума-ажке-е гово-орится… — начал заикаться Хошигаки, — что-о Харуно Шисуи ваш сы-ын…       — А то и значит, — коварно ухмылялся Учиха.       Угрожающий оскал начальника давал понять заместителю, что если он ещё раз повысит голос на его сына или поднимет руку, то он просто-напросто разорвёт того на части. Итачи ещё не забыл тот случай, когда Кисаме запер Шисуи в своём кабинете — тогда ребёнок чуть не убился. Хотя Учиха не был злопамятным, но любой нормальный отец озвереет, если его ребёнку будет грозить опасность. Хотя была ещё одна причина, почему он был зол, почему у него паршивое настроение, которое испортили сегодня утром.       — Так ты что? Переспал с девушкой своего брата? — вспомнил Хошигаки.       — С бывшей девушкой, — поправил его шеф.       — Как это? — не понял мужчина.       — Саске чуть её не изнасиловал. Сакура была в неадекватном состоянии и пришла ко мне, но тогда я был жутко пьян, — коротко объяснил Итачи. Ему не хотелось вдаваться в подробности. Что теперь всем об этом разбалтывать? Нет, увольте.       — Но тогда почему прошлая экспертиза показала, что Саске отец мальчика? — К счастью, ответ Учихи его устроил, и он не стал его допытывать, но задал интересующий вопрос.       — Там есть та экспертиза. Сравни. — Кисаме перелистнул страницу. Действительно. И начал их сравнивать.       — Совместимость ДНК на родство: Учиха Итачи и Харуно Шисуи — 99,9%, а Учиха Саске и Харуно Шисуи — 93,2%. Всего-то отличие 7%? — удивился Хошигаки.       — Дело в том, что у нас с Саске почти одинаковое ДНК. Поэтому первый результат был ошибочным, — серьёзно сказал Учиха, сложив руки в замок.       — Да? — заместитель изумлённо почесал затылок. Такого он никак не ожидал — у его шефа есть незаконнорождённый сын. Вот это поворот!       — Сакура мне всё рассказала, что произошло на выпускном. Отсюда я делаю вывод: Саске был в чём-то замешан.       — В чём же? — с любопытством спросил Кисаме.       — Я знаю, что Саске никогда бы не набросился на Сакуру. Я полностью уверен, что он был под действием запретного препарата, вызвавшего в нём агрессию. Он совсем ничего не соображал. Но, несмотря на это, ни один наркотик не способен полностью контролировать человека.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Даже находясь в неадекватном состоянии, Саске пытался защитить Сакуру, — печально сказал Итачи.       — То есть? — не понял Хошигаки.       — У меня было много времени всё обдумать, и я кое-что вспомнил. — Учиха закрыл глаза, пытаясь вспомнить один из неприятных моментов.       Flashback       Вокруг всё было бело. Неприятный запах витал в воздухе, вызывая тошноту, но в желудке почему-то пусто. Даже самостоятельно вздохнуть казалось непосильной задачей. Лёгкие болели, отчего приходилось дышать медленно и осторожно. Всё мысли уходили на то, что он должен дышать, чтобы не умереть. Благодаря дыхательному аппарату было немного легче дышать — воздух сам поступал в лёгкие.       Очень раздражали падающие капли в капельнице и звуки аппаратов жизнеобеспечения. Хотелось тишины, но больше всего хотелось домой, туда, где тепло и уютно. Тело не слушалось, будто оно было чужое. Единственное, что он мог сделать, это немного приоткрыть глаза, но со стороны они казались закрытыми. Думать было трудно, сознание до сих пор не отошло от шока — его хотели убить. Но за что?       Парень просыпался только на несколько минут и снова терял сознание. Невероятная слабость во всём теле. Ему казалось, что он вечно будет лежать овощем в этой палате, а это хуже, чем смерть. Он выжил, потому что не хотел умирать — он хотел так много сделать в своей жизни, ведь он ещё совсем молод.       Иногда по палате ходила медсестра: что-то проверяла или меняла капельницу. Иногда пациенту хотелось крикнуть: «Воды!», но сил не было даже на то, чтобы издавать хоть какие-то звуки и привлечь внимание. Как же хотелось пить! Горло давно пересохло и просило влаги.       Сколько времени прошло с тех пор, как он тут лежит, он понять не мог. Пациент даже не знал, какое сейчас время суток — в палате не было окон. Никто из родных и близких его не навещал. Он был совсем один в этой палате. Как же хотелось увидеть знакомое лицо и чтобы с ним поговорили — пусть он и молчит, но всё слышит. Иногда хотелось, чтобы всё это закончилось — отправиться в мир иной.       Пациент закрыл глаза, чтобы уснуть, как в палату кто-то вошёл. Он был уверен, что это медсестра, но всё равно перевёл взгляд. Сердце забилось быстрее, когда он увидел своего младшего брата. Старший уже не надеялся кого-то вообще увидеть.       — Привет, нии-сан, — тихо поздоровался Саске и сел на стул возле кровати. У младшего хорошо были видны синяки под глазами от недосыпания. — Ты как?       Итачи благодарно закрыл глаза, радуясь родному брату. Вот только Учиха-младший не знал, что он в сознании: Учиха-старший не мог шире раскрыть глаза и дать понять, что он его видит и слышит.       — Прости, это я во всём виноват. Я плохо оценил ситуацию, и в итоге пострадал ты, — подавленно раскаивался Саске. — Я должен был всё тебе рассказать, тогда ничего бы этого не случилось. Но я решил, что справлюсь сам, но эти люди оказались куда опаснее, чем я думал. Они угрожали расправиться с тобой, если я не скажу, где Сакура. Однако я сам не знал. Будучи под наркотиками, я смог уничтожить маячки, чтобы они её не выследили. Они начали пытать меня — я держался и говорил: «Не знаю, где она, а если бы знал, то не сказал». Тогда они переключились на тебя, они надеялись меня разговорить, но потом поняли, что я действительно не знаю, где Сакура. Тогда они предложили в обмен на твою жизнь работать на них. И я согласился. Прости! Я такой идиот! — Саске начал плакать, хватая себя за голову, и продолжал извиняться.       Итачи не понимал, что происходит, но видел и слышал, как брату плохо. Однако старший был не в силах успокоить младшего брата, даже слова сказать не мог.       После этого Саске его больше не навещал, но зато начали навещать другие родные люди. Итачи с каждым днём становилось всё лучше и лучше, и он познакомился со своим спасителем — Хошигаки Кисаме.       End of Flashback       — Когда меня выписали из больницы, — продолжал рассказывать Итачи, — я сразу связался с Саске и спросил про тот разговор в палате. Он всё отрицал. Тогда я подумал, что мне это привиделось, однако сейчас я в этом не уверен. Однажды дома я застал Саске в одном полотенце, и меня поразило, что всё его тело было в ссадинах и синяках. Я тогда остановил его и начал допрашивать. Он сказал, что подрался с какой-то бандой. Разумеется, я не поверил, увидел у него на руках странные следы и понял, что он ещё начал колоться. У нас состоялся очень серьёзный разговор. Мы долго ругались. Саске осыпал меня матами, и в итоге мы неприятно разошлись. Однако наш спор помог: Саске перестал колоться, но он начал пить, курить и шляться по бабам. Я удивился и спросил: «А как же Сакура?» Он ответил, что её знать не знает и видеть не хочет. Позже я узнал, что она бесследно исчезла, а она просто сбежала из страны.       — Подожди-подожди, придержи коней, — потребовал Кисаме. Слишком много информации на него свалилось, чтобы всё переварить. — Давай для начала отложим эту тему о Харуно в сторону. Почему твой брат был под наркотиком и на кого это он согласился работать?       — Этого я сам не знаю и пока не могу узнать. Нет подходящей зацепки. Саске, чтобы его допросить, исчез. Я не знаю, где его искать. Я подозреваю, что на выпускном кто-то подловил его или подсыпал наркотик. И Саске перестал трезво мыслить, и это привело к неприятным последствиям для Сакуры.       «Однако я уверен, что Сакура и сама догадалась, что с Саске что-то сделали. Но его действия нанесли ей серьёзную психическую травму. Может, поэтому она меня боится, что я брат Саске?» — подумал Итачи.       — Так чем именно твой брат занимался все эти пять лет? — вывел его из раздумий Хошигаки.       — Помогал распространять наркотики, — ответил Учиха. — Я попросил Дея за ним следить — у него есть свои ребята, которые незаметно за ним шпионили.       — И ты ничего не сделал! — поразился Кисаме.       — А что я мог сделать? Засадить родного брата за решётку?! — немного разозлился старший Учиха. — К тому же, это мелкая банда преступников, которая стоит в полиции на учёте. Наш отец постоянно отмазывает своего младшего сына. Всё-таки родная кровь.       — Неужели всё так безнадёжно? — спросил заместитель.       — Саске не единственный, кто меня беспокоит, — выдал Итачи, закрыв глаза, и о чём-то задумался.       — Что, есть ещё один интересный персонаж?       — Да, меня ещё беспокоит Хатаке Какаши. — Услышав незнакомое имя, заместитель нахмурился.       — А с ним что не так?       — Этот человек был классным руководителем Саске и Сакуры, он был и моим учителем до того, как я уехал учиться заграницу. — Хошигаки понял по глазам, что Учиха уважает этого человека. — Для Саске он был как отец. Какаши всегда ему во всём помогал, когда у того были трудности, а меня уже не было в стране. Недавно я смог с ним связаться. Дей его нашёл для меня. И каково было моё удивление, когда Хатаке сказал мне, что его не было на выпускном. Хотя, по словам Сакуры, он там был.       — Как это его не было, а где он тогда был? — удивился Кисаме.       — В другом городе. За месяц до выпускного Какаши предложили должность директора частной школы в другом городе по рекомендации Сарутоби. Хатаке сказал, что для начала хотел бы выпустить свой класс, но ему сообщили, что частная школа осталась без директора и что там тоже надо проводить выпускной. Поэтому Какаши был вынужден срочно уехать, и только Саске он обо всём рассказал.       — Если — как там его? — Какаши не было на выпускном, тогда кто был? У него что, есть брат-близнец? — обеспокоенно спросил Хошигаки.       — Нет, скорее всего, это был его двойник, который выдавал себя за Хатаке Какаши. И, похоже, Саске сразу понял, что это самозванец. Поэтому в глазах Сакуры их отношения резко изменились, — сказал Итачи, устало подперев кулаком подбородок.       — Ты уверен, что Хатаке сказал правду?       — Я знал, что ты это спросишь, — усмехнулся Учиха. Кисаме трудно в чём-то убедить, пока не предъявишь доказательства. — Я на всякий случай навёл справки, и документы подтвердили, что Какаши был уже директором их частной школы.       Хошигаки изумлённо почесал затылок. Даже придраться не к чему, одна сплошная неразбериха. Мужчина заметил, что до сих пор держит результаты экспертизы. Перебирая документы, он обнаружил ещё один лист. Изучив его, Кисаме впал в ступор.       — Итачи-сан, я что-то не понял: совместимость ДНК на родство: Харуно Мебуки и Харуно Сакура — 0%.       — Это значит, что они не родственники, даже не дальние, — объяснил Учиха.       — Подожди-ка, откуда ты взял ДНК её матери?! Ты что, выкопал её могилу?! — с ужасом спросил заместитель, представляя, как его шеф выкапывает посреди ночи гроб.       — Не волнуйся, Кисаме, к счастью, до этого не дошло. Харуно Мебуки при жизни заказала себе склеп, поэтому достать ДНК не составило труда. Я попросил Зецу для меня это сделать и сравнить их с ДНК Сакуры. — Итачи несильно хлопнул себя по лбу. — Только я не ожидал, что Зецу заберёт труп Мебуки и полностью изучит его с головы до ног.       По телу Хошигаки пробежали мурашки. Этого странного патологоанатома он вообще не понимал. Как-то раз Кисаме заходил к нему в морг. Зецу разговаривал с трупами как с живыми. Он их просто обожал. Говорил, что его мёртвые клиенты никуда не спешат, не бранятся, всегда спокойно лежат и внимательно слушают своего доктора, который рассказывал, чего им не хватало и чем болели. Эта странная личность могла с уверенностью сказать, от чего умер человек, изучая его от корки до корки. Хошигаки как-то пришёл к нему, когда тот вскрывал черепную коробку очередного мертвеца. Тогда Кисаме чуть не вырвало и, прикрывая рот рукой, он пулей вылетел из морга. Потом молил шефа больше его туда не посылать.       — Однако Зецу не только сравнил ДНК, но и обнаружил много нового, — сообщил Учиха.       — Что Харуно Мебуки не является биологической матерью Сакуры? И что детей перепутали в роддоме? — начал Кисаме перечислять свои догадки.       — Сначала я тоже так подумал, получив результаты, которые принёс лично Зецу. Но он не спешил уходить, серьёзно смотрел на меня и стал перечислять результаты анализов. Сначала я не хотел его слушать, но… Зецу сказал, что эта женщина не раз делала пластическую операцию, особенно на лице. Ещё у неё врождённая патология.       — Это что такое? — не понял Кисаме.       — Проще говоря — у неё врождённое бесплодие. Поэтому Мебуки никак не могла родить ребёнка, — коротко объяснил Итачи.       — Тогда я совсем ничего не понимаю. Зачем она тогда мучила ребёнка, если знала, что это не её дочь, — растерянно спросил Хошигаки. Может, они и нашли ответы на некоторые вопросы, но и вопросов стало ещё больше.       — Мне тоже хотелось это знать, — серьёзно ответил Учиха. — И это ещё не всё: оказывается, Харуно Мебуки, как сказать, — человек без прошлого. Дей не смог о ней ничего найти. Единственное, что ему удалось узнать, это то, что двадцать лет назад она вышла замуж за Харуно Кизаши, и у него на счету в банке появилось три миллиона долларов. — Заместитель присвистнул от такой суммы, а начальник продолжил: — Половина этих денег была потрачена на частный роскошный дом, остальная половина — на мебель, шмотки и ещё по мелочам. Похоже, Мебуки старалась ни в чем себе не отказывать и хотела красиво жить. Когда деньги закончились, она устроилась на работу бухгалтером.       — Да, интересно, откуда у неё были такие деньги, да и ещё с чужим ребёнком на руках. — М-да, всё интереснее и интереснее. Теперь и думай, что за чертовщина происходит. — Итачи-сан, я тут подумал, — начал Кисаме, — может, Сакура какая-то важная персона?       — Не исключено, — сказал Учиха. — Но не всё так просто, как кажется. Дело в том, что я тебе ещё кое-что не рассказал. Эта старая информация. Пять лет назад, когда меня выписали из больницы, Саске начал вести себя странно. Я попросил Дея пробить его звонки на телефоне, и он обнаружил, что Саске до выпускного многократно посылал электронные письма Сенджу Хашираме, но все они остались без ответа.       — Зачем Саске пытался с ним связаться? — изумлённо спросил заместитель. Он знал, что Сенджу Хаширама всемирно известный доктор медицинских наук. Многие больницы во всём мире работают по его программе. К нему трудно подобраться, он очень занятой. Насколько помнил Хошигаки, этот знаменитый человек ещё холостяк. Конечно, откуда может быть время на личную жизнь.       — Этого я не знаю. Саске определённо узнал что-то очень важное и, возможно, знал, кем на самом деле является Сакура. Иначе зачем бы на неё охотились? — Итачи злился, понимая, что его любимая девушка и сын могут оказаться в опасности.       — Почему бы не спросить у Сенджу Хаширамы? — глупо и растерянно спросил Кисаме.       — Потому что нет для этого основания. Подумай сам, что мы ему скажем: «Пять лет назад некий Учиха Саске пытался с вами связаться. Вы не знаете зачем?» — разочарованно усмехнулся Учиха, понимая, как это будет глупо выглядеть.       Итачи понимал, что, возможно, Хаширама его выслушает, так как Учиха Мадара помог ему быстро подняться по карьерной лестнице. Тогда почему он не ответил Саске? Здесь явно что-то нечисто. К тому же, Сенджу Хаширама давно живёт в Испании.       Хошигаки думал, как слинять, пока его шеф не спросил про Харуно Кизаши. За это время Кисаме его так и не нашёл. Он узнал, что у того игромания и большие долги во многих казино страны, поэтому этот подлец где-то скрывается. Однако Итачи забыл про него, да и он был мелкой рыбёшкой. Как понял Учиха, этот мужчина слабохарактерный и был подкаблучником Мебуки. Вряд ли Кизаши в чём-то замешан. А значит, он не стоит его внимания.       — Если это всё, тогда я пойду работать и сам проведу своё расследование, — тихо сказал заместитель и положил результаты экспертизы на стол шефа.       — Хорошо, — согласился Учиха, забирая бумаги, — только смотри, не перестарайся, — и усмехнулся, зная характер своего заместителя.       Кисаме не ответил и вышел из кабинета. Ему было стыдно, что Итачи так много разузнал, а он даже ничем похвастаться не мог. Конечно, Учиха действовал не один. Хорошо, когда у тебя есть связи и друзья.       Итачи ещё раз пересмотрел результаты экспертизы, после откинулся на спинку кресла. Всё-таки вопросов меньше не стало, а наоборот. Учиха убрал документы в специальную папку личных дел и расследований. Брюнет положил их в верхний ящик и закрыл, но потом застыл, о чём-то задумавшись, и снова его открыл. Вытащив всё содержимое, парень взял ручку, вытащил стержень и вставил его в маленькую дырочку под ящиком. Поднялась картонная доска — ящик оказался с двойным дном.       В тайнике был только один предмет. Итачи взял в руки пистолет. Он приобрёл его после аварии. Конечно, законным путём. Никто не знает, что в кабинете хранится оружие. Учиха повертел его в руке и проверил наличие патронов — полностью заряжен. Парень подумал, что стоит посетить тир, чтобы вспомнить навыки. Тогда за границей он, Нагато и Сасори любили в свободное время пострелять в тире, поэтому каждый умел обращаться с оружием.       Отложив пистолет в сторону, Итачи убрал документы обратно в ящик и посмотрел на время — рабочий день подходит к концу, а значит, пора забирать Сакуру и Шисуи домой. Учиха встал и спрятал оружие под пиджак, закрепив его сзади ремнём. Если за Сакурой действительно охотились, то лучше подстраховаться. Если они узнают, что она вернулась, то снова объявится на неё охота. Знать бы кто за ней охотится — тогда действовать было бы проще. Ведь не знаешь откуда ждать удар. Несмотря на это, Итачи не задумываясь нажмёт на курок, чтобы защитить любимую женщину и сына.       Выйдя из офисного здания, Учиха подошёл к машине. Открыв дверь место водителя, он огляделся — к счастью, поблизости никого не было. Итачи присел на корточки и вытащил пистолет, закрепив его под сиденьем. Он не может повсюду таскать оружие, хоть разрешение у него есть, но не дай бог увидит Сакура — тогда она от него точно сбежит вместе с сыном. Да и пугать её не хотелось. Осталось только молиться, чтобы Шисуи его не нашёл — ему-то сразу захочется из него пострелять.       Итачи сел в машину и поехал за Сакурой. Розовласка стояла у автостоянки и ждала его. Учиха остановился возле неё, и Харуно молча села в машину, не глядя на него. Если подумать, возможно, она давно ушла бы из его дома, но ей просто некуда было идти, а за ребёнком нужен особый уход.       — Давно ждёшь? — с лёгкой улыбкой спросил Итачи. Сакура не ответила и смотрела в окно. — Как прошёл день? — пытался он вытянуть из неё хоть слово, а она всё равно молчит, как партизанка. Учиха вздохнул. Опять она играет в молчанку. И сколько это будет продолжаться?       Брюнет завёл мотор, и они поехали в детский сад. Когда они приехали, девушка вышла, а вслед за ней и парень. Шисуи любил, когда родители забирали его вместе, поэтому Итачи не стал ждать в машине. На улице у Учихи зазвонил телефон, и ему нужно было остаться и ответить; Сакура даже не остановилась и пошла дальше — ноль внимания, что было очень обидно.       — Мама! — крикнул маленький Харуно и побежал её встречать.       Розовласка, улыбнувшись, присела и обняла сына. Малыш заметил, что кого-то не хватает и, оглядевшись, увидел сквозь прутья забора, как отец разговаривает по телефону, и нахмурился. Он что, не мог сбросить звонок или почему мама его не подождала?! Шисуи кое-что вспомнил.       — Мама, а ты любишь папу? — радостно спросил мальчик, будто знает ответ. Сакура замерла и печально опустила глаза.       — Нет, солнышко, не люблю, — призналась она, гладя сына по волосам.       Малыш не поверил своим ушам. Он был в шоке! Маленький Харуно был уверен, что мама скажет: «Да», как и отец. Шисуи смахнул руку и отбежал на несколько шагов.       — Как ты можешь его не любить?! Он самый хороший и лучший папа на свете! Я тебя ненавижу!!! Ты мне больше не мама! — злобно кричал мальчик и побежал к Учихе, который шёл к ним. Итачи улыбнулся и взял сына на руки. Они стали радостно о чём-то болтать.       Сакура была в шоке. Она не ожидала такого от своего ребёнка. В первый раз он так с ней грубо разговаривал, кричал. Сердцу было больно, но и Шисуи было тоже. Вот только Учиха ничего не знал, что произошло между ними.

*****

      По возвращении домой Шисуи полностью игнорировал маму и общался только с папой. Когда с ужином было покончено, малыш побежал к Учихе.       — Папа, пошли купаться, а потом почитай мне сказку! — Это была не просьба, а скорее требование. Итачи удивился. Обычно этим занималась Сакура.       — А как же мама?       — Она не хочет! — солгал мальчик.       Парень посмотрел на розовласку; в этот момент она отвернулась, сдерживая слёзы. Брюнет не увидел её лица и решил, что, возможно, она постепенно ему раскрывается и позволяет больше времени проводить с сыном, но он ошибался.       — Хорошо. Тогда возьми игрушки, с которыми будешь купаться. А я приготовлю ванну, — распорядился Учиха.       — Есть, сэр! — отдал честь маленький солдат и побежал в свою комнату за игрушками, с которыми он будет играть в морской бой.       Когда Шисуи взял то, что нужно, он побежал в ванную. Пробегая мимо комнаты мамы, он остановился. Сакура лежала на боку на кровати, обняв подушку, и тихо плакала. В этот момент малыш почувствовал угрызение совести, что довёл маму до такого состояния, ведь когда-то он сам обещал себе, что никогда не позволит ей плакать, а в итоге сам довёл до слёз. Маленький Харуно хотел войти, успокоить маму и извиниться…       — Шисуи! Ванна готова! — крикнул ему Итачи из ванной. Малыш мигом вспомнил, из-за чего нагрубил маме, и решил, что она этого заслуживает и побежал к отцу.       Трудно понять, кто виноват. Почему Сакура просто не может понять, что сын хочет, чтобы у него была настоящая любящая семья. А Шисуи? Он ещё маленький и сам не знает, как сделать так, чтобы родители были вместе. Возможно, он когда-нибудь поймёт и сделает всё правильно.       Ни Итачи, ни Шисуи не знали, что они видят Сакуру в последний раз и какое-то время её больше не увидят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.