ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 25. Дай мне шанс

Настройки текста
      Шисуи лежал на кровати рядом с отцом, обнимая любимую игрушку, и думал о маме. Прошла неделя, как он её не видел. Всё дело в том, что Сакура стала работать и в ночную смену под предлогом, что больше некому, поэтому никто из домашних её больше не видел. Конечно, можно подумать, что Сакура сбежала, но когда они возвращались домой, их ждал горячий ужин и завтрак в холодильнике.       Первые три дня малыш не особо расстраивался и больше времени проводил с Итачи. Потом в душе образовалась пустота. Каждый раз, возвращаясь домой, маленький Харуно первый делом начинал обыскивать квартиру в надежде найти маму, но каждый раз его ждало разочарование. Постепенно Шисуи начинал вести себя тихо — мало разговаривать и меньше двигаться. Он всё ждал и надеялся, что мама вернётся домой, но она не возвращалась.       Малыш повернул голову и посмотрел на отца, который спал. Больше мальчик его не мучил разговорами. Шисуи тихо приподнялся и слез с кровати, прихватив лисёнка, и снова отправился искать маму.       Дойдя до комнаты Сакуры, маленький Харуно тихо открыл дверь и вошёл. В помещении было темно и пусто. Шисуи зашмыгал носом, но сдержал слёзы, протирая кулачком глазик. Как же он сейчас скучал по маме. Ему хотелось услышать её нежный ласковый голос. Почувствовать в её объятиях тепло и заботу. Послушать сказку перед сном и получить поцелуй. Раньше он не замечал, что это ему необходимо, и только сейчас понял, как всего ему не хватает. А всё потому, что мы не ценим то, что у нас есть, а когда это теряем, то понимаем, что этого нам не хватает, как воздуха.

*****

      Посреди ночи Итачи резко открыл глаза. После того как Сакура стала работать по ночам, Учиха совсем перестал нормально спать. Просыпался ночью по нескольку раз, а потом долго не мог уснуть. Сначала он поверил ей, что в больнице некому работать, но целую неделю — это слишком. Учиха пообещал себе завтра съездить к ней на работу и во всём разобраться. Даже Шисуи стал вести себя слишком тихо, и это начало вызывать беспокойство. Хотя и так понятно, что он скучает по маме.       Итачи иногда звонил Сакуре на работу, чтобы убедиться, что она действительно там, но она сбрасывала звонок или говорила, что ей некогда и прерывала связь, не давая Учихе сказать хоть слово. Это уже ни в какие ворота не лезет.       Итачи обернулся и не заметил сына, сердце забило тревогу. Он включил ночник на тумбочке и огляделся, а потом с облегчением вздохнул. В проёме двери стоял мальчик в пижаме, руками обнимая любимого лисёнка, которого Учиха ему подарил.       — Что такое, Шисуи? Опять не спится? — ласково спросил он сына. Тот быстро отрицательно помотал головой. — Кошмар приснился? — Опять отрицательно.       Парень насторожился, его сын ведёт себя слишком странно. Почему-то молчит — обычно он болтает без умолку, всегда всё рассказывает, причём обо всём, а сейчас молчит и мотает головой. Мальчик начал шмыгать носом и выронил лисёнка.       — Я хочу к маме, — заплакал малыш, протирая кулачками глазки.       Итачи быстро встал и, подойдя к сыну, положил руки на маленькие плечики, не зная, как в этот момент себя вести.       — Ну что ты, мама скоро вернётся, не надо плакать. — Итачи немного растерялся. Это первый раз, когда его сын плачет. Даже когда он падал или больно ударялся, он никогда не плакал.       — Нет… мама… не вернётся… — почему-то ответил мальчик, что сильно насторожило Учиху.       — Кто тебе сказал? Мама обязательно вернётся, — пытался успокоить отец сына.       — Нет… не вернётся… — Мальчик продолжал плакать, издавая всхлипы. — Я сказал, что я её ненавижу… и теперь она… никогда не вернётся.       Глаза Итачи расширились. Он что ей сказал?! Разве можно такое говорить своей родной матери! Учиха хотел спросить, из-за чего он ей это сказал, но не решился, боясь, что тогда сын вообще не сможет успокоиться и будет плакать ещё громче, к тому же, ночью.       — Но она же приходит, когда нас нет дома, ты же понимаешь, что она работает.       — Откуда ты знаешь? Может, она не приходит. Может, ты сам мне это говоришь, чтобы я так думал. — Итачи ещё больше растерялся, не зная, что сказать.       — Пойдём, умоемся, и я подогрею тебе молока. — Это первое, что пришло ему в голову. Он протянул ему руку, но тот отмахнулся.       — Не хочу!.. Я хочу к маме, — отказывался малыш, продолжая плакать.       — Шисуи, давай сделаем так. — Учихе в голову пришла идея. — Завтра я отведу тебя в садик и поеду к маме на работу. Попрошу дать ей выходной, и мы вместе заберём тебя домой. Хорошо?       — Правда? — Малыш немного успокоился.       — Да, правда. Разве я тебя когда-нибудь обманывал? — Отец успокаивающе улыбнулся.       — Нет, — ответил Шисуи, вытирая слёзы.       — Тогда пойдём, умоемся. — Мальчик не сопротивлялся, взяв большую руку отца, и пошёл за ним в ванную.       Итачи умыл и напоил сына молоком. Когда парень сам не мог уснуть, он всегда пил тёплое молоко, и это, как ни странно, помогало. Потом малыш убежал в комнату мамы, в надежде, что она придёт туда, и лёг на её кровать. Учиха укрыл его одеялом, положил рядом с ним плюшевого лисёнка, погладив сына по голове, и поцеловал в висок, прошептав: «Мама скоро вернётся». Как ни странно, малыш быстро уснул.       Отец хотел выйти из комнаты, напоследок взглянул на сына и заметил, что на той части кровати, где обычно спала Сакура, край покрывала почему-то неаккуратно уходил под матрас.       Итачи по привычке пошёл поправлять; он немного приподнял матрас, вытащив покрывало, и заметил там документы: паспорт, загранпаспорт и ещё какие-то непонятные бумажки. Учиха взял документы и сел на кровать. Он открыл паспорт: там была изображена темноволосая женщина средних лет под именем Нигеаси Мока, в ней брюнет узнал Харуно Мебуки. Значит, Сакура использовала эти поддельные документы, чтобы сбежать из страны. Он заметил в загранпаспорте какие-то её бумаги и достал их. Глаза расширились от ужаса. Два билета в Италию?! Что?! Сакура хочет снова сбежать?! Вместе с сыном?! Да она с ума сошла! Значит, вот как она теперь решает проблемы — просто убегает. Но это не выход! Нельзя вечно убегать.       Итачи посмотрел дату вылета: через три месяца. Значит, у него три месяца, чтобы убедить её остаться. Но… неужели всё это время Сакура планирует так работать в ночную смену, чтобы накопить нужную сумму и сбежать? Да это же безумие! О чём она думала?!       Учиха решил, что так больше продолжаться не может и теперь им нужно серьёзно поговорить, даже если она не захочет его слушать — значит, придётся заставить. Бегство это не решение.       Итачи убрал обратно фальшивые документы под матрас. Будет лучше пока об это не спрашивать, иначе она может сбежать ещё раньше. Брюнет вернулся в свою комнату, но понял, что теперь вряд ли сможет уснуть. Почти всю оставшуюся ночь он не мог найти себе места, иногда брал в руки телефон, чтобы позвонить Сакуре, но понимал, что так она его слушать не будет, а значит, надо поговорить лично. Как это сделать, если они даже не видятся?       Решение было: остаться дома и дождаться её или прийти к ней на работу. Однако Сакура придёт совсем уставшая и может упасть в обморок от недосыпания. Поэтому лучше подождать, когда она немного отдохнёт, и приехать домой. Так он и поступит: отвезёт Шисуи в садик и несколько часов поработает в офисе, а после поедет домой, чтобы поговорить с Сакурой.

*****

      В детском саду Шисуи не хотел расставаться с отцом: он боялся, что если и Итачи уйдёт, то он останется совсем один. Даже воспитательница удивилась поведению маленького Харуно. Обычно он всегда был жизнерадостным и смело шёл играть с другими детьми. Что же происходило сейчас? Мальчик крепко вцепился в руку отца, не хотел, чтобы он уходил, или просил взять с собой.       — Шисуи, мне надо идти на работу, я обязательно за тобой вечером приду, — успокаивал его Учиха, пытаясь отодрать от себя маленькие ручки.       — Но я хочу с тобой, я хочу к маме, — проговорил малыш чуть не плача.       — Вечером мы с мамой тебя заберём, обязательно. — Парень присел возле мальчика так, чтобы их лица были на одном уровне.       — Обещаешь? — так же чуть не плача спросил малыш, всё ещё не отпуская его руку.       — Обещаю. — Итачи успокаивающе кивнул и улыбнулся, потрепав сына по волосам, и поцеловал в лобик. Мальчик неохотно отпустил его руку.       — Ты обещал! — зашмыгал мальчик носиком и медленно и неохотно пошёл в группу.       — Всё в порядке? — тревожно спросила воспитательница средних лет.       — Да, всё в порядке, — неуверенно ответил парень. — Если он будет сильно плакать, звоните.       — Хорошо, — ответила воспитательница. Ничего больше спрашивать она не стала — не её это дело вмешиваться в чужую личную жизнь, своих проблем хватает.       Напоследок Учиха посмотрел на сына — тот сел на стульчик, взял книжку и стал её пролистывать чуть не плача. Обычно он всегда бежал играть с другими ребятами, как заведённый, а сейчас сидит в уголке подальше от детишек и листает книжку. Итачи насторожился — такое состояние сына ему не нравилось.       Неохотно выйдя из детского здания, Итачи взял телефон и посмотрел на время: сейчас Сакура должна вернуться домой и лечь спать — всё-таки ночная смена. Он нажал на кнопку вызова, послышались медленные гудки.       — Итачи, я очень устала и ложусь спать. — Парень не успел и слово вставить, как послышались короткие гудки.       В этот момент он почувствовал себя брошенным. Наверное, так же чувствовал себя и Шисуи. Парень вздохнул. Так ему до неё не добраться, надо увидеться с ней лично и поговорить, но сначала надо сделать дела на работе. Постараться побыстрее закончить и ехать к ней.

*****

      Что такое закон подлости? Это когда всё идёт не по плану и возникают новые проблемы. На улице стоял самый настоящий ливень, но не это главное. Итачи совсем забыл, что сегодня спецсовет на другом конце города, и отменить его нельзя, и присутствие Учихи обязательно. Больше всего его злило, что он шёл очень долго, дольше, чем обычно. Вопросы сыпались со всех сторон, которые надо было решить.       Всё закончилось в четыре дня. Больше не теряя времени, Итачи поехал домой. Но опять сработал закон подлости: на дороге были пробки. Хоть дождь прекратился, но небо было пасмурное и тёмное, казалось, что совсем скоро наступит ночь. Брюнет стучал пальцами по рулю и ждал, когда пробка рассосётся, время от времени посматривая на часы. Теперь он как никогда понимал, почему Сасори так не любит ждать.       До сих пор перед глазами стоял плачущий Шисуи, который просился к маме. И Сакура могла его бросить?! И всё ради того чтобы не видеться с Итачи. Из-за чего Шисуи сказал ей эти слова? Учиха сам помнил, как ему тоже было плохо, когда сын сказал ему те же слова, но наверняка Сакуре было намного больнее. И теперь она наверняка думает, что он настраивает сына против неё.       Итачи смог только через полтора часа выбраться из пробки. Время было полшестого, и он решил, что теперь нет смысла ехать домой, поэтому поехал в больницу. Там ему сообщили, что Сакуры нет, так как её рабочий день начинается в шесть. Тогда Учиха решил поговорить с главврачом. От Тсунаде — главного врача — он узнал, что Сакура сама просила поставить её в ночные смены. Так он и знал: она сама всё это подстроила, чтобы не видеться с ним. Итачи наполняла злость. Как можно быть такой беспечной?! Совсем всё запустила и себя совсем не жалеет. Большой капризный упрямый ребёнок! И что она этим добьётся, если будет постоянно убегать?!       Учиха вышел из больницы, надеясь встретить Сакуру, так как усидеть на одном месте не мог. Ему надо срочно поговорить с ней. У больницы был парк. Вдали он увидел знакомый силуэт и быстро пошёл туда.       — Сакура, постой, нам надо поговорить, — окликнул он девушку; та от неожиданности вздрогнула и обернулась. Она обходила лужи, поэтому не заметила Итачи.       — Мне надо идти на работу, давай позже, — испуганно ответила Харуно, стараясь идти как можно быстрее, но он её догнал.       — Я говорил с Тсунаде-самой, у тебя сегодня выходной, — сказал Учиха тоном, не терпящим возражений, и встал перед ней.       — Ты не имеешь права что-либо решать за меня! Я всё равно пойду на работу! — начала злиться розовласка, пытаясь обойти брюнета, но он преградил ей путь, не давая пройти.       — Нет. Сейчас мы едем забирать нашего сына, — сурово произнёс он, схватив её за предплечья, не давая сбежать.       — Я никуда с тобой не поеду! Это мой сын! Сама буду решать, что делать! Я никому его не отдам! — начала кричать Харуно, пытаясь вырваться, но он только усилил хватку. Такое заявление только разозлило его.       — Он не твой сын! Он наш сын! Ты что не понимаешь?! Шисуи вырастет и уйдёт! У него будет своя жизнь! Или ты хочешь, чтобы он всю жизнь держался за твою юбку?! — Итачи несильно встряхнул её, надеясь, что она образумится.       — Я всё понимаю. — Сакура перестала вырываться. По щекам потекли слёзы. — Но что я буду делать без него, Шисуи для меня всё. — Розовласка обмякла и наверняка бы упала, если бы брюнет её не держал.       Учиха застыл, ослабляя хватку, но не отпустил, не давая ей осесть на землю. Её слова больно резали душу и разрывали сердце. Конечно, это не плохо, что сын так много для неё значит, но…       — Как же я, Сакура? Я для тебя ничего не значу? — отчаянно спросил он, пододвинув лицо к ней, пытаясь взглянуть в зелёные глаза и что-то там найти.       — Нет, это не так! — снова начала вырываться Харуно и мотать головой, отрицая что-то. — Ты мне, как старший брат!       — Но мне этого мало, я хочу большего. — Итачи, наоборот, притянул её к себе. Девушка замерла и изумлённо вытаращила на него глаза, не совсем понимая, что он имеет в виду. — Сакура, я ведь люблю тебя. — Глаза розовласки удивлённо раскрылись, потом её брови недоверчиво сошлись, и Учиха понял, почему. — И это не потому, что у нас общий сын, нет. Я полюбил тебя намного раньше. Но я не стал за тебя бороться, потому что ты стала встречаться с Саске. Я согласился на фиктивный брак, надеясь забыть тебя. Даже когда ты исчезла, я искал тебя.       У Сакуры удивлённо поднялись брови. Она не нашла, что сказать, — просто не знала. Она до сих пор не могла поверить в услышанное. Да этого быть не может! Итачи видел её замешательство и растерянность, и, как ему показалось, она по-прежнему ему не верит. Как ещё можно доказать, если не на словах? Есть один простой способ. Учиха коснулся ладонью её щеки, вытирая большим пальцем мокрые дорожки. Зелёные глаза после слёз соблазнительно сверкали, манили к себе, в них был страх и слабый огонёк надежды.       — Сакура, прошу тебя, дай мне шанс, — почти с мольбой произнёс Итачи, нагнулся к её лицу, осторожно касаясь её губ своими.       Девушка ощутимо вздрогнула и сжалась, словно боялась, что её ударят, но с места не сдвинулась, не оттолкнула. Учиха бережно и мягко ласкал её податливые губы. Харуно стояла неподвижно, прижимая руки к груди.       Брюнет начал сомневаться в правильности своего поступка, но он так давно хотел это сделать. Он мысленно застонал, решив, что пугает её своими действиями, и решил отстраниться. Каково было его удивление, когда Сакура стала нерешительно отвечать на поцелуй, а на сильные плечи опустились девичьи руки. Как это обрадовало Итачи, что он не сдержался: рука, что покоилась на её щеке, перешла к затылку, углубляя поцелуй. Другая рука обвила тонкую талию, заключая девушку в свою ловушку. Слишком долго он этого ждал, слишком долго терпел. Сначала розовласку это немного напугало, но почувствовав тепло и защиту, она успокоилась, в блаженстве закрыв глаза, отдаваясь трепетному поцелую.       Всё бы ничего, они бы и дальше наслаждались близостью друг друга, если бы один идиот не изобрёл мобильный, но, возможно, это и к лучшему. У Итачи зазвонил телефон, сначала пара не обращала внимания на мелодию. Однако мобильный не думал умолкать. Учиха мысленно выругался на нарушителя тишины и сдерживался, чтобы не швырнуть телефон и не разбить вдребезги. Они неохотно отстранились, и парень достал мобильный, надеясь, что звонок не важный. Он посмотрел на дисплей и немного насторожился.       — Подожди, я сейчас отвечу, — сказал брюнет и отстранился на несколько шагов, приняв вызов.       Сакура ещё не отошла от поцелуя, касаясь кончиками пальцев своих губ, и не понимала, как такое могло произойти — ей признались в любви и поцеловали, и это было так приятно. Харуно не слышала, с кем и о чём говорил Учиха, услышала только конец:       — Хорошо, сейчас будем, — произнёс Итачи и, сбросив вызов, подошёл к Сакуре. Лицо его было немного обеспокоенным.       — Что-то случилось? — тихо спросила розовласка, почти неслышно.       — Звонили из детского садика, сказали, что всех детей забрали и Шисуи остался один, теперь он сидит и плачет, — сообщил брюнет.       — Что?! Как это плачет? — очень удивилась Харуно. — Он никогда у меня не плакал.       — Дело в том, что Шисуи очень скучает по тебе и думает, что ты ушла от нас и больше не вернёшься.       — Что за глупости! Что он напридумал?! — громко возмутилась Сакура, позабыв обо всём на свете. — Пойдём, надо его забрать домой!       Итачи улыбнулся. Похоже, Сакура не заметила, как сама схватила Учиху за руку и потащила его к автостоянке, где они сели в машину и поехали в детский сад.       На территории детского сада никто не гулял — все сидели в здании, так как всё утро шёл дождь, а сейчас везде мокро и сыро. Учиха и Харуно поднялись на второй этаж и зашли в группу.       Сакура увидела сына: у другой стены комнаты боком сидел за столом и листал книжку, хныкал и вытирал слёзы. У мамы сердце сжалось. Как она могла его бросить? Ей стало стыдно, что она была такой эгоисткой, думала только о себе, а не о чувствах сына. Как же она за это себя ненавидела, за то, что довела его до такого состояния.       — Шисуи, — тихо и ласково позвала она сына. Тот замер и медленно повернулся на голос. — Солнце моё, пойдём домой.       — МАМА!!! — Малыш выпрыгнул из-за стола, стул с грохотом рухнул на пол. Мальчик радостно побежал к своей маме, раскинув руки. — МАМА!!! Мамочка!       Сакура присела и несильно раскинула руки для объятий. Мальчик крепко обнял любимую маму за шею; девушка обняла и подняла сына. Малыш, тут же обвил её ногами, принялся целовать маме обе щеки.       — Мама! Мамочка! Прости меня, я больше не буду! — За каждым словом следовал поцелуй. — Ты самая лучшая мамочка в мире!       От града поцелуев было не спастись: когда Сакура отворачивалась, он целовал её в другую щёку, и так без конца. Итачи с улыбкой наблюдал за воссоединением матери и сына. Ну что можно было сказать? Они действительно очень любят друг друга, как настоящая семья, только вот кого-то не хватает. Даже как-то обидно.       — А меня? — наигранно обиделся Учиха.       Мальчик остановился и посмотрел на папу. Да, а про него даже не вспомнил. Не отпуская маму ногами, сын руками потянулся к папе, чмокнул отца один раз в щёку и снова вернулся к маме.       — И всё? — продолжал он наигранно обижаться.       — И всё! Тебе мало? — надулся малыш. — Маме я задолжал.       «Хороший аргумент», — подумал про себя Итачи.       — Ну всё мальчики, хватит, не ссорьтесь, — вмешалась девушка. — Пойдёмте домой.       — УРА!!! Домой! — радостно закричал малыш. — Мама, а ты почитаешь мне сказку перед сном?       — Конечно, солнышко, — ласково улыбнулась Сакура, — обязательно почитаю.       — Я люблю тебя, мамочка, — крепко обнял её сынок.       Собравшись, они вышли из садика и пошли к машине. Шисуи, как всегда, шёл между родителями, держа их за руки, и счастливо улыбался. Как ни странно, из густых туч выглянуло солнце и осветило им дорогу. Впереди на пути была небольшая лужа, но никто не стал её обходить: Итачи и Сакура просто подняли сына за руки, и он без труда её перепрыгнул, потом они поехали домой. Казалось бы, наконец у них закончилась чёрная полоса и наступила белая, и теперь они родные друг другу, но им ещё через многое нужно пройти, чтобы стать настоящей семьёй.       Шисуи не отходил от мамы ни на шаг и постоянно болтал без умолку, словно пытался наверстать упущенное. Когда настало время укладывать сына спать, Сакура села на край кровати, положив книгу на колени. Маленький Харуно вспомнил, что забыл взять собой Кураму и его подружку Югито, и убежал.       Розовласка полистала сборник сказок, а потом почувствовала на себе взгляд и обернулась. В проёме стоял Итачи, сложив руки и склонившись набок на панель, и легко улыбался. На лице девушки вспыхнул яркий румянец, и она уткнулась в книгу, пряча лицо. За это время они толком не поговорили, но о чём им разговаривать? Никто не знал. Эту неловкое молчание прервал Шисуи, который вбежал в комнату и запрыгнул на кровать.       — Всё! Я готов! — сообщил малыш, укладывая игрушки рядом с собой.       Сакура чувствовала, что Итачи всё ещё здесь и обернулась. «Я дам тебе шанс», — одними губами сказала она.       «Спасибо», — так же беззвучно сказал он в ответ.       — Мам, ну давай читай, — начал обижаться Шисуи, которому стало казаться, что про него забыли.       — Да, сейчас, — ласково ответила мама, открывая любимую сказку сына, и начала читать.       Учиха понаблюдал за ними ещё какое-то время и ушёл. Да, он получил шанс, но на душе было как-то неспокойно. Из головы не выходили фальшивые документы и два билета. У него три месяца, чтобы влюбить в себя Сакуру и убедить её остаться. Если она уйдёт и заберёт сына, то тогда его одиночество станет невыносимым, и он теперь вряд ли сможет жить без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.