ID работы: 5962952

Страхи за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 115 Отзывы 55 В сборник Скачать

Красивый

Настройки текста
«Дерьмо. Просто дерьмище! — думала Джессика быстро сворачивая в переулок между двумя кирпичными зданиями, чуть не сбив какую-то женщину с пакетами из супермаркета, тем самым напугав её. — Какого чёрта?!» Обернувшись Адамс не увидела за собой того проклятого клоуна, что преследует её уже от центра города. Стоило девушке остановиться и отдышаться, как Пеннивайз оказывался рядом выходя из-за столба, угла или даже человека. Он мерзко улыбался и буравил Джесс тяжёлым взглядом янтарных глаз, заставляя её бежать и спасать свою жизнь дальше. В голову девушки стала закрадываться мысль, что он преследует её потому, что та без раздумий треснула его по разукрашенной роже рюкзаком, после чего молча бросилась бежать прочь. Ей казалось, что преследования монстра из-за этого поступка, что привело его в ярость. Но это была лишь догадка, ведь на деле всё было совсем иначе… В переулке было значительно темнее, чем на залитой солнцем улице, от чего девушке становилось жутко. Стараясь не сбавлять темпа, Джессика пыталась не приближаться к коробкам или мусорным бакам, чтобы не попасться этому клоуну, который мог выскочить откуда угодно! После пары выходов из-за фонарей или углов Джесс на минуту подумалось, что это не один человек, а какая-то команда близнецов-клоунов, во что ей верилось с друдом… Девушку не отпускало ощущение, что это совсем не человек, что нечо другое. Нечто более ужасное и опасное, что могло с достоинством носить на себе клеймо монстра. Но не такого же, ка Джесс… Она с каждым шагом убеждалась в том, что этот клоун призрак, вампир… Да кто угодно! Но не человек, нет… Лёгкие девушки горели, словно в них залили до красна раскалённого железа, горло пересохло и по ощущениям напоминало засохшую потрескавшуюся землю в пустыне, а в ногах поселилась тягучая боль. Всё. Она уже не может бежать, в ней совсем не осталось сил двигаться дальше. Джессика медленно сбавляет темп, глубоко вдыхая воздух пропитанный помоями и табаком. Она смотрит вперёд, видя перед собой изрисованную кирпичную стену какого-то здания. Как же она не заметила тупика раньше? Ведь, когда она сворачивала, то ясно видела проход между домами. Не могло же ей показаться? — Да плевать… — дрожащим голосом произносит она, опуская голову. Без сил она падает на колени, сдирая джинсы и кожу, и упирается руками в потрескавшиёся старый асфальт, чувствуя как саднит кожа на ладонях и коленях. Неужели она вот так просто сдастся? Опустит руки и позволит этому ублюдку сделать своё дело, о котором она даже не догадывается? Разрисованные потускневшими граффити стены давили на сознание девушки. Ей казалось, что сейчас она в самой настоящей коробке, сены которой начинают приближаться к Джесс, норовя раздавить её. Чувство безысходности вновь заставляет девушку окунуться в ярость с головой и смачно хлебнуть её. — Плевать… Плевать! Плевааать! Да плевать я хотела на всё это! — Джессика срывается на крик, который переходил в хрип. — На этот грёбаный город! На грёбаное решение мамы! На этого ебаного клоуна! Пошатываясь на ногах, которые от усталости еле держали её, она поднимается, чувствуя, как к болят икры. В руках она сжимает свой рюкзак, готовясь ещё раз в жизни применить тяжёлые учебники по их назначению — проехать ими по его разукрашенной роже. — Ну?! Где ты, урод?! — кричит она осматриваясь, ожидая в любой момент увидеть клоуна. Безысходность полностью поглотила напущенный монстром страх, оставив после себя жгучую, как перец чили, ярость. Возможно, эта ярость в девушке мешала Пеннивайзу напугать её настолько сильно, что его новая жертва будет готова стать его ужином. Она резко поворачивает голову вправо и видит рядом с собой его. Она словно знала, что Пеннивайз появился так перед ней, так что она даже не пискнула от его вида. Её зелёные глаза настолько сильно горят ненавистью, что казалось, будто она может взглядом испепелить монстра. Но лицо клоуна выражало совсем другие эмоции — это было что-то среднее между злостью и разочарованием. Пухлые губы Пеннивайза были сжаты в прямую линию, а брови угрожающе нависали над уже голубыми глазами. Клоун резко мотал головой, сжимая свои огромные руки в кулаки и медленно приближаясь к девушке, которая даже и не думала отступать. Приблизившись к девушке, тот шумно втянул воздух переулка, от которого несло помоями, мочой, плесенью и эмоциями других людей, что проходили мимо и не замечали их. Монстр скривился не уловив в нем именно её страх. — Да что с тобой не так! — шипит клоун выпрямляясь, в который раз поражая девушку своим ростом. Почему-то сейчас он не выглядел таким пугающим, как сегодня утром или той ночью. Почему-то именно сейчас в тёмном переулке, где воняло помоями, где высокие грязные стены давили на неё, где было мерзко и холодно, её показалось, что именно сейчас он казался ей не пугающим или мерзким, а красивым… Она в открытую без каких-либо мыслей пялилась на его лицо: резкие скулы, белый грим, красные пухлые губы и стеклянные голубые глаза, которые смотрели на неё с явным недоумением. Она сглатывает слюну, продолжая без чувства стыда раздевать его взглядом, от чего в её голове проносится всего одна мысль: — Красивый… Этого было достаточно, чтобы заставить всю сущность космического зла вспыхнуть яростью. Но стоило монстру оскалиться и шагнуть к ней, как девушка мгновенно позабыла про свою любование им, начиная яростно орать, замахнувшись рюкзаком на Пеннивайза. Она с силой ударяет по его руке, от чего тот отшатнулся в сторону. Её опять окатила ярость, словно этого мига спокойствия и чувства чего-то прекрасного не было. Не теряя ни секунды она продолжала бить его и кричать, как дикое животное. Нисколько удары, а крики и эмоции заставили Пеннивайза отступить. Монстр понимал, что сейчас он ничего не сможет сделать. Сейчас он не сможет напугать её, чтобы полакомиться сочной плотью, ведь ненависти было настолько много, что она могла сжечь всё вокруг, будь она пламенем. Да и девчонка сейчас выглядела и пахла совсем не аппетитно… Пеннивайз мгновенно исчезает после очередного удара рюкзаком, оставив разъярённую девушку в замешательстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.