ID работы: 5962952

Страхи за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 115 Отзывы 55 В сборник Скачать

Лимонад

Настройки текста
После того дня время шло очень быстро. Казалось, что секунды, часы и дни летели с фантастической скоростью. Джессика наконец приступила к учёбе в школе, где она старалась как можно больше уйти в учёбу, чтобы забыть те странные события, которых она боялась и не понимала. Но слухи после первого дня в школе постепенно начинали её разрушать, не давая сосредоточиться полностью на учёбе. Версии были разные, и одна версия была бредовее и интереснее другой. Какие-то девчонки пустили слух, что Джесс потеряла тогда сознание от передозировки наркотиками; кто-то говорил, что она бесбашенная оторва из большого города и осмелилась прийти в школу пьяной. И все эти слухи подкреплялись тем, что какие-то ребята видели полицейскую машину у её дома. И естественно с каждым днём слухи становились хуже. Каждая девчонка, что считала своим долгом внести пару новых фраз в эту странную историю, полностью меняла смысл предыдущей. Из хулиганки Джессика превращалась в оторву, из оторвы в сумасшедшую, которая сбежала из психушки, и так далее. Школьные слухи с каждым нём всё сильнее и сильнее превращались в снежный ком, который становился всё больше и больше, обрастая новыми слухами. За те дни в школе с ней никто не осмелился заговорить. Нет, не потому, что боялись того надуманного образа опасной оторвы, которая поехала крышей, а потому, что никто не хотел заработать себе такую же репутацию. Да и Джессика сама не спешила налаживать с кем-то контакт. Эти слухи ей мешали лишь тем, что ей приходилось мысленно возвращаться в те дни, когда она была лицом к лицу с тем клоуном. Девушка постоянно задавалась вопросами о том, кто этот странный тип. Она не верила в монстров живущих под кроватями и нападающих на тебя в темноте, но клоун точно не был человеком. Люди не могут внезапно исчезать и появляться из воздуха. Не могут! И если бы этот псих был бы реальным человеком, то его бы заметили люди, когда он преследовал её! Реальным… А вдруг его нет? Вдруг он есть только в её голове и она просто сошла с ума? И всё эти сплетни чистая правда? «Нет, это не может быть правдой!.. Если бы это было только моё помешательство, то вряд ли полиция стала его искать. Они точно что-то знают, и он реален! Но почему? Почему тогда его видела только я?» — Джессика пустым взглядом уставилась в окно, вид которого выходил на серую дорогу и маленький жёлтенький домик соседки. Полицейские ни раз заявлялись к ним в дом и задавали похожие вопросы, на которые девушка старалась ответить максимально честно. Но ей всё равно приходилось лгать, опуская странные моменты с внезапными появлениями и исчезновениями клоуна, чтобы никто не подумал, что она просто сошла с ума или хочет привлечь к себе внимание… Она опустилась на кровать, всё таким же пустым взглядом пялясь в окно. День выдался тяжёлым. Не смотря на то, что она новенькая в своём классе, она была вынуждена как и все готовиться к контрольным и тестам и выполнять их вместе со всеми. После «дня тестов», который очень любили устраивать учителя, давая почти на каждом уроке контрольную, девушка чувствовала себя выжатым лимоном. К слову о лимонах. Кажется, мама оставила у тром графин с домашним лимонадом… Девушка встала с кровати и, чуть не споткнувшись о свою же сумку, которая валялась рядом с кроватью, вышла из комнаты. Она быстро миновала лестницу двигаясь в сторону кухни, где на столешнице стоял оставленный Дороти лимонад. К этому времени кубики льда растаяли и лимонад стал менее сладким и более тёплым. Джессика открыла верхнюю дверцу холодильника, доставая из морозилки синюю пластиковую формочку с кубиками льда, которые ей пришлось доставать при помощи ножа, немного поцарапав пластик. Взяв чистый стакан с полки, девушка высыпала лёд, который потерял свою ровную кубическую форму и падал в стакан непонятными кусками, и налила содержимое графина. Джессика посмотрела на залитую солнцем улицу, пригубив стакан. Она уставилась пустым взглядом на дорогу, по которой, практически, не ездили машины. Разве что пара-тройка легковушек пронеслась мимо её дома. Через дорогу стоял жёлтый дом, на участке которого были клумбы с фиалками и ярко-зелёный газон. Она посмотрела на цветы, чувствуя, как с каждым глотком лимонада усталость после тяжёлого дня куда-то исчезает. Снаружи дома на окне висела паутина, где сидел толстый чёрный паук, который немного качался на ветру вместе с паутинкой. Взглянув на него Джесс вспомнила ночь, когда она осталась дома одна, один на один с огромным пауком-монстром, что хотел сожрать её. От этого воспоминания девушке стало как-то жутко, и холодок прошёлся по телу словно электрические импульсы. Ведь это чудовище могло сожрать её заживо! И это точно был не сон! Это всё было реально! Но была одна проблема… Ни в одном справочнике или интернет сайте не было информации об огромных как собаки пауках, которые живут в Дерри и питаются людьми. Она перечитала кучи статей на википедии о бразильский и американских видах, но ничего. После очередной статьи ей попросту это наскучило, так как она не смогла найти то, что ей было нужно. — Какой же странный этот город, Дерри…- произнесла она вслух и осушила стакан несколькими жадными глотками. Не медля она снова потянулась к графину. — От части ты права, — подобно колокольчикам зазвучал знакомый голос, заставив Джессику рывком схватить ручку графина и замереть. Она повернула голову, посмотрев через плечо туда, откуда был слышен голос. Внутри девушки всё сжалось, но когда она никого не увидела на кухне, она с облегчением выдохнула. — Показалось… — она прикрыла глаза и, улыбнувшись самой себе, подняла графин, чтобы снова налить лимонад. — Да ну? — насмешливый голос был настолько близко, что девушке показалось, как она почувствовала горячее и зловонное дыхание. Джессика дёрнулась в сторону, врезаясь в холодильник и падая задницей на пол. Стеклянный стакан выскользнул из её рук, падая на столешницу и врезаясь в графин, который свалился со стола и разлетелся на осколки достигнув пола. Девушка зажмурилась от боли, когда один осколок прилетел в неё, поцарапав правую щеку, а потом закричала от ужаса. Первое что она увидела, так это знакомые глазу грязно-серые клоунские ботинки с красным помпоном. Через мгновение их взгляды встретились. Пеннивайз смотрел на неё свысока, уперев руки в бока и немного задрав голову. Внутри Джессики всё сжалось до молекулы. Девичье тело сковал страх, отчего ей показалось, что её руки и ноги были скованны из железа. Она даже забыла про оставленный осколком порез, из которого багровыми каплями сочилась кровь. Монстр высокомерно улыбнулся, гордо оголив два кроличьих зуба и засверкав как небо голубыми глазами, наклонился и присел на корточки. Он вытянул одну руку, едва коснувшись тканью перчаток маленькой ранки. Он хотел дотронуться до пореза и ощутить горячую кровь на своих руках, но что-то внутри него сдерживало, словно твердило, что пока рано. Монстр нехотя убрал свою руку, не спуская своего хитрого и надменного взгляда с Джесс. Пеннивайз прищурился и приоткрыл рот, словно собирался сказать девушке что-то очень едкое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.