ID работы: 5962952

Страхи за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 115 Отзывы 55 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Служебная машина полицейского подъехала к дому Джессики. При виде здания, Крис ловил себя на мысли, что этот внешне сахарно-пряничный домик совсем не вписывался в атмосферу города Дерри. Этот город казался ему холодным и злым, он казался жутким и таинственным, часто окутанным туманом… Миклз чувствовал, что Дерри скрывает много секретов, которые ему придётся рано или поздно распутать. Он не мог объяснить почему так, но твёрдо знал, что это произойдёт совсем скоро. Он знал, что докопается до правды, и так же знал, что когда он всё раскроет, то к этому времени уже погибнет много невинных людей… Припарковав авто, мужчина вышел из машины и осмотрелся. Погода была отличной: небо было чистым, солнце ярко светило и дарило тепло, слабый ветерок колыхал траву и листву на деревьев, что росли во дворах соседних домов, а в воздухе ветал отголоски запаха свежескошенной травы. Всё казалось таким слишком спокойным и тихим… Подозрительно тихим… Словно вот-вот начнётся самая настоящая буря. Сейчас Крис испытывал сильно чувство тревоги, что сжирало изнутри, оставляя за собой лишь пустоту. У полицейского было странное ощущение того, что где-то рядом бродит опасность. В груди что-то сжалось, а к носу подступил запах крови… Рабочее чутьё Криса никогда не подводило, тем самым ни раз спасая полицейскому жизнь. Вот и сейчас Крис напрягся, засовывая руку в карман куртки и нащупывая в нём табельное оружие. Он медленно, будто крался, подходит к дому Адамс. Постояв пару секунд у двери, мужчина повернул ручку, стараясь сделать это максимально тихо. Сейчас полицейский поймал себя на мысли, что проникновение в дом семьи Адамс незаконно и от этого у него могут быть неприятности… Но он не стал отступать. Полицейский чувствовал, что он должен это сделать. Крис Миклз прислушался. За дверью было подозрительно тихо. Было бы логично предположить, что Дороти и её дочери не было дома, поэтому было так тихо. Но полицейский был уверен, что дома кто-то есть… Он чувствовал жуткое напряжение, от которого воздух становился холодным, будто он не один. Будто кто-то внимательно следит за ним, за каждым его движением. За дверью послышался шум, чем-то напоминающий звон стекла… «А что если, убийца вернулся за ней и захотел завершить начатое?» — крутилось в голове у полицейского, когда тот отворил скрипучую дверь, чувствуя как от этого звука холод пробежался по спине. Крис вытащил из кармана пистолет, снимая его с предохранителя и выставляя вцепившиеся в него руки. Полицейский склонил голову на бок и прищурился. Он тихо прокрался в прихожую, слыша как с кухни доносится шуршание и звон. Идя по стеночке, он добрался до кухни и заглянул в неё. Джессика сметала щёткой в пластиковый савок крупные осколки стекла, совсем не замечая в дверях фигуру полицейского. Присмотревшись, Крис заметил что на пол было что-то пролито, а так же виднелись следы ещё незасохшей крови, которую Джессика размазывала щёткой, когда сметала остатки от графина. Поставив пистолет снова на предохранитель и убрав его в карман куртки, он вошёл в комнату. — Джессика, — окликнул её Крис, от чего девушка дёрнулась всем телом и повернулась к нему, — привет. Девушка смотрела на полицейского глазами полными страха и немного отступила назад. Внутри всё похолодело, а сердце было готово выскочить наружу. Джесс вцепилась в рукоять щетки, чувствуя как замотанная бинтом ладонь заболела, от чего та зашипела и поморщилась. «Что он здесь делает? — в панике думала девушка, бегая по лицу пришедшего полицейского взглядом, стараясь игнорировать шрамы на его щеках, — Он должен уйти! Общаться с полицией опасно!» — Здравствуйте, Мистер Миклз… — не отводя волчьего взгляда от полицейского Джессика заставила себя приветливо улыбнуться, что получилось плохо. Заметив то, как нервничает девушка, Крис немного шагнув вперёд, делая это медленно, что бы не напугать. Джессика молилась про себя, что бы полицейский не устраивал ей очередной допрос и просто ушёл. Сейчас Джесс боялась не только за свою жизнь, но и за жизнь матери. Она отчётливо запомнила слова Пеннивайза о то, что если она продолжит сотрудничать с копами, то он возьмётся за близких ей людей… Девушка понимала, что это были не просто слова, чтобы запугать. Нет, это было реальное обещание, которое он выполнит, если она не придержит язык за зубами. — Я заехал к вам, чтобы узнать кое-что… — начал полицейский оглядывая кухню, — Ты не вспомнила больше никаких примет того маньяка? Помимо его клоунского образа, конечно. — Нет, Мистер Пиклз, — её голос немного, но заметно для полицейского, дрогнул. Девушка на несколько секунд опустила глаза в пол и забегала взглядом по оставшимся осколкам и по своей размазанной на нем крови. Она быстро облизывает губы, чувствуя что нужно выпроводить полицейского из дома, — Я ничего нового не вспомнила. Мне нечего вам сказать! Джесс резко поднимает взгляд на Криса. Она смотрит на него с какой-то злобой, всем видом намекая, что тот должен покинуть её дом. Поведение девушки показалось полицейскому очень странным… Он заметил, что та испугалась увидев его и заметно начала нервничать, буд-то ей что-то известно и она хочет это скрыть. Между ними повисла тишина, а с ней невыносимое напряжение, от чего у Криса запотели ладони. Девушка прожигала полицейского взглядом, словно хотела проделать дыру в его лице. — Как вы попали в мой дом? — холодно и резко спросила девушка, от чего полицейский вздрогнул. — У вас была дверь открыта… — Вы зашли без стука? — Я стучал… — в ответ девушка получает ложь. И она знает об этом. Она была готова поклясться, что не слышала никакого стука. Джессика выпрямилась и с явным недоверием оглядела полицейского. Он нервничал: медленно сжимал и разжимал пальцы и часто сглатывал. Девушка чувствовала от него сильное напряжение и ей это не нравилось. Было страшное предчувствие, что Крид что-то заподозрил и не оставит теперь её так просто… И она оказалась права. Крис ещё больше убедился в том, что девушка что-то скрывает. И так же чего-то боится… Он чувствовал этот страх и отчаяние, что повисло в воздухе вместе с напряжением. Он чувствовал ложь в её словах, в её дрожащем голосе. Полицейский вспомнил похожую ситуацию пару лет назад. В одном из антикварных магазинов произошло ограбление, вынесли всё самое ценное, когда полицейские прибыли туда, то нашли продавца связанного в кладовке. Мужчина был запуган и на отрез отказался сотрудничать с полицией. Позже выяснилось, что банда грабителей запугали его, пообещав расправиться с его семьёй. Благо полиция Дерри сработала оперативно и всех членов той банды задержали. — У вас больше ко мне нет вопросов? — спросила Джесс, опуская взгляд на пол и продолжая подметать. — Нет, Джесс. Я спросил всё, что хотел. Полицейский уже собирался выйти, но что-то заставило его совсем близко подойти в Джессике и взять ту за плечи. От такого неожиданного действия со стороны полицейского девушка, вздрогнула, испуганно уставившись на него. — Если ты что-то знаешь, — шепотом, — то прошу тебя расскажи мне. Ты можешь помочь делу и спасти не только свою жизнь… Ты не единственная кого он выбрал своей целью, Джессика. Есть те, кто не выжил после встречи с ним. И если ты не попытаешься помочь нам, то погибших будет ещё больше, Джессика. Ты же понимаешь это? От услышанного девушка почувствовала, как ноги стали ватными. Она почувствовала себя потерянной и напуганной в этот момент, буд-то она шла по канату, а в низу горело адское пламя. Она боялась оступиться и подвергнуть себя и свою мать на мучительную и страшную смерть. Но теперь она понимала, что если не остановить это чудовище, то их кровь будет и на её руках… — Нет, Мистер Миклз. Мне действительно нечего вам больше сказать. Уходите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.