ID работы: 5963314

Универ

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна комнаты номер 13

Настройки текста
— Так лучше?  — Да, спасибо. Похоже рука зажила. Я снова могу ей двигать. — Макс сжал и разжал ладонь. — Кстати, смотри, что я в библиотеке нашёл. — Макс достал из-под подушки книгу «Мифы университета». — Я здесь нашёл легенду связанную с этой комнатой. Говорят, что в этой комнате есть потайной проход и только два поколения могу открыть его. Вспомни, чьи фотографии мы нашли в шкафах. Они последними были здесь. Надо их пораспрашивать.  — Да, но давай потом. Я села на кровать Макса и упёрлась было спиной о стену. Но тут мне в спину как иглу вонзили.  — Ай! Блин!  — Что такое?! — Но я не то что ответить, пошевелиться не могла от боли сковавшей всё тело. Макс всё понял и быстрым движением отдёрнул от стены. Боль не много прошла, но пошевелиться я всё ровно не могла. Макс взял меня на руки, стащил с кровати подушку и подложив её под голову положил не пол. — Да тут ещё и ловушки. Или кто-то не любил когда нарушают его личное пространство. Автоматический впрыск и смена колбы. Не слабо. Ещё и парализующее вещество. Тебе ещё повезло. — Я посмотрела на парня с удивлением. Откуда он это всё знает. — Не удивляйся, от такого отца ещё и не такое узнаешь. Я обезврежу ловушку. Это достаточно быстро. — Я заметила как Макс вскрыл обои и вынул шприц и штук десять ампул с тёмно-жёлтой жидкостью. — Ещё и датчик давления. Хорошая зараза ловушка. У меня чувство, что тут надо с датчиком все стены обходить. Хотя… — Макс коснулся в определённом порядке стёртых частей на обоях и тут мы услышали скрип и металлический лязг. Шкафы раздвинулись открывая проход.  — Макс, ты гений.  — О, действие проходит. Двигаться можешь?  — Ну так. Поможешь, смогу. — Макс помог мне встать и мы прошли в потайную комнату. Проход за нами закрылся.  — Не волнуйся я могу его открыть. В потайной комнате была шикарна библиотека, спортзал с полосой препятствий и бассейном, огромный лабиринт с ловушками, гора проходов во все уголки университета, а в центре всей паутины коридоров стоял на пьедестале огромный переливающийся всеми цветами радуги кристалл. Я уже сама подошла к нему и коснулась. Мягкое, голубоватое свечение начало исходить от него. Эффект паралича пропал окончательно.  — Я чувствую в себе силу. Макс, коснись его. Это так приятно. Я прикрыла глаза, но голова у меня начала кружиться, и я поняла, что лучше так не делать. Когда я убрала руку от кристалла, то я знала, что сейчас могу поднять хорошую машину, пробежать вокруг земли и долететь до Марса или Венеры, после чего вернуться и я даже дыхание не собью.  — Макс, меня сейчас можно к электростанции подключать. Во мне сейчас столько энергии.  — Наконец. Наконец, я могу это сделать!  — Что именно? Вдруг я почувствовала, что меня поднимают в воздух. Вокруг талии у меня было красноватое свечение.  — Вот, что. А ещё теперь я могу телепортироваться.  — Макс, поставь меня на ноги!  — Ладно, не бесись только. Макс, опустил меня на землю.  — Честно, Саш, не верю, что всё ЭТО создали наши отцы ВМЕСТЕ.  — Самой не вериться.  — Вам не вериться, но это так, Саш. Мы с Максом обернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.