ID работы: 5963394

Земля, или как попасть на обочину и исчезнуть.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Иди речь учи… Я закономерно скривился, напрямую поглядев в начинающие отливать зеленью линзы Проула, оторвавшись от бортового компьютера Максимуса. Последний тут же остановил воспроизведение записи заседания Совета Галактики. - Твои речи, сам и учи, – спокойно возразил я. - Мне ещё и программы постановки вопросов не пришло, а ты уже речей насочинял толпу. Я все таки не библиотека. - Ты обязан не городить отсебятину, а точно поставить вопрос. Нельзя допустить этих безобразий, каких они там наставили. Мне пришлось практически отпихивать тактика от монитора. Ну почему все настолько не вовремя. Крепыш Максимус проявлял стоическое терпение, все это выслушивая и не пытаясь выбросить нас за борт. - Кругом! – рявкнул я. – Шагом марш! Команда была выполнена не смотря на явное не желание тактика. - И без тебя знаю, – подытожил я, когда дверь захлопнулась и Проул не мог меня услышать. Тем не менее я расстроился, реально все эти заседания меня нервировали. Совет напоминал улей. Разума нет, зато тупости хоть отбавляй. Посему вместо стандартного вдалбливания каких-то идей мне приходилось выдавать сентенции из разряда « тупой – ещё тупее» «Не дадим агрессорам захватить миры! Защитим наши народы от разбазаривания планетарных ресурсов! Ограничим полномочия представителей федераций!» Дай мне волю, я бы их всех просто разогнал. Но… Это было бы нецивилизованно, как мне обьяснили. Зато действенно. На Квинтов всегда действовало с их играми. Вот в последнем я был не просто убежден. А тут… Квинтесса входила в Сенат и не с их ли подачи совет отказывался признавать обитателей Кибертрона разумной расой… От последнего пассажа спасение было в демонстрации хороших манер и цивлизованных методов. Однако, даже десептиконы уже были готовы порвать тупое стадо в клочья. И мне приходилось соглашаться со многими их доводами. Тем не менее устроить гражданскую войну и открыть империи все границы мне хотелось меньше, чем исполнять те санкции которые были наложены на Кибертронцев. Одним словом, вздохнув я встал и отправился разгонять грусть. Своего отсека в Максимусе у меня не было, скорее уж амортизационная шахта. Вот и грустить я забрался именно туда. Ну что за напасть эти перелеты… ни поспать, ни подумать толком с этим зеленоглазым. Стоило вспомнить, как он тут же и появился. - Я не утвердил маршрут перелета. - Вначале Мастер, потом Ви! – рявкнул я со злостью. - Я буду спать. - Спи, – согласился тот. – Через пару кликов вахта Хрома. Кто будет нести вахту меня волновало меньше всего. Все бы ничего, однако вскоре крыша снова поднялась и на меня сверху взглянула перепуганная мордочка с синим визором и антенками-ушами. - Что случилось, Джаз?- спросил я, поглядывая вверх. - Можно мне тут посидеть? – спросил он тихо. - Можно, – согласился я и диверсант начал погружаться в смазку, которой наполнена шахта. Казалось что двум кибертронцам в шахте не поместиться, тем не менее… - Тебе приснился кошмар? – поинтересовался я, когда визор диверсанта оказался на уровне моего носа. Тот кивнул, пытаясь скрыть свое состояние за звуковой волной. Звуки настраевоемого оркестра наполнили шахту чистой, искрящейся силой. Эти настройки меня завсегда убеждали, что дело вполне себе уха. И можно расслабиться. Диверсант знал и чувствовал воспроизводимый на меня эффект. Поэтому через цикл я уже вполне спал, если можно применить это понятие к процессу подзарядки. И память услужливо выкинула мне сюжет: Сиднея… Я в подзарядке, в отсек заглядывает тактик, уверяется что я сплю и закрывает дверь. Следом за этим делом открывается решетка, и оттуда , предварительно оглядевшись, вылезает диверсант и устраивается на подобии шкафа спать. Свернувшись клубком. Я сплю, спит диверсант на шкафу… И тут взрыв. Я слетаю с платформы, дверсант на меня сверху, а сверху на нас шкаф. Я моментально проснулся, ощущая невозможную, неровную дрожь корабля. Непроизвольно сжав манипуляторами диверсанта выпластывающего свое вооружение - в шахте это равносильно самоубийству. Новый взрыв и тут же толчок, капсула с амортизационным маслом вылетела из шаттла и закачалась на стропах парашютной системы. Горящий Максимус падал… обломки разнесенных взрывами гондол ускорителей летели во все стороны. Я проследил полет шаттла, пока он не рухнул на горизонте, осветив небо новой серией взрывов. Потом посмотрел вниз, куда в диком недоумении глядел Джаз. Зелень… перистые ветки непонятных растений… сломав пару высоченных деревьев амортизационная капсула рухнула в джунгли. - Так… - прокомментировал я. – Не понял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.