ID работы: 5963394

Земля, или как попасть на обочину и исчезнуть.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дела прибрежные всегда вызывали беспокойство. Вроде бы и Сиднея, вроде бы и центр , ну почти центр контролируемого автоботами пространства... А хрен его знает, чего там происходит. Сенатские документы стояли в держателе Телетрона. " Если секторальные подразделения ГСБ не могут справиться с проявлениями агрессии в пространстве..." " экономическая стратегия расширения альянса производителей горючего может повести за собой экспансию в миры содержащие сырьевые ресурсы. " Временами создавалось стойкое ощущение, что тактик уже помахал крылышками над рамками и их содержание приняло более менее упорядоченное звучание. Тем не менее, понять общий смысл игры мне было не дано. - Ты бы отдохнул, командир. - вклинился в череду диаграмм голос Ретчета. - Ты разбираешь это все уже шестдесять часов. - Я не понимаю их. - пожаловался я медику. - А ты себя то понимаешь? - медик пожал плечами. - Ретчет, у меня всего месяц что бы врубиться. - я отодвинулся от телетрона и развернулся вместе с креслом к медику. Последний обнаружился почти сидя на пульте скрестив ножки. - Месяц какой? Стандартный, местный, Кибертронский? Вот тут я задумался... В понятии месяц сенатские клерки могли вложить любой отрезок времени. - Подумай сам. - продолжил гнуть свое Ретчет. - Они обязаны уведомить тебя о заседании за три стандартные недели, что бы в сенат собрались представители всего сектора. Так что, нечего тут убиваться! - Но... Я с ненавистью посмотрл на рамки, намереваясь вернуться к прерванному занятию. - Я хорошо знаю тебя. Ты уже сейчас думаешь, что сенат в сговоре с Десептиконами. Я округлил глаза и уставился на медика как кролик на удава, поскольку подобные мысли посещали меня регулярно. Ретчет пропустил воздушную струю сквозь фильтры и выпустил мне в лицо. - тебе необходим отдых. - мне некогда - отрезал я все поползновение главного медика базы. - а вот и нет. Если ты занят чушью, то я тебе напоминаю, что тех осмотр в последний раз ты проходил ровно полгода назад. Кибертронского года, командир. А это значит, что остальные за это время прошли его трижды. А твой диверсант дважды. Так что и слушать не желаю. - медик уже вовсю собирал цветные рамки, и с пульта телетрона, и те что я в припадке ярости раскидал по всему залу. Телетрон протестующе пискнул когда у него отобрали рамку, но медик его тоже проигнорировал. Аккуратная стопка пропутешествовала в недра пульта на храниение. - Те что ты смотрел лежат сверху. Никуда они не денутся. - Ретчет постучал в радиаторную решотку ,в моем шлеме , пальцем. - Идем. Под руками медика Телетрон послушно ушел в фоновый режим. так что мне ничего другого не оставалось, как пойти следом за ним. * * * В ремблоке было как обычно. То есть, слышалось бормотание Гонщика почти полностью погруженного в недра колонны распредления, одни ноги наружу. за прозрачной перегородкой Стрекозка и Бравый. Игра, Стрекоза стоит на одной ножке на макушке шаттла а последний водит головой из стороны в сторону. Типа тренировка на равновесие. Стрекоза пытается видимо отбалансировать шаттла. Иногда работа медиков бывает экзотичной. для меня диагност выпрямляет дополнительные штанги креплений и хищно поводит целым пучком датчиков, похожий не на медицынский аппарат, а на лошадь без головы. Со своеобразным скрипом я укладываюсь в горизонтальное положение, половина сервомоторов моментом отключается от чего становится легко и начинает мутить этакое напоминание о необходимости перезагрузки. Диагност подключается со щелчками свидетельствующими о контакте систем. - Постарайся не спать ближайшие три четыре ана. - предупреждает медик. Я киваю. Микроскоп появляется со стороны зала ремонтных капсул. Мне его не видно, потому что я лежу ногами в глухую стену и могу наблюдать либо излучатели на кронштейнах, либо опять же экран телетрона, демонстрирующий то небо то периметр базы, с его вечными джунглями. Почему то, пришло в голову, что его то, как раз, ради меня и включили. Поворачивать голову было крайне неудобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.