Часть 7
16 сентября 2017 г. в 10:27
Дела прибрежные всегда вызывали беспокойство.
Вроде бы и Сиднея, вроде бы и центр , ну почти центр контролируемого автоботами пространства...
А хрен его знает, чего там происходит.
Сенатские документы стояли в держателе Телетрона.
" Если секторальные подразделения ГСБ не могут справиться с проявлениями агрессии в пространстве..."
" экономическая стратегия расширения альянса производителей горючего может повести за собой экспансию в миры содержащие сырьевые ресурсы. "
Временами создавалось стойкое ощущение, что тактик уже помахал крылышками над рамками и их содержание приняло более менее упорядоченное звучание. Тем не менее, понять общий смысл игры мне было не дано.
- Ты бы отдохнул, командир. - вклинился в череду диаграмм голос Ретчета. - Ты разбираешь это все уже шестдесять часов.
- Я не понимаю их. - пожаловался я медику.
- А ты себя то понимаешь? - медик пожал плечами.
- Ретчет, у меня всего месяц что бы врубиться. - я отодвинулся от телетрона и развернулся вместе с креслом к медику.
Последний обнаружился почти сидя на пульте скрестив ножки.
- Месяц какой? Стандартный, местный, Кибертронский?
Вот тут я задумался... В понятии месяц сенатские клерки могли вложить любой отрезок времени.
- Подумай сам. - продолжил гнуть свое Ретчет. - Они обязаны уведомить тебя о заседании за три стандартные недели, что бы в сенат собрались представители всего сектора. Так что, нечего тут убиваться!
- Но... Я с ненавистью посмотрл на рамки, намереваясь вернуться к прерванному занятию.
- Я хорошо знаю тебя. Ты уже сейчас думаешь, что сенат в сговоре с Десептиконами.
Я округлил глаза и уставился на медика как кролик на удава, поскольку подобные мысли посещали меня регулярно.
Ретчет пропустил воздушную струю сквозь фильтры и выпустил мне в лицо. - тебе необходим отдых.
- мне некогда - отрезал я все поползновение главного медика базы.
- а вот и нет. Если ты занят чушью, то я тебе напоминаю, что тех осмотр в последний раз ты проходил ровно полгода назад. Кибертронского года, командир. А это значит, что остальные за это время прошли его трижды. А твой диверсант дважды. Так что и слушать не желаю. - медик уже вовсю собирал цветные рамки, и с пульта телетрона, и те что я в припадке ярости раскидал по всему залу.
Телетрон протестующе пискнул когда у него отобрали рамку, но медик его тоже проигнорировал.
Аккуратная стопка пропутешествовала в недра пульта на храниение.
- Те что ты смотрел лежат сверху. Никуда они не денутся. - Ретчет постучал в радиаторную решотку ,в моем шлеме , пальцем. - Идем.
Под руками медика Телетрон послушно ушел в фоновый режим. так что мне ничего другого не оставалось, как пойти следом за ним.
* * *
В ремблоке было как обычно. То есть, слышалось бормотание Гонщика почти полностью
погруженного в недра колонны распредления, одни ноги наружу.
за прозрачной перегородкой Стрекозка и Бравый. Игра, Стрекоза стоит на одной ножке на макушке шаттла а последний водит головой из стороны в сторону. Типа тренировка на равновесие. Стрекоза пытается видимо отбалансировать шаттла. Иногда работа медиков бывает экзотичной.
для меня диагност выпрямляет дополнительные штанги креплений и хищно поводит целым пучком датчиков, похожий не на медицынский аппарат, а на лошадь без головы.
Со своеобразным скрипом я укладываюсь в горизонтальное положение, половина сервомоторов моментом отключается от чего становится легко и начинает мутить этакое напоминание о необходимости перезагрузки. Диагност подключается со щелчками свидетельствующими о контакте систем.
- Постарайся не спать ближайшие три четыре ана. - предупреждает медик.
Я киваю.
Микроскоп появляется со стороны зала ремонтных капсул. Мне его не видно, потому что я лежу ногами в глухую стену и могу наблюдать либо излучатели на кронштейнах, либо опять же экран телетрона, демонстрирующий то небо то периметр базы, с его вечными джунглями.
Почему то, пришло в голову, что его то, как раз, ради меня и включили.
Поворачивать голову было крайне неудобно.