ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 28. "Новый сосед".

Настройки текста
      К большому удивлению, Меган спала крепко и без сновидений. Проснувшись, она выключила телевизор, что работал всю ночь. Вчера чего только ни показывали, сейчас шла утренняя музыкальная передача. Первым делом Меган размялась и прошла в ванную умыться. Холодная вода быстро взбодрила ее, жаль, что настроение это не улучшает. Совсем одна на этом этаже! Тоска! Она прошла в комнату, взяла расческу и, причесываясь, посмотрела в окно. На улице снова бурлила жизнь. Жаль, что все то дурное и жуткое, что с ней случилось, не оказалось обычным ночным кошмаром. Меган снова проснулась в этой другой реальности, ничем не отличающейся от той, в которой она и Томас жили. Кстати, надо сходить и проведать ворчливого братика и в этот раз не заикаться об Эдди Глускине. Даже если она встретит этого верзилу, то сделает вид, что его не заметила. Так будет лучше для нее самой. Причесавшись, она оделась, взяла немного денег и вышла. В апартаментах было тихо, только на первом этаже у почтовых ящиков возился в своей сумке почтальон. Выходя, она заметила, что он кинул конверт в ее ящик. "Потом заберу", - подумала девушка. Два ключа от квартиры и почтового ящика у нее с собой. До больницы отсюда недалеко. Направляясь туда, Меган не переставала мыслить о новой реальности, в которой ей предстоит жить. В той, другой реальности, где у нее были прекрасные отношения с родителями, тихая и скрытная вражда с братом, она собиралась учиться в медицинском колледже на акушерку. Это была карьера ее мечты. В школе она была отличницей и с увлечением изучала химию и анатомию. На полках было много книг на эту тему. Незадолго до окончания школы, она начала изучать латинский язык. Помнится, она подала все необходимые документы в медицинский колледж и оставалось ждать ответа. Меган с тоской подумала, как ей пришел ответ о ее зачислении, а она его не прочтет. Ее будут ждать в колледже, а она не появится там. Результат - она исключена, даже не пройдя полгода обучения. Да какой там полгода, даже дня не прошла! Стоит ли снова попробовать? Она не знает, есть ли здесь, в этой реальности, ее аттестат, характеристика и другие необходимые документы. Терять ей все равно нечего, вернется домой и проверит.       Томасу было значительно лучше, если еще учесть его заигрывания с той грубоватой молодой медсестрой. Приходу сестры он обрадовался и, обняв ее, сообщил:       - Меня пораньше решили выписать. Еще пару деньков я тут поваляюсь и все.       - Это отличная новость, Том. Я очень за тебя рада.       - Я-то ладно! У тебя как дела? Обжилась где? И как жилье?       Меган глубоко вздохнула и рассказала ему, как вчера прошел у нее день и первая ночь на новом месте. Том как-то лукаво улыбнулся, вызвав недоумение у сестры:       - Почему ты улыбаешься?       - Я не перестаю удивляться. Говоришь, что я буду твоим соседом? Я ожидал, что у нас будет дом, а не квартира.       - Поверь, я была удивлена не меньше. К тому же на третьем этаже, помимо меня, никто не живет. Домоуправляющий Фрэнк Сандерленд сказал, что скоро туда еще кто-то собирается заселиться. А еще он велел тебе напомнить, что ты задолжал за квартиру.       - Вот и здрасте! - воскликнул Том. - Я уже кому-то что-то должен!       - У тебя ведь нет ключа от квартиры. Придется просить у него дубликат и заплатить еще за это.       - "Хорошие" новости ты мне принесла! Ничего себе, называется!       - А у нас есть выбор?       - А завтра ты мне сообщишь, что на мне еще неподъемный кредит висит?       - Без понятия. Как только тебя выпишут, будем думать, что делать дальше.       Меган очень хотелось спросить его о Глускине. Видел ли он его? Как тот себя ведет?       - Твой любимый Глускин тоже, кажется, скоро выпишется из больницы. Выглядеть он стал лучше, болячки на его лице быстро заживают, - раскусил ее Томас.       - Не надо называть его моим любимым!!! - обиженно прошипела девушка, чем вызвала дразнящую улыбку у брата. - Мне от его выписки ни тепло, ни холодно! И я поражаюсь, что ты можешь шутить на его счет. Ты забыл, кто он?       - Могу тебе сказать, что он ведет себя совсем не так, как вел в той психушке. За медсестрами он не бегает с предложением выйти за него замуж, и мужиков в женщин он не превращает. Ведет он себя как вполне нормальный мужик!       - Чушь! Он волк в овечьей шкуре!       - Мне по барабану, что ты о нем думаешь. Меня он не трогает и на том спасибо.       - Давай не будем о нем говорить! - пыталась она сдержать раздражение.       - Как хочешь!       - Завтра я к тебе зайду. Принести тебе что-нибудь? - собралась она уходить.       - А смысл, если меня скоро выпишут? Не нужно. И я удивлен, что у тебя есть деньги.       - Я тебе ведь рассказала, что сама была не меньше удивлена. Но мне будет гораздо легче, когда ты окажешься дома...я имею в виду в новом доме!       - Не волнуйся! Не пропадем! Не пропали же в том аду, и здесь не пропадем! - подмигнул он ей.       Меган улыбнулась. У нее поднялось настроение. Томас стал оптимистом и она крепко его обняла:       - Я люблю тебя, братик!       - И я! Ну, ступай! И не скучай там без меня! Скоро будем снова вместе!       Меган покидала палату Томаса в приподнятом настроении. Казалось, что между ними и не было никогда вражды. Раньше враждебно настроен к ней был он, а она стремилась иметь с ним теплые родственные отношения. Хорошо, что все осталось позади. Идя по коридору, Меган в мыслях не переставала восхищаться и хвалить своего брата. Он оказался в Маунт-Мэссив очень находчивым и не склонным впасть в панику. Страх бы притупил в нем братские к ней чувства и он бы стремился спастись сам, а ее бросить на произвол судьбы. Меган преисполнилась гордости, что у нее такой брат. Если им удастся вернуться домой, в свою реальность, она сделает все, чтобы родители любили его так же сильно, как и ее. В конце концов, если бы не он, она бы в одиночку не смогла выбраться из той психушки. Улыбаясь своим мыслям, она не обращала внимания на редких пациентов, что попадались ей.       - Вижу, вы чувствуете себя превосходно, раз улыбаетесь так лучезарно, - услышала она совсем рядом знакомый мужской голос, заставивший ее спуститься с небес на землю.       Рядом с ней шел Эдди, одетый в больничный халат. Меган дернулась от него как от прокаженного, зацепив проходящую мимо медсестру.       - У вас все дома, мисс? - рявкнула на нее медсестра.       Меган проигнорировала ее и из больницы вылетела, как кипятком ошпаренная. Эдди с недоумением посмотрел на нее: "Да что с ней такое? Шарахается от меня, как от чумы!" На пороге у входа в больницу Меган чуть не сшибла бабушку. Та ей вслед долго кричала всякие гадости. Только когда она добежала до своего квартала, то остановилась чтобы отдышаться. Эдди не перестает ее пугать, а еще не удается забыть то, как он ее преследовал в Маунт-Мэссив, потом сорвал с нее всю одежду и уложил на стол, чтобы "проверить на наличие вульгарности". Остальное вспоминать совсем не хочется. У нее до сих пор бегут мурашки по коже от того, что она видела в той психушке. Когда страх прошел, она успокоилась и вспомнила, что собиралась после больницы сходить за продуктами. Повезло, что магазин совсем рядом с домом.

***

      Возвращаясь домой с сумками, набитыми бытовой химией и едой, она не забыла забрать письмо из своего почтового ящика. В своей квартире она сначала разложила продукты в холодильник, стиральный порошок с кондиционером поставила на полку в кладовке, где была стиральная машина, средства гигиены разложила у раковины в ванной. Самое время посмотреть, что за письмо ей пришло. На конверте было написано: Медицинский колледж Колорадо-Спрингс, кафедра акушерства и гинекологии. Меган протерла глаза, не веря тому, что она видит. Разве в этом городе есть медицинский колледж? Что-то она такое не припоминает. Также на конверте указан ее новый адрес, а точнее тот, где она сейчас на данный момент живет. Меган его вскрыла и достала оттуда письмо. Она читала, затаив дыхание. Ее приняли в колледж! Новость хорошая, даже отличная, но...! Меган растерялась. Надо бы радоваться, но ее это лишь удручало. Она все еще отказывалась принимать эту иную реальность, где у нее и Томаса все отличается. Но ее брат скоро выпишется из больницы и, судя по его словам, они вместе будут думать, что делать дальше. Меган оставила письмо на столе в своей комнате и прошла на кухню. Хоть аппетита и не было, она разогрела в микроволновке себе пиццу и, запивая кока-колой, съела ее. Снизу на втором этаже у соседа громко играла музыка. Похоже, что эти апартаменты не такие тихие, какие она себе представляла. Но это ее ничуть не тревожило. Она, напротив, была рада, что нет этой давящей тишины. Неплохо бы было пойти и познакомиться с соседями, но Меган не стала этого делать. Ее все еще не покидала надежда вернуться в родной дом.       Нельзя сказать, что этот день прошел для нее так, как вчера. Было не так скучно и не так угнетающе. Если не считать Эдди Глускина, что находился под одной крышей с ее дорогим братиком, то все было не так плохо. Домоуправляющий Фрэнк дружелюбный и великодушный человек. Просто остальных она не бралась судить. Если ей и Томасу не удастся вернуться в свою реальность, то нужно будет знакомиться с соседями. Но девушка уповала, что все будет хорошо и она с братом будут дома, где их ждут родители.       Меган утолила голод и, включив телевизор, осматривала книги на полке возле окна. Много художественной литературы и не более. Она прошла в комнату и стала там рыться в вещах. В ящике стола и комода она нашла книги по медицине, словарь по латинскому языку, свои конспекты; проще говоря, вся литература, даже несколько журналов по фитотерапии, которые она раньше собирала, оказались здесь. Среди этих журналов она нашла даже книжечку "Йога для беременных". Казалось, что эта другая реальность сделала для нее все, чтобы она чувствовала себя здесь как дома. Думая об этом, Меган грустно хихикнула:       - А потом мне позвонят и спросят, когда я появлюсь на работе!       Зазвонил телефон. Меган шлепнула себя по лбу и снова хихикнула. Теперь ее ситуация, в которой она и Томас очутились, начала казаться ей смешной и абсурдной. Она подняла трубку.       - Мисс Смит, вы дома? Как вы себя чувствуете? - услышала она женский голос.       - Ээээ...все хорошо у меня, - неуверенно ответила Меган, глядя то на телефон, то на картину над кроватью, будто бы там она могла найти ответ.       - Рада это слышать. Мне сообщили, что вы попали в больницу. Как скоро вы сможете выйти на работу?       Меган не была удивлена, что у нее здесь есть еще и работа. В той реальности она подрабатывала официанткой в кафе, где любили останавливаться в основном полицейские и дальнобойщики. Кем она работает здесь, у нее не было ни малейшего понятия. Выглядеть нелепо в этой реальности стало привычно.       - Простите, но где и кем я работаю? - спросила она.       - Мисс, что же с вами такое случилось, что вы не помните ничего о своей работе? Вы меня узнали?       - Нет.       - Хм, уж не потеряли ли вы память? Я Джоан Норд, ваша начальница. Вы у меня работаете в придорожном кафе "У Джоан" официанткой.       У Меган в той реальности была тоже начальница, но звали ее Кейт Райтен. Да, немногое, но все же тут было иное.       - Теперь вспомнили? - спросила Джоан.       - Ну...с натяжкой, - лукавила Меган.       - Ну, надеюсь, что завтра вы выйдете на работу. Завтра ваша смена, а то другие девушки работают почти без выходных. Вы хоть адрес помните?       - Нет, - честно ответила Меган.       - Ясно. В таком случае записывайте.       Повезло, что рядом с телефоном лежал блокнот и ручка. Меган записала. Кафе располагалось при выезде из города у главного шоссе. Машины у Меган не было и она не знала, как туда будет завтра добираться.       - Мисс Смит, тут еще мистер Азаров спрашивает, как там ваш брат Томас, - сказала Джоан.       - А кто это?       - Он заведует автомастерской и безнозаправкой рядом с моим кафе. Ваш брат у него работает автослесарем.       Меган не помнит, чтобы ее брат работал раньше в этой сфере, но ее и это не удивило.       - Можете ему передать, что Томаса выпишут завтра? - спросила Меган.       - Конечно. Ну, а вы? Вы завтра выйдите?       - Нууу...вообще-то, я хотела вас попросить дать мне на завтра отгул. Мне нужно встретить Томаса и помочь ему убраться в квартире. Домоуправляющий мне не даст ключ от его квартиры.       - Ээээх...ну, ладно. Я тогда поработаю за вас, но только это в первый и в последний раз, - уступила начальница.       - Спасибо вам! Огромное спасибо!       - Пожалуйста! Но только послезавтра чтобы вы были строго на работе.       Джоан повесила трубку, Меган снова погрузилась в свои думы. Интересно, как на такие новости отреагирует Томас? Вряд ли он удивится. Завтра она ему обязательно все расскажет, а пока можно заняться своими делами. Меган взяла одну из книг по женской анатомии и читала ее до наступления вечера.

***

      Томас, как и предчувствовала Меган, не был удивлен ее истории о том, что у них двоих есть работа и что их там уже заждались. Он на это ничего не сказал. Он лишь повторил, что как только его выпишут, им будет проще и вместе они примут решение, как действовать дальше. Меган ждала этот день как манны небесной. Ей быстро наскучило быть одной. В больнице с братом она старалась проводить как можно больше времени, но он там не скучал. С новой подружкой ему некогда скучать. Про Глускина он не говорил, зная, что Меган он нервирует. К счастью, она его не встретила в коридоре, когда покидала больницу. Еще один день она будет проводить одна. Прошлая ночь прошла не очень спокойно. Сосед долго не выключал музыку, пока его не приструнил мистер Сандерленд. Эта ночь перед выпиской Томаса была тихой, если не считать шума машин за окном. На следующий день Меган встала пораньше и быстро отправилась в больницу, чтобы вместе с Томасом вернуться домой. Перед выходом из дома, она забежала к домоуправляющему и попросила у него ключи Фрэнка от триста третьей квартиры, но он отказал, сказав, что отдаст их только ее брату. Не вопрос. У девушки было превосходное настроение. Сегодня она и Томас снова будут вместе. Выходя из здания, она копалась в своей сумочке, проверяя, положила ли с собой кошелек и паспорт, и чуть не столкнулась с высоким мужчиной. На него она не обратила внимание. Ей было не до него. До больницы она шла быстрым шагом. Там в прихожей она встретила Томаса. Его уже выписали и он расписывался на посту администратора. Одет он был в свою рваную одежду, в которой его Меган доставила сюда.       - Ну, с выздоровлением тебя, Томми! - обняла она его.       - Наконец-то! Надоело тут торчать! - сказал он.       По дороге домой они обсуждали все то, что Меган ему рассказала. Только когда они подошли к дому, Томас тупо на него уставился:       - И здесь мы живем?       - Да.       - Если исходить из твоих рассказов, то тут у меня должен быть мой мотоцикл. Только где он?       - Извини, я об этом не подумала.       Томас обошел здание и нашел свой мотоцикл, прикрытый чехлом на стоянке рядом с уличным фонарем. Парень весь засиял, когда увидел его:       - Вот он, мой красавец!       Том снял чехол, провел рукой по рулю и сидению, предвкушая, как он на нем скоро будет ездить. Его любимый мотоцикл был цел и невредим.       - Завтра ты сможешь на нем проехаться, - сказала Меган.       - А почему завтра, а не сейчас? - возмутился Том.       - Сейчас нам надо попасть в твою квартиру.       Том накинул чехол обратно и вместе с сестрой вошел в здание. Фрэнк Сандерленд отдал ему ключ от триста третьей квартиры и от почтового ящика. Томасу никто не присылал никогда писем и он не думал проверять свой почтовый ящик.       - Кстати, в триста первую сегодня заселился еще один жилец. Сегодня мне опять звонили, в триста четвертую тоже скоро еще один молодой человек заселится.       - Круто! Веселее будет! - сказал с задором Томас.       - И еще, хотел вас попросить. Мне просто тяжело в моем возрасте по этажам бегать. Не могли бы вы попросить мистера Глускина спуститься ко мне, чтобы он расписался в моем журнале. Я просто забыл ему сказать об этом. Он как раз заселился в триста первую квартиру.       - КОГО???? - взвизгнула Меган.       Фрэнк с непониманием на нее посмотрел, а Томас стал вдруг серьезным.       - Что-то не так? - спросил взволнованно Фрэнк.       - Нет, все в порядке! - строго ответил Томас и направился прочь с сестрой. - Я передам ему вашу просьбу!       Меган стала белее снега. Ей и Томасу придется жить по соседству с Глускиным? Она с трудом терпела его, когда лежала в больнице. А теперь он будет ее соседом. Когда они поднялись на третий этаж, Меган вцепилась крепко в руку Томаса и пропищала:       - Умоляю, Томас, давай съедем отсюда! Жить с Эдди еще и здесь! Я это не переживу!       - А у тебя есть идеи, куда нам перебраться? - помрачнел он.       - Нет, но я готова жить даже в самой убогой квартире, лишь бы его не видеть!       Щелкнул замок и открылась дверь.       - Что за шум? - раздался знакомый голос.       Меган узнала его и побоялась посмотреть в его сторону. Это Эдди. Он вышел посмотреть, что за шум в коридоре.       - В чем дело? - спросил он.       - Ни в чем! - быстро провизжала Меган и быстро открыла дверь в свою квартиру.       Она пулей влетела туда вместе с Томасом. Тот успел ему крикнуть:       - Спустись к управляющему!       Меган захлопнула дверь и заперла ее на все замки.       - Отсюда надо съезжать! Срочно! - как одержимая, повторяла она, ходя по квартире.       Томас был серьезен, но сохранял спокойствие. Меган рылась среди книг, пытаясь найти телефонный справочник. Она села за телефон и стала обзванивать все отели, гостиницы и мотели, какие были в городе. Томас наблюдал за ней и не пытался пока ее успокоить. У него были свои идеи на этот счет, но говорить об этом Меган не спешил. Она его не будет слушать. Сейчас у нее своя забота. Она звонила как помешанная, но каждый звонок только усугублял ее состояние. Гостиницы, отели были им двоим не по карману, а номера в единственном мотеле все заняты. Самое дешевое и комфортное жилье было в именно в апартаментах, где она и Томас жили. Меган была на грани истерики. Том подошел к ней, сел рядом и обнял:       - Уймись! Никуда мы не сможем отсюда деться! У нас денег хватает только на еду и оплату жилья. Мы никуда не сможем отсюда уехать.       - Я не могу жить с этим монстром по соседству! Он способен на все!       - А что ты предлагаешь? Предлагаешь ехать туда, не зная куда? Выхода у нас нет! Так что остаемся здесь! Смирись! В конце концов ты не одна! Я с тобой! - пытался он ее успокоить.       Это немного, но успокоило девушку:       - Есть идея, как нам быть первое время здесь?       - Раз ты так хочешь отсюда уехать, нам нужно много работать и откладывать деньги.       - Может, лучше кредит взять?       - Это не выход. Даже если я его возьму, где гарантия, что если мы уедем отсюда, я смогу найти нормальную работу, чтобы оплачивать его? Тем более на моем мотоцикле мы далеко не уедем. Нужна машина. Два кредита мне не дадут, а тебе тем более.       За дверью послышались шаги. Эдди, похоже, направился к управляющему, как ему сказал Том. Меган дрогнула, когда услышала его шаги.       - А что мы будем делать с ним? - крепче прижалась она к брату.       - Ничего! Просто пройди мимо и ничего не говори.       - Значит, сегодня утром я именно с ним чуть ли не столкнулась. О, я не знаю, что бы со мной было, если бы его узнала тогда!       - Уймись! Я тебе сказал, как будем действовать. Если тебе будет страшно, достаточно всего лишь постучать мне по стене три раза, и я приду.       Меган успокоилась, но предчувствия у нее были плохие. Чтобы развеять ее тревогу, Том пробурчал:       - Жрать хочу! Есть что поесть?       Это помогло ей отвлечься и она принялась хлопотать для него на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.