ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 30. "Мегера".

Настройки текста
      Ещё никогда Меган так сладко не спала. Утром она проснулась в более-менее хорошем настроении и первый раз за это время, находясь в другой реальности, не волновалась. Утро выдалось пасмурным, но безветренным. Меган сделала свои утренние дела, позавтракала и хотела пойти к Томасу, но вспомнила, что ему сегодня нужно выходить на работу. Только когда она это вспомнила, ей снова стало неспокойно. Она не знала, работает ли Эдди. Если нет, то она осталась с ним на этом этаже один на один. Меган снова пыталась сосредоточиться на чем-то другом. Она вспомнила, что ее ждет в ближайшие дни медицинский колледж. Не помешало бы начать немного готовиться к занятиям. Девушка порылась в своем гардеробе. Вещей у нее мало. Нужно обновить. Также мало тетрадей для записей. Нужно сходить в магазин. Повезло, что он недалеко от дома. Меган привела себя в порядок, взяла деньги и отправилась за покупками. Магазин одежды располагался рядом с продуктовым. Там она выбрала себе недорогие джинсы, брюки, нижнее белье, кофту, блузку и джемпер. На обратном пути она зашла в продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь вкусненького. Набрав продуктов в бумажный пакет, она отправилась домой. После вчерашних побегушек на работе у нее все еще болели ноги. "Надо было мазь купить", - думала она, когда заходила в здание и поднималась на третий этаж. Проходя мимо квартиры Эдди, она услышала за дверью возню. Судя по всему, он куда-то собирается. Меган быстро направилась к своей квартире, чтобы не попасться ему на глаза. Руки заняты, ключи не получается достать из кармана. Эдди вышел из квартиры, напевая очень знакомую ей песенку. Меган так переволновалась, что уронила пакет с продуктами. Стеклянная банка с шоколадными хлопьями разбилась вдребезги, яблоки раскатились, пакет с печеньем продырявился об острый угол упаковки чая. Меган тихо и жалобно ойкнула, и привлекла к себе нежелательное внимание со стороны жуткого соседа. Она быстро принялась собирать все продукты.       - Вам помочь? - подошел Эдди и предложил ей помощь.       - Нет! - резко и грубо ответила она.       Эдди все равно подошел, чтобы помочь ей. Он собрал яблоки и хотел уже поднять пакет, как Меган зарычала на него, словно львица:       - Не подходи ко мне!       Эдди удивился:       - Я всего лишь хотел вам помочь. Вы уронили пакет, у вас рассыпались продукты...       - Мне не нужна твоя помощь, извращенец!       Эдди нахмурился:       - Я ничего вам плохого не сделал, чтобы вы так со мной говорили!       - Иди куда шел! - была она готова кинуть в него банку консервированных персиков.       Эдди встал и сказал с укором:       - Да вы просто мегера!       Он вернулся к своей квартире, запер ее и ушел по своим делам. Как только Меган осталась одна в коридоре, она плюхнулась на пол и заплакала. Эдди внушал ей такой страх и отвращение, что она не могла удержаться от слез и истерики. Никого нет и она дала волю своим эмоциям. Она закрыла лицо руками и стала горько плакать.       - Пусть он оставит меня в покое! Я не могу его даже слышать! Я хочу домой! Я хочу к маме!       Она была готова выплакать все слезы. Хлопнула дверь и Меган подскочила, думая, что это вернулся Эдди. Но из-за угла показался Фрэнк Сандерленд.       - Мисс, что с вами? - спросил он. - Почему вы плачете?       Меган с облегчением вздохнула и убедительно солгала:       - Я уронила пакет, когда пыталась достать ключи от квартиры!       - О, мисс. Давайте я вам помогу.       Она быстро собрала все обратно в пакет и вежливо отказалась от помощи:       - Не нужно. Спасибо вам, но не нужно.       - Ваш сосед какой-то недовольный спустился. Я спросил, что случилось, он рассказал, что вы тут рассыпали продукты.       Меган промолчала. Все, что касалось Эдди, она старалась утаить.       - Не стоит волноваться! - улыбнулась она и открыла дверь. - Извините, что побеспокоили вас, мистер Сандерленд.       - Только уберите за собой то, что вы рассыпали, - строго велел он и ушел.       Меган зашла в квартиру и положила продукты с вещами на стол.       - Чувствует мое сердце, что проблем мне с моим "соседушкой" еще хватит, - сказала она себе.       Девушка не стала разбирать сумку и пакет, взяла из кладовки метлу с совком и пошла в коридоре убирать рассыпанные шоколадные хлопья и осколки от банки.

***

      Не сразу, но девушка отошла после встречи с Эдди. Сегодня он был достаточно близок к ней. Если бы он дотронулся до нее хоть пальцем, она бы закричала так, будто ее убивают. Девушка ела консервированные персики, громко чавкая, вспоминая о том, каково ей было тогда в плену у Эдди. Она была на волоске от изнасилования и от мучительной смерти. Эдди долго бы ее насиловал, пока она не умерла бы. Меган это понимала, а еще у нее будто снова перед глазами стоит та жуткая картина того, что он делал с несчастными пациентами, которые имели неудачу оказаться в его адском логове. Меган за одно его безумное зверство ненавидела. Может, сейчас он и не помнит ничего, и вроде стал нормальным, это не снимало с него вину за его злодеяния. Меган никогда ему не простит того ужаса и издевательства, что он причинил ей и другим. Он не заслужил не только нормального общения, но и вообще право жить здесь по соседству с другими людьми.       Перекусив персиками, она села в комнате за стол, достала медицинские журналы и книги и полностью ушла в чтение. Каждую теорию, принципы, свойства Меган стремилась выучить и разобрать, чтобы было ясно. После чтения она взялась зубрить латинский язык. Перерыв она сделала только в обед, а потом снова села за занятия. Ближе к вечеру она закончила. Меган выглянула в окно в надежде увидеть, что ее брат закончил рабочий день и приехал домой. Но место на стоянке, где он парковал свой мотоцикл пустовало. Рядом стоял джип Хаммер, которого до сего дня здесь не было. Дверца открылась и Меган к своему неприятному изумлению увидела Эдди. Удивляться было чему! Он вышел из дорогой машины, одетый в деловой костюм и кожаное пальто. Его стрижка в форме лодочки была подправлена, что говорило о его недавнем посещении парикмахера. Меган с ненавистью смотрела на него. Он направлялся к апартаментам.       - Откуда у него деньги на все это? - тихо фырчала она. - Да и наплевать на это! Если он такой богатый, то что забыл в этой дыре? Пусть купит себе жилье побогаче и проваливает отсюда!       Чтобы Эдди отсюда съехал теперь было ее мечтой. Наблюдая за ним, она испытывала желание устроить ему какую-нибудь пакость, чтобы отомстить за все его зверства. Он остался безнаказанным, именно это ее выводило из себя. У нее закралась идея проткнуть ему шины ножницами или отверткой, но она сразу ее отбросила из-за страха попасться с поличным, еще за порчу чужого имущества возмещать причиненный ущерб. Кусая губы от досады, что она ничего не может сделать. Меган тихо ругалась, называя Глускина самыми ужасными словами, какие знала. Она не думала никогда, что ее будет одолевать такая ненависть и презрение к этому человеку. Девушка отвлеклась от этих мыслей и посмотрела на дорогу, где ездило много машин. Томаса не видно. Он на работе, Меган не сомневалась, но не переставала за него волноваться каждый раз, когда он надолго пропадал. Был соблазн позвонить ему, чтобы спросить, когда он вернется. Но Томас не любил, когда его отвлекают, если он занят. Пришлось смириться и просто ждать его возвращения. Чтобы не бездельничать, Меган взялась готовить ужин для себя и для него. Он будет работать, чтобы содержать себя и ее, а она должна заботиться для него о горячем, вкусном ужине, чистой одежде и о порядке дома.

***

      Томас вернулся поздно и ужасно уставший. Спрашивать у него, как прошел день, Меган посчитала неуместным. По одному его измученному виду было ясно, что лучше об этом не говорить. Пока он мылся в душе, Меган накрыла ему на стол. Ел он молча и постоянно хмурился.       - Что с тобой, Томми? - спросила она скромно.       - Устал. И голова болит, - ответил он вяло.       - Тогда кушай и ложись спать. Я уберу.       Он кивнул и продолжил ужинать. После еды Меган быстро вымыла за ним посуду и вернулась в свою квартиру. Ей очень хотелось рассказать ему, как сегодня она снова столкнулась с Эдди, но вспомнила его слова не обращать на него внимание и делать все так, будто его не существует. Завтра ее брата снова ждет трудный рабочий день, а ей самой скоро нужно будет ходить учиться.       День за днем, Меган продолжала жить в страхе перед своим соседом Эдди, хотя после той встречи они практически не пересекались. Она его видела только вечером, когда он приезжал с работы домой. Неприязнь к нему должна была вызвать у нее омерзение даже просто смотреть на него, но она наблюдала за ним каждый раз, когда он парковал свою машину рядом с домом на стоянке, и испытывала желание вылить ему на голову ведро воды или кинуть испорченным помидором. Только страх перед ним удерживал ее от этого. Он бы так просто это не оставил. Но желание сделать подлянку у нее осталось. Главное сделать это так, чтобы он ее не заподозрил, и чтобы это не нанесло ущерба его имуществу. Дождавшись брата после работы, она его накормила и уложила спать. Ей не спалось и она до поздней ночи смотрела телевизор. Постепенно все жители апартаментов ложились спать. Меган оставила телевизор включенным, взяла гуашь и кисть и тихо вышла из квартиры. Она вышла на улицу и подошла к черному Хаммеру Эдди Глускина. Перед тем, как начать, она оглянулась по сторонам и, убедившись, что никого рядом нет, взялась за пакость. На дверцах она написала белой краской "Изувер", "Насильник" и "Убийца", на лобовом стекле нарисовала злую рожицу с рогами, а на заднем стекле - фаллос. Она кивнула и с довольной улыбкой направилась домой. Утром она специально встала пораньше, чтобы насладиться "плодами своих трудов". Эдди вышел из дома как всегда в кожаном пальто и деловом костюме, и замер на месте, когда увидел, что стало с его машиной. Прохожие смеялись и показывали пальцем на машину. Меган с нетерпением ожидала, как он себя поведет в этом случае и, к ее огорчению, Эдди отправился на работу пешком с таким видом, будто ничего не произошло и что эта машина не его. Девушка рассердилась от того, что ее пакость не принесла желаемого результата, но решила придумать что-то еще. Идея возникла сразу. Она взяла несколько яиц, взбила их венчиком, добавила туда томатную пасту и чеснока, а потом все это вылила ему под дверь. Меган знала, что поступает неправильно, но ей было непросто забыть весь тот кошмар, что заставил ее пережить этот человек. На деле она никогда не была мстительной и злопамятной, но этот случай оказался исключением.       Томас вернулся домой немного раньше и выглядел хоть и уставшим, но довольным. Он получил получку и плюс к этому премию за работу сверхурочно. По пути домой Томас купил бутылку вина и фруктов, чтобы отпраздновать свою первую получку на новом месте (а точнее в этой новой реальности). Но еще самым приятным было для него то, что завтра и послезавтра у него выходной день. Пока у него не было здесь друзей и он мог отпраздновать это событие только со своей сестрой. У нее он принял душ и они уже расположились у кофейного столика, чтобы выпить по бокалу вина и закусить фруктами, как в дверь позвонили.       - Ты кого-то ждешь? - спросил он.       Меган сразу покачала головой:       - Нет, я никого не ждала.       - Тогда кто это?       Она пожала плечами. Томас поставил бокал на стол и подошел к двери. Перед тем, как открыть дверь, он посмотрел в глазок. Томас серьезно потом посмотрел на сестру и открыл дверь.       - Добрый вечер, - услышала девушка знакомый и ненавистный голос. - Могу я поговорить с девушкой, что живет здесь?       Меган перепугалась не на шутку и сжалась на диване.       - Зачем она вам? - спросил Томас.       - А вы, простите, кто такой?       - Я ее брат. Так что вам от нее нужно?       - Простите, но это вас не касается.       - Она моя сестра и я имею право знать, что вам от нее нужно! - немного с угрозой произнес Томас.       - Могу вас заверить, что ничего серьезного.       Томас с сомнением посмотрел на Эдди, а потом повернулся к сестре:       - Мег, подойти сюда.       Она покачала со страхом головой.       - Я сказал подойди! - сердито повторил он.       Меган, трясясь от страха, подошла. Да, в дверях стоял Эдди, только одетый в белую рубашку и джинсы. Она отметила для себя, что он изменился. На его лице не было следов от тех не то шрамов, не то болячек, когда он был еще тем наводящим ужас пациентом психбольницы, от него пахло дорогими мужскими духами, держался он уверенно. По нему не скажешь, что недавно он был кровожадным психопатом. Только Меган это не помогло его меньше бояться. Он серьезно посмотрел на нее и с легкой ухмылкой ей попенял:       - Нехорошо, мисс, такие мне подлянки устраивать!       - О чем вы говорите? Какие подлянки? - не понял Томас.       - Самые обыкновенные. Разрисовала мою машину неприличными картинками и написала оскорбительные слова. Потом мне под дверь яичный соус налила. В моей квартире до сих пор стоит запах чеснока и испорченных яиц.       - Что за вздор? - возмутился Томас. - Моя сестра и мухи не обидит!       - Возможно, но вот на такое она, очевидно, способна.       Меган молчала и виновато опустила лицо. Томас на нее посмотрел, ожидая, что она будет все отрицать, но ее молчание говорило о том, что Глускин сказал правду. Единственное, что она не могла понять, как он узнал, что это сделала она. Томас стиснул кулаки и зубы, когда увидел виноватое лицо сестры.       - Мне очень жаль, что она сделала это! - стараясь не нагрубить, сказал Томас.       - Не сомневаюсь в ваших словах. Но не будет ли ваша сестра любезна убрать то, что сделала? Иначе я буду вынужден подать на нее в суд.       - А не будете ли вы любезны сказать, с чего это вы решили, что это сделала она? - с сарказмом сказал Томас.       - Полегче, молодой человек, а то я могу приплюсовать еще и моральный ущерб. Видите ли, ваша сестра является пока единственной жительницей этого дома, кто не ходит на работу или учебу. Когда я увидел, что у меня под дверью, я спросил первым делом об этом мистера Сандерленда. Он сказал, что за весь день никто не приходил. Дома был только он и ваша сестра. У него нет повода пакостить мне, так что это могла сделать только ваша сестра.       - Допустим. А с чего вы решили, что машину она вам попортила?       - Потому что ночью я слышал, как открылась дверь на нашем этаже. И я слышал легкие женские шаги. Не думаю, что это были вы, молодой человек.       Томас не нашел, что сказать, а Меган уже кусала ногти от досады и угрызений совести. Она натворила дел, а Томас вынужден за нее краснеть. Теперь она боялась не только Эдди, но и праведного гнева брата. Томас глубоко вздохнул, успокаиваясь:       - Моя сестра немедленно все исправит!       - Хорошо. Я буду ждать.       Эдди ушел. Томас закрыл дверь и посмотрел на сестру просто убийственным взглядом.       - Довольна? - прохрипел он от злости.       Меган боялась сказать хоть одно слово.       - Я тебе говорил, чтобы ты не думала о нем? Говорил?       - Томас...       - Замолчи! Какого лешего ты ему разрисовала машину и налила что-то под дверь?       - Он меня напугал! - пропищала она.       - Напугал? Пора бы тебе уже не думать о прошлом! Он тебя ведь не трогал после побега оттуда!       - Он меня напугал недавно. Я испугалась его, рассыпала продукты. Он подошел ко мне и стал помогать, а я его испугалась.       - И за это ты ему решила отомстить? За то, что он хотел всего лишь помочь тебе? Ты тупая стала после той психушки или всегда была такой?       Меган ничего не ответила. Ей было очень стыдно.       - Ну, ты меня вообще шокировала сегодня! Я был вынужден краснеть за тебя!       - Прости меня, Том.       - Мне не нужны твои извинения! Сейчас ты идешь к нему и исправляешь все, что натворила.       Меган побледнела:       - Нет, Томас, умоляю!       -Мне плевать, что ты его боишься! Ты не захотела меня послушать! Ничего не хочу слышать! Быстро пошла убирать за собой!       - Но я боюсь его!       - Мне наплевать! Надо было думать об этом раньше, когда шла на это! Теперь это будет тебе уроком.       Меган умоляюще на него посмотрела, но он был неумолим:       - Я не пойду за тобой убирать! Либо ты идешь и убираешь за собой, либо на меня больше никогда не сможешь рассчитывать.

***

      Меган взяла тряпку и ведро с теплой водой и вышла смывать свои "художества" с Хаммера Эдди. Еще никогда ей не было так стыдно. Многие смотрели на нее и хихикали, а она с трудом пыталась сделать вид, что не замечает их. На пороге дома она увидела хозяина машины, что стоял и наблюдал за ее работой. Больше всего ей хотелось провалиться сквозь землю. Она хотела отделаться от него, но только привлекла еще больше внимания с его стороны. Она долго отмывала застывшую гуашь. Возвращаясь домой, Эдди ей напомнил:       - Не забудь вымыть мой порог.       Она ничего не сказала и быстро проскользнула внутрь. В своей квартире она взяла ведро, пятновыводитель и губку. Эдди сидел на диване в своей квартире, положив ногу на ногу и с умилением следил за ней. Отмывая порог, она успела заметить, что его жилье обставлено побогаче, чем у нее и Томаса. Ей было непонятно, почему он не переедет отсюда, раз ему средства позволяют носить дорогую одежду, ездить на шикарном автомобиле и обставлять свою квартиру хорошей мебелью. Уловив на себе его взгляд, она покраснела и стала усерднее оттирать его порог.       - Оцениваешь мою квартиру? - спросил он. - Думаешь теперь, как спалить мне все это?       - Ничего такого я не думаю, - огрызнулась она.       - Конечно, не думаешь. Потому что знаешь, какие будут последствия. Уж не знаю, чем я вызвал у тебя такую лютую неприязнь, но надеюсь, что на будущее ты будешь поумнее и подобрее. Я тебе ничего плохого не сделал.       Тут Меган забыла о страхе перед ним, когда он сказал, что ничего ей плохого не сделал. Она вскочила и громко сказала:       - Это ты мне ничего плохого не сделал? Тебе напомнить, что ты сделал?       Он вскинул брови, не ожидая от нее такой реакции, но с издевкой кивнул:       - Да, напомни. Я что-то не припоминаю!       Меган без запинки и остановок рассказала, что он с ней хотел сделать в Маунт-Мессив, и что он сделал с другими, кто ему попался там на глаза. Закончив, она вся пыхтела от злости и желания швырнуть в его физиономию грязную, мокрую тряпку. Но в выражении его лица она не увидела ни капли удивления. Помолчав около минуты, он улыбнулся и сказал:       - Ничего себе у тебя фантазия!       - Фантазия? "Хороший" у тебя повод прикинуться дураком, мол, машина сбила, память потерял.       - Заканчивай уборку и проваливай домой, мегера! - сказал он жестко.       Меган быстро оттерла последнее пятно и вернулась домой. Томас сидел перед телевизором и на приход сестры не обратил внимания. Он был все еще сердит на нее. Меган ничего не стала ему говорить. Она убрала ведро и тряпку в кладовку и прошла в ванную комнату. После этой уборки у такого мерзавца, как Эдди, она хотела тщательно вымыться. Строить ему пакости она больше не будет, чтобы не создавать проблем себе и брату. Стоя под горячим душем, она молилась, чтобы поскорее пойти учиться, чтобы не думать о Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.