ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 31. "Навязчивый Эдди".

Настройки текста
      Меган стоило десять раз подумать прежде чем устраивать такие пакости Эдди. Но что сделано, то сделано. Она навредила больше себе, чем ему. Девушка зарекалась держаться от него подальше, но в результате своей глупости привлекла его внимание и рассердила брата. Ей теперь не только было стыдно смотреть Тому в глаза, но и вообще выходить из квартиры. Она решила сидеть дома до начала учебы. Ждать осталось недолго. Так она не попадется на глаза Эдди и избежит его колкостей. Томас рано или поздно успокоится и простит ее. Она подойдет к нему и попросит прощения. Так будет правильно. Девушка не спала до поздней ночи, то и дело выглядывая в окно.Сначала ее одолевало чувство сожаления о содеянном, а потом она начинала испытывать злость и раздражение из-за того, что ничего нельзя наладить. Она видела, пока убиралась, какая обстановка у Эдди в квартире. Он точно не бедствует и ему хватает денег на дорогую мебель и одежду. Только для нее было непонятно, почему он, имея столько денег, не купит себе дом или квартиру в более престижном районе. Меган опасалась, что Эдди специально никуда не съезжает. Он ведь узнал ее и Томаса и держит их в поле зрения. Только почему? Она ему сказала, что он сделал в Маунт-Мэссив. Это не принесло никакого результата, тот только улыбнулся. Он либо не помнит, либо делает вид, что не помнит. Меган окончательно пришла к выводу, что никто ей не поможет вывести его на чистую воду. Все, что остается делать ей и Томасу, так это уехать отсюда. Но все опять упирается в деньги и Меган с досадой стукнула кулаком по столу. Она уволилась, как того хотел Томас и теперь девушка думала, как найти новую работу, лишь бы уехать отсюда как можно дальше, хоть на Аляску, лишь бы не видеть больше Эдди.       Меган уснула ближе к рассвету. Проснувшись, она позавтракала без аппетита. Вчерашний случай уже не тяготил ее. Она просто хотела забыть об этом и не вспоминать. Теперь она будет умнее и станет обходить Эдди стороной. Нужно помириться с Томом. Впредь она будет прислушиваться к нему. Он был прав с самого начала, а она его не слушала. Меган после завтрака села за учебники. Теперь все свое свободное время она посвятит занятиям. За стеной она не слышала Томаса. Он либо спит, либо куда-то ушел. Нужно дождаться вечера и извиниться перед ним.

***

      Весь день Меган просидела дома, лишь иногда выглядывая в окно. Машина Эдди стояла на стоянке. Он тоже никуда не поехал. Она боялась выходить, дабы не встретить его. «Нужно попытаться жить так, будто я с ним не знакома, попытаться перестать его замечать», - думала Меган. До самого вечера она просидела в своей комнате,то повторяя из раза в раз пройденный материал, то думая над своим поведением. Когда стемнело, она решила зайти к брату и извиниться перед ним за вчерашнее. Подходя к его двери, она тихонько постучала и, пока он не открыл, то и дело поглядывала в сторону квартиры Эдди. У нее было такое чувство, будто он наблюдает за ней через глазок в двери. Щелкнул замок и открылась дверь. Эдди выглянул, важно сложил руки и с насмешкой спросил:       - Опять чего-то затеваешь?       Меган стиснула зубы, силясь не нагрубить ему в ответ и не показать средний палец, хотя очень хотелось это сделать. Она еще раз постучала, только погромче и Томас, наконец, открыл дверь.       - Что тебе надо? – грубо сказал он вместо приветствия.       - Пусти меня,- настойчиво прошла она в его квартиру.       - Держи свою сестру-шалунью в узде, или я ее укрощу по-своему! – насмехался Эдди.       - Тебя не спросили! – огрызнулся Томас и хлопнул дверь.       - Поговори мне еще, цыпленок! – с угрозой произнес Эдди.       Томас очень хотел выйти и поговорить с ним по-мужски, но мудро решил этого не делать. Он его не боялся, но просто не хотел создавать лишние неприятности.       - Итак, что тебе нужно? – спросил он Меган.       - Том, послушай…я…эээ…хочу извиниться перед тобой. Я повела себя очень глупо и…из-за меня у тебя неприятности, - запиналась она.       - У меня неприятности? Ты их в первую очередь для себя создала, - грубо ответил Том.       - Я обещаю, Том, что буду отныне благоразумнее. Буду тебя слушать. Прости меня.       - Не нужно передо мной извиняться. Иди лучше перед нашим соседушкой извинись.       - Нет! Ни за что! Я отмыла его порог и машину от своих подлянок и ничего ему не должна.       - Вот и хорошо, что ты это поняла. Запомни, что если ты опять захочешь ему устроить подлянку, то я за тебя отдуваться не буду. Мне и так хватает проблем.       - Я обещаю, что больше этого не повторится.       - Ты могла не слушаться родителей, и тебе за это ничего не было, но не меня! – более серьезно сказал он. – Я терпеть подобное не буду! Тебе все спускали, а мне нет! Я тебя предупредил! Предупрежу раз, второго уже не будет.       Его последние слова звучали скорее как угроза, нежели предупреждение. Но доля правды в этом была. Да, их родители любые ее шалости, будь то испачканное платье, испорченная вещь или разбитая посуда, прощали и не ругали ее. Вместо ругани они ей спокойно объясняли, что можно, а что нельзя. Этого было достаточно, чтобы она все поняла и не повторяла своих ошибок. Стоило Томасу что-то нечаянно испортить, так его ругали и он, уходя в свою комнату, получал вслед от отца подзатыльник. Меган сразу поняла, что Томас с ней сюсюкаться не будет и дело тут вовсе не в том, что он снова стал к ней относиться с презрением. Просто с ним не церемонились, и он отвечает тем же. Девушка не будет с ним спорить.

***

      Утром Меган немного волновалась. Еще бы, ведь сегодня первый день учебы в медицинском колледже. Вчера она и Томас на мотоцикле ездили искать, где находится колледж. Повезло, что находился он в двадцати минутах ходьбы от дома. Томас на работу уезжает раньше и приезжает домой позже, так что тут Меган придется справляться самой. Девушка сделала легкий макияж, надела новую одежду, собрала необходимые вещи в сумку и отправилась в колледж. Было прохладно на улице и пасмурно, но дождик не прогнозировали. Девушка перестала думать о Эдди и при встрече игнорировала его, он же постоянно на нее смотрел и хитро улыбался. Меган делала вид, что ей все равно, хотя на самом деле было страшно. Оставалось догадываться, что он задумал. Томас тоже поменял свое отношение к соседу. Если раньше он не воспринимал его особо всерьез, то теперь понял, что с таким человеком лучше не связываться. Томас не был трусом и слабаком, он умеет за себя постоять. С его образом жизни он научился драться до победного. Уезжая на работу, Томас надеялся, что его сестра не влипнет с Эдди в какую-нибудь неприятную ситуацию.       Меган шла по коридору колледжа с замиранием сердца. Она соскучилась по учебе, тем более это первый курс. Первые два года обычно бывают сложными, дальше уже полегче. К сложностям девушка была готова. Много студентов ходит туда и сюда, коридоры кипят от суматохи и постоянных разговоров. Меган с нетерпением ждала начала занятий. Она нашла доску объявлений, где был написан список лекций и семинаров на неделю. Сегодня было четыре пары лекций. Она нашла нужную аудиторию и села, как подобает отличнице, на первую парту поближе к преподавателю. После звонка вошел учитель. Девушка была очень удивлена, когда увидела Альберта Купера, врача, которого она встретила в больнице. «Не думала, что он еще и преподает», - мыслила она. Альберт увидел Меган и, судя по легкому кивку, узнал ее. Аудитория была полна студентами.       - Успокаиваемся! – строго сказал он. Не сразу, но все замолчали. – Перед тем, как начать лекцию, я хочу заранее сказать, что посещаемость на моих лекциях и семинарах отразится на вашей успеваемости. Я требую идеального знания своих предметов, так как это сыграет важную роль как на зачетах, так и на экзаменах. Если кто-то будет сачковать и отказываться отвечать на семинарах, то через полгода будет отчислен из колледжа. Здесь готовят будущих врачей и медсестер, от которых зависит не только здоровье человека, но и жизнь. Медицина ошибок не прощает. Вы даете клятву Гиппократа, которая будет обязывать вас помогать каждому больному человеку без корыстных целей. Но начнем нашу лекцию. Кстати, о клятве Гиппократа, кто уже знает ее? Меган подняла руку и никто больше. Она знала клятву наизусть. За эти дни она многое выучила и была готова ответить на любой вопрос касательно первого курса. Альберт не стал ее спрашивать и, хмыкнув, сказал:       - Очень жаль, что никто из вас не потрудился подготовиться и выучить самое элементарное.       - Мы еще не врачи, чтобы давать клятву, - осмелился выкрикнуть один из студентов.       - Возможно. Но напрашивается вопрос: какого лешего вы, молодой человек, делаете в этом колледже?       Тот ничего не ответил. Стало ясно, что с Альбертом спорить глупо и он церемониться со студентами не будет. Меган было обидно, что он не обратил на нее внимание и сказал, что никто не додумался почитать медицинскую литературу. «Я же знаю! Почему он меня не спросил?» - расстроилась она.       Лекция была ознакомительная, но девушка старалась записывать все, что он говорил. Как только пара закончилась, Альберт покинул аудиторию, не позволив задать ему вопросы касательно лекции. Меган это удручало, так как ей о многом хотелось его спросить. До конца учебного дня девушка, однако, не скучала. Лекции, хоть и были ознакомительные, но оказались интересными. После окончания последней пары, Меган не торопясь покидала колледж. На выходе она встретила Альберта, который тоже собирался уходить. Девушка не упустила случай попытаться с ним поговорить.       - Добрый вечер, мистер Купер, - вежливо она его снова поприветствовала.       - Здравствуй, Меган. Не ожидал тебя увидеть в колледже, - сменил он преподавательскую строгость на дружеский настрой. – Ты не говорила,что будешь учиться здесь.       - А я не ожидала, что вы здесь преподаете. И как у вас хватает на все времени?       - Приходится забыть о личной жизни, чтобы успеть и там, и там. Рад, что ты поправилась и отлично выглядишь.       Он больше ничего не сказал и, попрощавшись, сел в машину и уехал. Меган надеялась, что он предложит ее подвести до дома, но… «Конечно, он не сделает этого. Кто я такая, чтобы надеяться на это? Я ему никто. Сначала была его пациенткой, а теперь стала студенткой», - корила она себя за такие мысли. Ждать брата Меган не стала, он закончит работу через два с половиной часа. За это время она успеет дойти до дома, приготовить ужин и подготовиться к завтрашнему дню.       На обратном пути она зашла в магазин и купила немного продуктов. Машина Эдди не стояла возле дома, значит он еще не вернулся. Это утешало. Меган переоделась в домашнюю одежду и взялась готовить ужин. После она повторяла пройденный сегодня материал. Вернулся Томас. Меган услышала, как он открыл дверь в свою квартиру, что-то швырнул и прошел в ванную комнату. После водных процедур он зашел к сестре поужинать. За столом Томас почти ничего не говорил и выглядел измученным. Меган к нему не приставала с расспросами и пустой болтовней. Ему не до этого. Все, чего он хочет на данный момент, так это поесть и лечь спать. Но не успел закончиться ужин вкусным десертом из чизкейка с бананом, как в дверь кто-то позвонил. Меган была удивлена более, чем обычно. Кто это может быть? Мистеру Сандерленду она заплатила за свое и брата проживание. Кто же это тогда?       - Ты кого-то ждешь? – устало спросил Том.       - Нет, - покачала она головой.       - Тогда я открою.       Томас открыл дверь. На пороге стоял Эдди, только в этот раз он был настроен более серьезно:       - Я думал, что твоя сестра благоразумна, а она все не уймется!       Меган не верила своим ушам.       - Что на этот раз? – спросил Томас и оглянулся на сестру.       - Сначала она мне испортила порог и расписала машину, а теперь и вовсе колеса проткнула!       Томас сердито посмотрел на сестру:       - Иди сюда!       Меган подошла, только в этот раз она была спокойна и уверена в себе.       - Я же тебе говорил, чтобы ты прекратила свои фокусы! – прошипел Томас.       - Я ничего не сделала! – смело заявила она.       - Да? Тогда кто это сделал? – с сарказмом произнес Эдди.       - А это не мои проблемы! – огрызнулась Меган. – Больно надо мне руки об твои вещи пачкать!       - Меган, не подливай масло в огонь! – рявкнул на нее Томас. – Признайся уже!       - В чем? Я ничего ему не делала. Все эти дни я почти не выходила из дома, - честно призналась она.       - Врать не хорошо! – ехидно заметил Эдди. – Только у тебя есть мотив вредить мне!       - Я тебя настолько ненавижу, что мне противно прикасаться к твоим вещам!       - Да? Недавно тебе противно не было! Тогда, может, ты попросила об этом кого-то? Своего брата, например? – издевался он.       Томас сжал кулаки:       - Ах ты выродок! Все никак не отстанешь от нас?       Парень хотел врезать наглецу, но сдерживался. На драку нарываться он не хотел.       - Я тебя последний раз предупреждаю, цыпленок, следить за своим языком! – пенял Эдди пальцем.       Томас вышел из себя, когда его назвали цыпленком во второй раз и ударил обидчика кулаком по лицу.       - А я тебя предупреждаю не называть меня цыпленком! – прорычал Томас.       - Щеночек скалит зубки! – потирал Эдди ушибленную щеку. – Ты не на того напал! Я могу сделать так, что ты здесь, молокосос, жить не будешь! Ты получишь прописку в тюрьме!       Томас хотел наброситься на него, но Меган его удержала и сказала Эдди:       - Я могу на Библии поклясться, что ничего тебе не делала!       Эдди не поверил ей, конечно, но успокоился:       - Ладно. Но я буду за тобой присматривать. Если ты вздумаешь вредить мне, то ты знаешь последствия.       Он ушел. Томас пыхтел от злости и хотел оттолкнуть сестру в сторону, чтобы догнать Эдди и отомстить ему за оскорбление:       - Он мне ответит за все, гад!       - Нет, Томас, не надо! – пыталась она его успокоить. – Ты ведь сам говорил с ним не связываться. Так давай не будем.       - Этот гад меня оскорбил! Пусть ответит за свои слова!       Меган закрыла дверь и спокойно, но серьезно сказала:       - Томми, ты же видишь, что он богаче нас, а значит у него есть влияние в определенных кругах. Ты же слышал, что он сказал.       - Признайся, ты ему колеса проколола? – пытался он успокоиться.       - Томас, я тебе клянусь, что не делала этого! Я не знаю, кому он еще дорогу перешел, но подозревать будет меня. Это очевидно.       - Теперь ты сама поняла, что больше себе навредила тогда.

***

      Меган снова потеряла покой после вечернего визита Эдди. Ему кто-то проколол колеса, а она оказалась единственной подозреваемой. Девушка кляла себя, что тогда хотела позлить Эдди. Ни минуты не проходило, чтобы она не жалела об этом. А теперь проблем стало еще больше. Девушка плохо спала ночью и на следующий день в колледже ходила сонная. На лекциях она часто пропускала мимо ушей то, что говорил преподаватель, и в конце пары приходилось задержаться, чтобы записать то, что она упустила. После утомительного учебного дня Меган возвращалась домой уставшая и подавленная. Даже встреча с Альбертом не порадовала ее, хотя он ей очень нравится. Так прошла неделя. Эдди, как и говорил, наблюдал за ней из окна, когда она возвращалась домой. Чаще Меган его встречала в магазине рядом с домом. Он себе набирал довольно дорогие продукты, она же ограничивалась более скромными и дешевыми. Томас после тяжелого дня ужинал, принимал душ и ложился спать. С Меган из-за своего напряженного графика он почти не общался. Девушка старалась сосредоточиться на учебе, чтобы не замарачиваться над нависшей угрозой, но это мало помогало. Она ненавидела Эдди так сильно, что ей от этого было больно на душе. Он пока не тревожил ее и Томаса, но это только пока. С наступлением выходных Меган надеялась вместе с братом куда-нибудь выбраться на прогулку, лишь бы не торчать дома. К тому же девушка заметила, что Эдди выходит из дома на пару минут позже ее и возвращается раньше минут на пятнадцать. Это снова заставляло ее нервничать и бояться. Выходные дни, увы, пришлось провести дома. Томас попросту не хотел никуда идти и предпочитал проводить время один, заходя к сестре только чтобы поесть. Меган было тошно сидеть дома, тем более, что Эдди тоже в эти выходные никуда не отправился. Только из-за этого ей хотелось хотя бы в эти дни побыть подальше от него. Томас смотрел свои любимые боевики. Так он хотел отдохнуть в субботу и в воскресенье. Меган вышла на улицу и неспеша отправилась куда глаза глядят. Но только она зашла за дом, как затаилась и стала ждать, когда выйдет Эдди. Скрипнула дверь. Так и есть. Меган сделала вид, что идет прогулочным шагом и ни о чем не подозревает, хотя чувствовала, что он идет за ней. Она накинула капюшон и сунула наушники в уши, но плеер включать не стала. Так она хотела подловить его на слежке и при удобном случае заявить об этом в полицию. Меган хотела порадоваться, что здорово все придумала, но тут же расстроилась, когда вспомнила, что у Эдди достаточно денег и связей, чтобы откупиться. Ему ничего не грозит, и за это ей хотелось плюнуть ему в лицо. Таким людям все сходит с рук. Она продолжала медленно идти. Проходя мимо витрины магазина она мельком успела заметить, что Эдди в самом деле за ней следит, идет по пятам, но придерживается дистанции, чтобы не вызвать подозрений. Увы, это ничего не давало! Она дошла до кафе и зашла в него. Как следовало ожидать, Эдди зашел следом. Теперь Эдди не только пугал ее, но и откровенно начал злить. От нее он так просто не отстанет. Меган заказала себе какао с воздушным зефиром и тирамису и села за свободный столик. Она достала мобильный телефон, чтобы отвлечь себя чтением новостей в интернете.       - Привет, - услышала она рядом голос Эдди. – Можно присоединиться?       Не дожидаясь ее разрешения, он сел напротив нее. Меган не стала скрывать свое настроение:       - Я не давала согласия, чтобы ты со мной садился.       - А это неважно!       - Если ты думаешь, что у тебя есть деньги и все будет по твоему хотению, то ты заблуждаешься. Сколько веревочке ни вейся…       - Вообще-то, я хотел извиниться, что подозревал тебя. Вчера поймали одного местного хулигана, что любит портить дорогие машины. Так что прошу у тебя прощение!       Меган его извинения только привели в еще большую ярость. Этот человек не дает ей и Томасу покоя, преследует ее, подозревает, а теперь просто извиняется. Она посмотрела на него глазами, полными ненависти, но еще хуже он сделал, когда достал деньги и положил перед ней:       - Это компенсация за моральный ущерб!       - Да пошел ты! – брызнула она ему в лицо какао и швырнула туда же его деньги. – И подавись своими деньгами!       Она стремительно покинула кафе и направилась домой. Кажется, сегодня ненависть достигла своего пика и Меган не думала, что натворила. За таким поступком она могла сделать только хуже, но ей было все равно. Она сама ответит, Томаса вплетать в это дело не будет. Возвращаясь домой, она включила громко плеер и ускорила шаг, чтобы Эдди не успел ее догнать.       - Купить меня вздумал? Ха! Не на тех напал! – думала она.       Ненависть меняла Меган не в лучшую сторону, а все потому, что рядом с ней жил человек, который вызывал у нее только ужасные воспоминания. Она была готова к любым нападкам с его стороны. Может, это поможет Томасу покинуть этот город и уехать отсюда. И плевать, что им будет трудно первое время. Они вместе справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.