ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 32. "Упрямство дорого стоит".

Настройки текста
      Меган долго не могла успокоиться после встречи с Эдди. Этот человек никак не хочет оставлять ее в покое. Если сначала она мечтала вернуться домой в свою реальность, то сейчас ее мечтой стало, либо им с Томасом съехать, либо чтобы съехал Эдди. Он вернулся после неприятного разговора в кафе не сразу. Меган из окна увидела его в новой одежде. Старую одежду он сдал, скорее всего, в химчистку. Выглядел он невозмутимым, как будто ничего не произошло. Но Меган уповала, что после сегодняшней встречи он должен будет переехать отсюда. Вечером она пересказала Томасу, что произошло, но тот только пожал плечами. Девушка ожидала, что он выскажет либо недовольство ее поступком, либо похвалит. Томасу было все равно, но на самом деле он такой поступок не одобрял. Ему было достаточно, что она поняла свой прошлый нехороший поступок. Сейчас ему хватало личных проблем. Он так сильно уставал на работе, что у него была только одна цель – поесть и поспать. Кажется, еще никогда он так не уставал. Об устройстве своей личной жизни он был вынужден забыть. У него на это просто не было времени. Томас не ожидал такой хлопотливой новой жизни и счастливым себя он не ощущал.       Он не интересовался жизнью Меган и раньше, сейчас у него просто на это не хватало времени. Если она ему рассказывала что-то о событиях в колледже, то он тупо кивал головой и смотрел телевизор. Его новая жизнь и работа быстро утратила какой-то стимул. Заказы сыпались на него, как яблоки в урожайный сезон. На самом деле он мечтал не об этом, и ему хотелось многое изменить. Но сейчас, когда Меган полностью от него была зависимой, ему ничего не остается, как смириться и жить дальше. Весь день он проторчал дома, никуда не выходя. Меган к нему заходила, чтобы приготовить обед и немного убраться. У нее тоже хватало своих проблем, но ей было легче по сравнению с ним. Самым неприятным, даже раздражительным для него было ее нытье из-за соседа Эдди. Он начал думать, что у нее паранойя. Говоря короче, его новая жизнь ничего ему не предвещала.       Учеба помогала Меган отвлечься, а еще больше ей помогало общение с Альбертом. Иногда он бывал строгим, а иногда мягким. Меган не пропускала ни единого его семинара и лекции и всегда была активной, то есть задавала вопросы и любила отвечать. Однако Альберт быстро перестал ее спрашивать. Каждый раз, когда она поднимала руку, чтобы ответить на вопрос, он ее попросту игнорировал. Меган это огорчало, но она ничего не могла поделать. Другие студенты не проявляли такого энтузиазма и отвечали только если Альберт спрашивал их напрямую. Девушка во время пар не сводила глаз с Альберта и уловила себя на мысли, что он ей нравится не только как преподаватель, но и как мужчина. Но он был для нее недосягаем из-за своего статуса, а еще его невозмутимый характер и небольшая надменность расстраивали ее. Конечно, такой человек, как Альберт, не стал бы опускаться до романа со студенткой. Об этом пошли бы дурные слухи, его перестали бы воспринимать всерьез, а о ней стали бы шептаться, что она встречается с преподавателем ради высокой оценки. Девушка это понимала, но ничего не могла с собой поделать. Среди однокурсников она ни с кем не заводила дружеских отношений, хотя к ней все были настроены приветливо. Дома дела обстояли обыденно. Эдди не съехал из апартаментов, как того хотела Меган. С ним она практически не пересекалась. Своего брата Томаса Меган видела только вечером, когда он приходил уставший, и сил у него хватало только на душ и ужин. Даже в выходные дни он хотел побыть один. В результате их общение снова свелось к минимуму. Но он, во всяком случае, ей не хамил, а наоборот был очень благодарен. Он мог вернуться домой с уверенностью, что там будет чисто, а на плите стоять горячий ужин.       Так прошел месяц. Их новую жизнь можно назвать было приятной, если бы не покидала мысль о родителях, что наверняка ищут своих детей по всем штатам. Меган не переставала думать о них и каждый раз убеждаться, что с ними она вряд ли встретится. Об их судьбе она ничего не знала. Был соблазн обратиться в детективное агентство, чтобы разыскать их. Она часто об этом думала. Узнать о судьбе родителей стало для нее новой целью. Ее уже не волновал Эдди, который наблюдает за ней из окна, когда она возвращается из колледжа домой. Даже мимолетные встречи с ним в коридоре ее не пугают. Меган за месяц смирилась с таким соседством и просто поняла, что с ним тягаться она не сможет. В воскресенье, когда у Томаса был выходной и приподнятое настроение, она предложила ему прогуляться по городу. Он не отказал. Вместе они направились в торгово-развлекательный центр. Там в кафе, заказав себе мороженое, Меган сказала ему:       - Томас, я хотела тебе предложить попытаться разыскать наших родителей.       - Зачем? Они остались дома в той реальности, куда нам дорога закрыта, - спокойно ответил Томас, с интересом наблюдая за красивыми девушками в кафе.       - А тебе не кажется, что они могли оказаться здесь?       - Бред полнейший! – резко заметил он и отвлекся от девушек. – Ты сама подумай, как они могли здесь оказаться, если их не засосало в игру, как нас с тобой?       - Я понимаю, что сморозила глупость, но у меня есть такая мысль, что в этой реальности есть противоположные ты и я.       - Ты имеешь в виду наших двойников?       - Да.       Томас ковырялся ложечкой в мороженом, думая над словами сестры, а потом хмыкнул, покачал головой и сказал:       - Нет. Этого не может быть. У нас нет здесь двойников. Даже если бы и были, то они бы объявились. Но их нет.       - Томми, ты сам подумай. В той реальности у нас был свой дом и никаких долгов, а тут мы оказываемся в другой реальности, в другом городе, без родителей и с долгами за жилье.       - Ты хочешь сказать, что здесь мы вынуждены сталкиваться с последствиями действий наших двойников? Где же тогда они сами?       - Я не знаю. Возможно, они сбежали, когда на них навалились долги?       - А ты спроси у Сандерленда. Он наверняка в курсе.       - А как же мама и папа?       - Ты сначала узнай про нас, раз тебя так волнует этот вопрос. Потом будем думать о родителях.

***

      Томаса не слишком все это заботило, а Меган нашла для себя новую головную боль. Она не могла подойти к Фрэнку Сандерленду с такими вопросами. Он подумает на нее, что она сумасшедшая. Девушка сама бы так подумала на его месте. Скоро нужно было оплачивать за жилье, и она тщательно обдумывала, как заговорить с ним об этом. И Меган решилась. Девушка спустилась на первый этаж, постучала в дверь управляющему, и он открыл ей дверь.       - Здравствуйте, мисс Смит, - вежливо поприветствовал ее Фрэнк. – Пришли оплатить жилье?       - Да, сэр. За себя и за Томаса,- неуверенно ответила Меган.       Она протянула ему деньги, и пока он пересчитывал, настраивала себя на разговор.       - Все в порядке, мисс, - сказал он и протянул ей тетрадь с ручкой. – Распишитесь, что вы оплатили.       Она расписалась и спросила:       - Мистер Сандерленд, могу я с вами поговорить?       Он немного удивился:       - Поговорить? О чем?       - Скажите, до того, как я и мой брат выписались из больницы, в наших квартирах кто-то жил?       - Нет, мисс. Туда никто не въезжал. Да и не мог я туда заселить жильцов, пока вы и ваш брат там числились. К тому же у вас были долги за жилье.       - Понимаете, из-за стольких проблем, что на нас с Томасом свалилось, мы многое позабыли. Раньше мы просрочивали оплату жилья?       - Нет, мисс. Вы всегда платили вовремя. Да и соседи никогда на вас не жаловались.       - Ясно. Скажите, как давно мы живем здесь?       - Ну, около трех месяцев.       - Мы не говорили, откуда приехали?       Он как-то странно на нее посмотрел:       - Вы совсем все позабыли, мисс, раз задаете такие вопросы?       - Мне неприятно это признавать, но да.       - Нет, вы не говорили, откуда приехали.       - Скажите, а ничего странного здесь не происходило, когда мы сюда заселились?       - Ну, до вас были странности здесь.       - Нет, после нашего заселения!       Он призадумался, пытаясь вспомнить, и ответил:       - Вообще-то было. Вы и ваш брат просто перестали выходить из своих квартир. Раньше я каждый день видел вас. А тут вдруг вы будто заперлись в своих квартирах. Я подумал, что что-то случилось. Стучался к вам, но никто мне не открыл дверь. Решив, что вас нет дома, я решил подождать. Но вы так и не появились. Я открыл вашу квартиру своим ключом, но вас там не оказалось. То же самое и с вашим братом. А потом я узнаю, что вы оба оказались в больнице. Но вы вернулись, оплатили долг за жилье и теперь все нормально. Ничего такого странного больше не происходило.       Меган внимательно слушала Фрэнка. Вопросов у нее больше не было. Она зашла к Томасу и пересказала ему разговор с Фрэнком.       - Вот видишь теперь? Стало быть, нет у нас двойников, - сказал он.       - Но они были, - уверяла Меган.       - Были, не спорю, но теперь их нет.       - Ты думаешь, что они просто исчезли?       - Фрэнк тебе сказал, что якобы мы с тобой заперлись в своих квартирах и не выходили оттуда, а когда он вошел, то не обнаружил нас.       - Но он мог недоглядеть. Вдруг наши двойники вышли, а он не заметил.       - Он тебе что сказал? Он видел нас каждый раз, когда мы покидали апартаменты.       - Ты так говоришь о них, будто это мы и есть, - негодовала Меган.       - Просто не заморачивайся по этому поводу. Проблем и так хватает.       - Ну, допустим, что наши двойники исчезли с нашим появлением. А как же наши родители?       - Они тут причем?       - Они должны быть здесь. Их надо найти.       Томас ничего на это не сказал.       - Я их буду искать, - сказала она.       - Где ты их будешь искать? Ты же не знаешь, - ответил он равнодушно.       - Я найму частного детектива. Ты дашь мне денег?       - Детектива? Где гарантии, что он их найдет? Хочешь потратить деньги впустую?       - Но нам надо попытаться!       Томас не разделял ее рвение найти родителей. Он согласился с тем, что здесь у них были двойники и даже с тем, что есть «мама» и «папа». Но у него были подозрения, что даже если Меган их найдет, встреча вряд ли обещает быть приятной. Их двойники вряд ли просто так вдвоем покинули свой отчий дом. Наверняка что-то случилось.       - Нет, Меган. Мы не будем их искать! – твердо сказал он.       - Почему?       Он ей объяснил свои догадки, и она была вынуждена признать, что доля правды в этом есть. Но ее это не остановило:       - Но мы все равно должны их разыскать!       Томаса этот разговор начал раздражать:       - Они нам не родные, ясно? Так что я ни гроша тебе не дам на их поиски! Искать тех, кто нам никто, более чем просто тупая трата денег и времени!       Меган не смогла его уговорить, но от своего поступка отступать не хотела. Ему она говорить не стала, что все равно их разыщет и притворилась, что согласна:       - Хорошо, Том.       На деле она решила сначала найти детективное агентство и узнать, сколько будут стоить их услуги, а потом начать копить нужную сумму.

***

      Обманывать брата она, конечно, не хотела, и у нее были опасения, что он может оказаться прав. Уповала она, что Томас все-таки ошибается. В понедельник после колледжа она отправилась искать детективное агентство, а когда нашла, ей сказали, что их услуги будут стоить около десяти тысяч, плюс еще две тысячи для покрытия некоторых расходов. Так же ее предупредили, что сумма может возрасти, если поиски окажутся слишком проблематичными. Меган решила рискнуть. У нее были сбережения, и она заплатила двенадцать тысяч. Томас продолжал работать от зари до зари, а иногда до ночи, не подозревая, что его сестра решила все сделать по-своему. Шли дни, а о родителях не было вестей. Меган часто смотрела на свой мобильный телефон с надеждой увидеть там пропущенный звонок от детектива, которого она наняла, но ей приходили только спам-смс и оповещения оплатить тариф. Каждый день ожидания все сильнее заставлял девушку волноваться. Она даже перестала быть активной на парах и строить глазки Альберту.       Ее ожидания принесли свои плоды, и ей позвонил детектив:       - Я разыскал ваших родителей и могу дать вам их адрес.       - Да! Конечно! – обрадовалась она. – Какой?       - Они живут в Лас-Вегасе, штат Невада, ****улица.       - Спасибо.       - Мисс, вам придется доплатить. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы разыскать их.       - Сколько я должна?       Он озвучил ей сумму, и она чуть не выронила телефон. Ей придется отдать все свои сбережения, плюс дополнительные три тысячи долларов. Чтобы полностью погасить такую крупную сумму, она была вынуждена обмануть Томаса, чтобы он дал ей три тысячи. Ему она сказала, что у нее сломался телефон и его нужно починить. Дважды обманув брата, она стала ненавидеть себя все сильнее с каждой минутой, но остановиться уже не могла. Теперь ей нужны были деньги на поездку в Лас-Вегас, а еще нужно придумать убедительную ложь, чтобы Томас ничего не заподозрил.       Том вернулся с работы в отличном настроении. Ему в два раза повысили зарплату и как хорошему работнику предоставили два выходных дня вместо одного. Плюс к этому он познакомился с официанткой из кафе, где Меган была вынуждена однажды крутиться весь день. Девушка ему очень понравилась, и он планировал в эти выходные ходить с ней на свидания. Томас был влюблен и для него мир вдруг окрасился в розовые тона. Меган это заметила и решила воспользоваться. Ему она сказала, что ей нужно уехать на несколько дней и попросила немного денег. Он даже не стал спрашивать, куда она собралась. Он просто дал ей ту сумму, что она просила, а сам хорошо оделся и поспешил на свидание. Видя, как ее брат окрылен любовью, она стала немного ему завидовать, а еще испытывать угрызения совести, что обманывает его.       Утром она села в автобус до Лас-Вегаса. В руках она сжимала бумажный листок с адресом родителей. Все будет хорошо. Она в этом была уверена, а любую плохую мысль гнала прочь. Детектив не смог узнать их номера телефона, чтобы позвонить им. Но это было неважно. Всю дорогу она представляла встречу с мамой и папой, выбросив при этом из головы слова Томаса, что в этой реальности все по-другому и здесь у них нет родных. Меган верила, что он не прав. Она разыщет родителей, а потом они вместе приедут за ним и будут жить в Лас-Вегасе. Дорога была неспокойной и Меган сильно устала. Детектив по сути никакой информации о них, кроме адреса, ей не предоставил. Как они живут, кем и где работают, их фотографии. Только адрес. Она начала подозревать, что детектив содрал с нее слишком много денег за столь скудную информацию. Приехав в Лас-Вегас, девушка не стала тратить время на прогулки по городу и сразу отправилась по указанному адресу на такси. Однако ждало ее совсем не то, что она ожидала. Таксист привез ее в захудалый дешевый мотель с маленькой закусочной. Войдя в мотель, она увидела бедную обстановку помещения, а за столом администратора свою мать. Но она ли это? Меган стояла в дверях, как громом пораженная. Ее мама всегда была ухоженной и хорошо одетой женщиной. Сейчас она видит толстушку с сальными волосами, уложенными в пучок, опухшим лицом и сигаретой в зубах. И это ее мама? Ей стало страшно подумать, на кого похож ее отец.        - Вы только посмотрите, кого к нам занесло, - злобно произнесла женщина вместо приветствия. – Нашу малышку Меган. Дорогой, иди и поздоровайся с дочкой!       Из соседней комнаты вышел худощавый мужчина с щетиной на лице и пожелтевшими от курения глазами. Он улыбнулся Меган и она увидела, что у него почти нет зубов, только верхние и нижние пару резцов, и то прогнившие. Девушка отказывалась верить своим глазам. Это не ее родители, но у нее непроизвольно вылетело:       - Мама! Папа!       Женщина, которую она назвала мамой, вдруг рассердилась:       - Убирайся прочь, никчемная дочь!       Меган выскочила из прокуренного мотеля на улицу сразу же. Она полностью растерялась и не знала, что делать. На улицу вышел ее «отец»:       - Решила вспомнить о маме с папой, дочка?       От этого мужчины несло табаком и дешевым алкоголем. Меган была шокирована тем, что увидела. Она теперь думала лишь о том, чтобы поскорее вернуться к Томасу, но уехать и не спросить у них, что произошло, не могла.       - Папа, - дрожащим голосом обратилась она к мужчине. – Что случилось? Почему вы здесь? Почему вы живете в таких условиях?       - Ты забыла, деточка моя? Я и мама проиграли свой дом, машину и все деньги в казино. Мы погрязли в долгах, а ты и Томас вместо того, чтобы помочь нам, просто сбежали.       Этого ей было достаточно. Она узнала, что хотела, а значит нужно уезжать. Глядя на этого опустившегося мужчину и его жену, Меган поняла, что Томас был прав, а она его снова ослушалась и обманула. Ей стало настолько стыдно перед братом, что она не знала как ему теперь смотреть в глаза. Но перед тем как уйти, она спросила у «отца»:       - А какая помощь вам была нужна?       - Вернуть долги в казино, - ответил он и протянул руку. – Может, дашь все-таки нам денег?       - А сколько вы задолжали?       - Пятьсот тысяч.       Меган развернулась и ушла, когда услышала про такую сумму. У нее нет таких денег, а если бы и были, то она бы их не одолжила им. Томас был прав, когда говорил, что в этой реальности у них нет родных. Меган ненавидела себя за то, что так поступила с ним. На ночь она остановилась в недорогом отеле. Завтра она вернется к Томасу. Как он отреагирует на ее поступок? Меган боялась представить. Она ведь снова его подвела, потратила все свои сбережения, которые хотела отложить на переезд, еще и у брата нехило взяла. Назвать свое желание найти родителей в этой реальности иначе, как назвать глупым, не получается. Меган второй раз сглупила, а ведь зареклась слушаться брата. Он имеет полное право отказаться ей помогать. «Я такая дура!» - корила она себя до самого возвращения домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.