ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 58. "Подождать до свадьбы".

Настройки текста
      Эдди заключил Мег в свои объятия. Он сделал ей наконец предложение и она, не раздумывая, сразу согласилась. Девушка чувствовала себя такой счастливой, что ей даже не верилось в это. В объятиях любимого мужчины она была как за каменной стеной. Эдди стал целовать ее лицо, а потом тихо сказал:       - Я так люблю тебя!       Мег с удовольствием принимала его невинную нежность. Она обхватила его тело руками, чувствуя под его одеждой накаченные мускулы. Ей хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался. Эдди после недолгих поцелуев обнял девушку за талию и медленным шагом направился с ней к пляжной палатке, где на столике горела свеча в стеклянном фонарике. Они сели на кушетку и Мег, положив голову ему на плечо, смотрела на море, где шумели волны. Ясное, звездное небо, шум моря, лёгкий шелест кустов и пальм, рядом любимый человек! Как все романтично! Только бы это не было сном.       - Ты счастлива? - сладко прошептал Эдди.       - О, да! - тихо ответила она.       - Я готов подарить тебе весь мир! Я так люблю тебя! Я мечтаю о тебе уже давно. В своих мечтах я вижу тебя рядом со мной. Ты одета в белое, свадебное платье. У нас красивая свадьба. А после неё долгая брачная ночь.       Мег засмущалась, когда Эдди сказал про брачную ночь. Хорошо, что он это не заметил.       - Скажи, какую бы ты хотела свадьбу? Скромную или пышную? - спросил Эдди.       - Я не знаю, если честно. Я об этом ещё не думала, - ещё больше засмущалась она.       Эдди опешил и шлепнул себя по лбу:       - Какой я глупец! Извини, что огорошил тебя таким вопросом. Конечно, ведь ты не ожидала, что я сделаю тебе предложение.       Мег пришла в ступор. Вообще-то она ожидала, что он предложит ей выйти за него замуж и прямо ему об этом сказала. Эдди почувствовал себя очень неловко и стал оправдываться:       - Ой, прости. Какой я дурак! Ляпнул глупость.       Он что-то ещё бормотал, но Мег не слушала. Она смотрела на море, думая о том, что несколько минут назад она стала неофициально невестой. Теперь вопрос в том, как у них пройдёт свадьба. Она, конечно, хотела по такому случаю, как и многие девушки, надеть красивое свадебное платье с фатой, потом роспись в мэрии и венчание в церкви, но вот с последним есть загвоздка. Она католичка, а он кто? Тоже католик или протестант, или вообще баптист? Она не решалась задать ему этот вопрос. Крестик он не носил. Она тоже не носит, но это не делает её атеисткой. Свой крестик она потеряла во время адского испытания в Маунт-Мэссив. Но пока не об этом речь. Не имеет значения, лютеранин он или нет. Тут речь о самой свадьбе. Пышная или попроще? Конечно, это ведь незабываемый момент для жениха и невесты. Хочется, чтобы была она пышной. Но тут опять есть трудности. Мег хорошо помнит, как к ней отнеслись на светском мероприятии богатые дамы. Вряд ли эти девицы будут желать ей совет да любовь, скорее они станут завистницами и пожелают скорейшего развода.       У Томаса и Хелен свадьба была простая, но они не расстраиваются из-за этого. Они любят друг друга и этого им достаточно. Мег подумала и решила, что у нее тоже будет по-простому. Ну, конечно, не так просто, как у Томаса, чуть-чуть побогаче. Тянуть с этим нет смысла, тем более Эдди сам завел об этом разговор.       - Я немного подумала о свадьбе, - начала она. - Но скажи, какие у тебя мысли на этот счёт?       - Ну, какая свадьба может быть без свадебного картежа, платья с фатой, цветов и венчания в церкви!? - воскликнул он.       - Ну, я со всем согласна. Но если говорить о венчании, то тут есть трудность. Я ведь католичка.       - А я протестант. Тебе, как моей будущей жене тоже нужно стать протестанткой.       Мег именно этого боялась услышать, но держала свой страх в узде:       - Эдди, я хочу остаться при своей вере. Я же не заставляю тебя принять католицизм.       - Это потому, что я мужчина и не обязан принимать твою веру. А вот ты как послушная жена обязана!       Ей это всё больше не нравилось и они могли легко поругаться. Чтобы не обидеть его, но и остаться при своём мнении, она смело заявила:       - Тогда свадьба будет без венчания.       Эдди дернулся, словно его укололи.       - Свадьба - не свадьба, если молодые не повенчаются! - сказал он тоном, не терпящий возражений.       - Но я не хочу быть протестанткой! - настаивала Мег на своём.       - Ты ею станешь! Это даже не обсуждается!       От былой романтики не осталось и следа. Девушке показалось, что сначала для неё устроили праздник, а потом жестоко посмеялись над ней и сказали, что это был розыгрыш. Но ещё хуже, что Эдди, как ей показалось, становится тем монстром, которого она боялась ещё в Маунт-Мэссив. Если он сохранил в себе свои привычки, чтобы все было так, как он хочет и в случае сопротивления начнет применять силу, то, как бы больно это ни было, им придётся расстаться. Терпеть такое к себе отношение она не намерена. Мег встала и спросила:       - И когда ты хочешь играть свадьбу?       - Сразу же после возвращения в Нью-Йорк, - ответил Эдди.       - Тогда нам придётся отложить её на неопределённый срок.       Эдди подскочил от такого заявления:       - Ты не хочешь за меня замуж?       - Я не хочу, чтобы ты давил на меня и подавлял мою волю! - спокойно, но прямолинейно сказала Мег.       Это разозлило Эдди:       - Я не давлю на тебя! Как только мы поженимся, ты должна во всём мне соответствовать, а это значит слушаться меня во всем.       Мег это задевало все сильнее. Она хотела снять перстень, вернуть его ему и сказать, что тогда они должны расстаться, но понимала, что это не нужно делать ни в коем случае. Это может перерасти в ещё больший конфликт. Лучше сейчас просто уйти и дать Эдди успокоиться. Свадьбы не будет до тех пор, пока они не разберутся в своих запросах друг к другу. Мег направилась к дому, но Эдди её взял за руку и остановил:       - Куда ты пошла?       - В дом. Мы поговорим, когда ты успокоишься, - спокойно ответила она.       - Но я спокоен!       - Нет, ты сейчас на взводе. Мы поговорим позже.       Меган ушла, а Эдди, рассерженный, держал себя в руках, чтобы не остановить ее и продолжить выяснять отношения. Он ей уступать не хотел, так как и без того слишком много для нее и ее брата сделал. Он жаждал видеть ее своей послушной женой. Эдди был воспитан в пуританской семье, где католиков ненавидят. Меган католичка и для него это неприемлемо. Он сел обратно. Было непросто успокоиться. Давно он так не сердился. Сейчас лучше побыть одному. Эдди уставился на море и просто слушал шум волн. Надо подумать, как найти компромисс с Меган, чтобы и ей угодить, и самому не остаться в пролете.

***

      Мег вернулась в свою комнату. В ее отсутствие ей принесли и поставили на стол графин с водой и стакан. Мег немного переволновалась после небольшого конфликта с Эдди и у нее пересохло во рту. Она выпила два стакана прохладной воды и ей сразу стало легче. Из своей комнаты она не выйдет до утра. Не хотелось лишний раз пересекаться с Эдди. А что делать завтра? Они хотели поехать все вместе в аквапарк. Ну, раз она поругалась со своим возлюбленным, тогда не поедет. Мег расположилась в кресле. Свет она включать не стала, хотелось посидеть в темноте и подумать. Девушка взяла телефон, чтобы немного посидеть в интернете, но она не сменила тариф и сейчас любой звонок или минута интернета может сильно сократить ей баланс. Она вышла на балкон. Интересно, Эдди все ещё на пляже? Его не видно. Наверное, он либо гуляет по пляжу, пытаясь успокоиться, либо уже вернулся домой. Интересно, о чем он думает? Может, отменить свадьбу? Или...? Нет, Мег выбросила эти мысли из головы. Поругались они по пустяку. Или это не пустяк? Как в свободной стране могут быть такие конфликты? Эдди не похож на набожного лютеранина, да и она католичка только на словах. Она не помнит, когда последний раз ходила в церковь и библию открывала, наверное, в семилетнем возрасте, а молитву "Отче наш" и вовсе забыла. Крестик она потеряла ещё в детстве и не сказала об этом родителям. Ей купили ещё, так она его потеряла в Маунт-Мэссив. Её можно назвать недостойной католичкой, но она все же чтила свою веру и иногда, в минуту тревоги и страха молилась. Этого ей было достаточно, чтобы остаться верной своей вере. Она не любила богохульников и всяких выскочек, что насмехаются над Богом. Что же до Эдди, то она не осуждала его. Он лютеранин, это его право, но он не должен посягать на её веру. Жаль, что она не успела ему это объяснить. Он был сильно раздражен и она не стала рисковать. Потом, может завтра, они снова обо всем поговорят и найдут компромисс.       Мег вернулась в комнату. Может, посмотреть телевизор? Где же пульт управления? В темноте его не найдёшь. Мег подошла к выключателю, но в страхе замерла, когда позади неё открылась балконная дверь. Она резко оглянулась и готова была закричать, но сразу узнала того, кто так бесцеремонно к ней вломился.       - Эдди! - с возмущением воскликнула она. - Зачем ты так врываешься? Ты меня напугал.       Эдди был угрюм, и если бы она это увидела, то испугалась ещё сильнее, решив, что он сердится. Но на деле было все не так. Эдди чувствовал себя виноватым. Когда Меган ушла, он пытался совладать со своими мыслями и эмоциями. Все-таки ругаться вот так сразу после предложения руки и сердца как-то глупо.       - Извини, что напугал тебя, - виновато произнес он.- Мы можем поговорить?       - Конечно.       - Мег, прости, что вспылил. Я был не прав. Сейчас ведь не средневековье. Конечно, ты можешь оставаться католичкой, если хочешь. Но давай с тобой заранее решим один вопрос. Я привык, когда меня слушают и делают то, что я скажу. Этого я жду и от тебя.       - Эдди, я готова пообещать тебе быть послушной и верной женой. Я буду делать все, что ты скажешь, если это не будет меня задевать и выходить за рамки разумного, - согласилась она.       - Поверь мне, я не собираюсь от тебя требовать сверх того, что ты можешь. Если вдруг мы перестанем друг друга понимать, то нам достаточно сесть вместе и обсудить наши трудности, чтобы прийти к единому решению, которое устроит и тебя, и меня.       Мег была солидарна с ним на все сто процентов. Она хоть и не думала об этом так, как он, но не сомневалась в его правоте. Она выбросила из головы их глупое разногласие и, улыбнувшись, обняла его.       - Конечно, - ласково произнесла Меган. - И ты меня прости. Я буду тебе послушной во всем, что считаю правильным.       Эдди крепче её прижал к себе и сказал:       - Я так люблю тебя!       Он поднял её на руки и стал кружиться с ней по комнате. Мег покрепче ухватилась за его могучие плечи и весело засмеялась. Голова у Эдди быстро закружилась и он остановился. Он зашатался и вместе с Мег упал на кровать, оказавшись поверх нее. Несколько секунд они друг другу улыбались. Эдди быстро осознал, что они лежат на кровати и на него быстро накатило желание сомкнуться с ней в страстном поцелуе. Он не стал этому противиться. Девушка приняла его и обняла. Её не смущало, что они лежат на кровати и она находится фактически в полной его власти. Ей это даже нравилось и...стыдно признаться, возбуждало. Они целуются уже не первый раз, но в этот раз поцелуй оказался необычным. Эдди тоже это осозновал и ему с каждой секундой хотелось большего. Он уперся руками и коленями в кровать, чтобы не давить на девушку. Поцелуй он не прерывал. Мег положила руку ему на щеку и медленно провела до шеи. Это сильнее распаляло Эдди. Он обнял её за талию, а потом провел рукой по её животу. Она была в летнем, лёгком платье с длинной юбкой. Эдди опустил руку по её бедрам к подолу и задрал его. Он понял, что все идёт у них к сексу и не мог уже остановиться, да и не хотел. И Мег это прекрасно понимала. Нечто подобная прелюдия у нее была с Альбертом, но только тогда не было того чувства, которое она испытывает сейчас с Эдди. Её влекло к нему, и даже если он сейчас стянет с неё трусы, она не станет его останавливать. Он не из тех, кто обманывает и всегда держит свое слово. "Я готова отдаться ему!" - думала Мег. И Эдди был готов овладеть ею. Когда он спустил бретельку платья с её плеча, у Мег внезапно возникла мысль: "Правильно ли я поступаю, вступая в интимную связь вне брака?" Эдди начал целовать её лицо, постепенно опускаясь к её шее. "Я ведь так легко соглашаюсь на это. Прямо сразу после предложения прыгнула в постель. Это неправильно. Я дёшево себя оцениваю." Как не вовремя (или вовремя?) эта совесть! Мег начала понимать, что ей лучше остановиться и не позволять Эдди заходить так далеко. Ей было хорошо, даже прекрасно в его объятиях, но нужно остановиться.       Мег стала пытаться как можно нежнее прекратить пыл возлюбленного.       - Эдди, прошу, остановись, - прошептала она.       Но он ее словно не слышал. Им овладела страсть и он с удовольствием ей потакал. Девушка понастойчивее его оттолкнула:       - Эдди! Прекрати!       Он остановился и с непониманием на неё посмотрел:       - Что случилось?       - Нам надо остановиться, - сказала она виноватым тоном.       - Почему? Я сделал тебе больно?       - Нет, конечно, нет. Просто...давай подождём до свадьбы.       Эдди опустил взгляд и слез с девушки. Он сел рядом, обиженно глядя в темноту. Интимное желание так распалило его, но тут ему сказали, что нужно прекратить. Это очень раздражало, но он держал себя в руках. Мег села рядом и попыталась объясниться:       - Эдди, я хочу, чтобы ты понял. Я люблю тебя, и жду не дождусь нашей свадьбы.       - Тогда в чем проблема?       - Просто...       - Ты боишься, что я тебя брошу после секса?       - Нет! Я знаю, что ты не такой. Просто я хочу, чтобы все было правильно.       Эдди недолго думал над её словами. А ведь она права. Он же сам зарекся, что не ляжет в постель с женщиной, если она ему не жена. Если он нарушает данное себе обещание, то тогда грошь цена его слову. Мег согласилась выйти за него замуж. Тогда нет повода медлить. Нужно подать заявление в мэрию. Он обязательно это сделает завтра через интернет. Они поженятся и тогда он в постели будет творить невероятные чудеса и глупости. Он улыбнулся своим мыслям, посмотрел на Мег и, поцеловав её в щечку, сказал:       - Тогда завтра мы подадим заявление, а потом обговорим свадьбу.       Мег обрадовалась и обняла его:       - Спасибо.       - Отдыхай, любимая!       Эдди вышел из её комнаты и спустился вниз на первый этаж. Мег все ещё была возбуждена после недавней ласки. Её тело охватывала дрожь, в голову лезли эротические фантазии. Надо отвлечься. Она взяла халат и пошла в душ. Ей сразу стало чуть легче, но не надолго. То, что было недавно, не выходило у нее из головы. Она немного жалела, что остановила Эдди. Её тело, не знавшее мужской ласки, ныло и жаждало продолжения. Но от своего Мег не отступится. Раз она решила ждать до свадьбы, значит так оно и будет. Сейчас лучше помыться и занять себя чем-нибудь, чтобы не думать о несостоявшемся сексе.

***

      Эдди стоял на кухне. Он включил на вытяжке свет, чтобы не находиться в тёмном помещении и, налив себе в бокал виски, кинул туда два кубика льда, и сделал один глоток. Крепкий, охлажденный напиток освежил его. Эдди, как и Меган, думал о недавней нежности. Это было так завораживающе! Он никогда не проявлял ни к одной женщине такую нежность. Интересно, как будет проходить их брачная ночь? О, Эдди точно долго будет ласкать свою женушку! Ему нетерпелось поскорее сделать Мег своей женой. Размышляя над этим, он не сразу заметил, как на кухню вошёл Том.       - Я не помешал? - спросил он.       - Нет, заходи. Выпить хочешь?       - Не откажусь.       Эдди налил ему виски, но лёд забыл добавить. Том сам себе добавил.       - Что-то ты какой-то задумчивый, брат, - заметил Том. - Что-то случилось?       - Да, случилось! - ответил Эдди и сделал небольшой глоток виски. - Я сделал твоей сестре предложение.       - Круто! Можно поздравить с неофициальной помолвкой?       - Да.       - Поздравляю! Только что-то ты не выглядишь счастливым, жених.       Эдди рассказал Тому о том, что недавно чуть ли не случилось. Он ожидал, что Том посмеется над ним, но тот сделал озадаченный вид.       - Я, откровенно говоря, другого не ожидал, - сказал он. - Это так в ее репертуаре! Она живёт по старым традициям. "Никакого секса до свадьбы". Старомодная она.       - У нее никого не было?       - Эд, ты и без меня знаешь, что нет. Она девственница. Ты задаешь вопрос, на который и так знаешь ответ.       - Я спросил просто так. Мне спокойнее.       - А если она не была бы девственницей, то ты бы её не любил?       - Любил бы, конечно.       - Мне жаль, что она так себя повела. Парень ты серьёзный и любишь её. Это и слепой бы увидел. Но могу лишь посоветовать тебе набраться терпения. Какая хоть будет свадьба?       - Мы пока не обсуждали это более детально, но она хочет простую свадьбу, без особой пышности.       - Ну, тут я не знаю, что сказать. Ты богатый и можешь закатить такую свадьбу, что можно ахнуть. Но с другой стороны я понимаю её желание пожениться без пышностей. Столько богачей и знаменитостей устраивают дорогие свадьбы, а потом через год разводятся. Будь у меня много денег, я бы не стал тратиться на пышности.       - Значит, простую свадьбу?       - Это ты с Мег лучше обсуди. Я тут не советник.       - А ты согласишься быть моим шафером?       - Конечно, без проблем!       Томас залпом выпил остатки виски и ушёл. Эдди немного задержался. Обычно он так быстро не выпивает, как Томас, предпочитая растягивать удовольствие. Он медленно пил виски, обдумывая свадебную церемонию. У него идей было много, но этот вопрос он будет решать с Мег. Допив последний глоток, Эдди ушёл в свою комнату. Хоть алкоголь даже в небольшой порции действовал на него как снотворное, он спать пока не собирался. Нужно кое-что ещё сделать. Он включил компьютер и в поисковике ввёл запрос "как зарегистрировать брак в мэрии?" Сразу высветился подходящий сайт. Для этого необходимо отправить онлайн-заявление и приобрести лицензию на заключение брака. В принципе ничего сложного. Получив лицензию, можно пожениться хоть на следующий день, так как данный документ действует на территории штата Нью-Йорк в течение шестидесяти дней. Все просто. Значит, долго ждать не придётся. Как только они вернутся в Нью-Йорк, то сразу же займутся подготовкой. Пока сон не начал одолевать его, Эдди просматривал на сайтах свадебные костюмы для жениха. Выбор не очень большой, разве что разные фирмы и цены. Зато выбор свадебного платья огромный. Но этим займётся Мег. Жених не должен видеть платье невесты. А что там про сам процесс бракосочетания? То есть, где он будет проходить? Опять же нужно этим заниматься вместе с Мег. Эдди не стал заморачиваться и решил все отложить до следующего раза. Он выключил компьютер и лёг спать.

***

      Мег смогла уснуть только под утро. Дневной сон, а помимо ещё и яркие эмоции долго не давали ей уснуть. За ночь она смогла поспать около пяти часов. Девушка заставила себя встать в девять часов. Снаружи шумели волны. Вчера Мег забыла закрыть окно. Она вышла на балкон, протирая сонные глаза. Как всегда отличная погода. Самое время провести утренние водные процедуры и идти завтракать.       Эдди своему режиму дня не изменял. Сейчас он сидел в обеденном зале и работал за ноутбуком. Его повариха вовсю хлопотала на кухне. Скоро должны проснуться Томас, Хелен и Мег. Слышны шаги со второго этажа. Кажется они проснулись. Первым спустился Том. Пожелав доброго утра Эдди, он сел напротив него.       - Как прошла ночка? - спросил он у Эдди.       - Хорошо, спасибо, - ответил тот, не отрываясь от ноутбука.       Через пару минут спустилась Хелен, а за ней и Меган. Как только все были за столом, повариха начала разносить им завтрак. За едой царила тишина. Томас обратился к Мег:       - Поздравляю тебя, сестрёнка, с помолвкой!       - Ой, спасибо, - немного растерялась она. - Правда, мы пока ещё неофициально помолвлены.       - Это все равно повод поздравить тебя и Эдди.       - Как здорово! - воскликнула Хелен. - И я вас тоже поздравляю.       - Спасибо, - сказал Эдди. - После завтрака в аквапарк?       - Да, - сказал Том. - Мы ещё вчера решили.       - Значит, в аквапарк.       После завтрака, взяв с собой необходимые вещи, все четверо сели в машину и поехали в город.       - Кто любит морепродукты? - вдруг спросил Эдди, когда они выехали.       - Я очень люблю, - мечтательным тоном сказала Мег.       - И я, - присоединилась Хелен.       - Я не фанат морепродуктов, так как никогда их не ел, - неуверенно пробурчал Томас.       - Есть предложение. Как на счет провести вечер в ресторане, где подают морепродукты? Хочу просто отпраздновать помолвку.       - Было бы здорово, - скромно сказала Мег.       - Хорошо. Тогда решено.       В аквапарке было много народа и на некоторые аттракционы стояла немаленькая очередь. Том не любил это и после каждой минуты ожидания начинал раздражаться. Он тихо напевал любимые песни, чтобы не показывать свое недовольство. Эдди тоже не любил стоять в очереди, но всегда был спокоен и терпелив. Мег и Хелен махали на себя веером. Время шло к полудню и становилось очень жарко. Литровая бутылка холодной воды быстро опустела. Когда они дождались своей очереди на аттракцион, они, когда на нем прокатились, решили, что лучше в следующий раз обойдутся. Желающих провести время в аквапарке не убавилось, и скоро Мег и Хелен начали тихо сетовать на жару и разыгравшийся аппетит. Эдди и Том с ними были солидарны, и все четверо решили отправиться в кафе.       - Плохая была идея предложить поехать сюда, - вякал Том.       - А чего ты ожидал? Это же курорт, - с насмешкой сказал Эдди.       - Нам до вечера там придётся торчать?       - Почему же? Если хотите, то можем пойти на городской пляж. Там можем арендовать гидроциклы или водные велосипеды. Можно и дайвинг устроить.       - Ой, дайвинг лучше в другой раз, - устало произнесла Мег. - Может, завтра?       - Завтра я хотел предложить устроить морскую прогулку на моей яхте. Могу попросить инструктора устроить нам частное погружение.       - У вас есть яхта? - ахнула от восхищения Хелен.       - Я же просил тебя называть меня Эдди, - с улыбкой ответил Эдди. - Да, у меня есть яхта "Катрина".       - Сегодня мы узнаём, что у тебя, Эд, есть яхта, а завтра ты сообщишь, что есть ещё и частный самолёт.       - Вообще-то, и это у меня есть.       Мег не была этому удивлена. Наверное, у Эдди есть все. Все-таки он сказочно богатый. Завтра он обязательно покажет им яхту, и устроит для них морскую прогулку и дайвинг с опытным инструктором. Отдых на Багамах был в самом разгаре. Но Мег, любуясь своим возлюбленным, вспоминала вчерашнюю нежность. И ей начало казаться, что Эдди после этого малость отдалился от неё. Либо в нем взыграла обида, либо он просто старается лишний раз себя не искушать.

***

      После обеда в кафе они поехали на городской пляж. Море было спокойным и серферы не катались на волнах. Том и Хелен решили прокатиться на гидроцикле, а Эдди и Мег отправились к пляжному массажисту. Первой на массаж пошла Мег, а Эдди сел рядом.       - Я вечером посмотрел, что нужно для заключения брака. Нам нужно будет приобрести лицензию. После Багам мы поедем в мэрию, - говорил Эдди, пока его девушка нежилась на массажном столе.       - Прямо сразу после возвращения в Нью-Йорк? Ты так торопишься! - заметила Мег.       - Моя дорогая Меган, я так долго ждал этого. Ты ведь знаешь сколько времени я потратил только на то, чтобы ты перестала смотреть на меня как на монстра. Я долго за тебя боролся и не вижу причины откладывать свадьбу.       - Я тебя поняла.       После массажа они пошли кататься на гидроцикле, а Хелен и Том пошли под пляжный зонт, чтобы отдохнуть.       Так быстро пролетел день. С наступлением вечера они переоделись в пляжной раздевалке в городскую летнюю одежду и направились в ресторан, куда их ещё утром пригласил Эдди. Пока готовили заказ, они обсуждали предстоящую свадьбу Эдди и Мег.       - Я бы не хотела устраивать пышную свадьбу. Все равно мне некого, кроме Тома и Хелен пригласить, - виноватым тоном сказала Меган.       - А ты родителей не хочешь позвать? - вдруг, не подумав, предложил Том.       Мег посмотрела на него так, словно он сказал ей что-то очень обидное. Она давно перестала думать о родителях. Её настоящие мама и папа остались в той реальности, куда она и Том никогда не вернутся. В этой реальности все иначе. Нет, она их не позовёт, а Тому она с обидой сделала замечание:       - Что-то я не видела, чтобы ты их пригласил на свою свадьбу!       Том понял, что сказал неприятную для сестры вещь, и извинился.       - А как на счёт твоей подруги Джулии Майерс и других, с которыми ты тогда проводила досуг на природе? - снова спросил Том.       - Нет уж! Я с ней с того момента больше не разговариваю.       - Но тебе нужна подружка невесты. Без этого никак.       -Я могу быть подружкой невесты, - предложила Хелен. - Если Мег, конечно, не против.       - Конечно, не против, - обрадовалась Мег.       Эдди внимательно слушал их, не перебивая. Том и его жена предлагали много разных вариантов, как можно провести свадьбу, но Мег предпочла скромную церемонию с венчанием в католической церкви. Эдди, скрепя сердцем, согласился. А что до самого праздника, то он предложил отметить его в дорогом ресторане. В качестве свадебного подарка он хочет на весь медовый месяц уехать в кругосветное путешествие. Томас присвиснул, когда услышал о таком, Хелен ахнула от восхищения, а Мег замерла.       - Вы поедете с нами, - заявил Эдди.       Томас и Хелен посмотрели друг на друга и вместе покачали головой.       - Нет, мы с вами не поедем. Это ваша свадьба и вам нужно провести медовый месяц вдвоём, без нас, - скромно сказала Хелен.       - Но мы же с вами поехали на Багамы, - заметила Мег.       - Неважно. Просто...Хелен беременна, - заявил Том.       Этого никто не ожидал. Все молчали, пока им не принесли заказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.