ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ванька всегда старался ко всему в жизни относиться с юмором, но ничего смешного и даже просто веселого в происходящих в последнее время событиях упорно не видел. И если на странную находку Тангро и Танин ночной полет еще можно было как-то не обращать внимания, то появление Бейбарсова вообще ни в какие ворота не вписывалось. «Как он посмел явиться, как?! -Валялкин метался по избушке, сжимая кулаки. -Мы только начали нормально жить, у нас все хорошо, Таня счастлива! Нет,я ему не позволю снова возникнуть на моем пути! Ничего,Бейбарсов, сам напросился! Неужели не понял,что раз я смог лишить тебя магии,то лучше со мной не связываться?! Зря, некромаг, ох зря…» Немного успокоившись, парень подошел к окну и выглянул во двор,прячась за занавеской. Его глазам предстала смеющаяся Таня, гладящая находящегося на руках у улыбающегося Глеба щенка. Раздраженно фыркнув, Валялкин задернул занавеску и решительно направился на улицу, собираясь ненавязчиво намекнуть Бейбарсову, что пора бы уже и уехать к чертово… к себе домой. Однако, когда Ванька вышел на крыльцо, то увидел, как Таня и Глеб идут по направлению к озеру. Недобро прищурившись, маечник передернул плечами и направился к Тантику, с намерением расседлать жеребца. Провозившись с конем двадцать минут, Валялкин отнес на кухню рыбу и, взяв керамический цветочный горшок, решил посадить в него корень лилии. Но деятельность Валялкина была грубо прервана появлением хохочущих Тани и Бейбарсова. Нарочито медленно Ванька, ковыряющийся в земле, с горшком в руках поднялся на ноги и взглянул на парочку, стремясь понять, что же их так развеселило. В принципе, ничего необычного в представшем его глазам зрелище не было, но горшок выпал у Ваньки из рук и,ударившись о лопату,треснул пополам. -Вань, топи баню, -Таня сорвала растущий у избушки большой лопух и принялась с его помощью оттирать с лица грязные разводы. -Без этого никак! -Пожалуй, да, -Бейбарсов стянул измазанную в грязи футболку и небрежно бросил ее на капот машины. -Валялкин, не надо так на меня смотреть, а то я подумаю, что у нашего славного завуча появился конкурент по прожиганию взглядом! -А как мне на тебя смотреть?! -взорвался Ванька. -Вы чем там на этом озере занимались?! Чем, я тебя спрашиваю?! Где вы так извозились?! Что надо было вытворять, чтобы так измазаться,объясни ты мне! -Ваня, -Таня попыталась выглядеть серьезной,но предательская улыбка свела на нет все усилия. -Вань, все просто,во всем виноват Тангро! Глеб умывался, сидя у края берега, а Тангро летал над водой… -Не вижу связи, -прищурился Ванька. -Не перебивай, -девушка отбросила измазанный лопух и повернулась к Глебу. -Отчистила? -Неа, наоборот, размазала только, -Глеб протянул руку и стер у нее с носа капельку грязи. Ванька мрачно на него посмотрел, потом перевел не менее дружелюбный взгляд на Таню. -Продолжай, дорогая… -Ах, да, -Таня тыльной стороной ладони убрала со лба челку.-Так вот, Тангро, балуясь, налетел на Глеба… -Я не удержал равновесия и упал в воду, -подхватил Бейбарсов. -Там хоть и мелко, но дно глинистое и скользкое, я никак не мог подняться на ноги, да еще дракон этот перед носом мельтешил. Тогда Таня решила мне помочь и протянула руку, но я в очередной раз поскользнулся и мы оказались в воде уже вместе… -Да? -с сомнением протянул Валялкин. -Вань, не веришь -иди посмотри, -Таня попыталась оттереть джинсы ,но бросила это бесполезное занятие. -Мы там все озеро перебаламутили! -Почему-то я в этом не сомневаюсь, -буркнул Ванька и поднял горшок, разлетевшийся на две половинки. -Вань, иди уже баню топи, я не собираюсь весь день в грязи ходить, -раздраженно произнесла Таня. -Я тоже, -кивнул Глеб. -Могу даже помочь тебе дров натаскать… -Я не понял, а ты-то с какой радости мыться собрался? -ехидно поинтересовался Ванька. -По-моему, теперь твой внешний вид идеально отображает твою внутреннюю сущность… Глаза Бейбарсова на мгновение потемнели,Таня в этот миг нешуточно испугалась за Ваньку -такой холодной и отчужденной ненависти она во взгляде Глеба не видела даже тогда, когда он был некромагом. Однако, длилось это всего пару секунд. -А с такой радости,что Таня была так любезна и пригласила меня остаться на ночь, -пояснил Бейбарсов. -Таня? -Ванька с недоумением взглянул на свою девушку. -Зачем ты это сделала? -А что такого? -изумилась Таня. -Я разве не имею права приглашать гостей? Это и мой дом тоже, верно? К тому же,баня топится несколько часов, потом я буду готовить ужин, а после совсем стемнеет. Ну не могу же я человека на ночь глядя из дома выгнать? Ванька понял, что возразить нечего -спорить с Таней было бесполезно, упрямство Гроттер в некоторых вопросах его просто поражало, а выяснять отношения при Бейбарсове парню не очень хотелось. -Хорошо, но с утра чтоб ноги его здесь не было, -процедил Ванька и направился к небольшой бане, бросив через плечо: -Ночевать будешь в машине, некромаг! -А у меня был выбор? -иронично улыбнулся Глеб, но Ванька уже скрылся за углом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.