ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Таня стянула грязную одежду, надела старые бриджи и топик и направилась на кухню, решив, пока парни заняты топкой бани, приготовить обед, благо, полдень недавно пробило. Посмотрев на лежащий в тазике Ванькин улов, девушка наморщила нос и скривилась от отвращения - запах сырой рыбы она ненавидела. А уж одна мысль о том, что эту рыбу ей придется чистить, приводила Гроттер в ужас. «Мне это аукнется, но если Ванька думает, что я буду чистить эту гадость…» -девушка решительно подняла руку с кольцом, но в этот момент в кухню вошел Бейбарсов, держащий на руках посапывающего Барсана -Тань, я не думаю, что Валялкин оценит применение магии, -успевший сменить грязную одежду на светлые брюки и темную футболку, произнес парень, опуская щенка на пол. -Мне на его реакцию плевать, но я очень не хочу, чтобы вы поссорились из-за такой ерунды… -Ну и пусть, -фыркнула Таня. -Ненавижу рыбу чистить! -Танюш, меня Ванька как раз направил тебе на помощь, так что рыбой я сам займусь, -Глеб усмехнулся. -Похоже, твой парень надеялся доставить мне пару неприятных минут, но просчитался… -Ты о чем? -Таня протянула Глебу фартук. -Держи, а то тебе придется бегать по дому в простыне, чистка рыбы довольно неприятное занятие… -Да он так ехидно улыбнулся, будто надеялся, что я в чешуе с ног до головы окажусь,-Глеб нацепил фартук и Таня фыркнула, не удержавшись -уж очень комично Бейбарсов выглядел в синем фартуке с розовыми зайчиками. -Можешь не сомневаться, он именно на это и рассчитывал,-девушка достала из -под стола коробку с картошкой, налила в котелок воды и принялась чистить овощи, изредка отпихивая ногой лезущего под нож щенка. Бейбарсов тоже даром времени не терял -вытащив из тазика хариуса, парень положил рыбу на разделочную доску и аккуратно принялся счищать чешую. Таня невольно залюбовалась его быстрыми, но точными движениями. Барсан заскулил и ткнулся девушке в ногу холодным носом. Таня подхватила щенка, посадила себе на колени и почесала за ухом. Бейбарсов, не отрываясь от чистки рыбы, улыбнулся. -Везунчик… -Ну хочешь, и тебя за ушком почешу? -смеясь, предложила Гроттер. -Не думаю, что это хорошая идея, -немного подумав, произнес Глеб. -Но Барсану я завидую! Фыркнув, девушка опустила голову и сосредоточилась на картошке. -Глеб, -после минутного молчания поинтересовалась она. -Ты можешь мне ответить на один вопрос? -Разумеется, Танюш, спрашивай, -Бейбарсов быстро взглянул на нее. -Ты не жалеешь о потере магии? -наблюдая, как картофельная шелуха тонкой ленточкой падает в ведро с мусором, Таня старалась не поднимать головы. Глеб на мгновение задумался. -Да сейчас уже свыкся, но первое время было тяжело, -он одним точным ударом отсек хариусу голову. -Иметь все, и в один миг этого лишиться… Причем, не без помощи Ваньки… Ты не представляешь, как я в тот момент его ненавидел -он в один миг разрушил всю мою жизнь… -неожиданно Глеб улыбнулся. -А сейчас я ему даже благодарен… Таня подняла голову и столкнулась с теплым взглядом карих глаз. -За что? -тихо спросила она. -За сегодня, за твою улыбку,за твои глаза,в которых нет страха передо мной, -парень неотрывно смотрел на Гроттер. -Знаешь, одно это стоит многого… А всего -то требовалось… Тань, если бы я раньше знал, что потеря магии так изменит твое отношение ко мне, то нашел бы способ от нее избавиться, поверь! Не зная,что ответить на такое признание, девушка принялась кромсать очищенную картофелину на мелкие кусочки, делая вид, что полностью поглощена этим увлекательным занятием, лишь бы не сталкиваться с Глебом взглядом. -Танюш, будет справедливо, если теперь ты ответишь на мой вопрос, -любуясь отблесками солнца на ее рыжих волосах, сказал Глеб. -Слушаю, -Таня переложила заснувшего Барсана на табуретку и поднялась на ноги.Однако, что хотел спросить Глеб так и осталось невыясненным, потому что за окном что -то просвистело, потом раздался грохот и крик: -Кто поставил здесь эту дурацкую машину?! Я ноготь сломала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.