ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Склепову удалось угомонить только с помощью Гломова, который сгреб жену в охапку, отобрал у нее кольцо и запер в спальне. До этого Гробыня носилась по гостиной, убегая от Тани, которая уже в третий раз пыталась попасть в нее отрезвляющим заклинанием. В результате Бейбарсов лишился пары фарфоровых статуэток династии Минь, которыми мадам Гломова швырялась в подругу. -Где она так напилась? – удивленно проводив семейную пару взглядом, Таня направилась на кухню. По дороге девушка вспомнила, что на ней одна футболка. Мысленно ругнувшись, Гроттер, не особо заморачиваясь, материализовала на себе первый попавшийся наряд из гардероба Гробыни. Тане повезло – это оказалось легкое платье из белого шелка с кремовым отливом, длиной до колена, с бретельками из бусинок, украшенное причудливой вышивкой. Бейбарсов не ответил, мысли бывшего некромага явно были где – то далеко, а взгляд оцениваюше прошелся по фигуре девушки, обтянутой белым шелком. -Хватит на меня так смотреть, дорогой, - последнее слово Таня произнесла с таким сарказмом, что впору было идти топиться в приснопамятном фонтане. -Я уже не имею права взглянуть на свою жену? – с усмешкой осведомился парень. -Еще два слова, и я стану вдовой, - предупредила Таня, ненавязчиво поднимая руку с кольцом. -А слов больше и не будет, - Глеб сделал шаг вперед, но Таня отскочила: -Бейбарсов, не зли меня! Какого лешего ты вообще посмел выдать меня за свою жену?! -Ну извини, - пожал плечами хозяин дома. – В следующий раз… -В какой следующий раз?! – возмутилась Гроттер. – И не мечтай! Устроил тут не пойми что! И вообще, с каких это пор к тебе таскаются соседки с пирожками?! - С пирожками впервые, - отозвался Бейбарсов, внимательно вглядываясь ей в лицо. – Так что, с этого дня мы с тобой молодожены, привыкай! -Еще чего, сам со своими соседками разбирайся, - фыркнула Таня. Подхватив Барсана, девушка исчезла в искрах телепорта, оставив бывшего некромага в одиночестве. Бессмертник Кощеев был счастлив, как никогда в жизни – новый облик играл ему только на руку: ученики, завидев в аудитории грозного грифона, просто замирали от ужаса. Никто не спорил, задания выполнялись мгновенно, на доморощенного учителя теперь смотрели с небывалым почтением, замешанном на страхе. Еще бы – бритвенно – острые когти, оставляющие в мраморе пола глубокие царапины, золотистые глаза и грозный рык, временами вырывающийся из мощного клюва – это вам не шутки. Малютка Клоппик получил сразу три пятерки и был в шоке, когда Бессмертник попросил его не снимать заклинание. Однако малютка все равно дико ревновал Медузию, которой новый облик Кощеева пришелся весьма по вкусу. В самом деле – рыжеволосая преподавательница нежитеведения теперь была непререкаемым авторитетом для циклопов, богатырей – вышибал и даже для Поклепа, который чуть не лишился руки, когда попытался взять доцента под локоть. Бессмертник сам не ожидал, что невинная попытка завуча помочь Медузии переступить через лужу так его разозлит. Поклеп, понятия не имеющий, кто скрывается под личиной грифона и откуда этот грифон вообще взялся, был поражен, когда быстрое движение когтистой лапы чуть не располосовало ему руку. Зато теперь, едва завидев Медузию, рядом с которой величаво вышагивал Бессмертник, завуч спешил скрыться в неизвестном направлении. Сейчас же Кощеев неспешно брел по темным галереям Тибидохса и размышлял, что с утра надо бы попробовать использовать крылья по назначению. В мечтах Бессмертник уже видел себя, летящего под луной, с Медузией на спине. Тарарах, который шел куда – то по своим питекантропическим делам, ошарашенно замер, завидев крупного черного грифона, практически бесшумно скользившего по неярко освещенной галерее. Питекантроп, который пылал к этим практически вымершим существам трепетной страстью, решил во что бы то ни стало поймать чудесное создание, и осторожно двинулся следом за ничего не подозревающим Кощеевым… Таня сидела на скамейке в каком – то городском парке и рассеянно наблюдала, как Барсан, звонко лая, играет с какой – то рыжей таксой. Собаки носились друг за другом, шутливо огрызались и были совершенно счастливы, чего нельзя было сказать о Тане. Раздражение на Бейбарсова сменялось злостью на себя, что позволило Гроттер сделать простой вывод: она ревнует. Не скажу, что девушке было легко признать данный факт, но все же Таня невольно задумалась, с чего бы это ей ревновать Бейбарсова к какой – то Ирис, которая и готовить – то толком не умеет, и явно покупает пирожки в ближайшем магазине? «Я ревную… И кого?! Бейбарсова! Наверно, я просто не выспалась… Да, точно, как тут выспишься, когда под окном начинают верещать какие – то соседки с пирожками?! Шла бы под окно к Глебу и орала, сколько влезет! Так нет, захотелось ей своим визгом именно меня разбудить! Вот пусть только еще явится, я ее саму в пирожок превращу и скормлю Барсану! Хотя нет, Барсану не буду, вдруг отравится?» - девушка раздраженно фыркнула, спохватившись, что думает о тех вещах, о которых думать в принципе не должна. Какое ей дело до Бейбарсова и его соседок? Да пусть хоть батальонами шатаются, ей, Тане Гроттер, все равно. «Хотя нет, батальона, все – таки, не надо, - поспешно подумала она, подзывая Барсана. – А то фонтанов на всех не напасешься…» -Блин, да что ж я о всякой ерунде думаю?! – вслух возмутилась Таня, подхватывая щенка на руки и вставая со скамейки. Телепортировать девушка не решилась, слишком много вокруг было людей, а неспешно направилась по широкой дорожке, посыпанной красноватой гранитной крошкой по аллее, вдоль которой росли цветущие кусты шиповника. Барсану скоро надоело сидеть у Тани на руках, и она опустила щенка на землю. Неугомонный песик рванул вперед, резко затормозил, развернулся и ринулся к Тане, звонко лая и махая пушистым хвостом. Найдя какую – то палку, пушистый проказник принялся с шутливым рычанием на нее бросаться. -Поиграть хочешь?- улыбнулась Таня. Девушка взяла палку и швырнула ее вперед, не уверенная, что Барсан побежит следом. Однако щенок быстро понял, что от него требуется, и, спустя пару минут, аллею оглашал звонкий смех Тани и радостный лай Барсана. Девушка так увлеклась игрой со щенком, что совершенно забыла о том, что даже не позавтракала. Впрочем, проблему с завтраком Гроттер решила весьма просто – нагло телепортировав из ближайшего кафе стакан вишневого сока и фруктовый десерт для себя, и чашку молока для Барсана. Завтракать, или, точнее, обедать, они устроились в глубине парка, на небольшой полянке, скрытой со всех сторон небольшой рощей из осин и берез, на берегу крохотного пруда, по темной глади которого плавало несколько уток. Барсан, впрочем, быстро спугнул птиц, что, однако, настроения Тани ничуть не ухудшило. Подкрепившись, девушка и песик еще некоторое время провели на берегу пруда, и исчезли в искрах телепорта, матово отразившихся на темной воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.