ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Глеб облегченно вздохнул, когда посреди холла возникла Таня с Барсаном на руках. Отпустив щенка, Гроттер, мельком взглянув на парня, направилась к лестнице, намереваясь подняться в свою временную спальню, однако бывший некромаг тихо ее окликнул: -Тань, все в порядке? -Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась девушка, повернув голову. -Танюш, я… - Бейбарсов не находил слов, хотя ему столько всего хотелось ей сказать! За те два часа, что ее не было, он столько всего передумал! Однако в первую очередь он испугался. Испугался того, что обидел ее, и она больше никогда не вернется. От этой мысли Глебу сделалось плохо - сердце болезненно сжалось, а горло словно сдавили тисками. Никогда он так сильно ничего не желал, как снова увидеть ее, услышать голос этой рыжеволосой девушки, которая навсегда стала для него неотъемлемой частью его самого. Теперь же, когда она вернулась, он словно ожил. Эти два часа, наполненные страхом, надеждой и болью, казались страшным сном, и Бейбарсов очень надеялся, что больше никогда ничего подобного не испытает. Слишком тяжело оказалось представлять, что она вернулась к Валялкину… -Что? – Таня не понимала, почему он смотрит на нее таким странным взглядом. – Глеб, что – то случилось? – она встревоженно подошла к стоящему у окна парню и коснулась ладонью его щеки. -Все в порядке, - Глеб поднес ее руку к губам. – Я просто соскучился… Но как же приятно знать, что ты за меня волнуешься… Это явное свидетельство того, что я тебе не безразличен, не находишь? Таня смерила его убийственным взглядом. -Не знаю, как мне, но Ирис ты точно не безразличен, иначе бы она не таскалась сюда с хлебобулочными изделиями сомнительного качества! Бейбарсов насмешливо прищурился: -Вот для того, чтобы мы встречались с ней как можно реже, я и объявил нас с тобой семейной парой! -Поумнее ничего не мог придумать, или решил выдать желаемое за действительное? – ехидно осведомилась девушка. -Последний вариант наиболее вероятен, - усмехнулся бывший некромаг. Его взгляд скользнул по ее запястью.- Милый браслетик, Пуппер подарил? - Почему сразу Гурий? – удивилась Таня. -А кто? – презрительно ответил парень. – У твоего Валялкина при всем желании не наберется денег на золото с сапфирами, так что вывод напрашивается сам собой, и не особо меня радует… -Да ну? – фыркнула Гроттер. – Ревнуешь? -Безумно, - неотрывно глядя девушке в глаза, парень склонился к ее губам, но Таня отстранилась: -Не наглей, а то наложу на тебя любовное зомбирование, – вспомнив, как по глупости влюбила в себя Пуппера, пригрозила она. – Ирис будет только рада! -Накладывай, - улыбнулся Бейбарсов. – Все равно бесполезно! -Почему это? – озадачилась Гроттер. -Насколько я помню, оно не действует, если зомбируемый испытывает к кому – то чистую и искреннюю любовь, - в карих глазах Бейбарсова зажегся огонек ехидства. -Тогда в профилактических целях получишь по голове контрабасом, - отрезала Гроттер и, развернувшись, легко взбежала вверх по лестнице. -Контрабасом, так контрабасом, - не стал спорить Глеб и отправился следом за девушкой. Как ни тихо приближался Тарарах, но чуткий слух грифона ему обмануть было не суждено - Кощеев стремительно развернулся, в полумраке тускло блеснули золотистые глаза. Питекантроп, поняв, что обнаружен, сделал вид, что просто гуляет и нюхает цветочки. Для правдоподобности он даже вытащил из близстоящей вазы сухую орхидею и поднес ее к носу. «В этом Тибидохсе одни сумасшедшие, - грифон покосился на Тарараха, у которого явно оказалась аллергия на цветы, и теперь несчастного питекантропа сотрясал безжалостный чих. – В Магфорде определенно спокойнее, но тут хоть Настурции нет, да и Меди рядом…» - полностью переключившись на мысли о рыжеволосой гречанке, грифон скользнул в темноту очередной галереи, оставив Тарараха и его новый недуг наедине. Четы Гломовых в доме не обнаружилось – как выяснилось из оставленной на двери их спальни записки, семейная пара отправилась кататься то ли на горных лыжах, то ли на слонах, почерк у Гуни оставлял желать лучшего. В который раз подумав, что более оригинальное семейство встретить трудно, Таня направилась в свою комнату. На пороге девушка обернулась и встретилась с глазами Бейбарсова. Парень просто стоял и смотрел на нее, но девушке от этого взгляда сделалось жарко, а вот по спине скользнула приятная дрожь. -Глеб, я ненадолго к Ваньке телепортирую, мне надо узнать, как у него дела, да и вообще… - пробормотала Таня, пристально разглядывая вазу с белыми розами. -А ты уверена, что я тебя отпущу? – раздался над ухом голос скользнувшего к ней Бейбарсова. -А ты уверен, что я буду спрашивать? – в тон ему поинтересовалась Гроттер и, протянув руку, уперлась ладонью в грудь парня. – Стой на месте, иначе превращу во что – нибудь… противное… -Например? – усмехнулся Глеб, нагло сжимая пальцами ее запястье и привлекая девушку к себе. Таня на миг растерялась, а потом все мысли у нее из головы просто вылетели, вытесненные бархатными губами Бейбарсова. Против воли Таня прижалась к парню сильнее, полностью отдавшись во власть его губ, будивших в ней чувство сладкого страха, от которого не хотелось избавляться. Нечто подобное девушка испытывала, когда летала на контрабасе над бушующим океаном и без предварительной подготовки входила в стремительное пике, камнем падая с огромной высоты в темные воды и лишь в самый последний момент, делая безумный вираж, взмывала ввысь. -Бейбарсов, немедленно убери от меня свой садовый инвентарь! – возмутилась Гроттер, невероятным усилием воли прерывая поцелуй. -А если не уберу? – прошептал Глеб, касаясь губами ее шеи. -Повторяю в последний раз, убери грабли! – сверкнула глазами девушка. – Иначе превращу в хомячка, посажу в трехлитровую банку, и буду кормить морковкой! -Я согласен, - вновь завладевая ее губами, хмыкнул бывший некромаг. – Только с одним условием: никаких ветеринаров! Последняя фраза Гроттер словно отрезвила – оттолкнув Бейбарсова, Таня влетела в свою комнату и с силой захлопнула дверь, зачем – то наложив на нее запирающее заклинание. Прислонившись к двери спиной, девушка закрыла лицо руками, ужасаясь собственному безволию. Твердя себе, что глупо бросаться в омут с головой, она поймала себя на мысли, что в омут, под названием Глеб Бейбарсов ей хочется бросаться снова и снова, слишком пьяняще – сладостными были его поцелуи, да и к самому парню ее тянуло с необъяснимой силой. Немного успокоившись, Таня прошла вглубь светлой комнаты, стены которой были оклеены голубыми обоями с серебристым узором, и остановилась перед большим аквариумом, внутри которого пестрыми тенями скользили экзотические рыбы. Коснувшись прохладного стекла ладонью, Таня решила, что сейчас ей тоже не помешает немного искупаться. Раздумывая, куда бы ей конкретно отправиться, она вышла на небольшой балкон и увидела серебристый внедорожник, стремительно сорвавшийся с места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.