ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 168 Отзывы 127 В сборник Скачать

Когда твой батя — Бэтмен

Настройки текста
— Дик, я думал, ты взрослый человек. — Отец, я тебя умоляю, — Дэмиан закатил глаза. — Этот взрослый человек все еще коллекционирует игрушки из киндер-сюрприза. Брюс взглянул на кольца на руках Дика, явно из какой-то очередной коллекции киндер, но ничего говорить не стал. Часто его старший сын оставлял игрушки из шоколадных яиц повсюду в доме, но это скорее забавляло. Особенно если игрушки были милыми. Хотя вот свою коллекцию с Суперменом ему следовало бы держать подальше от бэт-пещеры. — Но ты только подумай: ему понравилось играть с лазерной указкой! И как можно было такому противиться? Так что я принял очень даже взрослое решение, играя с ним. — Это, в общем-то, неплохая разминка для Голиафа. — Не спорю. Но когда огромный летающий монстр носится по не слишком большому для его размеров помещению, круша все на своем пути, это не слишком… — Монстр? — Я любя. Дэмиан покачал головой. — Тодд так тоже говорит, когда осмеливается назвать меня чудовищем. — Уверен, он говорит правду. Дик вымученно улыбнулся. Брюс посмотрел на Голиафа, мирно спящего в сторонке. Устало потер виски. — Так значит, ему нравится гоняться за красной точкой? — Как котенку, — Дик достал телефон и принялся там что-то искать. — Я записал на видео. Это такая прелесть! — Мы бы не стали таким заниматься без причины, отец. Дик подошел ближе к Брюсу и показал экран своего мобильника, где на видео Голиаф действительно был похож на котенка, гоняющегося за лазерной указкой. Такого огромного, красного котенка с большими клыками и крыльями. И это и вправду было… умилительно? — Хорошо. Это действительно здорово. Но кто будет убирать этот погром? Дик и Дэмиан переглянулись, а затем рванули наверх. Брюс покачал головой, глядя им вслед, однако рвущуюся наружу улыбку было невозможно сдержать. — Ну точно малые дети.

***

Брюс не одобрял идею с самого начала. — В бэт-мобиле останутся крошки. Джейсон своей идеей был доволен и на слова Брюса только брови вскинул, что, вообще-то, было не видно из-за шлема. Но Брюс знал. И Джейсон знал, что он знал. — Он весь в крови. Причем моей. Так что не думаю, что крошки сильно навредят. И осторожнее, не пролей соус. — Стоило сначала заняться ранением. — Я не собираюсь выслушивать твои нотации на пустой желудок. Как хорошо, что МакАвто работает круглосуточно, и персонал не задает лишних вопросов, правда? Джейсон довольно приложился к газировке, чувствуя себе совершенно комфортно в картонной диадеме Чудо-женщины (что Брюс расценил как предательство), надетой поверх красного шлема. — Жуй свои яблочные дольки и не жалуйся. Джейсон помахал в воздухе маской Робина. — Взял для Дэма. Думаешь, ему понравится? Брюс вздохнул и поправил свою картонную маску Бэтмена, надетую поверх настоящей. — Он достанет катану, если ты попросишь его стать твоим Робином. — Тогда попытаю счастье с Тимми. — Полагаешь, он не достанет оружие? — Ну, я все же буду надеяться на вежливый отказ. Несколько минут прошли в тишине, и Брюс снова с трудом сдержался, чтобы не напомнить, что лучше все-таки поспешить в пещеру, а то факт того, что Колпак больше не истекает кровью, не означал, что не следует обработать рану и наложить повязки. — Мороженое? — Не откажусь.

***

Тим застыл на месте, когда увидел на экране бэт-компьютера лягушонка Пепе. Чудом не выронив планшет, он перевел ошалевший взгляд на Брюса, который с подозрительной серьезностью всматривался в мем. Тим только надеялся, что это не послание от нового злодея. Капитана Мема? Доктора Мемасика? Кто вообще придумывает прозвища?.. — Это Джейсон прислал, — Брюс, заметив пораженного Тима боковым зрением, ответил на один из многочисленных вопросов, что возникли у Красного Робина. — Контекст? — Он отправился на задание с Кассандрой, и я напомнил, что нужно обойтись без жертв и стрельбы вообще. И тогда он отправил мне это. Признаться, я не совсем понимаю, какой посыл несет это изображение. Тим вздохнул, подошел поближе и оперся руками о стол компьютера, не задевая никакие панели. Брюс перевел взгляд на него и чуть приподнял брови в ожидании разъяснений. — Думаю, этим он хотел сказать, что… несколько огорчен. — Вот как, — Брюс потер переносицу. — Спасибо за объяснение. Когда я переслал это Барбаре, она издала странный звук и отключилась. Тим подумал, что да, у него бы тоже истерика случилась, если бы Бэтмен вдруг прислал ему мем. Но это Брюс еще не видел переписку Дика и Джейсона, которая была больше похожа на обмен картинками. Вот тогда у него бы возникло больше вопросов. — Раз уж с этим разобрались, — Брюс чуть развернулся на кресле, чтобы посмотреть прямо на сына, — что бы ты хотел на ужин? Альфред сегодня занят, так что заказываем на дом. Тим улыбнулся, радуясь, что возможность выбирать предоставили именно ему, и задумался. — Мне бы хотелось пиццы. Но угодить всем будет сложно. Потому что я люблю пиццу с ананасами, Дэмиан — вегетарианскую, Джейсон — острую с двойной начинкой, а Дик ворует куски у каждого. Брюс просто пожал плечами и повернулся обратно к монитору, закрывая изображение. — Значит, заказываем с ананасами. Тим усмехнулся и покачал головой. — Раз уж ты закончил тут, хочешь зарубиться в игры? Мы просто обязаны побить рекорд Джейсона в Марио Карт.

***

Брюс не имел ни малейшего понятия, что Кларк здесь забыл, потому что, если бы ему нужна была помощь Бэтмена, он явился бы не через дверь. Но вот он, журналист Кларк Кент, в очках и дурацкой клетчатой рубашке. Брюс искренне надеялся, что тот не просто позависать пришел. Потому что он мог. — Твой сын забрал Крипто. — Который? Круг подозреваемых совсем не сузился, потому что, когда дело касалось собаки, любой мог быть к этому причастен. — Вчера он каким-то образом смог незаметно забрать с собой Крипто. Брюса переполняло чувство гордости за сына и его способности. — Входи. Но переговоры будешь вести сам. Брюс предпочитал держаться подальше от подобных разговоров. Может, именно поэтому в пещере обитал целый зоопарк. Дэмиан был в своей комнате. Как и остальные Робины. За закрытой дверью было слышно оживленное обсуждение. Как только Брюс постучал, голоса стихли. Кларк прочистил горло. — Привет, мальчики. Мы можем поговорить? — Крипто теперь наш, — послышался голос Дэмиана. — Он подружился с Титом. Нельзя их разлучать, поэтому Крипто остается. Взрослые переглянулись, и Брюс только плечами пожал. — Не уверен, что у тебя получится выиграть битву против них. — Ну да, твердолобостью они все явно в тебя пошли. Бэтмен хмыкнул, однако все же решил помочь другу. — Дик, ты же взрослый человек… — Мы же уже выяснили, что нет, — напомнил Найтвинг. — И Крипто просто милашка, мы не можем его отдать. Ты будешь самым жестоким отцом, если отнимешь его. — И мы будем стоять на своем до конца, — дополнил Джейсон. — Мы уже говорили об этом. Вы не можете просто так красть чужих животных. — Это усыновление, а не кража. — Тим. — Нет, Брюс. Он любит нас, любит Титуса, любит обниматься. Крипто остается. Кларк улыбнулся. — Так значит, это не первый такой разговор? — Они любят животных, в этом нет ничего плохого, — тихо произнес Брюс, а затем снова повысил голос: — Советую вам открыть дверь, мальчики. Нам нужно поговорить, а делать это таким образом неудобно. Крипто не ваша собака, он любит свою настоящую семью. Вы можете играть с ним, но у него есть свой дом и свой хозяин. Робины некоторое время о чем-то перешептывались, а затем Дэмиан открыл дверь, выглядя при этом очень хмурым и недовольным. Крипто тут же выскочил и подлетел к Супермену, приветствуя его радостным лаем. Сзади Дэмиана появился Джейсон со скрещенными на груди руками. — Мы согласны вернуть его при том условии, что сможем в любой момент забирать его. — Но не похищать, — напомнил Брюс. — Ну да. Скорее навещать и все такое. В рамках закона. — И приличия. — Может быть. — Тогда договорились, — улыбка Кларка стала шире. — Когда приедете к нам в гости, Лоис испечет свой фирменный пирог. В дверном проеме показался Дик. — С черникой? — Ага. — Какой ты продажный, — Дэмиан закатил глаза. Тим, протиснувшись мимо братьев, подошел к Брюсу и встал на цыпочки, чтобы шепотом сказать на ухо: — Нам нельзя к ним на ферму, мы украдем еще животных. Брюс ответил так же шепотом: — В этот раз, он, может, и не заметит. Переглянувшись с братьями, Тим им кивнул. Кларк вопросительно глянул на друга, но тот вновь просто пожал плечами. Не сдавать же собственных сыновей, если они, например, захотят найти друга и для бэт-коровы тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.