ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
             

Чтоб, я ещё раз согласилась пойти с тобой в лес! Я лучше за гномов выйду замуж!

             

Ещё не поздно!.. Истеричка!.. Ау!

             

Три часа назад

              В машине на заднем сидении сидит блондинка. За рулем находился Глифул. Юноша положительно улыбался сам себе. Она согласилась. Теперь можно было искать в этой глуши тех существ, которых она много раз видела. Уилл, конечно же, знакомил близнецов с друзьями из своего мира : Абраксас, Василиск, Баггейн, который чуть не утащил Мейбл, цербер, Бааван ши, а про неё отдельный разговор.              Эта ведьма превращается в златоволосую девушку, которая ходит в длинном платье, чтобы не было видно копыт. Именно эта особа чуть не утащила на гибель Диппера, который повелся на её красоту, когда ему было шестнадцать лет. С тех пор Уилл подарил им по амулету.               Но этих существ нужно вызывать из иного мира, а тут все и сразу. Далеко ходить не надо. Эта блондинка знает все, что здесь происходит. Джон сам проговорился о том, что эта девчонка любит сверхъестественные вещи.        Диппер быстро обернулся назад. Пасифика с любопытством выглянула в окно и смотрела на людей, животных, смотря, кто ей попадался.              

Дай минералку! Там, на сидение!

              Блондинка быстро нащупала бутылку и подала Дипперу. Глифул хлебнул из неё, бросив в бардачок. Пасифика усмехнулась, глядя, как он пытается вытереть капельки с подбородка, и при этом не запачкав своих чёрных перчаток. Нортвест повернулась к окну. И зачем она согласилась? Может все - таки не нужно было соглашаться ехать с этим сумасшедшим? Хотя он вроде, ведет себя нормально. Но в лесу никакого не будет. И что ей делать, тогда?              

Я не сумасшедший, Пасифика! Могу от врача листик показать.

      

Как т - ты?.. — зрачки Норвест расширились. Она была изумлена, так нечего сказать.

             

Я же, уже тебе говорил, что могу читать мысли. — внутри себя Глифул ликовал, хоть на лице оставался привычный вид. Он смог её заинтересовать.

             Всю последующую поездку Пасифика старалась ни о чем не думать...              

&

              С рюкзаком на плечах Пасифика бодро шагала вперёд. Глифул, который не особо любил слишком глушные места, сейчас шел кое - как. Лишь бы не испортить одежду, ему же, потом на шоу ехать. Возможно, что он успеет переодеться, но не факт, так что лучше поберечь себя. Диппер посмотрел на блондинку, которая быстро передвигалась по узкой тропинке. Куда они пришли? Одни заросли! Множество деревьев и непонятных звуков. Он не боялся. Ведь с ним амулет.               Нортвест достала из рюкзака дневник. Глифул остановился в немом удивлении. Откуда он у неё? Пасифика больше не услышала пыхтений Глифула и повернулась к нему. Девушка даже не представляла, что сейчас происходило в голове брюнета. Диппер просто не мог найти логической цепочки. Чёрт, подери! Откуда У неё этот дневник? Номер 3? У неё последний!              

Ты чего? — блондинка подошла ближе к Глифулу. Девушка хотела докоснуться до парня, чтобы потрясти за плечо и привести в чувство, но юноша резко схватил запястье Нортвест, оттянув назад.

             

Не стоит! Я абсолютно в порядке!

       Диппер обошел Нортвест и пошел дальше. Правда немного в неизвестном направлении, поэтому он остановился, крикнув:       

Ты там, долго стоять будешь?

      

А можно вопрос?

              Нортвест быстро догнала парня, спрятав дневник в рюкзак. Глифул как - то обреченно вздохнул. Руки были в карманах, перчатки он уже, где - то посеял, а хотя... Видимо, пока ветки раздвигал, порвал и выкинул.       

А почему у тебя вот это светится?

       Юноша не понял вопроса. Что это оно?       

Что "это"? У тебя есть понятие о четкости? У меня много каких игрушек, которые светятся.

             

Вот он!.. — блондинка подошла к Глифулу и, медленно, но очень быстро дотронувшись до амулета, посмотрела на Диппера.

             

А это! Ну, что ж, юная мисс... — парень подошел снова слишком близко. Девушка столкнулась нос к носу с этим амулетом, который сейчас напоминал обычную игрушку, но вот на самом деле ли это так?.. Юноша наклонился к лицу девушки, которая рассматривала амулет. Но стоило ей встретиться с глазами владельца, как сразу захотелось закрыть лицо. — Вообще не ваше дело! Идем дальше!

              Юноша мигом отстранился и направился вперед. Пасифика немного покраснела. Но тут же, бросилась догонять парня, который ушел вперед. Ей было очень любопытно, что это за амулет. Каждый раз, когда Глифул злиться, то он начинает мигать и готов взорваться!              

Взорваться? Ну, это уж слишком! Максимум лопнуть, но вреда никакого не принесет точно. Выдумщица!

              Диппер засмеялся. Чего эта девчонка только не напридумает! Нортвест остановилась, чтобы спросить, а откуда он узнал о чём она подумала, но вовремя вспомнила, как этот шарлатан говорил, что умеет читать мысли. Он их просто угадывает!              

Угадываю? Нортвест, даже ребенок поверит, что я маг! А ты какая - то... Ну... - он не мог подобрать слова для её описания. — Неправильная какая - то! Вот!

              Диппер всплеснул руками, продолжая усмехаться над простотой девушки. Нортвест закипала, но решив больше не рисковать мыслями, перестала размышлять. Диппер перепрыгнул через небольшой ручей, а Пасифика повторила его действия. Но немного не рассчитав, стала падать. Глифул обернулся и быстро схватил ту, за локоть. Блондинка взгвизнула и ухватилась за помощь. Нортвест перешла на другую сторону. Блондинка поблагодарила Диппера, на что Глифул странно улыбнулся:              

А я думал, что ты лучше всех знаешь эти местности! А ты ещё сама новичок!

      

Не насмехайся.

      

А ты не борзей! Куда мы идем?

              Пасифика оглянулась по сторонам. Они на верном пути. Блондинка вела Диппера к одним омерзительным маленьким людям — гномам. Когда Нортвест было пятнадцать, то наткнулась на этих ненормальных. Они считали её своей королевой. Сначала ей было немного приятно, но потом, когда они связали её и хотели...              

Мы идем к гномам Reverse falls. Эти маленькие создания ищут себе королеву. — Пасифика поравнялась с Глифулом. Она с неприязнью в голосе вспомнила об этих холостых "женихах".

             

Королеву?!

      

Да. И когда мне было пятнадцать, я на себе прочувствовала это. Мерзкое воспоминание!

              Девушка высунула язык и скривилась. Диппер от души засмеялся. То ли от того, что они пытались заставить выйти её за них замуж, то ли от того, что это произошло. А видимо второе подошло!              

— Зря, кстати, ты отказалась. Другого такого шанса у тебя не будет!.. Ау! Ха... — юноша получил по плечу, не очень больно, но довольно ощутимо. Однако, Диппер не мог не перестать смеяться. Блондинка вытращила свои глаза и насупилась, как маленький обиженный бурундук.

             

Ха! Ха! Очень смешно!.. Ты не туда идешь. Сверни за мной.

       Пасифика завернула за пещеру, махнув рукой Дипперу, чтобы тот не отставал от неё. Но взамен получила недовольное:       

Нортвест, ты чё раскомандовалась? Здесь главный я! Ведь клиент всегда...

      

Глифул!!

             

&

             

Это они? Пф, они такие безобидные! Как ты им вообще, смогла понравится? Небо и земля!.. Ау! Хватит драться, Пасифика! — просипел шепотом Глифул, потирая плечо.

             

А ибо нефиг! — прошептала блондинка, прячась в кустах.

              Молодые люди следили за ними из кустов. Гномы сидели на земле, собравшись в круг. Они о чём - то громко ругались на непонятном для ребят языке. Пасифика полезла в свой дневник. А Диппер с интересом наблюдал за ними. Это конечно, не водолей и не дьяволы, но тоже весьма забавные существа. Нортвест что - то упорно искала в дневнике. А Глифул не мог не улыбнуться с этих "женихов". Он коснулся плеча девушки, привлекая её недовольное внимание на себя:              

Ты посмотри! Как они совещаются! Наверное, решают в какую партийную ячейку им поступить! — Диппер смеялся, довольно тихо, но смех уже перерастал в ржач.

              Пасифика увидела, как один из гномов посмотрел на кусты, в которых они сидели. Она схватила Глифула за галстук и, притянув к себе, закрыла ему рот рукой. Диппер сначала удивился, замычал, но поняв мысли блондинки, больше возражать не стал. Юноша на секунду поймал себя на мысли, что ему даже нравится эта ситуация.               Нортвест стала прислушиваться к звукам. Гномы затихли, они стали шептаться. Пасифика поняла, что дело плохо. Надо уматывать! Блондинка стала потихоньку вставать и посмотрела на Глифула, который становился все довольнее и довольнее.              

Ну, допустим я поверю, что ты читаешь мысли. О чем я сейчас думаю, ты поймешь, если не шарлатан.

              Юноша кивнул и последовал за блондинкой. Глифул схватил её рюкзак. Они стали отдаляться от места убежища гномов.              

Мы тихо уходим отсюда. Главное, чтобы они нас не заметили или нам каюк!

              Ребята вышли из - за пещеры. Нортвест облегчено выдохнула. Она повернулась к Дипперу лицом, не глядя куда идет. Девушка хотела сказать, что им повезло и их пронесло, но тут Глифул резко остановился и Нортвест врезалась носом в грудь парня. Она отошла от него и, потерев нос, повернувшись к тому, на что уставился юноша, спросила:              

Ты чего-о...

      

Ты же, не думала, что уйдешь в третий раз?! Наша королева!..

              Пасифика открыла рот. Как они догадались? Глифул изумленно поднял левую бровь. Три раза? Она про это не говорила. Не успела... Но в голове появился маленький план. Диппер подошел ближе к девушке. Юноша лихо придвинул её к себе, обняв за талию. Нортвест пискнула, но увидев уверенный взгляд, Глифула более менее успокоилась. Хотя не понимала, почему он это делает.              

А какого чёрта, моя невеста и будущая жена, ваша королева? Мне интересно, кто вы такие и какое право имеете на мою собственность?

              Нортвест вытращила голубые глаза. Она удивленно посмотрела на Глифула, но тот подмигнул ей и сильнее прижал к себе. Блондинка как - то неловко сжала губы. Девушка надеялась, что его вранье пройдет, но видимо от неё тоже многое зависит.              

Да, какая она тебе невеста? Стоит вся, как скукожинный ананас! Ты походу ей не особо нравишься, женешок.

              Диппер недовольно цокнул языком. Ничего не может. Но его все - таки, кое - что задело. Парень что - то прошипел. Блондинка почувствовала, как тело начинает неметь. Девушка хотела подвигаться, но ничего не выходило. Затем она почувствовала дыхание возле губ и...             Чтоб, ты провалился в яму! Это же, мой первый поцелуй!               Юноша довольно ухмыльнулся и, оторвавшись от своего занятия, тихо прошептал:              

Радуйся! С тобой целуется знаменитость и просто обаятельный парень, это все же, лучше, чем с каким - нибудь гопником в темном переулке. Да?

              Глифул вернулся к своему занятию, аккуратно обняв девушку за талию, он также смотрел на старшего гнома, которого видимо бесила ситуация. Он что - то крикнул и из - за пещеры послышался рёв. Диппер быстро отпустил Пасифику, попутно отменяя заклинание на онемение тела. Из - за пещеры послышались тяжелые шаги. Глифул повернулся к гномам, которые похоже ликовали. Но и он не прост. Диппер коснулся своего амулета:              

Не бойся! Я мигом с этим разберусь.

                     Но тут выбежал пятиглавый медведь. Диппер начал повторять заклинание, как зверь мигом подбежал к девушке. Медведь замахнулся лапой на блондинку, которая схватила рюкзак в качестве защиты и подняла его над головой, но её закрыл Глифул. По щеке юноши прошелся острый коготь медведя. Диппер на секунду застонал, а потом быстро хватился амулета. Рядом с ними валялся расколотый помощник брюнета. Нортвест повернулась к гномам, которые перешли ручей и окружали их.               Глифул запаниковал. В какой - то степени он понимал, что им крышка без его амулета, если, конечно, он не отдаст им Нортвест. Хотя с другой стороны это ведь он предложил ей эту работку. Хотя и она молодец! Могла выбрать кого - то попроще. Но его раздумья прервал крик Пасифики. Девушка была окружена маленькими человечками. Её вжали в стену пещеры и она не могла убежать. Сам Глифул остался с огромным медведем.               Брюнет посмотрел по сторонам. Сейчас или никогда. Юноша быстро рванул к девушке. Схватив её на руки, он под непонимающие взгляды гномов, побежал отсюда. Он не особо понимал куда бежит, но знал, что сейчас он слабак, не имея амулета. Нортвест была удивлена, но рада, что она больше не видит этих существ. Однако совсем скоро они услышали медведя. Им не скоро выбраться отсюда. Пасифика лишь сейчас заметила, что у Глифула сечется кровь. Нужно будет его поблагодарить.               Но тут она стала вспоминать эту дорогу. Диппер бежит к водопаду, черт возьми! Они же, могут погибнуть. Пасифика хотела сказать об этом Дипперу, но тот шикнул на неё, мол, все разговоры потом. Брюнет подбежал к вершине водопада. Медведь не отставал. Пасифика хотела слезть с Диппера, но парень наклонился к уху девушки и шепнул « Держись!»               Пасифика не поняла, что он задумал, как завизжала. Глифул прыгнул с Нортвест на руках. Диппер внимательно следил за тем, как они приземляться. Нортвест визжала. Она мертвой хваткой вцепилась в Диппера. Глифул нырнул в воду, отпуская Пасифику. Девушка нырнула, но так как не умела плавать, то пошла ко дну. Рюкзак, который она не хотела отпускать стал тянуть вниз. Ведь вещей там, было действительно много.               Диппер вынырнул из воды, но не обнаружил Пасифику. Затем из воды стали подниматься пузырьки. Глифул быстро нырнул обратно. Пасифика старалась выпутаться от водорослей. Девушка выпутала свой рюкзак, но в итоге застряла сама. Глифул подплыл к блондинке. Юноша, схватив девушку в охапку, стал тянуть её вверх. Пасифика схватила рюкзак и наконец - то, заболтала ногами, чтобы увидеть свет и вздохнуть воздух, который почти закончился.               Молодые люди добрались до берега. Пасифика упала на землю и начала громко дышать. Глифул замертво упал.       

Ты чугунная! Я так устал...

              Парень повернул голову к блондинке, которая привстала на локти. Она хотела ответить на колкость, как свалилась без сил и стала задыхаться. Юноша тут же, вскочил и подлетел к девушке. Он осторожно приподнял её. Видимо она нахлебалась этой водицы. Юноша помог ей привстать. Из носа полелась вода, затем девушка схватилась за живот. Парень не знал, чем помочь Пасифике. Он не специалист, но похоже, что она достаточно нахлебалась.               Нортвест немного полегчало после выплеска воды из организма. Она уткнулась носом в грудь парня и болезнено застонала. Юноша стал гладить её по светлой голове. Ему было искренне стыдно. Зачем он прыгнул? Она же, его хотела предупредить.       Девушка привстала, но её тут же уложили обратно. Глифул усадил блондинку к себе на колени и позволил ей обнять себя. Хотя он сам перекинул её руку себе через плечо.              

Тихо! Полежи чуть - чуть... Извини меня.

              Блондинка приоткрыла глаза. Юноша смотрел на вверх, туда, откуда они спрыгнули. Пасифика немного поежилась. Одежда парня была ужасно холодной, отчего её стало знобить.       

Ты чего? — девушка обняла себя. — А понял. Я ледяной, да? — блондинка кивнула.

             

Т-ты х-холод-дный...

      

Я понял, понял, много не говори.

              Парень отодвинул от себя девушку и встал. Он посмотрел по сторонам. Где их машина, Глифул не знал. Был бы амулет было бы в тысячу раз легче. Но тут он заметил, что за водопадом есть какое - то пространство. Диппер подошел к девушке. Юноша поднял Нортвест на руки.       

Я не знаю, где машина, но мы можем, пока подождать на верхушке, воон, там! - протянул брюнет.

       Но Пасифика не слушала, блондинка мирно дремала на руках Глифула...              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.