ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
              Девушка приоткрыла глаза, когда поняла, что её стали трясти...               Первое, что она увидела, так это обеспокоенное лицо Глифула. Диппер склонился над лицом блондинки, искренне веря, что после этой поездки она не заболеет. Девушка приподнялась. Они находились в какой - то пещере. Здесь было сыро и холодно. До ушей Пасифики доносился звук дождя, судя по всему ливня. Нортвест посмотрела на брюнета.              

А где мы?

      

Начался дождик и я отнес тебя сюда. Но стало очень холодно и я побоялся, как бы ты...ну... коньки не отбросила что ли... — юноша растерянно почесал затылок.

              Блондинка улыбнулась, а Диппер ухмыльнулся. Она даже не расстроена, что не знает, где находится. Оптимистка! Нортвест стала как - то сильно рассматривать брюнета. Ей не давало покоя эта рана на щеке. Глифул, самодовольно улыбнувшись, выпрямил спину:              

Нашла время, когда пялиться. Я понимаю, что красивый и все такое, но ты...

      

Рана... Не болит?

             

А? — юноша докоснулся до своей щеки. Да, жгло,но заметив грустный взгляд компаньоншы, он улыбнулся. — Да, на мне все быстро заживает. У меня врач хороший есть. Уилл Сайфер.

             

Не слышала о таком...

      

Мой личный!.. Психотерапевт, блин!

              Глифул посмотрел на блондинку, которая опять засыпала. Юноша понимал, что если она уснет при таком холоде, то обязательно погибнет. У неё мокрая одежда. Сырые волосы, которые придавали мороз для спины. Юноша быстро потряс девушку за плечо.       

Нортвест! Ты чего? Спать противопоказано! Нельзя!

              Глифул положил голову блондинки на свое плечо. Ему не хотелось бы оставаться здесь. Но делать нечего. Амулета не было, а без него он, как машина без колес. Пасифика снова стала засыпать, а Дипперу вновь пришлось её будить.       

— Я же, тебе сказал, что спать нельзя.

       Глифул понимал, что девушка не специально. Но всё равно не хотелось бы, чтобы ласты склеила она именно здесь. Диппер слышал, как дождь усиливался. Что же, им делать? Парень заметил, как девушка вновь начинает дремать.              

Слушай, давай хоть поговорим, чтобы ты не уснула. Сколько тебе лет?

      

Восемнадцать... Слушай, а ты правда владеешь магией?

      

Я не шарлатан. Сколько раз можно это повторять? У меня есть своя помощь. Закрыли эту тему! Так, а сколько ты здесь живешь? Или ты коренная?

             

Четыре года. — девушка прижала ноги к груди. Было действительно холодно. — Мне здесь очень нравится. Тут столько интересного!

             

Вот и расскажи про это интересное. Ты только не спи!

              Блондинка подняла голову и вытянула ноги. Нортвест начала свой рассказ с двухглавогого оленя, который чуть не завел её в стаю к каким - то красным странным существам, очень похожих на волков, про гномов, про свадьбу, к счастью не состоявшейся. Пасифика вдруг вспомнила, что рюкзак побывал в воде. Девушка быстро полезла, обнаружив дневник. Но в каком состоянии.              

Чёрт! Он весь мокрый! — она пролистала пару страниц. — Все намокло! Это конец!

      

Н - да, неприятность...

       Брюнет тоже был расстроен. Ведь он планировал выкрасть этот дневник. А в таком состоянии он ему и бесплатно не нужен. Нортвест поджала губы. Девушке было реально обидно. Ведь если бы она не поперлась с Диппером, то ничего бы не было. Блондинка смотрела по сторонам, сжала губы в неимоверную полоску, лишь бы не зарыдать. Глифул хотел извиниться, но оба услышали голос демона:              

Глифул, ты болван! Ты тупее всех тупых! Ты самый огромный придурок! Какого чёрта, не будем вспоминать моего дядю, ты потерял амулет и довёл до такого состояния эту девушку?

              Пасифика открыла рот. Перед ней стоял самый настоящий демон, которого она видела в дневнике! Это был парень с голубыми волосами. Причем голубое было всё! И рубашка и жилетка. Но его глаза! Идеально голубой цвет, которого не встретишь у людей. К демону быстро подошел Глифул. Диппер начал что - то нашептывать ему, а он все время повторял, что тот болван. Но вскоре демон вспомнил и о блондинке. Он подошел к Пасифике и протянул свою руку.              

Мисс Нортвест, вам не стоит меня бояться. Я абсолютно безобиден для вас. — Глифул подошел с другой стороны, протягивая свою руку. Но демон ударил своей рукой по его руке и зарычал. — Живо на выход! Не думай и докасаться!.. — и повернувшись к ней, улыбнулся. — Пройдемте со мной!

              Пасифика поднялась с пола. Уилл подал блондинке свой локоть, за который она немного боязно взялась. Ребята вышли из пещеры. Впереди шли под руку Уилл и Пасифика, а вслед за ними шёл обиженный и недовольный Диппер.       

Меня зовут Уилл Сайфер. Кстати, о дневнике! Я могу тебе помочь вернуть его в старое состояние.

      

Правда? Как?

             

Я сам к тебе приду. Не при этом оболтусе будет сказано! — Уилл обернулся на Глифула. — Быстрей! Глифул, она может заболеть если не поторопишься.

             

Знаешь, мне как - то всё равно! — развёл руками брюнет.

      

Слышала? Не помогай ему. Плохой парень. Ну, весь в сестру. Та, на машине без прав гоняет, а этот по лесу без амулета шатается! — он повернулся к Глифулу. — Тебе повезло, что медвежонок не слишком волшебный попался. Разгельдяй!..

              В голосе Сайфера было тысячу ноток недовольства. Он понимал, что парень с ним теперь неделю разговаривать не будет, но поучительную беседу провести надо. Наконец они дошли до автомобиля. Диппер сел на водительское сидение, но Уилл его схватил за шкирку и усадил на заднее. Разозленный Глифул и слова не сказал. Хотя лицо выдавало явное недовольство, особенно когда на переднее Уилл посадил Пасифику.              

Боже, а у него ведь ещё и Мейбл без присмотра!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.