ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть одиннадцатая

Настройки текста
              Нортвест разлепила глаза. Суббота! Кто пишет в такую рань? Девушка нащупала телефон. Один глаз открыт, а второй еще дремлет. Она посмотрела и очень сильно удивилась. Сообщение было от Глифула. Как он узнал её номер? Ну, это нормально. Он общается с Джоном, или же, сам залез в телефон и посмотрел. Но сообщение было немногословное:       

Жду в ресторане, в котором в прошлый раз ты была с Джоном. 14:00. Да, да! Я знаю, где вы были. Не опаздывай, а если не придешь, то закопаю!

              Пасифика перевернулась на другой бок, но посмотрев на часы, которые показывали 13:06, решила вставать. Все - таки, зря она вчера согласилась пойти с Робби на выставку картин, которая была до 00:00. Она была бесплатная, поэтому чтобы ему было не скучно, да и не страшно взял её с собой. С Венди у него что - то не особо получилось и он решил ненадолго забыться в этой чертовой выставке.               Пасифика расчесала волосы. Черт! Как же, все - таки плохо не высыпаться неделями подряд. В свой прошлый выходной она тоже не выспалась. Поэтому пришлось использовать мамин тональник, чтобы было не видно, какие у неё мешки под глазами. Норвест натянула белую футболку, затем клетчатую рубашку. Девушка надела разноцветные браслеты. Её самый любимый аксессуар.        И вышла из дома...              

&

              Глифул облизнул губы. Здесь очень хорошо готовят. В любом случае лучше, чем его разлюбезная сестра или их повар Марьк Неистья. У него одни салаты да деликатесы. Юноша посмотрел на часы.

13:59... 14:00

       Неужели, она такая трусливая? Диппер подозвал к себе официанта, но опережая парня, вместо него летела милая шатеночка. Девчонка лет семнадцати мило уставилась на мага и практически ангельским голосом спросила, что он ещё желает.              

Ну-у, даже не знаю. А официанток здесь завертывают в подарок?Нет. Мы не делаем таких заказов.

              Рядом с ними появился тот самый парень, который обслуживал его несколько минут назад. Глифул отрицательно покачал головой и ребята разошлись по разным столикам. Лишь изредка шатенка злобно смотрела на своего друга-коллегу. Диппер усмехается на это поведение девушки, как резко оборачивается. В ресторан вся растрепанная вбежала Норвест. Пасифика быстро оглянулась по сторонам и, найдя Диппера, пошла к нему. В глазах не было никакого стеснения. Этот ресторан был одним из самых востребованных в Reverse falls. И такой человек, как Диппер здесь частый гость. Узнав, что они с Джоном друзья, Пасифика сильно удивилась, но не стала ничего говорить против. Ведь они друзья...               Девушка плюхнулась на свое место. Отодвинув стул, она вся красная уселась за стол. Щеки приобрели розовый оттенок, волосы выбились из резинки, а тело дрожит, видимо бежала. Диппер улыбнулся. Нет, не оскалился, просто улыбнулся. Юноша подпер подбородок рукой, которая лежала прежде на столе.       

Мисс Нортвест, вы выглядите хуже, чем тот медведь, которого вы представили на моем шоу.

             

А вы его уже приватизировали? Не знала. Думаю, что ваша сестра ещё не в курсе.

              Но на это замечание Глифул не обратил не малейшего внимания. Он подал блондинке меню. Девушка изогнула левую бровь. Диппер же, пояснил:       

Выбирайте, что пожелаете. Вы же, не каждый день в такой роскоши. Хотя да-а! Вы же, моего друга приватизировали. Он вас и будет водить по таким местам.

              Диппер в открытую издевался над девушкой. Блондинка закипела. Щеки еще больше покраснели. Блондинку раздражало в этой ситуации только одно.       Он непрерывно при любом разговоре должен пялиться на жертву. Глифул ужасно бесил тем, что нагло разглядывает её. Неужели, он не знает о личном пространстве? Норвест немного поерзала, а потом взяла меню и отложила в сторону.              

Воды... Очень пить хочется.

       Юноша положительно покачал головой и, щелкнув пальцем, привлек внимание официанта. Записав маленький заказ, он ушел обратной дорогой в кухню. Диппер проводил его взглядом и вновь уставился на персону, которая разглядывала, как в первый раз этот ресторан.       

В первый раз не рассмотрела?

      

Отстаньте, мистер Глифул. Вы меня звали для разговора.

       На лице Глифула появился оскал, а амулет засиял ярким свечением. Пасифика испугалась и совсем скукожилась. Диппер начал рычать, но стоило амулету засиять голубым светом, как тут же на лице поместилась улыбка. Нортвест не понимала, почему он так быстро меняет настроение. Но ей становилось страшно, хоть она и не показывала этого.              

Я же, много раз говорил тебе, чтобы ты общалась со мной на "ты". Я много прошу, мисс Нортвест? — он старался быть спокойным, в то время, как Пасифика уже успела пожалеть, что пришла сюда.

             

Ты... Ты чего - то хотел от меня?

      

Да!..

              Голос снова стал бархатным и очень приятным. На лице вновь появилась сногсшибательная улыбка, а руки приняли прежнее положение. Он словно исподлобья смотрел на девушку, спрашивая не пожалеет ли она.       

А что вы... ты хотел? — она запнулась, но вовремя себя поправила.

      

Ты хорошо знаешь этот лес. Я знаю это и поэтому — юноша встал из - за своего места и обошел стол. Сев рядом с блондинкой, он лихо закинул свою руку ей на плечо. — Я хочу предложить тебе быть моим экскурсоводом. Естественно не бесплатно.

              Норвест открыла рот от удивления, но Глифул быстро, дотронувшись до подбородка девушки, закрыл его. Глаза Пасифики забегали, а руки стали запотевшими. Протянув «Эээ, ну я, как бы... », она желала лишь одного на данный момент, что бы Диппер прекратил её так рассматривать. Но еще больше ей хотелось узнать почему, когда парень злится этот амулет светится. Ведь юноша снова разозлился. Она в принципе была не против побыть экскурсоводом, да раз тем более и не бесплатно. Но его поведение...              Не сказать, что она боялась, хотя нет. Она его уже начинала бояться. Сейчас он не мог причинить и малейшего вреда, но вот минуту назад...              

Паси, я знаю, что у нас были разногласия. И даже больше, возможно ненависть с нашей первой встречи, но — Глифул аккуратно накручивал на палец прядь волос девушки. Нортвест странно покосилась на парня, и одернув его руку, отсела от него подальше. Но парень полез вслед за ней. — Ну, соглашайся! Я не остаюсь в долгу. Никогда! — парень наклонился близко. Слишком близко.

             

Я подумаю, но не обещаю!

       Девушка ловко сбросила руку Глифула со своего плеча и пересела. Перекинув ногу на ногу, блондинка открыла меню. Диппер приподнял бровь, но не сказал и слова.              

Ты что - то говорил про то, что я могу заказать, что захочу! Я умираю от жажды. Где мой сок?

      

Я обескуражен, если честно... Нортвест, ты наглячка. Но я сдержу слово. А ответ за тобой.

                    Глифул облизнул губы, маня к себе официанта. Диппер посмотрел на девушку, которая что - то там, диктовала официанту. Он все время переспрашивал, так как не успевал быстро помечать. Юноша не мог понять, почему она то такая смелая, то такая трусливая? Он дотронулся до амулета. Его нужно контролировать. Его нельзя оставлять одного.              

&

              Поместье Глифул. На балконе стоял парень в голубой рубашке с чашкой кофе.       

Так, мой мальчик! Ты ещё очень пожалеешь об этом, но выбор твой... Едренная гармонь, она опять уехала одна!!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.