ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть шестнадцатая

Настройки текста
              Пасифика не знала, как теперь жить с этим...        Она сама, своими собственными руками подсыпала отраву своему другу. С Томасом или по - другому Загадочным мартом, она познакомилась благодаря своей маме. Томас долго, даже слишком долго учился на архитектора, но решил, что его истинное призвание - это фокусник. Его игры были интересными. Он работал с детьми, что повышало его рейтинг, но видимо Глифулы не любят, когда у них находятся конкуренты. Но он же, просто дарил радость людям. Он был... Он был... Он был ей, как брат. Самый настоящий брат.               Гидеон даже не представлял, что совершила его подруга. Самой Нортвест было совестно. Очень... Пять дней она не ходила никуда, кроме работы. На вопросы ребят, что с ней, она отшучивалась. Блондинка стыдно даже рассказать про это. Не то, чтобы можно все вернуть назад. Это не тот случай. С Джоном было проще. Парень уехал к себе домой на некоторое время, поэтому они только переписывались.               Девушка сотню раз думала, как ей быть теперь. Ей жутко не везет:              Встреча С Глифулом.              Поссорилась с Гидеоном из - за того, что сказала, что Глифулы - мошенники.              Убила лучшего друга...               Сейчас она была жутко рассеянной. Дипперу она показала лес, но зачем? Она отказалась от денег. Это слишком не в её духе, но девушка устала терпеть его присутствие. Этот парень сделал много плохого в её жизни. Всего за три недели он смог перевернуть все с ног на голову. Пасифика не отвечала на звонки Пайнса, боясь сорваться. Юноша сейчас находился у своей бабушки. После того, как он отказал Мейбл, он побоялся оставаться в городе и укатил в небольшую деревеньку...        С Глифулом старшим она больше не пересекалась. Он не попадался на глаза ей, а она не ходила на шоу. Без Гидеона ей там, делать нечего...              

&

              Нортвест считала сколько всего получилось прибыли сегодня. Снимая кассу, она несколько раз засыпала, но из - за Робби, который таскал пустые коробки туда и оттуда, за что ему отдельное спасибо, она не могла уснуть. Пасифика сняла кассу и, попрощавшись с ребятами, она направилась в городскую библиотеку.        В дневнике есть небольшой заголовок о том, что действительно можно воскрешать мертвых. И она хочет попробовать. Она должна попробовать, ведь эта её ошибка.               Девушка вместе с Робби молча дошла до остановки. Робби сел на первый попавшийся автобус, объясняя, что свидание с готкой запланировано на 21:00, а до этого времени можно позволить отдохнуть. Вслед за автобусом была машина Глифулов. Пасифика села на лавку и, перекинув ногу на ногу, поджала к себе сумку. За рулем был сам Диппер. Его лицо выражало ноль эмоций, а значит опять поссорился с сестрой или с девушкой не сложилось. Одно из двух. Третьего быть не может.               Глифул объехал автобус и погнал с бешеной скоростью в неизвестном для девушки направлении. Но скорее всего домой. Пасифика дождалась свой автобус. Он последний, а значит обратно возвращаться пешком. Мимо леса идти довольно страшно, но библиотека Reverse falls находится именно там. Эту библиотеку считают странной, да и сам работник выглядит довольно устрашающе. Один зуб слишком выпирает наружу. Всегда в одной и той же, черной одежде, которая больше похожа на мантию из «Гарри Потера». Длинная борода и слишком строгий голос.               Нортвест долго шла от этой старой остановки до библиотеки. Это какой - то ужас. Здесь давно никто не убирался. Банки из под пива, газировки и другого более крепкого алкоголя, сигареты и различные шприцы. Девушка тщательно обходила весь этот мусор. Похоже здесь тусуется молодежь. Нортвест обошла всю эту "красоту" и оказалась возле самого страшного и полезного места, куда она только могла попасть.               Спокойно, вздохнув и выдохнув, она вошла в здание. Блондинка поздоровалась с библиотекарем, на что получила ворчливое «Давай быстрее! Шатаются тут всякие. Нет житья людям...»        Пасифика быстро достала дневник и стала искать книгу, в которой должна быть карта места, где можно призвать демона и попросить его вернуть к жизни человека.               Нортвест быстро искала, но попытки были тщетны.       Девушка села за стол и стала листать книги. Ни одна не подходила. Все карты были странными. Только на местности города, а насчет чего - то сверхъестественного... Не было ничего! Блондинка уже стала закипать. Она потратила зря время. А уже темно. За ней никто не сможет приехать. Отец дежурит, мама у бабушки в другом городе. Почему все разъезжаются? То Гидеон, то мама. В такую глушь автобус не придет и как предполагала блондинка идти ей пешком.               Пасифика, разочаровавшись в очередной раз, вышла из -за стола и под пристальным взглядом библиотекаря, она клала книги обратно. Нортвест, тихо попрощавшись с мужчиной, вышла из библиотеки. Теплее закутавшись в свою тонкую спортивную кофту, блондинка пошла домой. По пути снова встречались банки, бутылки, пустые пакеты и окурки сигарет.               Девушка стала подходить к знакомой ей остановке, но теперь она была не пуста. Семеро или даже девятеро юношей с сомнительной физиономией и смехом стояли рядом с ней. Нортвест постаралась не привлекать внимание, обходя со стороны лавки. Но один из них заметил её, быстро обходя остановку преграждая ей путь.        Девушка сглотнула, отходя на дорогу. Юноши напоминали чистую шайку плохих ребят. В руке одного из них была бутылка с пивом, у другого же, сигареты.              

Малышка, оставайся с нами! У нас весело. Да, ребята?

      

Так это вы тут постоянно мусорите? — девушка попятилась в обратном направлении, но врезалась в чью - то грудь.

      

Дерзко! Очень невежливо, юная мисс. А знаете, как мы наказываем таких, как ты?.. А?

              Девушка не успела и пискнуть, как ей зажали рот рукой. Чья - то рука полезла под футболку, а кто - то уже лез к губам девушки. Нортвест укусила парня за руку и тот, корчась от мимолетной боли, ударил блондинку по лицу. Пасифика застонала от боли, уже не в силах как - то обороняться. Но все еще чувствовала, как чужие, шершавые руки исследуют тело.        Спустя минуту её ослепил свет и до ушей донеслось, как автомобиль делает какой - то трюк, ведь шина машины издавала странный, но ещё больше противный звук.               Девушка с трудом разлепила веки, увидев то, что поразило слишком. Даже очень слишком...        Из машины, сделав достаточно опасный трюк, вышел Глифул. Юноша снял перчатки и бросил на сидение автомобиля. Брюнет подошел к этой группе любителей шататься поздно по ночам. Диппер, приподняв бровь, что ему вполне естественно, громко кашлянул, привлекая к себе внимание.              

Идиоты...

              Юноша хлопнул в ладоши, от чего нескольких парней отнесло широченной волной куда - то в лес, далеко от остановки. Юноша подошел к девушке, которую всё ещё держали за волосы.              

Шёл бы ты отсюда, петушок. Помогать ей не в твоей компетенции. — немного испугано прокомментировал поступок брюнета парень, что держал голову блондинки. Сама девушка боялась издавать звуки, мало ли чего и ей прилетит.

             

О! Какие слова ты знаешь! — усмехнулся Глифул. — Отпусти девчонку.

      

Чё? — парень обернулся, ища помощи от своих друзей, но половины уже не было, а другая половина стояла позади него.

      

Отпусти девушку! — уже рычал брюнет.

      

А если нет? Что ты один мне сделаешь?

              Блондинка всеми силами молила, чтобы парень её отпустил. Этот идиот даже не представляет, что Глифул может с ним сотворить. Она оказалась права.       Спустя секунду в лицо обидчика прилетает кулак, а второй рукой Глифул продолжает творить чудеса. Он щелкает пальцем и погода сильно меняется. Ветер становится сильнее, от чего Нортвест хочется забыться и оказаться в теплой постели, но она здесь и никуда не уйти.               Рыжий юноша встает и, несмотря на кровь, что хлестала из носа, идет на вовремя приехавшего спасителя. Но Диппер снова, но уже быстрее рычит ей, чтобы она шла в машину. Блондинка медленно кивает, но юноша уже кричит и она, быстро повинуясь, летит в салон. За секунду до того, как кулак прилетает в лицо, Диппер усмехается и что - то шепчет. Кулак парня становится каменным и он с ужасом в глазах бежит от Глифула. Но ребята не сдавались и решили заступиться за проигравшего. Но брюнет уже сел в салон автомобиля, как услышал голос того, кого планировал сделать статуей.              

Если хотел сам с ней поиграть, то мог просто сказать, а не творить... Творить... Да, ты дьявол!

              Парень громко кричит, опасаясь за руку. Диппер быстро встает, но чувствует, как его хватают за руку. Девушка с мольбой в глазах шепчет одно и тоже, что начинает бесить. Но он снова садится в салон.       

От-твези, м-меня п-пожалуйст-та д-домой... П-пожалуйст-та...

      

Заткнись!

              Юноша с бешеной скоростью объезжает ребят, оставляя один дым чёрно - серого цвета...              

&

              Пасифика вжалась в сидение, боясь издать даже звук. Глифул выехал на трассу, чуть не врезавшись в какой - то джип. Нортвест затаила дыхание. Брюнет смотрел по сторонам то и дело, раздумывая, как поступить. Блондинка непрерывно следила за тем, что он делает, но сейчас ей было, как никогда страшно. Глифул крутанул руль и повернул машину назад. Пасифика готова завизжать. Какого лешего?! Но видимо он был не в состоянии прочитать то, о чем она думает. Блондинка, заикаясь, спросила:              

Диппер, а м-мы куда?

      

Я хочу кое - чего добавить тому придурку. Чисто от себя... Какого чёрта ты оказалась там? Ты же...

             

Диппер, я тебя умоляю, я тебя очень, очень прошу, пожалуйста, — девушка вцепилась в руку парня, но он её тут же отдернул. — Не надо обратно. Пожалуйста не нужно. Отвези пожалуйста домой. Я тебя слёзно молю об этом. Пожалуйста! Диппер, я те...

              Брюнет оставил машину, свернув с трассы на обочину. Он вышел из автомобиля, громко хлопнув дверью. Пасифика испуганно следила за его движениями. Он обошел свою машину и подошел к её двери. Одним рывком он вытащил её из машины и, хорошенько встряхнув, Глифул подпер её подбородок так, чтобы видеть глаза.              

Какого лешего ты трешься в десять часов ночи возле леса? Какого дьявола возле тебя оказались те, полудурки? Зачем ты туда поперлась? И почему ты не пошла домой? Хочешь я тебя отвезу обратно? Хочешь? — Глифул кричал, что ему было не свойственно.

              Она ни разу не слышала, как он повышает голос или орет, да вообще, что у него есть столько эмоций. Его правый глаз нервно дергался, руки тряслись, что говорило о том, как сейчас он зол. Волосы имели странную ежиную прическу. Брови, как - то интересно складывались в длинную полоску. Как ему это удавалось Нортвест не знала, да и спросить не с руки, но когда её зажали, а именно с обеих сторон были поставлены руки брюнета, Пасифика поняла, что влипла. Её убьют...              

Чего? Я тебя сейчас правда убью, тупоголовая! А потом отвезу к этим баранам на свалку... Едем!

              Брюнет со всей силы затолкал девушку в машину и с треском захлопнул дверь. Глифул встал рядом с багажником. Что он натворил? Парень даже не думал о том, что эмоции выходят из - под контроля. А она, как мышка перед котом боялась издать звук. Да, все равно на неё, как он мог не совладать с собой? Глифул сел в машину и развернул автомобиль.              

Скажи что - нибудь! Живо! Если ты меня не отвлечешь, я поеду обратно. — Пасифика проглотила слезы и совсем окончательно охрипла.

             

Спасибо тебе, Д-диппер, я тебе оче - е...

              Девушка схватилась за горло. Докричалась, пропал голос. Глифул вздохнул и вновь остановил машину. Он сходил в багажник за таблетками и под удивленный взгляд Пасифики, ответил «Мейбл любит нервничать!» дал ей минералку и успокоительное. Нортвест быстро расправилась с предложенным лекарством и вытерла слёзы.               Диппер снова сел в автомобиль. Спустя минуту неловкого молчания парень потянулся к девушке. Осторожно, докоснувшись до плеча, он поцеловал макушку блондинки и, очень быстро отстранившись, немного краснея, произнес:              

Ладно... Да, я немного перегнул палку, но ... На то были свои, ну, довольно осознанные причины... Ну, ты понимаешь, что так могло, ну... Аааа! — юноша прошелся рукой по волосам, тяжело вздыхая. — Вообщем, извини меня и знай, что меня бояться не нужно. Вот и всё, н-да.

              Блондинка обняла себя руками, понимая, что забыла кофту на лавке, которая находилась на остановке. Пасифика много раз жалела, что пошла искать эту чертову книгу. Если серьезно об этом говорить, то она не сможет призвать демона в одиночку, а Гидеон больше не согласится. Ему прошлого раза хватило по самое горло...              

— А что за книгу ты искала? И какой такой раз напугал нового, несостоявшегося, парня моей дорогой сестренки? — Пасифика изумленно уставилась на Диппера, но тот лишь самодовольно поиграл бровями. — Не забывай, кто я и что умею. — не отрываясь от вождения машиной, он вторил ей свой вопрос. — Ну, так что за книжка? Про Пайнса мне не особо интересно слушать.

       Девушка хотела произнести слово, но голос был хриплым и совсем не в лучшей форме.       

Просто думай головой, Пас! Я не против покопаться в твоих мыслях. — блондинка закатила глаза и стала думать, а вот у Диппера наоборот глаза полезли на лоб.

             

Я хотела воскресить Томаса с помощью силы демонов.

             

Ты обалдела?! Какие курячьи мозги надо иметь, чтобы воскрешать демонов? Ты вообще думаешь?..

             

Дурак!

      

Сама идиотка!.. Додумалась!

       Глифул не понимал одного. Почему ему все это надо? Его сестра относительно лучше, чем он в тех качествах, что чихает на людей и не помогает им. А он сломя голову летел сюда. Ему конечно, было всё равно по пути, но домой он мог вернуться гораздо раньше.       Диппер почувствовал, как его трогают за руку. Юноша повернулся к Нортвест.              

Чего тебе?

      

Диппер... — хрипела блондинка, держа свое горло рукой. — Я...

             

— Возьми мой пиджак. Он сзади тебя... Дурёха, даже кофту посеяла! — ворчал брюнет. Блондинка улыбнулась и полезла за его пиджаком.— Ну, что ты там, хотела?.. Тепло? Я могу печку включить.

             

Н-не надо, я хотела спросить, как ты меня нашёл?Мы же, не общались неделю, да и...

             

Послушай! Я тебе помог? Помог. А вот всё остальное тебя не должно волновать... Нет, ну мерзавцы! Какие мысли были у этих остолопов! Ты киска ещё легко отделалась. — блондинка удивленно посмотрела на Глифула, но тот, усмехаясь, пояснил. — Так думал тот урод, который за волосы тебя схватил.

             

Спасибо тебе... Даже не знаю, как теперь быть.

      

Что? — смотря на дорогу, как - то через чур холодно спросил брюнет.

             

Ты подстроил всё так, чтобы я убила своего друга. А теперь благодаря тебе, я живая еду домой. Как мне к тебе относиться? — девушка с вопросом в глазах посмотрела на Диппера.

             

Пусть всё будет, как было... Скажи, а тебе насколько сильно дорог этот Томас?

      

А что?

      

Ну, я могу его... Нет, ну, конечно, если тебе настолько надо, то мог бы его воскресить.

              Диппер прекрасно понимал, что Сайфер ему может помочь, а вот если об этом узнает Мейбл, то ему не жить долго и счастливо. Сестра сожрет его. Брюнетка терпеть не могла конкурентов. Для неё всегда должна быть победа. Сколько бы лет ей не было она любила выигрывать. Не столько приносили радости, как игрушки, новые платья или украшения, как чувство унизить кого - то, а потом растоптать.              

Ты можешь? Серьезно? — блондинка бросилась обнимать Глифула, который от неожиданности чуть не потерял управление машиной, из - за чего рыкнул на Нортвест, чтобы та села обратно.

             

Ты больная? Хотя чего я спрашиваю, ты ненормальная! — все ещё не придя в себя, твердил брюнет.

              Всю оставшуюся дорогу, ребята доехали молча. Блондинка уже задремала, а вот Глифул сломал голову. Он приехал к ней. Он ей помог. Он ей хочет ещё раз помочь. Но что пугало больше всего, так это то, что ему очень не понравилось, что её лапали. Это не просто пугало, это угнетало.        Он посмотрел на неё всего лишь на секунду, но отчетливо понимал, что она отличается от других. К сожалению, она идет против всех стереотипов. Ей не нужно красить ногти, делать макияж, ей нужны приключения, ей нужно обязательно призвать дьяволов и чтобы её закопали тролли.       Хах, ну может он и тролль, но видимо сегодня он произвел на неё хорошее впечатление...              

&

              Уилл тихо приоткрыл дверь в спальню Мейбл. Она сладко спала. Накрывшись с головой одеялом, она оставила без одеяла только ноги. «Странная она» всегда думал про себя Сайфер. Брюнетка шмыгала носом, жутко храпела, чем ни капельки не отличалась от брата. Уилл улыбнулся и прошел в комнату. Он погладил девушку по голове, но она заворочалась и он прекратил свои действия. Ему было весело наблюдать за этими искренними эмоциями, которые она прятала, когда была в состоянии это делать. Но когда она спала, то у него возникала мысль, что это котёнок.               Правда этот котёнок очень любит убивать конкурентов, издеваться над запретными душами, хамить, издеваться над ним. Как все в ней умещается? Он не понимал. Но демону всегда было жалко её.       Он не спроста запретил им общаться с блондинкой. Этот восемнадцатилетний ребёнок, такой же, как и они, может натворить страшные вещи. Она не боиться ничего. Она любит опасности. Нортвест без помощи совершила ритуал защиты от демонов. Это поражало. Уилл прекрасно видел ауру человека. Над этим созданием витает солнечный заяц, которого всю жизнь надо оберегать.               Уилл увидел, как окно озарил свет. Диппер вернулся домой. Сайфер быстро вышел из комнаты хозяйки и направился в гостиную.       Внизу на диване валялся Глифул. Он не сидел, не лежал, а именно валялся. Его глаза выглядили какими - то усталыми, а лицо измученным. Уилл сел на колени перед парнем и потрепал по голове.              

Уилл, дурак! Хва-атит, у меня прическа! — заворочился Диппер.

      

Малыш, я тебя разочарую. У тебя на голове гнездо.

              Демон ухмыльнулся, следя за действиями хозяина. Диппер встал и пошел на кухню. Выпив залпом два стакана крепкого, достаточно дорого коньяка, понес его в гостиную. Сев на диван, не забыв предложить напиток демону, который в очередной раз отказался. Глифул налил жидкость уже в бокал и залпом выдул. Приложив руку ко рту, он сморщился.              

Уилл!.. А скажи - ка, зачем тебе Нортвест? На какие планы она подходит?

      

Тебя это не должно волновать, мой мальчик. Ты просто не крутись возле неё и всё. Договорились?

              Парень выпил еще бокал и, скривив губы, поставил на стол бокал, который тут же лопнул в дребезги. Глифул пустынно уставился на точку в стене, облизывая губы:              

Я понял. Не понимаю, конечно, какую угрозу она представляет, но я больше не подойду к ней... — юноша щелкнул пальцем, привлекая внимание демона. — У меня к тебе приказ. Но об этом не должна знать Мейбл. Иначе...

      

&

      

С вами снова телеканал ШоуТВ. У нас новость дня! Всеми любимый Загадочный март жив! Как оказалось, врачи не заметили, да и вообще не поняли, но наш любимец впал в леторгический сон. Сейчас с ним находятся родные...

                    Погода была неподвластна тому, что творилось в одном из домов. На весь замок раздалось ужасное:       

Диппер Глифул! Я убью тебя. Я задушу твое тело собственными руками! Ты идиот! Чтоб тебя в лесу волки сожрали!

              Ей вторил с первого этажа бархатный и жутко довольный голос:       

И тебе доброго утра, сестренка!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.