ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть восемнадцатая

Настройки текста
              Пасифика всегда старалась помочь людям, которые действительно нуждались в помощи.        Пятнадцать лет. Девушка помогала бабушкам, которым было тяжело доносить пакеты до дома, помогает пожилому соседу посадить Акации и старается изо всех сил не оплашать.        В свои последующие годы она старается не падать в грязь лицом. Блондинка считает, что люди должны всегда улыбаться и быстро расправляться со своими проблемами. Но не всегда всё идет гладко. Она никогда не слышала в свой адрес, что можно все держать под своим контролем или выполнять идеально. Когда девушка помогает, то делает это от души. В свои четырнадцать ей не с первой попытки удалось помочь отцу помыть машину до чистоты неземной. Когда они путешествовали, то мистер Нортвест всегда отдавал автомобиль в автосалон, где её приводили в соответствующий вид.               Но она всегда старалась. Это приносило огромное удовольствие самой девушке. Поэтому, когда кому - то было плохо, она спешила со всей улыбкой и амбициями навстречу. Но сейчас она понимала, что бессильна. Впервые в жизни, она это понимала. Гидеон сидел на диване в гостиной. Он молчал. Парень пришел к ней в гости, чтобы просто помолчать. Было как - то не по себе. Она привыкла разговаривать. Да, ещё и много разговаривать. А тут...               Гидеон решил не трогать девушку и, соврав, что ему нужно помочь дома, быстро покинул Нортвест. Сама девушка много раз раздумывала, как такой человек, как Диппер Глифул, смог узнать о том, что она проводила ритуал? Как он узнал, что она была тогда у библиотеки Reverse Falls? У неё было много вопросов, а вот ответов было очень мало. Да, чего же, врать? Их совсем не было.               Пасифика медленно складывала в сумку все нужные вещи. Дневник был наиболее важным. Девушка помнила, как тяжело он ей достался. Именно тогда, она узнала, что в городе существует различные странные животн... существа!        Для Пасифики было тяжело смириться, что она и Гидеон были единственными в Reverse Falls, кто верили во всё это... Это... Да, даже магией такое не назовёшь!               Наиболее подходило слово чёрная магия, которая была действительно самой, что ни на есть настоящей. Гномы, двухглавые животные, птицы с пастью дата, вместо клюва. Всё это вызывало какое - то странное чувство, которое в народе называют страхом.       Пасифика завела мопед и выехала из дома.        Самой девушке было удивительно и то, как он умеет читать мысли. А если он и правда телепат? Бред! Такого не может... А хотя очень даже может.        Если этот парень настолько крут, то почему же, ему понадобилась она? Блондинка отмечала, что этот юноша красив, умён, остроумен, высок, но он очень эгоистичен, резок, а какое у него высокомерие, в перемешку в самовлюблённостью.               Пасифика лишь поражалась его настроению. То ему нужно, чтобы она была с ним чуть ли не каждый вечер в этих поисках приключениях, то он вторую неделю даже не смотрит на неё. С какой - то стороны было немного обидно. Но девушка не сдавалась. Не в её правилах. Совсем не в её... У Нортвест было много идей, куда бы ещё поехать с Глифулом. Она перестала его побаиваться, что присутствовало на первых своеобразных "прогулках".        Но девушка понимала, что так дальше не пойдет дело. Сначала ей казалось, что он ей нравится. А это было, да ещё как!               Сначала поцелуй перед гномами, потом пещера и этот демон. Кажется, что его звали Дилл... Вилл... Она не запомнила, как его зовут, да и плохо помнила, как он выглядит, ведь тот стёр ей память, но из - за ритуала, который не допускает демонические силы в человеческий разум, она смогла запомнить лишь то, что он был. Она хорошо помнила, как Дипперу не понравилось то, что он приехал, как демон ухаживал за ней.       Это было, но...               Когда они были на болоте, когда он сделал так, чтобы она отравила своего друга, а потом этот ледяной, жутко холодный взгляд. Для неё это было, наверное, слишком страшно. Когда он встретил её возле той остановки, спас от парней, которые могли бы её... Да, даже думать об этом не хочется! Но снова был этот взгляд! Он чуть не удушил её. Глифул орал на неё, как будто она была виновата в том, что они встретились ей именно в тот день.               Для самой блондинки было тяжело понять и то, каким бабником он был. Она ради интереса подслушала, как тот говорил за машиной с какой - то девушкой. Он рычал на неё за какую - то пустяковую штучку. Он был слишком злой, и она не решилась спросить, что у него с ней произошло. Он назвал её Тифанни, а потом через несколько часов ему позвонила какая - то Розалия. Спустя час ему прислала sms, которую она лично лицезрела была от Марис.               Это была лишь лёгкая симпатия к нему, которая прошла довольно быстро и даже не оставила от себя следа. Нортвест бы ещё долго размышляла, но мопед снова стал подводить свою хозяйку. Девушка прикусила губу. Нет, только не сейчас! Не сейчас! Ей очень нужно в лес, ведь провести этот ужасный ритуал по освобождению от смутных мыслей, которые кто - то навел на Гидеона могла только она. И пусть сам Пайнс отрицал подобное, но по симптомам было ясно, что он не просто так мучается от кошмаров. Обычно, кто - то специально травит мозг, чтобы было легче чего - нибудь доказать этому человеку.               Сама Пасифика даже представить не могла, кто такое мог совершить. Но помочь другу она должна. Ведь Пайнс редко отказывал блондинке, всегда готовый прийти на помощь.              

Пасифика паниковала. Джона нет, а в такое время тут врятли, кто появится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.