ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

глава двадцать третья

Настройки текста
              Билл весело насвистывал мелодию из какого — то сериала, который ему показала Пасифика. «Странные эти люди!» вот единственная мысль, что не отпускала Сайфера. Уилл позаботился обо всем.       

— Я не хочу, чтобы ты выглядел, как бомж!

       Хах, смешно! С такой силищей! Он смеётся! Но машинка, как восхитилась блондинка была на высшем уровне. Вообще, общаться с человеком оказалось не так уж и противно. Теперь он может понять Уилла, который любит проводить время с этой… А он и не помнит, как её зовут. Но самому демону понравилось! Пасифика была жизнерадостной! Среди демонов таких было мало, а быть точными не было и одного. Нортвест была солнечным зайцем. Возможно, что абсурдно, но он именно так её и называл.               Девушка не обиделась. Просто дала ему свое прозвище.       

Одноглазый…

       Но Уилл позволил ему носить оба глаза…        Конечно, сначала он изумился её наглости, но вскоре смирился, ведь прошла неделя их знакомства. А Уилл умеет знакомить. Если бы он не догнал её, то голубоволосый и не побежал бы.       

— Знакомьтесь! Пасифика — это твой демон. Билли — это твоя еда. Удачи!

       Без мозгов! Ему он такое, конечно, не скажет, но какого было смотреть на перемены в лице блондинки, которая ринулась бежать. Со временем, когда они стали проходить испытания, то сдружились. Что за испытание? Каждый из смертных, который имеет амулет, проходил особый обряд, а перед этим испытание. Близнецы тоже проходили и если бы не Диппер, то провалили. Но что может хуже, чем проиграть независимому, ненавистному братцу? Правильно! Ничего!               Блондинка должна была вытащить из пещеры двуглавого волка то, что будет принадлежать ей навечно! Когда Уилл рассказал ей о том, что значат амулеты для близнецов и для чего они, то Нортвест готова была взорваться. Она узнала! Амулеты могут связывать вас и демона, где бы вы не находились. На каком бы расстояние вы не были, он будет светиться, как солнце. Если вы можете вляпаться в неприятности, то он будет светиться и доставлять вам неприятные ощущения, а если ваша попа влезла по самое не балуйся, то амулет может исчезнуть. Правда, через минуту появится ваш демон с этим камнем и спасет вас. Ну, он постарается вас спасти.               Пасифика влипала во многое, то тогда она была не знакома с демоном. Однако, Билл, слушая Пасифику, все больше поражался её образу жизни. Это же невероятно! Блондинка, что любит путешествовать и искать приключения! Он с любопытством слушал её, иногда спрашивая что — нибудь. Он старался выглядеть строго, но после понял, что он становится Уиллом. С ней невозможно быть серьезным.               Пасифика постоянно смешила, веселила и пыталась строить из себя важную персону, но демон щелкал по носу и говорил, что еще рановато. Первая неделя пролетела, как сон. Им было определено хорошо вместе. Билл не раз замечал, что этот человек любит жизнь и все, что с ней связано. Но не все так гладко. Пока, они усердно тренировались, а именно кушали в кафе, бродили по лесу, он ждал её возле «Хижины чудес», и просто наслаждался тем, что может быть там, где и старший брат, их видел этот… Пи… Диппер! Складывалось ощущение, что он этот человек их преследует. Ведь они часто встречались в лесу, но Билл быстро уносил их ноги подальше от Глифула. Однако, брюнет даже стал попадаться в местных кафешках, которые так и манили дешевизной.               Даже сегодня и сейчас, сидя в одном из этих заведений, они болтали о проведенной уже по счету второй недели вместе. Пасифика кое — чего разузнала и теперь постоянно распрашивала обо всём своего нового друга, к которому успела привязаться. Ведь Сайфер был хоть грозен, но очень отхотчив. Уилл даже сказал, что им надо меньше общаться. Ведь блондинка сделает из демона тюфяка. На это оскорбление часто обижался Билл.              

— Билл, а почему у меня образовался этот дар фараопса? —спросила Нортвест, собираясь покончить с салатом и приступить к булочке с маком.

             

— Ну, во — первых, это дар самоконтроля и защиты. Когда ты провела обряд на нечесть, то в тебе зародился этот дар, так как ты смогла его закончить без единой ошибки. — загибал пальцы Билл. Пасифика с интересом его слушала. — А раз недочета не случилось, то ты открыла в себе эту защиту. Кстати, она будет сногсшибательно работать, если ты пройдешь одно испытание.

      

— Ещё одно?! — возмутилась девушка. Билл усмехнулся.

      

— Да. И не «еще одно», а всего — то одно. — оскалился Билл, обнажая зубы. Довольно острые. Оно заключается в обряде… Ммм, короче, тебе придется перепотрашить свой желудок.

      

— Ч-чего сделать? — она до последнего надеялась, что это шутка.

      

— Ты правильно думаешь. Тебе придется съесть глаз мёртвого ящера. По размерам он не больше, чем ваш апельсин. Ведь ты будешь вкушать не сам глаз, а зрачок. Хотя он и слегка воняет.— скривился демон, явно вспоминая что — то из своей биографии.

      

— Я не хочу есть зрачки! — закричала блондинка, привлекая внимание народа. Но на неё обернулись лишь дети и собака, а остальные взрослые остались в своих мыслях.

      

— Не скандаль! Придется! А знаешь какая выгода от этого? Ты будешь светная.

              Девушка завыла. Сначала ей всё очень нравилось, но сейчас почему — то не хотелось даже думать о том, что ей предстоит сделать. Священное древо, где обитает ящер имеет пространственный глаз и живой глаз. Второй попал к демонам, когда Безжиненный Омар Смерч женился на племяннице ящера его деда Скарлет Болезненной. Этот глаз переходит из века в век. Его едят смертники, к которым прислуживают демоны. Он испаряется в желудке мешков с костями, то бишь людей, а затем дарит свой свет в их организм и исчезает обратно на престол семьи Сайферов. Но все равно какая бы чудесная история не была у зрачка, есть его и грызть собственными зубами очень не приятно!              

Какая я там, буду? — смерившись, увидя, какое лицо приобрел Сайфер, спросила блондинка.

      

Хорошая девочка! Ты будешь св...

      

Да, заклевали вы! Я Пасифика! Я не какая - то там, «Хорошая девочка!» — закипела Нортвест. Она приподнялась и сжала челюсть. Билл поднял бровь в изумлении. Она еще ни раз так не кипятилась.

      

Можно поподробнее? Я могу покапаться в твоей голове, но это слишком просто. Что ты чувствуешь? — откладывая выпивку чая на потом, Билл навострил уши.

      

Ничего. Все нормально! — буркнула Пасифика, ковыряясь ложкой в чашке какао.

      

Мой прапрадед был оракул. И не тебе меня обманывать. — демон сделал глоток, прищуривая глаз. — Что он натворил?

              Пасифика без удивления и с какой - то пустотой посмотрела на Билла. Последнее время их преследовал этот ... этот ... Индюк! Он был якобы случайно по близости. Но каждый раз насмехался над ней и её новым хорошим, если его можно так назвать, ведь он демон и для него это оскорбление, словом. Нортвест еще ни разу его так не называла. И наверное, не назовет. Ах, да! Он же мысли читает... Или нет? Девушка глянула на демона, но тот уже не смотрел на неё, а всматривался куда - то ей за спину. Блондинка обернулась и увидела Глифула. Юноша не без злобы осматривал помещение, попивая кофе. Он все время морщил нос и почему - то левой рукой держался за висок, не шевелясь. Все - таки, такой человек привык к более дорогим местам. Но вопрос оставался вопросом. Что он здесь делает? Что ему нужно?              

Опять он... — Пасифика облизала губы, ощущая головную боль. Билл довольный, как кот развалился на стуле.

      

Гаденыш хочет прочитать наши мысли. Но я поставил защиту и теперь у него болит головушка. Не прекрасно ли? — наклонил голову Сайфер, смотря на блондинку.

      

А почему у меня болит голова?

      

Скоро пройдет. Побочный эффект. — весело откликнулся демон.

      

Ладно!..

       Нортвест провела по экрану телефона, разблокировая его. Пять сообщений от Гидеона и три звонка. Н-да, беззвучный режим ужасен.       

Так какая там, выгода от моего будущего ужина?

       Билл хотел открыть рот, но подходящий у их столику брюнет, заставил его захлопнуть рот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.