ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

глава двадцать четвертая

Настройки текста
              Билл мягко улыбнулся.              А Пасифика решила, что нужно сматываться...               Диппер присел рядом с демоном. Нортвест сглотнула, понимая, что ничего хорошего не сулят его преследования, которые он называет "случайностями". Да их и в помине нет! Глифул посмотрел на девушку, а затем уставился на демона, который под взглядом парня даже не шелохнулся. К сожалению, чего не скажешь о Нортвест. Блондинка отвела глаза, уставившись в стол. Глифул, поняв, что обрел победу, теперь контактировал с Биллом. Если бы он только знал с кем говорит...       

Здравствуйте! Чем занимаетесь?

      

Привет - привет, лютый надоедливый муравей! — весело отозвался демон, что не понравилось Дипперу и порадовало Пасифику.

      

А не слишком грубо? — холодно поинтересовался юноша, опаляя того глазами, которые полыхали голубым огнем.

             

Нет! — усмехаясь, ответил Сайфер, понимая, что унижает зазнавшегося, ммм, как там, его блонди называла? Индюк! Точно! — Потому что, ты все время мельтешишь перед глазами. И если тот приносит пользу, то ты лишь нервируешь. Тебе объяснять дальше или ты сам разрулишь? — прокомментировал Билл, оставаясь довольным.

      

Давайте уж я лучше сам! А то вас опять унесет в природу. — не отставая от демона, защищался Диппер.

       Пасифика миллион раз пожалела, что пошла в это кафе. Можно же было поесть дома, но куда теперь. Нортвест неотрывно следила за двумя, эмм, нелюбителями друг друга. А как их ещё назовешь? Каждый раз при встрече только и делают, что цапаются. Причем, этот Глифул начинает первым. А помимо этого...              «Как думаешь, Паси?»        Пасифика вырвалась из потока мыслей и посмотрела на вспотевшего Диппера и довольного Билла. Блондинка почувствовала боль в висках и решила удрать отсюда.       

Я... Я не знаю. Извините!

       Нортвест вышла из - за стола и направилась к выходу. Билл смекнул в чём дело. Незаметно под столом он щелкнул пальцем, перед этим подумав слова для мелкой порчи, направился за своей подопечной. Но Диппер схватил того за руку.       

Чего тебе? — грубо отозвался Билл.

      

Что тебе от неё нужно и кто ты? — демон усмехнулся.

      

— Многое мне нужно, многое.

       Освободив руку, он направился за Пасификой.              

&

              Из автомобиля скорее выскользнул, чем вышел Диппер Глифул. Высокий, молодой, не любящий проигрывать юноша. Он поднял над головой руки. Хрустнул пальцами, чтобы размять их. Водитель отъехал от своего начальника ближе к гаражу. Диппер сверкнул глазами. Скоро будет дождь. Юноша поправил амулет на шее и зашагал к крыльцу.       Ему открыли дверь и он, немедля, направился на третий этаж. Его оповестили, что Мейбл уехала в четыре часа утра куда - то и до сих пор не вернулась. Но сам юноша мало об этом беспокоился. Если с этой чудихой, что и случится, то там, где она вляпалась обязательно появится Уилл. Иное дело, когда за другой чудихой увязался какой - то ... непонятный персонаж, о котором он ничего не может узнать.        Диппера пугало то, что когда они вместе их мысли для него блокированы. Он уже весь измучался! У него болит голова. В доме не осталось таблеток. Он их использует для своего организма пачками. Боги! Что это за человек?        Глифул не понимал и то, что Нортвест легко доверилась этому жёлтоволосому парню. Что за цвет дурацкий? Жёлтый! У парня не было и мысли о том, что это странно для него самого. Почему его беспокоит эта парочка? И почему он следует за ними по пятам? Скорее всего, чтобы разузнать о том, что они ищут. Но в голову Глифула не приходило подобных мыслей.        Диппер снял голубую рубашку, меняя её на белую. Юноша устало посмотрел на себя в зеркало. Мешки под глазами, бледная кожа. Пора завязывать кататься по лесу. Это плохо откладывается на его имидже. Что это такое? Вместо свидания с дочкой губернатора, он летит за белым джипом. Чем Пасифике не понравилась его машина? Она в несколько раз лучше!       Парень хватается за голову. Что за бред! О какой идиотине он сейчас подумал... Юноша отходит к двери, но спустя секунду возвращается к зеркалу и разбивает костяшками пальцев дорогую покупку Мейбл. Все трюмо в дребезги. Осколки валяются на полу, как одинокие капельки росы на листах травинки.       Брюнет смотрит на кровавленные пальцы и до хруста сжимает больную ладонь. Что с ним происходит? Какого чёрта... Юноша падает на кровать, прикрывая глаза.             Уилл...               Диппер бежит к демону, не смотря на грязную рубашку заляпанную в крови и такую же ладонь, не стучится и, даже не здороваясь, получает напутствие от Уилла.       

Когда - нибудь всегда захочется просто посидеть рядом с кем - то и слушать всё, что только может говорить этот человек, потому что вам лишь нравится его лицо, голос и просто существование. Но для счастья разве не этого ли достаточно? Как по мне то, да. — Уилл мечтательно закатил глаза. — Скучаю по тебе, Мейбл! Чёрствый сухарик мой!

      

Несите тазик, меня сейчас изворотит. — высунул язык Диппер.

       Его глаз запреметил интересный объект, который извивался рядом с демоном. Эта была птица. Она переминалась с ноги на ногу и постоянно издавала звук, походящий на мурчание. Видно, что молоденькая, коротконогая птичка довольна обстановкой. У неё был пепельно - серый окрас и пышные мягкие, на взгляд, волосы до земли. Её маховые перья были с человеческую руку. Интересно, а как она такие волосы таскает за собой? И откуда у птицы волосы?              

Ты нездоров, мой мальчик! — проворковал демон, состригая прядь волос птицы. Диппер плюхнулся в кресло, потирая виски.

      

Я совершенно здоров, идиот!

             

Агрессия! Первый признак болезни для обычного человека. Но не для тебя, так что не обольщайся. — в такт, но все же довольно дружелюбным и как всегда пофигичным голосом ответил Уилл, состригая ещё прядь. Птица благодарно потерлась о его руку.

      

Тогда почему ты вчера в машине спал? Потому что было тяжело ехать за рулём! Ответ прост, как найти открывашку для баночки с джемом.

      

Просто позвать тебя?! — ухмыльнулся Диппер, подпирая щеку рукой.

      

Вот именно! — подстригая пятую прядь, спокойным голосом ответил Сайфер. — И тут тебе не поможет обычный сон!

      

Да, сон тут и не при делах.

      

Вот как!

              Они оба замолкли, видя как стремительно и широко зашли в самый тупик. Но так казалось лишь Глифулу. Уилл знал все : Где он ночевал, где он завтракал, если его так можно назвать, где тот успел наломать дров и, конечно же, прийти к нему было естественно не самым первым решением Диппера, но тот всё же пришел. А значит можно слегка поиздеваться. Пока, Уилл здесь проживал то уже привык хоть с кем - то да разговаривать.              

Ну, и где ты сегодня кофе пил? — поинтересовался Уилл, не скрывая злорадную ухмылку.

      

Кофе ммм... — Диппер забыл придумать отмазку, хотя зачем? Уилл же просто насмехается!

      

Не слышу! — самодовольно повторил Уилл. Глифул вскочил и гневно затарахтел.

      

Я сегодня не пил кофе! Я сегодня без настроения! И я встретил...

      

Что денег не хватило?

              Это было последней каплей! Диппер терпеть не мог, когда говорили про деньги. У него их столько, что любой мэр обзавидуется! Он может купить яхты, дома, любых драгоценных камней! Любая девушка к нему полезет только позови! А тут появляется наглая нахалка с книжкой и ... Стоп! Почему снова она? Она здесь вообще не при делах! Сумасшедшая Пасифика Нортвест! А у него и без неё проблем хватает! А за деньги может и она бы согласилась! Да только ... Она никогда не согласится. Диппер уныло поворачивается к демону и демонстративно подходит к птице, показывая, что не замечает Уилла. Демон улыбнулся птице и задорно подмигнул. Птичка поняла команду и цапнула парня за палец. Юноша гневно зашипел, но не промолвил и слова.              

Чего затих? Неужели правда денег не было? — Уилл знал, как довести Диппера до белого колена. И это было безумно забавно! — Так с кем же я всё - таки разговариваю? С могущественным Диппером Глифулом или с пугливым парнишкой Диппом Глифул? — юноша замахнулся рукой, чтобы дать пощечину демону, но тот ловко увернулся.

      

Малыш, не гневись! Я из нечистых побуждений!

      

Я не малыш! — Диппер зыркнул на птицу, в мыслях представляя, как из неё готовят суп. Затем он осел на пол и протяжно замычал. Уилл перестал отвлекаться от должности парикмахера.

      

Что там хорошая кухня?

      

Ужасно! Дешевая посуда, скатерть и цветы с поля или клумбы. — с омерзением вспоминал Диппер столовые и кафе, в которых побывали Билл и Пасифика, а также и он.

      

Мог уйти... Но не ушел. Что - то тормозило, мой муравей? — потешался Уилл, продолжая дело парикмахера.

       Диппер негодовал. Мало того, что демон знает каждый шаг проделанный им, так ещё и издевается! Уилл продолжал стричь птицу. В ответ же та, как кошка, ластилась к своему временному хозяину, т.е. Уиллу. Сайфер щелкнул пальцем, перед этим хорошенько подумав о вещи, которая ему нужна и в комнате появилась новая расческа. Голубоволосый начал бережно расчесывать её кудри. Они переливались то синим, то зеленым, то красным цветом. Диппер встал и пересел в кресло. Уилл пыхтел над питомецей, как оба услышали страшный визг от шин колёс автомобиля. Сайфер не поленился и пошёл посмотреть. Его очам была показана великолепная картинка.       Мейбл вылетает из феррари, у которой, - только между нами естественно, - помят бампер. А затем выгоняет шофера Диппера из машины и пересаживается туда. Уилл не без улыбки вспоминал, как отпускал её одну на мгновенные приключения. В него пульнули три кинжала, шесть кухонных ножечков, которые очень подходили к её маникюру, а также один утюг, выхваченный у остолбеневшей горничной.              

Безграничная самоуверенность, безграничная наглость, самовлюбленность, холод - всё это Вы! — вынес свой вердикт Уилл. Он обернулся к Дипперу и сверкнул левым глазом, из - за чего у брюнета откровенные пальцы стали прежними.

      

Это что — диагноз? — усмехнулся Диппер. И почему только в такие моменты они на одной волне?

      

Да, я же ваш лечащий врач и психолог! — захохотал демон, садясь в кресло, где минуту назад сидел Диппер, который теперь гладил птицу. Но стоило демону это заметить, как брюнет тут же отпрянул и подошёл к окну. — И я должен вас диагностировать, прежде чем приступать к лечению ваших ран и нервов. Вы этого добивались?

      

Я не больной!

      

А кого ты три дня назад спустил с лестницы? — усмехнулся Уилл, вспоминая прекрасный полёт.

      

Я был в бешенстве. И ничего личного. — со спокойствием удава ответил Диппер, в окно разглядывая машину, которой нужен косметический ремонт.

             Уилл встал с кресла, где совсем недавно находилась пятая точка Глифула, побрел к пташке. Теперь у неё были короткие волосы. Пряди серого цвета, к сожалению, валялись на полу.       

И как часто ты теряешь голову?

      

Что теряю? — изумился Диппер. Демон похлопал его по плечу.

      

Голову.

      

Чью? — начинал закипать тот. Уилл откинул голову, показывая свой подрывающейся от громкого смеха кадык.

      

Ясно, не мою же!

       От смеха Сайфера разбилось окно, находящиеся в их комнате. При выходе из комнаты, Диппер угрюмо закатил глаза, но не без тени улыбки. Он захлопнул дверь, оставляя Уилла наедине с его птичкой. Уилл почесал птице головку, которая довольная до смерти, кружилась вокруг своей оси.             «Вот мы тебя и подлечили» усмехнулся демон, мысленно окутывая сознание хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.