ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

глава двадцать пятая

Настройки текста
              Мир, в котором живут обычные люди очень сильно отличается от того, где обитают демоны. Они не живут, а именно обитают. Повсюду полыхал огонь. Летали кровожадные драконы, а также нечесть из самых древних заточенных глубин. Не было и ямки, где не шуршали головы крыс, летучих мышей, которые осветили все своими глазами, от которых шел темный синий цвет. Рядом с голубоволосым демоном снов стоял Тайпан. Его пожирающие красные глаза следили за временным хозяином, его руки были на уровне груди, из кармана торчал золотой ключ. Оба стояли на краю пропасти, которая вела к прямой гибели. А именно в пасть дракона. Уилл подошел ближе к змею, тихо прошептав, но тот его услышал.              

Мир мирно покачивается на волнах. В сердцах людей горит огонь надежды, а в наших призрачных лишь пустота. Только тот, кто поистинне умеет любить и переживать, может достичь многого. Хоть дьявол, хоть сам чёрт, — он приостановился, глядя, как меняется взгляд змея. — Хоть человек.

       Тайпан достал ключ. В его руках это была бесполезная железяка, а вот в руках мастера...              

Знаешь, честно говоря, я думал, что ты покупаешь души. — начал Тайпан. Уилл поднял брови. — С самого детства мне твердили, что ты торговец душами. Что ты можешь переселяться в души живых и мертвых, но как? Для меня загадка. — вздохнул змей дым, который исходил снизу от дракона, что уже проснулся.

             

Сколько тебе известно! Я могу проникнуть! — заверил его демон. — Но только если существу действительно паршиво. А так не получится. Надо чтобы существо страдало, мучилось, — на лице демона появлялась широченная ухмылка, а вот на физиономии змея испуг. — Смотреть, как они тебя боятся... Ты чё, струсил, гаденыш?

       Змей оскалился и достал кинжал. Но голубоволосый дунул ветру, который поднял его волосы и железяка с треском развалилась в щепки, прямо в воздухе.       

Не советую. Не поможет, мой пожирающий тиран.

       Он протянул руку.       

Я жду!

       Тайпан протянул ключ. В руках демона он стал пускать молнии, которые не приносили демону особого вреда. Уилл прыгнул к дракону. Змей смотрел, как Уилл летит в пасть дракона. Чудовище проглотило демона, но спустя минут пять извергло огонь и с пламенем вылетел демон со шкатулкой в руках. Он ловко приземлился на землю, в очередной раз удивляя Тайпана. Его глаза сверкнули голубым пламенем, а руки покрылись пеленой.       

Скоро сюда явится человек! Дар фараопса будет её! А ты!

       Он повернулся к змею. Тот, сглотнул от неожиданности.       

Зови Килла! Мы будем давать жертвоприношение душами семи дьяволами древности... И захвати бокал вина. Я в отличном настроении.

             

&

              Мейбл устало потерла шею. Голова болела после ей вчерашних приключений в клубе «That's fantastic». Ноги ныли от боли, которую они чувствовали, когда кружили их владельцу на высоких шпильках в танце. Руки слегка поцарпаны, ведь раздавить женской рукой хрустальный бокал не так и просто, поэтому правую успешно перебинтовали. Диппер не удивился приездом сестры в четыре часа утра. Он даже не услышал этого. Сидя в библиотеке с ноутбуком, которая находилась почти под землей, вообще, мало чего можно услышать. Юноша искал какие - либо данные об одном интересном типе, который приклеился на клей «Момент» к одной девушке. Но Мейбл тоже в свою очередь мало интересовалась жизнью братца. И как это часто бывало, повторяла «Хоть в болото провались! Хоть разочек! Пожалуйста, сделай приятное!»              Брюнетка лихо осушила бутылку с водой и застонала. Кровать бесила, люстра бесила, дом бесил, такое ощущение, что все сговорилось! Глифул приподнялась на локтях и хлопнула в ладоши. Перед ней появилась фигура Уилла Сайфера.              

Как ваши дела, моя хозяйка? — демон вежливо поклонился, но в его словах было отчетливо слышен насмешливый звук.

             

Ужасно!— воскликнула Глифул. — Меня всё бесит! И люстра, и кровать, и диван, и телефон, и вообще, хочу перестать со всеми общаться, кроме тебя, удалить о себе все данные и укатить жить в дремучий лес, потому что задолбало всё в конец! — кинув в демона подушкой, заявила девушка.

       Демон поднял подушку. Его терпение было стальным. Но на такую как Мейбл нельзя было смотреть без тени улыбки, если ты хорошо знаешь эту дрянь.       

Вот скажи мне, что ты хочешь?

       Мейбл подняла на него свои глаза. Голубое свечение в её зрачках прекратилось, так как включился интерес.              

Мне обязательно нужно стать супер известной! Чтобы обо мне знали на каждом жалком переулочке, — загибала девушка пальцы. Уилл со вздохом посмотрел на неё. Человек столько лет, а она не меняется. — И тогда у меня будет все в шоколаде! У меня будет столько домов, сколько я захочу, а яхта? А одежды? Я, конечно, могу купить магазин, но в этом на данный момент нет нужды. Но понимаешь, я буду путешествовать по всему миру! В каждой стране у меня будет по пять домов и мне будут признаваться в любви в сто раз чаще!

              Сайфер засмеялся в голос. Сдерживаться не было смысла. Брюнетка с искусственной обидой покосилась на демона. Уилл осел на пол, продолжая безудержно хохотать. Эта девушка всегда поражала его. Вроде бы, хуже уже быть не может, но она старалась это исправить.       

Чё, ты ржешь?

      

Ты удивительная! — улыбаясь, ответил демон, чем смог немного удивить и смутить Глифул. — Тебе присылают каждый божий день цветы, открытки, шоколадные конфеты, твои портреты. А ты все это даже не просматриваешь! Тебя знают в штате, тебя узнают и в Париже, где ты была прошлым летом. Чего тебе не хватает?

      

Может... Денег?

       Демон перестал улыбаться. Уилл подошел к девушке, садясь рядом с ней, а потом и вовсе сажая к себе на колени. Он заправил прядь волос ей за ушко и, покачивая, как ребёнка произнес.       

Тебе не хватает кого - то, кто будет тебя любит не за красоту,но будет ценить её. И еще Мейбл, ты эгоистка! — он зажал ей нос и спустя несколько секунд отпустил. — Тебе нравится Гидеон. Вот ты и бесишься! А он тебя даже не замечает. Вот ты и страдаешь!

      

Сгинь!

              Истошно закричала брюнетка. Уилл стал прозрачным словно приведение и исчез. Глифул схватила свою подушку и начала резать ножом, сдирая со своих пальцев кожу.              

&

              По дороге быстро мчался дорогой автомобиль. За рулем сидел привлекательный юноша, рядом скрестив руки на груди сидела блондинистая особа. Парень явно был чем - то доволен в отличии от девушки. Машина проезжала мимо леса, который был на первый взгляд безопасностным местом для прогулки. Юноша изредка поглядывал на недовольную особу, которая не собиралась с ним ехать, у неё были другие планы, но теперь тащится с брюнетом. Но вдруг в сумке девушки завибрировал телефон. Блондинка достала его, но у неё нагло отобрали её собственность. На экране высвятилось «Билл».              

Не поверишь! Она в кои - то веки без тебя оказалась! Даже не верится мне, что без телохранителя её смог лицезреть! Она в порядке, так что пока, а не то она мне руку отгрызёт, а я за рулем!

       Диппер отключил телефон и быстро засунул его в карман брюк, что был с противоположной стороны Нортвест. Блондинка резко отцепилась от руки "вора", из - за чего и слегка треснулась головой о сиденье.       

Ты б-больной?! Отдай мой телефон! Ты же обещал просто подвезти, а не забирать мои вещи! Даже не так воровать! — выплюнула девушка. Но её фразы лишь удовлетворяли юношу. — Слышишь?

      

Слышу. Но честно признаться твои вещи мне не очень симпатичны!

       Глифул огрызнулся или усмехнулся? Пасифика посмотрела на парня, который не выражал ни одной эмоции. «Он что издевается? Как с ним общаться?»       

Ты бы хотела со мной общаться? Приятно, что у меня есть еще одна фанатка.

       Насмехается! Пасифика отвернулась к окну. Что ж такое! Почему он всегда встречается ей, когда она на автостопе? Надоел! С Биллом получилось не хорошо. Он же её ждет, а теперь получается, что она нарушила правила и предала его, поехав, чёрт знает куда, с этим придурком, который читает мысли.       

Я скорее антифанатка. — девушка все же решила повернуться.

       Нортвест немного пожалела об этом, потому что сразу заметила, как руки парня с силой сжали руль авто. На лице оставалась прежняя хлоднокровность, но уже больше в перемешку с обломом его самовлюбенности.       

Это почему же? В отличии от тебя, я могу купить все что вздумается, пока ты будешь на это копить месяцами. А фанаток я люблю поощарять. — с каким - то напором поинтересовался Глифул.

      

Потому что вы продажны...

             

Не более, чем вы! Я борюсь за свою идею. Я вкладываю свои деньги, а получаю вдвое больше. Я на таких, как вы зарабатываю. Ведь это и есть бизнес. А я лишь стремлюсь к власти в этом городе. И знаешь, у меня получается! — машина притормозила свою скорость. — А что касается развлечений... То я тоже люблю напиться в кашу. Ведь только в таком состоянии моя сестра может узнать, что я люблю мир и уважаю призедента!

      

Вы ненормальный.

              Теперь они перешли с «Ты » на «Вы». Обоих бесило присутствие друг друга. Автомобиль выехал в город Reverse falls. Диппер то открывал рот, то закрывал, не зная, как еще подкопаться к девушке. Сейчас не было блока на её мысли. Но на данный момент и слушать было нечего. Нортвест не думала ни о чем. Ему хотелось разузнать побольше о Билле. Ведь ради этого он остановился возле неё на трассе, где она сидела на земле с букетом ромашек, который он заставил её выбросить. Что она там, забыла он даже не догадывался. Но ведь и девушка не хотела ехать. Она ждала Сайфера, который задерживался в «Аду». Но Глифул с помощью своего не такого уж и паршивого амулета силой запихнул её в машину и отобрал цветы.              

Ладно. Давай на «Ты».

      

Высадите меня. — насупилась блондинка, которой теперь придется снова идти к тому месту, где её подцепил Диппер.

      

Обойдешься!— огрызнулся юноша.

       Они почти подъехали к замку. Пасифика стала волноваться. Зачем он везет её туда? Он же не будет её резать, чтобы получить информацию?       

Какие интересные и главное полезные мысли! Я с удовольствием пройдусь лезвием по твоей ноге.

       Глаза девушки чуть не вылезли из орбит, а юноша засмеялся. Пасифика редко слышала, как он смеется. Когда у них был в совместная экскурсия в лесу, то он чаще подкалывал её, но вот насчет смеха... А у него он действительно такой чистый и позитивный, а не наигранный?       

Мне дороги твои ноги, не беспокойся!

      

А-ага...— девушка конкретно расстерялась. Но тут машина остановилась.

      

Мне не нужна ты. На данный момент. — он не вылезал из автомобиля, но не переставая дергать дверь, говорил. — Если ты бы мне понадобилась, то я бы не заморачиваясь доставил тебя к себе домой. Причем в любом виде. — усмехнулся он, глядя на неё. Девушка сглотнула.

      

Но ты зачем - то понадобилась моей сестре!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.