ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть двадцать седьмая

Настройки текста
              Погода отвратительная! Грязь, ветер и знобящий холод. Из - под колес машин разлетается жидкая грязь. Ветер колышит деревья, что вот - вот наровят упасть на чью - нибудь "ласточку" с девяностых. С низкого, серого неба сыплют белые снежинки, которые мгновенно подхватываются ветром и летят, летят... Скоро длинный, но покосившийся забор рухнет. И рухнет прямо на старую машинку Бада, что решил парковаться возле деревьев и этого самого забора, на котором была нацарапано еще с годов его юности «За двумя зайцами гнаться, легче нажраться!», да рядом чья - то подпись, которая уже успела стереться. Рядом с машинкой находится старенький мусорный бак, которому лет триста! Если не больше. Ведь он настолько старый, что даже не выдерживает мусор, что упаковался в нем с помощью людских рук. Грязный, обшарпанный и полностью серый. В начале июня Нортвест подкрасила его, но Бад запретил повторять процедуру. Этот бак должен уйти тогда, когда Бад станет самым честным на свете. А пока, нам с вами светит только то, что он не отберёт конфетку у того парня, что ловит мух!              

Жители Reverse falls! Уже не в первый раз мы наблюдаем такую погоду. А ведь еще только июль! В прошлом году, — на экране телевизоров появлялась миловидная брюнеточка с круглыми сережками в ушах и серыми очочками на носу. — Уже было сие безобразие, но куда хлеще! На нас обрушилось зимнее потрясение, которое включало в себя метель и страшный лёд! И это в +30! В июле! Народ, мы самые оригинальные люди! Только в Reverse falls может такое случится! А ведь это повторяется из года в год. Уже лет пять! Может кто - то специально это делает?! — девушка прислонила микрофон к губам и на нем остался густой отпечаток вишневой помады. — Ой! Простите, так бывает...Ой, да что же такое! Так вот! Всем удачи с погодой! Лучше всего выйти на улицу в шубе, но чтобы под шубой у вас были летние штанишки и топ! Всем бай - бай!

              Робби выключил телевизор и снял с головы зимнюю шапку, меняя её на кепку. Действительно погода менялась раз за разом. В 09 : 00 было так холодно, что она становился, как помидор. А в 09:23 было так жарко, что хотелось раздеться до трусов. Кто виноват? Кто? Ответ узнаем чуть позже...       

Вот почему так? Когда в фильмах заболевшие девушки выглядят мило, нежно, а в жизни, в реальности, ты ходишь с носом в пять копеек, как свинка, носишь шестьдесят свитеров, под джинсами тринадцать колготок, а голос становится, как у алкаша!

              За прилавком сидела Пасифика Нортвест. Рядом с ней сидели Билл на полу и Робби на табуреточке. Робби улыбнулся девушке, но в кармане завибрировал телефон и тот был вынужден выйти на улицу поговорить с абонентом, который яростно требовал рассказать, куда он вчера уехал. Билл проводил его взглядом и подошел к Пасифике. Девушка совсем не слушала телевизор, поэтому, когда его выключали, то даже не подняла глаз, а только бурчала что - то под нос. Но это было не так. Она думала, что бурчала, но на самом деле громко ругалась, как ругается Бад на рынке, желая получить вещь в три копейки. Сайфер осторожно, чтобы ничего не упало с полок подошел к блондинке. На фразе «... как у алкаша» его ничего не зацепило в отличии от...              

Ты чё делаешь?!

      

Ничего не делаю! Проверяю сколько на тебе свитеров. Пока, нащупал один. Теперь колготки!

      

Уйди, одноглазый!!

              Демон засунул руку под свитер девушки. Единственное, что он успел нащупать, так это спину. А дальше визги, возмущения и т.д и т.п! Пасифика не ощутила в этой шутке ничего смешного. Робби вернулся довольно помятый после разговора, но когда Билл удосужился и с ним поделится новостью о том, что на Нортвест один свитер, то тот немедленно захохотал. Одна лишь блондинка была недовольная. И за что ей такие "приятности"? Билл был еще тем шутником. Он любил обниматься. Хотя этому она сама его научила! После очередной поездки в лес, где они смогли не погибнуть, она его обняла. А демон это очень оценил, да так оценил, что теперь их приветствие начинается не с слово «Здравствуй!», а с обнимашек. Кроме того, не любит приветствовать на публику. Где - нибудь в парке, где полно её знакомых бабуленций, он лезет со своим «Зайка! Обни-обни!». Она пыталась его подкалывать, типо, ты же демон, а чешешь себя, как слюнтяй! Но тот только отнекивался и косился на Уилла, который носит Мейбл на руках. Но такого Нортвест еще не позволяла!               В хижину вошел Роуг с коробкой в руках, там было очень интересное содержимое! Крамл бросил коробку на пол и громко закашлял, привлекая внимание. Пасифика со всей вежливостью отложила журнал, подняла свои ноги со стола, опустив их на пол, Робби Кордрой и Билл Сайфер присоединились к мини "тусе" с коробкой.       

Я разбирал чердак на крыше... — начал он. Но его перебила блондинка.

      

Бад запретил тебе копаться на крыше после того, как ты сжёг её китайским старым фейерверком. — да, эта девушка умеет замечать все в не самый нужный момент.

      

И чё? Он уехал к Быстрой Корге! Ему на нас фиолетово!

      

Не к Быстрой Корге! А к незаурядной Молли! Ты чем слушаешь?! — Пасифика пыхтела от возмущения.

       Сайфер и Кордрой переглянулись и засмеялись. Нортвест была еще той училкой! Билл приобнял девушку за талию, но блондинка быстро переместила её ему на животик.       

Короче, тут все его старые фотки! Давайте посмотрим!

      

Оу, герой восьмидесятых! Я за!

       Робби радостно посмотрел на Пасифику и та подняла руки вверх, мол, делайте, что хотите. А через минуту сама лезла вперед, разглядывая фотографии, не забывая комментировать!       

Это он на пляже!

      

Ну и животина! А говорил, что в молодости был спортсмен! Пивомен! Вот в это я поверю! — ворчал Робби, переворачиваясь на полу, освобождая место Пасифике.

              Билл с интересом рассматривал начальника Нортвест. Здесь он бывал не часто, но один только гипноз смог поверить Робби и Роуга в то, что Билл их лучший друг. Смотря на Бада, он неосознанно понимал, что люди могут меняться. Им это свойственно. Пасифика может остаться жизнерадостной, но вот какого бывает людям меняться физически? Принимать во внимание то, что теперь они не такие худые и привлекательные? Демоны бессмертны. Но есть и те, кто живут до определенного возраста. Однако, они не меняют свой вес, рост, лицо, когда им исполняется сто пятьдесят шесть лет. К тому времени, они могут выглядеть, как человеческие отпрыски лет семнадцати. Но вот только можно ли назвать это действительно удачным складыванием абстоятельств? Билл долго рассматривал фотографию, где Бад стоит с какой - то девушкой. Возможно, что она была его первой подругой, ведь он немного приобнимает её за талию. Его смущенный взгляд, его ямочки, радостная улыбка и усмешка этой девушки.              Демон, отрываясь от фотографии, на которую мало, кто обратил внимания, посмотрел на Нортвест. У блондинки болтались по воздуху белые пряди, которые делали девушку более очаровательной... Для чего он потянулся не понял и сам. Но девушка не обратила на это ни малейшего внимания.       Демон был в нескольких сантиметрах от головы блондинки. Девушка была повернута к нему спиной, а ребята были почти что у двери, поэтому ему не составило труда поколебаться «Заправить прядь за ухо или нет?» Его пальцы так и не касались волос. Лишь спустя минуты две, когда демон заметил, что на него смотрит Роуг, он ткнул девушку в макушку, убирая руку на место.       

Комар сидел, кхм!..

       Роуг лишь пожал плечами, не обращая никакого внимания. Пасифика быстро повернулась к Биллу, но тот поднял руки вверх, мол, я из вежливости. Но видимо Нортвест поверила и продолжила глядеть на одну и ту же фотку, где Пайнс Бад держал в руках маленького Гидеона. Все - таки, отец у Гидеона был не самый сахар, но и не самая гниль, как, например, те же самые Глифулы. Но тут Робби падает на пол, а за ним и Роуг. В хижину вошел Бад Пайнс. В его руках был мешочек, из которого пахло ржавчиной. Болты?              

Привет, ханурики! Чё на полу?

       Поинтересовался Пайнс у ребят, которые действительно валялись на полу, ну кроме Билла, который помог подняться и блондинке.       

Бад, скажите, а вы когда - нибудь целовались со свиньей?— спрятавшись за спину босса, показывая ребятам фотографию, где упомянутый надул гудки и тянулся к мордочке какого - то поросенка.

      

Это не скромный вопрос. Чем занимались балбесы?... А ты кто? — повернулся к Сайферу Бад. — Я тебя не знаю.

      

Это...

      

Я сам!

       Перебил Пасифику демон. Он быстро прижал Бада к стене, заглядывая в его глаза. Зрачки демона расширились. Они напоминали цвет красного вина, которое налили в банку с белой краской и та, в одно мгновение преобразилась. Бад словно окаменел. Ноги перестали слушаться и его держал только Сайфер. Но вот глаза мистера Пайнса стали темно зелеными, а затем вернулись в прежний цвет. Демон щелкнул пальцем, заставляя мужчину закипать на месте, поворачиваясь к испуганным ребятам и Пасифике.              

Каранан Ваф Тофа!

       Его глаза стали более золотого цвета, а руки заискрились. Спустя минуту в помещении появился черный дым. Сайфер довольно улыбнулся. Подойдя к блондинке, он приобнял девушку за плечи, но его руки нагло скинули.       

Для чего это? — спросила девушка, которая порядком привыкла к закидонам.

             

Они же все видели, Паси! — усмехнулся демон. Его рука вновь оказалась на девушке, но уже на талии. К сожалению, попытка притянуть Нортвест ближе оказалась провальной. — Я должен оставаться для них просто знакомым. Старым хорошим знакомым. Я редко видел этих ребят, потому что забирал тебя, но сейчас мы исправим это недоразумение.

      

Верни их!

       Запротестовала девушка, подходя к Робби и трогая его плечо. Билл пожал плечами и хлопнул в ладоши. В ту же минуту все трое представителей мужского пола пришли в чувство и уже не было вопросов, кто перед ними стоит.       

Билл! Заходи почаще! Я столько анекдотов новых узнал. Про бабку с книгами, про золотой холодильник. Ой, склероз чертов! Всю память отбивает!

       Бад по - дружески похлопал Билла по плечу и пошел в свой кабинет. Ребята словно не были здесь пять минут назад снова радостно принялись просматривать жизнь и молодость своего начальника, а Пасифика покачала головой. Сайфер на это лишь заулыбался.        В его сознании почему - то всплыл образ огня, безобразное лицо учителя, трехглавые олени - оборотни, летучие мыши и его дом. Черт возьми, он демон! Он демон! А повел себя абсолютно безрасудно. Он же постоянно улыбается. И не просто улыбается. Он конкретно рад, что девушка в безопасности и может его пожурить за плохое поведение. Демонам нельзя так! Это же неправильно. А демоны не могут...       

Билли, ты в порядке?

       До его головы доносится чистый, жизнерадостный, но беспокойный голос причины, от которой у него может быть позитивное, черт побери, позитивное настроение. Уже становиться страшно, но почему же Уилл остался прежним? Тот братец еще может напустить такого шума, что сравняет планету, как игрушечный мячик и не заметит.       Неужели он просто такой слабак? Билл смотрит на Пасифику, которая из - за своего низкого роста глядит на Сайфера снизу вверх. Глаза сами собой закрываются, но тут же открываются. Он наклоняется к девушке, трепля её волосы, которые все также выбились из хвоста и снова улыбается, но на это раз больше скалясь от безысходности.              

Все хорошо. Я показал мастер класс? — шепчет он на ухо девушке, чувствуя при этом какое - то новое ощущение.

      

Еще какой! Это был круто! — смеется Нортвест.

       Робби и Роуг на секунду поварачиваются на них, но тут же возвращаются к фотографии, где Бад в юбке танцует «Танго» вместе с метлой. Нортвест снова смеется и убегает к ребятам,а Билл так и не понял. Почему, когда он смотрит, как она смеется, то сам начинает лыбиться? Почему ему приятно, когда она смотрит на него?              

Очень срочно нужен Уилл!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.