ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть двадцать восьмая

Настройки текста
              Уилл подошел к зеркалу. В домашних тапочках и с тряпочкой в руках он принялся намывать стекло, в которое каждое утро смотрится Мейбл. Ухмылка у демона была такой приятной, что можно было бежать сломя голову от страха. Сайфер натирал стекло, напевая очередную песню, которую связал из нескольких других.       

Никогда я не найду такую страшную змею!~ Я пол жизни потерял, пока тебя искал!~

       На удивление Мейбл у Сайфера был хороший голос! Поэтому какой бы бред он не исполнял, то все равно было приятно послушать, а заодно и посмеяться! Глифул подошла к демону и обняла со спины, пока тот намывал старательно зеркало. Девушка сегодня удивила всех!       Во - первых, она проснулась!       Во - вторых, она проснулась трезвой!       В третьих, она причесала волосы и сделала прическу!       В четвертых, она не потянулась в бар за бутылкой!       В пятых, что не мало важно, она не заикнулась о Гидеоне!       В шестых, у неё не подгорела яичница!!        Сегодня даже её брат не устоял и похвалил девушку за нормальный вид, да еще за то, что та с утра не выносит всем мозг про... Не будем его вспоминать, а не то у брюнетки загораются глазки и она вновь планирует выносить мозг.               Мейбл стала расчесывать шевелюру Уилла, совершенно забывая про то, что он выглядит лучше, чем она. Брюнетка радовалась, что ей досталась такая пышная шевелюра, а демон радовался, что хозяйка не пьянствует. Сайфер занес руку, чтобы протереть зеркало еще раз, но тут в нем отобразился Билл с кровью на щеках и губах, разодранной одеждой, держа в руках окровленный кинжал, который горел синим пламенем, а из - за его спины виднелся темно - черный дым. Мейбл, увидя такого "гостя", выпустила из рук расческу и благополучно, дай Боже, чтоб не ударилась, рухнула на пол без сознания. И только один Уилл, как ни в чем не бывало, продолжил натирать зеркало, а заодно и голову Билла, но благо сам Билл находился не в доме, а в другом месте, иначе бы его тоже протерли.              

Твой вид хуже, чем пьяненькая Мейбл. — прокомментировал Уилл.

      

Я знаю! Мне нужен совет.

      

От меня? Я удивлен. Я почему - то думал, что тебе все блонди расскажет.

      

Это как раз о ней. — голос демона стал холодным, буквально железным.

      

Тогда жди! Сегодня подгребу!

              Демон закончил натирать зеркало, так как оно было чистое, да и Билл отключился. Мейбл так и не пришла в сознании. Видимо, сегодня для мира она вновь недоступная. Уилл повернулся, чтобы поднять брюнетку, но наткнулся на горящие голубым огнем глаза. Сайфер сделал жест рукалицо. Ну, вот почему он снова остался дома? А? Раньше ведь каждый день до ночи пропадал! Окаянный осел! Не сидится ему где - нибудь в ресторане с чеьй - нибудь дочкой!       

Кто это был? А блондинка? Это Нортвест?

      

Диппер, ты будешь плохо спать, если узнаешь лишнюю информацию. — прошептал демон, испаряясь, как дым.

             

&

              За прилавком неизменно сидела Пасифика. Её ноги покоились на столе, а глаза наблюдали за происходящим. Робби уехал за клеем, чтобы придумать новенькие экспонаты нужен хороший надежный супер клей! Без него нельзя. Ну, а сам Роуг ехать отказался, так как собирался заняться важным делом. Решить кроссворд. И Нортвест даже не обращая на него внимание помогала. Роуг уселся на пол, где было его любимое место возле двери. Поэтому у него не проходили шишки на лбу.       

Пасифика, а кто шьет одежду? Семь букв? — спросил юноша, грызя карандаш.

      

Семь? Портной!

       Роуг записал слово, после похвалив девушку. Нортвест улыбнулась своему коллеге и другу, а после вновь принялась работать. То бишь, следить за мухой, которая летала между стеллажами.       

Пасифика! — снова позвал девушку Роуг. — Животное, у которого в названии третья и четвертые буквы П? Десять букв.

      

Мм, гиппопотам!

      

Подходит!

       Радостно сообщил Роуг, продолжая записывать буквы в столбики. Пасифика мысленно придумывала план, как сегодня убежать от Гидеона. После работы Билл сказал, что повезет её в «Ад». Да и сам Пайнс не подозревал о существовании Билла Сайфера. У блондинчика были свои интересы, которые раньше тоже очень беспокоили Нортвест. Но сейчас она слишком занята. Однако, блондинка не перестает за него беспокоится. Единственное, за что она реально благодарна Биллу, так за то, что он поставил на Пайнса защиту против сглазов. Против приворота, как оказалось это тоже работает. Но вот постоянно дурить друга ей надоело. Дурить босса было совершенно другим делом, но не лучшего друга, который во всем её поддерживал и помогал. Девушку вывел из раздумий Роуг.              

Что всегда носит с собой полицейский?

      

А сколько букв?

       Блондинка оторвалась от своих заумных мыслей и решила поучаствовать в разгадывании кроссворда.       

Букв? Девять!.. Чё может носить? Это может быть пистолет?

      

Букв девять... Наручники?!

      

Подходит! Ты гений!

       Обрадовался Роуг, снова уходя с головой в свой журнал. Пасифика кашлянула в кулак, кивая головой пожилой женщине, что успела выбрать себе товар. Выбор старушки пал на бинокль, на котором была наклейка с надписью «Без прав и возможностей, зато могу подглядывать!» Женщина оплатила покупку, да засобиралась к выходу, но её остановил Роуг, которому было плевать у кого спрашивать совета.       

Подождите, бабуль! Семь букв! Как называется слово, когда люди о чем - то просят?

       Старушка недоуменно посмотрела на юношу, у которого были крупные веснушки, большие глаза и любопытный взгляд профессора, что успел открыть какую - нибудь молекулу.       

Просьба! — решила спасти женщину Пасифика.

       Взгляд Роуга переметнулся к девушке.       

Молодец, блонд! Шаришь! — и повернувшись к старушке, быстро заговорил. — Идите, идите! Мы вас больше не держим. Спасибо за покупку и это... Приходите как - нибудь, бабуль!

       Старушка повернулась к девушке и, показав на парня, покрутила у виска, мол, ваш продавец сошел с ума. Но не стала вмешиваться в эту атмосферу и пошла по своим делам. Нортвест почему - то развеселила эта ситуация, поэтому она громко расхохоталась. Но юноша не обратил на это свое внимание и не стал тратить драгоценное время. Нортвест подперла свою щечку рукой. До чего же он беззаботный! Но в тоже время очень забавный! Пасифика хотела бы продолжить думать, как сообщить Гидеону, что у неё есть друг, который, к сожалению или к счастью, не совсем обычный. Он демон!       В хижину вошёл Робби. В одной руке он держал клей, а в другой альбом для рисования. Ну, а этот придурок, что придумал? Сам будет кроссворды рисовать и составлять? Кордрой прошел в хижину. На стол, где валялись пустые банки, но с этикетками «Принадлежало последнему вампиру», он поставил предметы. Название очень помогало! Именно поэтому вместо пятнадцати банок на столе лежало только пять.       

Пасифика, я тебе принес известие!

       Робби улыбнулся блондинке, подходя ближе. Но сказать известие не успел...       

Кордрой, ты не тупи, а думай! Кто владеет рабами? Двенадцать букв между прочим! — пыхтя от "сложного" вопроса Роуг почесал нос.

      

Ну, наверное, имеющий рабов! — в точности, как Роуг Робби почесал нос и, шмыгнув им, ответил. Нортвест рассмеялась.

      

Рабовладелец! Олухи!

       Роуг и Робби переглянулись, после чего оба продолжили заниматься своими делами.       

Я не знаю, что бы мне выбрать! Подходит и то, и то!

      

А первая буква какая? — вздохнула блондинка. Роуг зачесал макушку.

      

Р!.. А ну правильно! Рабовладелец! Ни черта, ты придурок не знаешь! — проворчал на Кордроя Роуг.

       На такую наглость Робби быстро повернулся.       

Это Я не знаю? Я знаю всё!.. И кстати, тебя там, какой - то крутой чувак позвал. Стиляга! Голубая рубашка, пиджак синий, а камень на груди так и светится! — восторженно поведал Робби, не отвлекаясь от дела. Дубася Роуга, его же газетой по голове.

              Пасифику словно ударили кнутом. По телу прошелся ток. Она не понимала одного «Зачем приезжать сюда? Она же без него...» Хотя, наверное, это и есть та самая причина, что она без Билла. Нортвест облизала губы, не двигаясь с места. Может не ходить?       

О! Это скорее всего Глифул! У него на выступлениях всегда камень на груди. Заколка такая, чтобы девки с ума от красоты сходили!

       На комментарий Роуга Нортвест не обратила внимание. Она еще не получила дар фараопса. У неё нет той способности, которая будет её оберегать. Но выйти придется, ведь тогда он припрётся сюда и Бад закатит скандал мирового масштаба, от которого потом может потерять эту хижину, а она работу. Хотя с другой стороны она же раньше не боялась его, когда даже не подозревала об этой силе. Вбивая в голову, что все то, что делают Глифулы — это мошенничество было легче. Сейчас же казалось, что каждый приход Диппера в её жизнь снащён злом и неприятностями. Но делать было нечего. Блондинка нехотя встала со своего рабочего места, отправляясь на улицу, где её ожидал Диппер...              

&

             

Ты сейчас в обморок упадешь, — честно сообщил Мейбл Сайфер, которая во всю целовала фотографию Гидеона.

      

Я не слабонервная! — отмахнулась от демона Мейбл, продолжая любоваться своим идеалом.

      

Ну, от слов до дел... Все мы там, будем.

       Сказал Уилл, стирая пыль с высокого шкафа. Сам демон парил в воздухе, протирая еще и книги, которые лежали на "крыше" шкафа. Это были детские сказки, которые Глифул любила, когда была маленькая. Она отказывалась их выкидывать, так как для неё все было памятью. Эти книги она заканчивала сама. Брала ручку, совала её няне и диктовала.       Например, «Красная шапочка и бабушка не вырвались их плена волка, так они и остались в его желудке, пока тот не сходил в туалет. А дальше все пошло в природу — матушку. »       

Где?

      

А дурдоме! — захохотал демон.

       Мейбл отвернулась от Сайфера. Приложив фотографию к своей щечке, она нежно что — то прошептала. Уилл решил не читать мысли хозяйки. Ну свехнулась девушка по одному парню. Ну с кем не бывает?.. А не с кем не бывает! Все как — то менее сердечно относятся к этому делу. Но не мисс Глифул, что решила покорить душу, глаза, почки одного юноши.       

Уилл, я тебя за такие шутки не прощу!

      

А мне кажется, что в момент расставания ты могла бы простить меня, разве нет?

       Мейбл приподняла бровь. Фотография стала уже не такой интересной. Сайфер закончил с уборкой шкафа, как засобирался куда — то сматываться.       

А куда твоя пятая точка едет на этот раз? — полюбопытствовала Глифул. Её интерес бил ключом.

      

Едет твой брат непутевый, кстати опять куда — то пропал. Хоть наконец - то, отдохнуть от него можно. Прилип, как банный лист от венника. — ворчал Уилл.

       Мейбл нахмурилась. Сегодня она планировала провести вечер в компании демона, а он нагло сбегает от неё, даже не предупредив её об этом за недельку. Глифул встала с кровати, подходя к тремо с зеркалом. Уилл неподозревающе копошился в шкафу, запихивая туда платья и юбки девушки. Брюнетка щелкнула обоими пальцами и закрыла глаза. Прошетав особые слова, Глифул выпустила синюю искру, которая разрезала зеркало пополам. Раздался омеризительный звук. Уилл мигом обернулся. Посмотрев на творение хозяйки, он не удивился. Демон подошел к зеркалу, оценивая его ущерб. Рядом возмутимо стояла Мейбл, скрестив руки на уровне груди.       

Ну, что же ты наделала, ёжик! А во что смотреться будем? — весело отозвался демон. — Разбитые зеркала — к несчастью!

      

Разбитые зеркала - к несчастью, если кое - кто не останется сегодня дома.

       Но её уже не слушали. Уилл делал вид смачного паникера, который волнуется о разбитом стекле. Уилл положил руки на голову и запречетал с улыбкой на лице.       

Вот напасть! А что делать, другого - то нет! Придется из коридора тащить!

      

Ничего. Купим другое...

      

Обижено вякнула Глифул, садясь на кровать, и подбирая к себе свои длинные ноги.

             

&

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.