ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцатая

Настройки текста
Примечания:
              Звук мотора. На улице стояла прекрасная чистая машина, которую недавно пригнал личный водитель Диппера. Кстати, о нём! Юноша сидел на ступенях крыльца их большого замка. Мейбл сегодня стала вновь чудить. А все из-за одного звонка. Ну, вернемся в дом!       Уилл намазал тостик малиновым вареньем, второй тостик начинил клубничным джемом и осторожно положил тостик номер два на тостик номер один, а затем взял третий тостик и намазал его маслом. Сделав себе бутерброд из трех тостиков с разными начинками, демон сел на ковёр в позе лотоса. У Сайфера должно быть сегодня серьезное мероприятие. Вечером будет передаваться дар Фараопса одной девушке по имени Пасифика. А ему нужно ещё попробовать съесть этот тостиковый бутерброд, который украшала еще зелень петрушки. Мм, от удовольствия съезжает крыша и плавятся последние мозги.               Мейбл вылетела из кухни с кастрюлькой на голове. В руках она держала веник, которым энергично размахивала, но не пыль, как многие могли подумать, а людей, то бишь прислугу. Девушка визжала, как поросёнок. Она прыгала вокруг демона, как маленький ребёнок. И если бы не огромное, приогромное терпение демона, то он бы давно приобразился и запер её в погребе своего прадеда Отворного чёрта. Но годы могли научить любого такой выдержке. Мы же еще не знаем о его младшем братце — Килле. С тем ему пришлось не слишком сладко. Но если бы Уиллу предложили выбирать между Киллом и Биллом, то старший бы выбрал себе собаку - оборотня. Идеальное сочетание. И мы слушали дальше его мысли, если бы госпожа Мейбл не надела на демона вторую кострюлю и не стала бы стучать по ней половником, как раз по голове Сайфера. Девушка кричала, что это самый счастливый день в её жизни! Дипперу повезло гораздо больше. Он незаметно для сестры скрылся в проеме двери и бежал сломя голову, куда глядят глаза. Ну, маршрут оказался таким безграничным, что юноша ограничился лишь ступеньками.       Демон спокойно жевал свой бутерброд, он даже не замечал, что его дубасят. А Мейбл радостная до безумия смеялась.       

Он мне предложил погулять! Сам! Без приворота! Хотя его тоже нужно использовать еще раз, чтоб уж наверняка! Но он сам меня позвал! Уилл, я самая счастливая!

       Демон вздохнул. Ну он-то, тут каким вышел бочком? Ах, ну Диппер же все свалил на него и свалил. Как и всегда.       

Поздравляю! — неохотно произнес демон. Он уже хотел смытываться в ад, как тут прилетело одно наземное существо в пижаме и давай дарить всем радость. Хм, а что, если бы брюнетка всегда была такой, то подружилась бы с Нортвест.

      

Ой, что же мне надеть? Мне и надеть нечего... — грустнула брюнетка, вспоминая, что у неё лишь две комнаты с одеждой. Зато эти две комнаты только для одежды и для обуви.

       Уилл её поддержал.       

Если леди смогла примерить всё, что у неё есть, значит, у неё ничего нет! Народная человеческая мудрость, зайка моя! А ты все свое барахло и за два дня не перемериешь!

      

Точно! Точно!

       Быстро согласилась Мейбл. Девушка выглянула в окно, надеясь Диппера увидеть, чтобы послать купить ей новые туфли, которые она вчера отметила в журнале, но юношу ловко предупредил Уилл с помощью амулета и Глифул вжался в стену, что есть сил. Есть ему, когда за обувью бегать. Да ещё и для сестры. Диппер планировал пообедать с одной барышней, с которой познакомился на прошлом банкете, но вылезать на газон ещё очень рано. Если его заметят, то его пошлют... Но не нужно печаляться! Его не собираются посылать к дяде Толе или к чёрту на Куличики, кстати «Куличики» городок, где живет двоюродный дед Уилла, а всего - то за туфельками или за платьем. А может и за свежей помадой? Демон их знает этих женщин!       

Уилл, я рада до безумия! Я после свидания суициднусь от восторга! — брюнетка загадочно захохотала, но демон не обратил на это никакого внимания. Кстати, а откуда в его руках появились спицы?

      

*Денточка моя! — поучительно начал демон снов. — Единственное, что ты можешь совершить, так это суициднуться с дивана, да и то побоишься! А ты между нами, конечно, мышь без перчаток резала!

       Денточка ловко сняла кострюлю с демона и надела вторую на себя. Но как только девушка тронулась, не надо паники, она тронулась не умом, а пошла к себе в комнату, то все боиприборы упали на пол. Уилл покачал головой. И зачем он послушал совета Билла? Чтобы Пайнс отцепился от Пасифики, которая всё время убегает от него, Билл придумал новый химический волшебный продукт — Любовнпродукт. Название нравится? Сам Билл придумал! Нортвест назвала того психом, но Уилл заверил, что все гении - это психи. В хорошем смысле, товарищи! Какая была операция! Даже блондинку втянули! Ну нужно же, чтобы Гидеона кто- то держал, пока его Билл гипнотизировал!        Со второго этажа прибежала Мейбл Глифул. Она же обезьянка, она же головная боль, она же... А не при вас будет невежество.       

Ах, Уилл, ты излучаешь пафос, даже когда вяжешь! — сделала комплимент демону Глифул.

      

Мерси мадам! Вы тоже та еще деловитая су... Сумочка! — успел исправиться демон. — А тебе не жалко меня бросать? Я думал, что ты может когда - нибудь, лет так через тысячу за меня замуж выйдешь...

       Демон наиграно всплакнул, а Мейбл улыбнулась.       

Через тысячу можно, а пока рано.

       Девушка погладила демона по голове. Сайфер замурчал, как кот Матроскин, что умеет и на машинке тоже, и песни петь. Мейбл всегда любила, когда голубоволосый был нежным и милым. С братом таких отношений у неё никогда не было. А если быть честными, то иногда хотелось, чтобы мама поцеловала в щеку перед сном. Но у той были договора и встречи. Так что, демон был для неё самым любящим и терпящим её выходки — родителем. Хотя брат из него тоже получился бы хороший. Но судьба ей подарила этого куркуля. Их идиллия бы продолжалась вечно, но в дверь позвонили. Прислуга, которая успела спрятаться на крыше выходить не собиралась, так что Глифул закончила гладить демона и пошла к двери.       

Кого к нам принесло?

      

Как принесло, так и унесет! Иди сюда! Я требую ласки и внимания! — надул щёчки Уилл Сайфер.

      

Обойдешься без первого и без второго!

              Мейбл открыла дверь и обомлела. На пороге стоял тот самый страшненький из зеркала. Но в этот раз он выглядел симпатичнее. Приглаженные жёлтые волосы, как у её братца, чёрная жилетка, брюки, жёлтая, как его волосы, рубашка и сверкающие глаза. Интересный персонаж! Мейбл кивнула гостю, но держала его в проеме. Глифул взяла себя в руки и с гордой миной поинтересовалась.       

М, вам кого?

      

Мне нужна мисс Глифул. Я брат вашего слуги. У меня для неё важное послание из ада. — спокойно ответил демон.

       Мейбл удивилась, но всё же успокоилась, когда на плечо упала рука её демона. Уилл был словно телохранитель для этой дамы. Его профессий в этом доме не счесть. Глифул тут же осмелела. Сбросив руку демон со своего плеча, она громко признесла.       

Уилл, ну что же ты держишь гостя в дверях. Где твоё сердце?

       Мейбл пропустила демона в дом и закрыла дверь. Билл осмотрелся. Замок был красив, но не для него. Все - таки, демон привык к своему замку, где всюду гуляет магильный ветер, паук плетет алмазную паутину и гремит гром.       

Зайка, а поищи в холодильнике! Я пойду чайник поставлю! — улыбнулся Уилл.

       Сайфер показал Биллу свой перстень на пальце и тот кивнул.       

Как ты прошел? Диппер тут?

      

Этот придурок свалил в гараж. Орет на кого - то. Я все сделал. Не забудь про сегодня!

      

Не учи, да умным станешь!

      

Ч-что? — удивился Билл.

      

Шуруй отсюда, брат!

       Билл поставил коробочку на стол, а затем подул на свои руки и испарился, как дым. Глифул вскрикнула, но голубоволосый не обратил на это внимание. Вернувшись из кухни, демон сел рядом с брюнеткой. Мейбл не решалась пощупать коробку, но когда Уилл одрбрительно кивнул, то выбора не осталось. Девушка потрясла коробочку. Потом брюнетка поднясла её к уху, вроде не бомба. Да и разве демон принесет такое? Мейбл так и не решилась открыть коробку, от которой пахло крысиным пометом. Она с брезгливым лицом отодвинула её от себя и через силу улыбнулась демону.       

Эмм, а может чайник уже закипел? А? Я пойду гляну!

       Мейбл засобиралась убираться отсюда, но её не пустил Уилл, который зажал её ноги своими.       

Не парься, хозяйка. Я с ним договорился! Мол, дружище, когда закипишь, свистнешь! Ну ни одного раза еще не подвел. Так что, давай открывай!

       Глифул решила потянуть время, уж больно не хотелось брать в руки эту коробку. Но Сайфер сам взял коробку. Демон всучил ей предмет, который лежал там.       

А что это за пузырек? — изумилась брюнетка. Сейчас ей стало даже интересно.

      

Это приворотное зелье.

       Уилл подмигнул девушке. Глифул сразу поникла. Да не действуют на Пайнса зелья. Она уже штук десять перепробовала. Где только не доставала! У Гидеона уже иммунитет на все эти бяки!       

То доставала ты, а это я! Поверь, ты даже не заметишь, как он начнет следить за тобой, потом писать романтические записки, а после будет лезть к тебе, как дикий медведь!

       Брюнетке радостно захлопала в ладоши! Скоро эта селедка будет её! И только её! Девушка набросилась на демона. Глифул чуть не удушила бедное существо. Но благо или уже успел привыкнуть.       

Но тут совсем чуть - чуть! На одну порцию должно хватить! Залей сейчас в чай и беги звони своей рыбе!

      

А зачем звонить? — удивилась Мейбл. — В кафе и подолью.

      

Нельзя! Он заметит и все! Блин комом! Пригласи его к нам! Уж если травить, то травить на своей территории! — заверил её Уилл.

       Глифул радостно кивнула. Но про чай забыла, поэтому Уилл сам пошел добавлять чудодейственное средство. Демон обошел стол, как заметил фотографию одного жука. Гидеон Пайнс. Уилл усмехнулся. Сейчас ведь искать его фотографию будет, опять слюни, сопли, крики. Демон поднял фото и положил на столик. Затем он услышал, как засвистел чайник.       Просто помочь? Почему бы и нет? Эта кровожадная девчонка заслужила...              

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

             — Это к-кто? - пересиливая страх, спросила она.              — Ооо, он прелестен, правда?       

***

             Он устало сел за стол, пока не ощутил дискомфорт. Такое ощущение, что его чем - то ударили, а затем заставили мыть посуду. Ох, неужели с ума сойти можно в таком возрасте?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.