ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать один

Настройки текста
              Холод. Кроме этого, а плюсом ещё и ливня, в аду больше ничем не пахло. Билл немного боялся подойти к вулкану. Там, спал дракон. Это совсем молодой дракон. Ему всего триста лет. Можно считать малыш, но именно ему доверили необычный дар, что он может подарить кому - то. И сегодня его господину угодно, чтобы дар достался Нортвест. Кстати, о господине... Уилл опаздывает! Наверное, он опять связался с Мейбл Глифул. Билл неосознанно запомнил это имя и фамилию. Хотя фамилию запомнить было просто. Диппер и Мейбл Глифул. Сайфер пнул маленький чёрный камень, который ему даже не мешал, но такова была его судьба. Жёлтоволосый оглянулся. Еще никого не было. Хотя он сам пришёл раньше всех. Он переживал. Переживал за... Сейчас это не так важно. Он вдохнул новое чувство. Переживать... Раньше такого никогда не было. Это словно очутиться под дождем, когда год прошёлся по пустыни. Это как получить лекарство от всех болезней. Когда человек идет к цели и получат её, то потом просто теряет интерес, но первые минуты самые счастливые. Так бешено бьётся сердце, душа готова бегать и орать, что получилось. Но это у людей...               Демоны не умеют чувствовать. Если, конечно же, им в этом не помочь! Уиллоу помогла одна брюнетка. У этой дамы всегда случаются недостачи внимания, которого хоть в банки на зиму закатывай. А ему досталась Пасифика. Его отец никогда не знал пощады. Он бил их мать, что была вольной демонессой и не привыкла унижаться. Поэтому та, так же отвечала на его выходки. Мистер Сайфер — это демон нового поколения. А вот его детям достались старые времена. Билл с легкой ухмылкой вспоминает, как Уилл рассказывал про то время, когда многим людям служили демоны. Люди учили тех эмоциям и жизни, а вторые взамен отдавали магию. Кстати, об блондинке! За девушкой утром увязался Гидеон. Поэтому пришлось с ним повозиться. Нортвест написала SMS, что её не "выпускают". Пайнс предложил попить у него чай и заодно нахомячиться тем, что привез от бабушки. Но его просто загипнотизировали. Хотя юноша вырывался и кричал Пасифике что - то про предательство, но девушка сдержалась. Когда его приведут в состояние, то он всё равно ни черта не вспомнит.        Пасифика была слишком ранимой на тот момент, но сдержанной. Она плакала, но не позволяла себе отпустить друга из своей хватки. Билл даже удивился. Такая маленькая на вид, но такая сильная. Все - таки, Пайнс не хиляк. Подул могильный ветер... С обрыва. Уилл без всякой неприязни смотрел на останки и кости животных, людей, демонов. А вот блондинка так не может. Она обязательно начнет причитать, бояться и плакать. Возможно, что ему передалось это немое чувство от неё? Какой - то страх, что оттуда выскочит труп его не пугал. Почему - то просто становилось не сильно по себе. Но и этого достаточно, чтобы понять то, что демон позволил себе расслабиться и поглотить страх человека.              

Как же тебе это не понравится... — прошептал он в пустой овраг.

              Все - таки, это все очень омерзительно. Жрать глаз мёртвого ящера! Фу! По размерам, напомню, он не больше человеческого апельсина. Съесть зрачок, что может быть "приятнее". Он ей уже говорил какое испытание последнее, которое поможет спастись от магических существ. Но так думает только она. С одной стороны, это да, дар Фараопса нужен для защиты от тех диких тварей, что плюются ядом, но демон хочет защитить её от близнецов. От этого Диппера. Билл знает, что получив этот дар, он будет вынужден покинуть её. А вынужден ли? Да! Миллион раз да! Билл ругает себя за то, что привязался к человеку. Но что можно поделать? Мейбл и Диппер Глифул заставляют его брата батрачить на них. У них кровавый договор. А предложить такое Пасифике?.. Она скажет, что это рабство и никогда не скажет да... А вообще, он бы не прочь, как Уилл находится рядом с блондинкой двадцать четыре часа. Но у неё же еще и родители, а она их никогда не захочет обманывать. Да и с каких рогов он решил, что Нортвест согласилась бы? Может она бы сказала, что он дьявол, что именно так, а потом накричала и больше не общалась с ним?               Ужасные мысли! Просто отрицательные! Просто... Но он и есть отрицательный персонаж в этой истории. Он демон. Он тот, кого обычно боятся. Он тот, кем пугают детей на ночь, если те не слушаются. Бабайка... Что - то в своем роде, но его родственник. Билл прикрутил моменты, которые были с ней. Девушка показывала новые передачи с телевидения, затем водила по фастфудам, которые он теперь терпеть не может, но как только она зовёт, то моментально тащится с ухмылкой на физиономии. Нортвест заставляла плести ей косы! Оо, это было критически плохо. Неумеха! Он ничего не смог сделать, кроме как, выдрать прядь её блондинистых волос, за которые после сильно раскраснелся. Он не знал, что теперь надо делать. Её улыбка была солнечной! Она проговорила что - то про извинения, но разве демону это делают? « Ах, если ты и косы плел, то и извиниться сможешь» твердил внутренний голос. Он впервые извинился. Был раз, когда Нортвест обняла его. Она прошла испытание. От радости и чувства, эмоций, которые её заполняли она запрыгнула на него. Обняв за шею, девушка сильно сжала его. Но не настолько сильно, как её он. Но это было не в первый раз. А уже во второй, если не в третий.                     Уходить? Он уйдет. У него мало времени. Скоро он исчезнет, как снег, но в отличии от него больше не вернется.       Этот дар защитит её, когда его не будет. Ведь его свойства необыкновенные. Человек, демон, зверь, который прикоснётся к ней не с добрыми намерениями будет тот же час поражен током. И чем сильнее его ненависть в девушке, тем сильнее разряд. Для этой бестии дар Фараопса как раз в пору...              

&

              Мейбл разбросала по комнате все юбки. Какую же выбрать? В полоску? В горошек? Цветную? А может брюки? Все - таки, перед тем, как пригласить в дом драгоценного гостя, а он не то, что драгоценный, а бриллиантовый, надо приодеться. А на кухне все шло своим чередом. Уилл тем временем достал пузырек и накапал пару капель в чай. Сайфер и себе с хозяйкой плеснул кипяточку. Взяв поднос с милыми медвежатами, он направился к лестнице. На его лице была лёгкая усмешка. Как же просто порадовать его любимую алкоголичку — госпожу.        А на столе остался стоять чай. Красивая чашка без изображения. Просто чёрный сервиз. Но даже в простом можно найти красоту и необычность. Рядом с чашкой чая лежала помятая фотография Гидеона. Пайнс на ней был чем - то удивлен. Интересно, где же она её достала? Но Уилла это не беспокоило. Демон не особо смотрел на внешность Гидеона. Парень, как парень. Но именно это и привлекает его принцессу. Девушка слышит в свой адрес столько лестной лжи, что решает переключиться на что - то новое. На то, что не требует от неё денег. Хотя Пайнс всегда был искренен с ней. Юноша считает его хозяйку своей подругой. Обычной подругой. И впервые в жизни её это задевает. Так что, новый человек помог его госпоже проснуться из мечтаний в реальность, которую она не особо различает.       Уилл смеётся с Мейбл, которая надела на брюки белую юбку, находясь в поисках телефона.              

Ну, где же он? — простонала девушка.

      

Я здесь! — улыбнулся Уилл, залезая вместе с Глифул под кровать. Надо бы здесь протереть влажной тряпочкой.

      

Я телефон ищу, дурак! — в такт демону отвечает Мейбл, касаясь своим пальчиком до носа Сайфера.

      

А~а-а! Ну, тогда цыпа - цыпа, черный смартфон!

       Брюнетка рассмеялась. Вместе с демоном они продолжили искать телефон. Но теперь Уилл полез в шкаф, а Мейбл отправилась искать в ванную комнату. Возможно, что он лежал там, где совсем недавно лежала Глифул.        А в это время из гаража вернулся усталый Диппер. Джон уже прибывал в Reverse falls неделю. Но побыть дружной двойкой им не удалось. Парень постоянно куда - то уезжал. Дипперу надоело все в самый конец. Джон все больше и больше расспрашивал его об этой паразитирующей особе. Ну, что его друг нашёл в этом микробе? Она же даже не красавица! Но видно, что ему не дано это понять. Однако, выслушивая речь, что Джон планировал все эти дни связаться с блондинкой, Глифул утопил его телефон в аквариуме. Сколько было шума! Ведь больше не вернуть, поэтому Джон купил новый. Одна Мейбл не совала в это дело свой длинный носище. А все благодаря Сайферу.        Сегодня они вновь собачились, но уже из - за того, что Диппер очень грубо обошёлся за завтраком с сестрой. Ну, подумаешь! Бросил он в неё один раз тарелкой с кашей. Что орать - то? Она же не его сестра. Просто дорогая Мейбл достала всех своим бульдогом, который ей позвонил и пригласил погулять.

И все сразу догадались, что без Уилла не обошлось! Все поняли! Кроме неё...

              Диппер плюхнулся на стул. Как же болит голова! Все тело ужасно ломит. Глифул сильно устал за эти дни. Два выступления. А помимо этого, конечно, именно он придумал новые номера. А кто ж ещё? Уж точно не девчонка, что сходит с ума по одному пуделю!       

Уилл! Где ты? Налей мне виски! Я умираю от жажды! — крикнул на весь дом Диппер.

       Со второго этажа послышался звук, как будто разбилась ваза. Хотя почему как будто? Она и разбилась! Сайфер начал бурчать что - то про то, что он не нанимался домохозяйкой, а просто обыкновенным стариком Хоттабычем! Но Диппер пропустил это мимо ушей. Юноша заметил на столе фотографию... Этого гаденыша! Везде один только Пайнс! Гидеон Пайнс!! Сколько же можно?! Но тут взгляд Глифула привлекла и чашечка чая. Ну, что ж, если вам лень идти за виски, то станьте спортсменом и выпейте освежающий напиток - чай. Диппер сделал несколько глотков. Поставив чашку на стол, юноша глянул на фотографию, что находилась рядом с ним.       «Гидеон? А что не так уж и плох!» подумал брюнет. Диппер встал из-за стола, но тут же сел обратно, потому что закружилась голова. Он устало сел за стол, пока не ощутил дискомфорт. Такое ощущение, что его сегодня чем - то ударили, а затем заставили мыть посуду. Ох, неужели с ума можно сойти в таком возрасте?               Диппер попытался встать снова, но не смог. Ноги не держали юношу. Но Глифул привык идти до самого конца. Он оперся руками о стол, но только опрокинул чашку. Юноша не сдавался, пока на глаза вновь не попала фотография одного блондинистого паренька. Брюнет, увидев фото, тот же час схватил её. «О Боги, какой же Гидеон прекрасный! Какие глаза, какой носик, какие... г-губы...» единственное о чём сразу задумался Диппер. В какой - то степени, а если считать ненависть степенью, то да, конечно, но брюнет осознал своим умом, что ему нравится Гидеон. Нравится, как маленькому мальчику игрушка в магазине. Почему - то, ему вдруг захотелось увидеть в живую этого красавчика. Но тут ему на плечо легла рука Уилла, а за ним стояла надутая Мейбл, у которой от злости уже брови к глазам приросли.       

Диппер, ты пил чай? — строго, но больше с ужасом в глазах спросил Сайфер.

      

Да, он выдул всю чашку! Это были последние капли, ты безупречная сволочь! — проголосила Мейбл.

       Диппер вцепился в фотографию, которую так искренне обожала Мейбл. Он словно лев не желал прощаться с портретом возлюбленного. Но демон смог выхватить фотографию. Брюнетка орала на весь дом, что теперь с ней будет, но ситуацию разрядил сам "кролик".       

А где живёт Гидеон?

      

Что? Где живёт? Я тебе не скажу такого!! — затопала ногами девушка.

       Уилл почесал затылок. «Вот же, блин!» подумал демон. Теперь еще и отворот ему готовить. Но все внимание вновь переключилось на Диппера, который засобирался покинуть замок и поехать искать дом, где живёт тот, кто ему нравится. Однако, юноше не удалось сделать этого. Мейбл с криком «Не позволю!» схватила вазу и ударила ею брата, который сегодня наконец - то, стал геем.       Демон ударил себя по лбу. Две вазы грохнуть за один день, даже за один час - это преступление...             Оо, его же еще сегодня Билл будет ждать с Пасификой в аду...              

&

              Нортвест еле убежала от Пайнса. Гидеону нагипнотизировали задание «Пригласить одну девушку на прогулку». И ею оказалась... Мейбл. Видимо, Уилл смог согласиться с Биллом. Пасифика чувствовала себя паршиво. Гидеон её друг, а она так плохо с ним поступила. Нет, она всё - таки ужасна! Как только все закончится, то она расскажет обо всем Гидеону!.. Ну, наверное... Но то, что сегодня с ней должно произойти, куда омерзительнее. Съесть зрачок? Да? Вы сумасшедшие? Как бы она не отговаривала Билла, но он всё равно устоял на своём.       Пасифика даже не заметила, как подошла к остановке. Автобус довезет её до библиотеки, а оттуда она пешком до моста, где её должен будет ждать Уилл Сайфер. Девушка села на лавку. Мимо неё прошла парочка, которая во всю уплетала мороженое. Блондинка вздохнула. А ей и кусок в горло не лез. Сегодня на обряде ей нужна будет только минералка. Но и её девушка забыла купить. Нортвест приуныла. Так ведь можно и автобус пропустить. Но ради себя любимой, как посмеялся Билл, можно и подождать. Блондинка встала со скамейки. Эти демоны помогли ей во всём. И с работой, отправив клона, и с Пайнсом, которого ей очень жалко.              Нортвест всегда боялась чужих собак. Очень! Для неё это было чем - то устрашающим. Но мало ли собака укусит? Так и сейчас, когда на неё несется чёрная большая собака, если вдаваться в подробности, то вроде Бордер-колли, она молчит. Не кричит, не бежит, а просто стоит и прижимает бутылку с водой ближе к груди. Единственное, почему же она так не поступила был он. Был Джон, который показался из - за угла и одним только свистом вернул собаку к себе.       Джон улыбался. Так искренне. Юноша помахал рукой блондинке. Девушка кивнула. Собака весело засеменила за своим оптимистичным хозяином. Джон подошел к Нортвест, пристроив рядом своего питомца.              

Привет, Пасифика! Я очень рад встречи!

      

А-ага, п-привет! — постаралась улыбнуться девушка, но вышло не особо. — Это к-кто? — пересиливая страх, спросила она.

      

Ооо, он прелестен, правда? — указав на собаку, сказал парень. — Это Макс! Макс? - он обратился к собаке. — Дай лапу!

      

Не н-надо!! — взмолилась девушка.

       Джон пожал плечами, но не стал перечить, поняв в чем заключается страх его знакомой. Нортвест прижала ближе к груди еще и сумку. Джон совсем расхохотался. Ну, вот почему над ней всегда смеются?       

Это же Бордер-колли! Они известны своим умом, энергичностью и даже акробатичностью. Это самые умные домашние собаки! Они легко реагируют на команды, так что тебе нечего бояться, Пасифика!

      

А он у тебя давно живет?

      

Уже год. Мне его сюда Том привез. Он без меня скучает. А маме с ним не справится. Слуг он тоже не подпускает. Так что, Макс путешествует вместе со мной. Не знаю, как на это Диппер отреагирует. Уилл точно положительно, а Мейбл всё равно.

       Он все время улыбался. Чем - то напомнил ей её... И как он может дружить с Глифулами? Они же совсем разные. Джон сел на соседнюю лавочку, приглашая присесть и девушку. Собака уселась рядом, но уже на траве. Питомец слез с колен Джона, показывая, что не намерен портить встречу своего хозяина. Пасифика долго мялась. Ей нужно успеть на автобус. А если Уилл будет её ждать, то получится как - то невежливо.       

Если тебе куда - то нужно и ты спешишь, то не волнуйся. Я на машине. — шире улыбнулся юноша.

       Пасифика вздохнула. Неужели, он у Диппера научился читать мысли? Нортвест облизав губы, всё же присела. Собака приподняла свою чёрную мордашку, осматривая подругу своего хозяина.       

Д-да, спасибо. Я буду благодарна. — заправив прядь блондинистых волос за ушко, наконец - то, широко улыбнулась Пасифика.

      

Твою «благодарность» не пригласишь в кафе. — подмигнул девушке парень. Пасифика расхохоталась.

       Нет, но этот парень действительно умеет поддержать диалог. Раньше он был не силён в этом. Был немного стеснительнее. Но юноша ей нравился, как друг. Как хороший друг. Вот чем - то с Гидеоном они похожи. Оба всех представляет либо, как друзей, либо, как злых врагов. Ну, как - то, на сказку похоже?       

Мистер Лаурет, а вы умеете флиртовать? Не знала. — сделала уместный комплимент Нортвест.

      

Ох, я даже не знаю, что ответить на эту похвалу от столь... От тебя!

       Джон скрестил руки на груди, но вызывал не пафос, а какой - то позитив. Всё - таки, он никогда не сравнится с Диппером Глифулом.       

А ты здесь давно? И почему не позвонил? У тебя же был мой номер телефона. — спросила девушка, открывая бутылку с водой. От стресса и выброса адреналина уже в горле пересохло.

      

Ой, эта отдельная история! — махнул рукой Джон. — Диппер решил, что мне пора купить новый.

      

Понятно. — одно это имя говорило об агрессии и брюнете.

       Пасифика заглянула в сумку. Телефон оказался на большой глубине. Всё - таки, женская сумка может в себе хранить самые пиратские и надёжные секреты! Время не обманывало. Было 15:00. Нужно собираться. Ах, но автобус уже тронулся. Даже пятнадцать минут назад. Блондинка прищурилась, а затем, закинув ногу на ногу, провела рукой по коленке, что были облачены в белые брюки, подмигнула другу.       

Ну, что ж, мистер Лаурет, вы говорили что - то о том, что на колесах и с удовольствием отвезете меня в пункт назначения.

       Джон издал смешок. Какая же она...       

Пошли! Моя машина за парком!

             И протянув свою руку девушке, которая её не приняла, а пошла своим ходом, он с улыбкой зашагал за ней. Так, он повел друзей к своему чёрному мощному товарищу...              

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ.

              Металлический ключ под языком пламени раскалялся, из чёрного он стал красным, а потом и вовсе рыжего цвета. Под самый конец сделался белым или даже серым.       

&

       Он раскрыл глаза и увидел, как на потолке замка переливаются светлые лучи. Юноша долго лежал, не решаясь подняться...       

&

             В общем, — сердцем не стареть! Так мой дед говорил мне!              — Ты демон. Тебе легче!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.