ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать два

Настройки текста
Примечания:
              Диппер проснулся от яркого луча солнца, который упал ему в лицо. Он раскрыл глаза и увидел, как на потолке замка переливаются светлые лучи. Юноша долго лежал, не решаясь подняться. Но вскоре Диппер приподнялся на локтях и осмотрелся. Это была комната его сестры. Рядом находилась тумбочка, на которой лежал телефон юноши. Глифул поднялся с кровати. Ему хотелось узнать сколько он здесь провалялся. Времени было уже много. На телефоне высветилось 15:38. Диппер поправил воротник своей рубашки и направился к выходу. Парень не смог открыть дверь. Её заперли. Всё - таки, ребята позаботились о нём. Диппер сжал зубы и попробовал открыть ещё раз, надеясь сломать ручку двери, но не получилось. Глифул не привык сдаваться. Юноша достал из кармана амулет и прислонил его к двери. Услышав щёлк, характерный для отворения двери, он усмехнулся. Его путь был открыт... И не зря, как видно, он сегодня не надел амулет!       Диппер медленно спускался по большой белой лестнице. Все - таки, его закрыли на третьем этаже. Он уже заранее обдумывал предстоящую встречу с Пайнсом. Где тот живет, он найдет. Обязательно! Но и волновался. Диппер еще не придумал, что тому сказать. Серые стены до блеска вымытого коридора наводили на Глифула некую печаль. Его любовь сейчас не с ним. И он даже не представляет, где он. Юноша на цыпочках подошёл к нужной двери. Немного постоял у входа и, собравшись с мыслями, с облегчением, засобирался к выходу. Уилл видно уже смылся, а значит пора и ему. В той комнате сидела Мейбл. Брюнетка расположилась в кресле, немного откинувшись назад. Девушка прикрыла глаза всего - то на минутку, но скоро минута стала часом. Брюнетка сладко сопела, сидя или полулёжа, в кресле. Сайфер объяснил ей, что ему надо в ад, чтобы добыть лекарство от хвори гейства, которое напало на Диппера. И если бы возлюбленным Диппера был бы не Гидеон Пайнс, то она бы не отпустила его. Хотя у демона были другие дела... Сама брюнетка, отпустив демона, разрыдалась. Если час назад она плакала от боли, что у неё родной брат, не сестра какая - нибудь, а брат уводит будущего парня, то сейчас она спокойно дрыхла — от искреннего облегчения. Когда порыдаешь, то потом становится легче. Будто камень с души свалился. Но вот порезанные руки вернуть в прежнее состояние сможет только демон снов, когда вернется...              

&

                    Погода слегка изменилась. Солнце скрылось. Стала пасмурная, словно осенняя, погодка. Автомобиль остановился возле старой библиотеки Reverse falls. Джон провел по своим тёмным волосам рукой. Не особо он любил эти старые здания. Уж лучше сходить в новую библиотеку, которую открыли месяц назад. Но видимо, что его подружке это по зубам. Лаурет очень не хотел отпускать блондинку одну, предлагая ей подождать её. Но Нортвест решила ситуацию. Девушка еще несколько минут просидела в машине, точно зная, что за ней и за её знакомым сейчас наблюдает демон. Блондинка согласилась на прогулку, но не назначила время, зато поцеловала в щёку на прощанье. Именно так, она смогла отвязаться от Лаурета. Хотя девушка признавала, что ей нравится этот парень. В любом случае сейчас опаздывать нельзя. Как только автомобиль Джона скрылся из вида, то рядом с девушкой словно из воздуха образовался демон.       Его вид был всегда безусловно безупречен. Иногда Пасифике казалось, что демон спит в смокинге. Но потом её терзало смутное ощущение такого вопроса, как «А спят ли они вообще?» Задать такой вопрос было себе дороже, но не до дрожи в коленях. У Сайфера был слегка подмученный вид. Но тот не подавал и шанса, чтобы его рассекретили. На губах была неразлучная с его телом усмешка, левая рука держала трость, волосы приглажены, глазки горят, ну не демон, а конфетка. Сайфер подал правую руку Пасифике, чтобы та, не отставала от него. Блондинка отказалась от такого предложения, заверив, что быстро ходит. Уиллоу усмехнулся порыву Нортвест, но не стал возражать. Так, ребята направились к порталу, который находился рядом с мостом. До места назначения им идти минут пятнадцать. Никакой магии демон использовать не стал, чтобы перенести их к мосту. Демон снов экономил энергию для большего путешествия. Но потроллить знакомую Диппера и подопечную братца ему хотелось жутко. Как никак, а этот Джон был хорош собой!              

Ах, мисс Нортвест, вы сегодня просто в плюсе! Такого красавца отгрохали! А моя денточка* всё не может прибрать к рукам вашего товарища. — всплеснул руками голубоволосый. Пасифика замялась.

       У девушки на щеках появилось подобие румянца. Щеки не стали красными, как помидоры, но и не были, как сочные зеленые кабачки. Скорее девушка напоминала розовый леденец на палочке, а даже на двух палочках. У человека же две ноги.       

Мы? В плюсе? Не смеши! — отмахнулась девушка.— Он просто мой хороший знакомый. Мм, даже друг! Во, как!

       На лице Пасифики образовалась улыбка. Уилл покачал головой. Все девушки такие! А потом «Уилл, он мне нравится! Я его себе хочу! Хочу! Хочу!», как в его случае с Мейбл.       

Как знать, как знать!.. Джон для тебя прекрасная партия! Он богат, умён, красив! Ох, лучше даже моего хозяина. Я прав? — поиграл бровями демон.

       Пасифика поджала губы. Чё он к ней пристал?       

Твой Глифул дурак. — простонала девушка, вспоминая, как он навещал её в «Хижине чудес».

       Сайфер уловил волну неприязни. Демон понял, что разговор о его идиоте не приведёт их к финалу. Уилл ловко сменил тему, чтобы не потерять ниточку доверия и общего между ними. Ведь для получения дара, да и для перемещения в ад это нужно.       

А ты когда - нибудь в лесу видела яйца драконов? — поинтересовался демон. Он осторожно приобнял блондинку за талию, подводя к мосту.

       Нортвест застеснялась. Она, конечно, много чего видела в лесу, но чего не видела, так того не видела.       

К сожалению, я не видела. Но зато я наблюдала цветение желтых водорослей. В озере Reverse falls я видела! Они так мигали! И красным, и голубым, и фиолетовым, и зеленым! — восхищалась блондинка, делясь своим итогом с демоном. — Словно гирлянды! Я тогда обалдела! Даже фотографии сделала, но... — смутилась девушка. — На этот фотоаппарат сел Гидеон и раздавил его.

              Уилл захохотал. Не зря! Не зря хозяйка хочет прибрать к рукам Пайнса. Наверное, она хочет сделать из него тоже рабочую силу. Будет с ней по всяким шоппингам таскаться! Нортвест поняла, что сболтнула лишнего. Гидеону и так досталось, а она тут его ещё и грязью поливает! Девушка надула свои щечки и, выбравшись из полуобъятий демона, зашагала вперед. Уилл так и не перестал смеяться, пока рядом с мостом не заметил Тайпана. Змей сидел в воздухе и слегка раскачивал головой. Заметив демона, он осел на землю и встал по стойке смирно. В его руке был какой - то свиток. Пасифике не понравился этот тип, а вот Уилл более радостно встретил змея. Протянув руку, как показалось Нортвест сначала для рукопожатия, Уилл и Тайпан не стали обмениваться любезностями, а просто Сайферу змей отдал свиток. Этот документик был дряхленьким, стареньким. Пасифика подумала о том, что если докоснуться до него ей, то он раствориться в её руках, как пепел от костра.              

Я всё сделал. Здесь заклинание. — отчеканил змей. Уилл одобрительно кивнул. Змей зашипел на девушку, но повернувшись к демону, почтительно склонил голову. — Я свободен?

             

Да! Ты свободен. — кивнул в ответ Сайфер. Но на секунду на его физиономии появился оскал, на губах появилась кровь, а глаза засветились голубым огнем. — Если понадобишься, то я тебя достану где угодно! Понял?

              Змей сглотнул, а после, обернувшись вокруг своей оси, исчез. Уилл покрутил в руке свиток, за который так судорожно переживала блондинка, затем повернулся к Нортвест, вернувшись в прежний вид.       

Закрой глазки, зажми носик, а я перенесу нас в ад. — подмигнув девушке, демон снов стал читать документ.

      

П-погоди!

              На испуг своей временной напарницы демон не обратил внимания. Пасифика быстро зажмурилась, стоило ей увидеть яркое свечение. Затем появился чёрный дым, от которого стало тяжело дышать и девушка задержала дыхание. Демон схватил Нортвест за руку и, не переставая читать, затащил её в серо-чёрный полный дыма туннель. Они летели, как летают мыльные пузыри в воздухе в летнюю жару с лёгким ветерком. Главное, что должен был делать Сайфер, так это читать заклинание и думать о доме. Ведь человеку сложно попасть в ад, когда он еще живой. Для этого проводится целая операция. Двое летели в самый низ. Если бы Нортвест посмотрела, куда её везут, то давно бы стала махать руками, ногами, головой, стала бы кричать, ругать всех, а во - первых, демона, который её сюда запихнул.              Пасифика оказалась умнее предрассудка, демона и сердца, что кричало ей «Дура, а ну - ка, глянь, куда тебя ведут! На убой. Хотят котлет из тебя налепить на беляши!».               Но вот их затянуло в большой, нет даже огромный водоворот и выбросило на землю, что покрывалась костями, черепами, пеплом и всем тем, что было в таком месте, как Ад. Нортвест распахнула голубые глаза, в которых застыли слёзы. Руки Пасифики посинели, но не сильно. Девушка тихо поднялась, осматривая местность. Одни кости, никаких деревьев, старые сухие ветки, которые не особо понятно откуда взялись и этот холодный, пронизывающий до костей ветер. Блондинка поежилась. На щеках появились ямочки от улыбки, когда Уилл надел на неё синий плащ, который взял из неоткуда. Девушка не видела ни одного домика, ни одной пристройки. Здесь совершенно невозможно жить человеку! Уилл взял за руку Пасифику и повёл к вулкану. Сайферу не понравились руки напарницы. Они стали слишком ледяные. Демон Снов крепче сжал ладонь блондинки, чтобы согреть её. Потому что, в Аду невозможно согреться. Даже если подуть на руки. Ведь у демонов дома лёдское дыхание. Чтобы отвлечь себя от мыслей Уилл решился продолжить беседу.              

Ну - ка, задорность включай! Пессимизм выключай! Надо только молодеть. В общем, - сердцем не стареть! Так мой дед мне говорил.

       Уилл улыбнулся, а вместе с ним и Нортвест, у которой уже нос покрылся тонким слоем льда. Всё - таки, живым людям здесь не место. Совсем не место...       

Ты демон. Тебе легче! — улыбаясь, блондинка хотела пихнуть демона в плечо, но рука так озябла, что получилось только немного подвигать пальцами.

              Демон покачал своей бестолковой головой. Задумав приблизительный размер руки, он, щелкнув пальцем, подал Пасифике варежки. Та, с большим удовольствием их надела. Естественно, сначала поблагодарив Уилла.              

Уилл, а дракон может убить? — робко поинтересовалась Нортвест.

       Уилл нахмурился.       

Огонь не сможет убить дракона, а дракон может поглотить огонь. Собственно и убить огнём он тоже сможет!

       Пасифика улыбнулась про себя. Сайфер всегда ей напоминал самого начитанного профессора с глубоким сарказмом, чёрной душою, тёмной стороною и с умными мыслями.       

Значит может? — ещё раз спросила блондинка.

      

Значит «да» — ответил демон.

       Дальше они шли в тишине. Пасифика всё больше и больше ужасалась этим кошмаром. Скоро в нос ударила вонь. Жуткая, отвратительная, омерзительная вонь! Уилл объяснил, что этот запах исходит от трупов, которые поедают монстры здешнего мира. Девушка чуть не издала рвотный позыв, когда увидела расчленённый труп какого-то демона. Она была уверена, что это существо было именно им. А когда Уилл это подтвердил, то Пасифика ахнула. Как оказалось, но демоны, если им не хватает пищи и крови могут сожрать и своего сородича, а иногда даже собственного ребёнка. Блондинка остановилась. Девушка чувствовала, что её скоро не будут держать ноги. Уилл обнял напарницу за талию и повёл дальше. «Всё - таки, стоит говорить, иначе дух сведёт» подумал демон, сам стараясь не наступить на кость.              

Слушай, да ты не парься! Наш дракон не есть людишек из принципа! Мол, считает, что они для здоровья вредны. Всё- таки, сейчас в людях столько гадости : Никотин, холестерин, сладкого много, пальмового масла, да и самогон тож бывает. Не все себе шампанское позволить могут!

              Пламенная речь подняла бурю эмоций в Нортвест. И хорошо, что только положительных. Девушка ожила, даже улыбнулась. Было больно улыбаться, но разум и тело не слушались, а потому рот сам расплылся в улыбке.       

Поддерживаешь? Приятно! — усмехнулась ледяная девушка.

      

— Как по мне,— начал демон. — Люди, которые видели драконов, таких массивных, здоровенных, могущественных, то должен считать это самым ярким достижением жизни. Тебе повезло, блонд!

             

Ну-у! — протянула девушка.

      

Ну так «Ну~у» — спародировал девушку Уилл. — Драконы, которые ещё малыши, ну там, по сто или сто девяносто лет, ну очень энергичны. Я помню своего первого дракона. У~у~у, всю ногу мне сжег. Представляешь? Еле нашёл лекарство.

              Девушка уже не удивилась. Уилл не умел отделять такие темы. Что стоит рассказать, а что нет. Герои дошли до вулкана. Но здесь Пасифике уже захотелось раздеться. Ужасный холод прошел, уступая ужасной жаре. Ей хотелось остаться тут и посогреться, но демон повел её дальше. Они приближались к обрыву, где снова возвращается холодный ветер. Там, их ждал Билл.              

Так что, ласточка моя мотай там, себе на ус. Если дракон играется в самого себя, значит сейчас он особенно опасен. Надеюсь, что нам повезёт в этот раз.

       С этим наставлением они подошли к Биллу. Жёлтоволосый был на взводе. Ему было чертовски неприятно стоять одному рядом с чужим драконом. Трёхсотлетний малыш извергал пар, дым, что клубился вокруг обрыва.       

Почему ты так издеваешься надо мной, Уилл? Это было омерзительно.

       Сам он подошел к Пасифике и Уиллу. Голубоволосый отпустил блондинку и самодовольно улыбнулся. Сайферы, они такие Сайферы...       

Я твой старший брат. Издеваться над тобой входит в мои обязанности.

      

Ты хуже Сатаны!! — заключил Билл, подходя к Нортвест.

             

Спасибо за комплимент!

       Блондинка широко раскрыла глаза. Билл снял с неё плащ, а Уилл потёр ладони. Будет жарко!       

Какой может быть комплимент? Сатана плохой!

       На её реплику отозвался Уилл. Как всегда с улыбкой от уха до носа.       

Ну а мы же демоны! Мы такие плохие! — изменил свой голос до писклявости демон, поправляя причёску, как какая - нибудь модель. — А Сатана наш король! И раз я, как выразился Биллимочек, Сатана, то мне чертовски приятно! — жёлтоволосый вспыхнул, а голубоволосый заморгал ресничками и лубовно* послал среднему братцу воздушный поцелуй.

             

Я не Биллимочек! — закричал Билл.

              Нортвест даже забыла зачем сюда пришла. Девушка громко засмеялась. Эти братья нечто! В них течёт сумасшедшая кровь. Но девушка вспомнила причину визита, когда Билл сверкнул уже единственным глазом и поманил её в сторону. Уилл хлопнул в ладоши и в его руках появился ларец. Открыв его, он достал ключ. Он был металлическим. Жёлтоволосый демон закрыл Пасифику своей спиной, чтобы не напугать с самого начала. Билл наслаждался этими минутами. Минутами проведёнными с ней... Уилл приобразился. Вместо привычного смокинга на нём была облачена чёрная мантия. Волосы стали наполовину серыми, а из спины острыми клинками вылезли огромные чёрные, чёрные крылья. Изо рта стали торчать два здоровенных золотых клыка. Глаза налились кровью, а уши стали словно у эльфа, но только ужасно раненные. С них стекала алая кровь. Блондинка ахнула, увидев привычного демона в таком облачении. Демон спрыгнул с обрыва и стал кружить над драконом. Существо, учуяв запах хозяина, открыло глаза. Длинные крылья стали выпрямляться. Скоро огромная туша трехсотлетнего дракона вылетела в небо. Пасифика сжала плечи Билла. В глазах считалось немое восхищение в перемешку с нечеловеческим страхом. Уилл летел рядом с драконом. Крылья дракона по размеру напомнили Пасифике восьмиэтажный дом. Тело великого существа было огромно. Она даже не находила сравнения. Уилл резко спикировал вниз, но дракон не полетел на этот раз за хозяином. Уилл приземлился и стал что - то тихо, тихо шептать. Совсем скоро это подействовало на дракона и тот стал рычать. Огромный великан стал летать вокруг обрыва. Он словно не находил себе место. А затем из его рта, когда он в очередной раз завыл, вылетел ларец размером с чемодан. Уилл щелкнул пальцем и тут Пасифика увидела рядом с голубоволосым демоном еще одного. У нового компаньона были яро-красные волосы и такого же цвета глаза. Одет он был в красную рубашку и чёрные брюки. Но из спины у него тоже торчали крылья. Правда они были гораздо меньше, чем у Уилла. Раза в два.       

Билл, а к-кто э-это? — дрожа от страха, спросила блондинка.

       Билл повернулся к девушке. Он быстро обнял её, прижимая к себе, как можно ближе. Гладя по светлой макушке, он произнес.              

Это Килл Сайфер... Наш самый младший брат. Он отведёт дракона в новое убежище, чтобы больше его не беспокоили до нового ритуала. — он приподнял её подбородок и заглянул в глаза. — Не бойся. Все прошло успешно. Дальше тебя ждет не слишком вкусный обед.

              Билл не соврал. Пасифика подняла глаза в небо и заметила, как из поля зрения удаляются два силуэта. Дракон и демон. Уилл подбросил ключ. Одной рукой он поманил к себе девушку, а другую сжимал в кулак. Ключ упал на землю, а затем на него демон посыпал из своего кулака каким - то... Порошком? Девушка не знала, что это. Но вдруг ключ оказался в плену огня. Пламя безжалостно пожирало ключ, который не поддавался на это.       

Смотри, как огонь пытается завладеть ключом. Огонь - это власть! От него невозможно уйти живым, но можно если ты не человек.

       Металлический ключ под языком пламени раскалялся, из чёрного он стал красным, а потом и вовсе рыжего цвета. Под самый конец сделался белым или даже серым. Уилл дотронулся до ключа и его руку в одну минуту покрыло пеплом. Рука действительно болела. Магия горько жгла кожу демона, но Уилл только улыбался, чтобы до смерти не напугать Пасифику. Открыв ларец, Уилл попрасил взять на руки подушку, на которой и лежал зрачок. Нортвест скривилась, но послушалась. Уилл и Билл отошли на приличное расстояние от девушки. Блондинка хотела спросить, что дальше делать, но подушка поднялась вверх и упарила на середину обрыва. Пасифика хорошо прочувствовала момент, когда ноги оторвались от земли и оставили парить рядом со зрачком над ямой, в которой валялись трупы.               Она посмотрела на демонов, которые стояли рядом с каким - то высохшим прудом. Они находились в десяти метрах от неё. Уилл показал на свой рот и Нортвест поняла, что это был знак. Пора начинать жевать. Девушка приблизилась к подушке. Стоило подумать, что хочется подлететь поближе, как тело несло к зрачку. Пасифика наказала себе не смотреть вниз, но на этот раз душа просилась присоединиться к трупам. Пасифика дотронулась до зрачка. Хм, он оказался тёплым. Нортвест понюхала его и её едва не стошнило. Она еще раз с надеждой глянула на Билла, который тоже указал на рот.               Нортвест напоминал зрачок кое - что очень вонючие и не очень вкусное. Но для каждого это своё. Пасифика сделала по - другому. Она лизнула зрачок. Мерзость! Ничего ужаснее она за всю жизнь не пробовала. Но еще не всё. Девушка лизнула ещё разок. Фу! Фу! Фу! И тьфу, еще раз фу!! Девушка вздохнула. Ну вот зачем ей этот дар? Билл же всегда с ней. Всегда ей поможет и защитит.       Пасифика попробовала надкусить зрачок. Крохотный кусочек застрял во рту. Блевать от такой вкуснятины хочется. Напоминает... А чего мелочиться. Напоминает кусок дерьма! Девушка хотела уже выплюнуть это дрянь, но Уилл показал ей кулак. Нортвест стала медленно - о, так очень приочень, пипец, как медленно жевать. Внутри спалошились все органы. Они были крайне недовольны выбором пищи своей обладательницы. Мол, каким уксусом ты этот кусок мяса полила, идиотка? Но это не мясо, не уксус, а куда противнее!        Девушка не желала глотать эту дрянь, но против своей же воли сделала это. И очень пожалела об этом. Всё тело скрутило необъятной болью. Из глаз текли ручьём слёзы, нос щипал, ноги парализовало, горло, как будто схватили толстыми ручищами и начали душить, а кожа вдруг превратилась из здоровой молодой в ужасно - морщинистую. В спину будто вонзили ножи, ведь из неё текла струйкой кровь...Но девушка всё равно ела. Было больно уже до извержения, но приходилось есть. Нортвест даже не чувствовала тела. Она просто жевала. Чисто по привычке, которую выработала за пару минут, как только на теле появилась кровь. Глаза стали пустыми. Зрачки исчезли из глазниц Пасифики. Она только ела и ела...        Уилл облизав губы, одобрительно кивнул. А вот Билла уже самого подташнивало.              

Рядом с обрывом находились трое силуэтов. Два демона и блондинистая старушка с двумя серыми маленькими крылашками в спине...

                    

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

              А в это время из другой комнаты с бутылкой в руке и стаканом в гостиную вошёл Диппер. Помятый и усталый...       

&

             — Что мы стоим? Мы же можем сходить в кафе! Тут за углом есть отличное кафе. Там, очень приятно находиться. Называется «Стихия».              — Там, довольно дорого. Но я согласна. — согласилась Пасифика. — А то жара сегодня невыносимая. Мне вообще сегодня не хочется слышать шума.              

&

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.