ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать три

Настройки текста
Примечания:
              Уилл с улыбкой на физиономии проводил Пасифику до дома. На её вопрос, а «Почему этого не может сделать Билл? Или вы вдвоём?» он не ответил. Сайфер навсегда покинет эту девушку. Голубоволосый в этом обязательно проучавствует. Надо же хоть иногда следить за средним братцем! Нортвест вернулась в прежнее состояние. На вид она просто обычный человек, но если докоснуться до ней с плохими намерениями, то можно получить недомогание в виде резкой головной боли, боли в животе или совсем можно потерять разум и стать сумасшедшим, или электрический заряд. Это не смертельно, как объяснил ей Уилл, но можно попасть в больничку, если этот человек или зверь захотят наделать из неё, эм, скажем котлетку. Блондинка вела себя немного странно. Она не смешила, не рассказывала истории, а просто молча дошла до дома. Её можно понять, ведь только недавно она горела огнём. Её тело опробовало на вкус ужасное пламя. И если бы не магия, то она давно бы уже сгорела. Ведь нужно помнить, что огонь — это власть.Уилл понимал, что теперь ей нужно время, чтобы отдохнуть. И на работу снова попрется клон. Девушка испытала необыкновенную боль. У неё появились крылья, пускай и маленькие, но они же не навсегда. Только когда блондинка будет в аду, то тогда у неё будут появляться маленькие серенькие крылышки. Но в аду она больше не появится. Уилл об этом тоже позаботится! Боль у девушки была. И она бы осталась, Но все это прошло само по себе, когда демон дал ей освежительный настой, который приготовил из летучих мышей. Пасифика пережила то, что человек в принципе не может пережить. Ведь у них был риск. Если бы девушка не смогла до конца съесть зрачок, то её тело бы просто покрылось ржавой сыпью, а затем у неё появился бы омерзительный запах. Лицо бы так и осталось, как у старушки, а крылья исчезли, оставляя голую спину, которая начала бы кровоточить. И спустя минут семь на неё бы налетели зряки* и сожрали вместе с клоками одежды. Они довольно сильные. Ведь у них зубы волков, тело орла, скорость гепарда и аппетит, которому позавидует любой сладкоежка.               Демоны бы ничего не могли сделать. Ведь если они к ней прикоснуться, то сами покроются сыпью и им придётся отбиваться от этих людоедов. Уилл помог девушка дойти до самой двери. На пороге стояла мать блондинки. Миссис Нортвест открыла рот в изумлении, но демон сверкнул глазами, которые засветились ярко - голубым и женщина словно зомби, которую только что достали из могилы, пропустила дочь в дом. Тоже самое пришлось сделать и с отцом Пасифики, который подошёл следом. Оба родителя стояли возле входа и даже не шевелились, что и отличало их от настоящих зомби. Сама Нортвест была не в себе. Она не держалась на ногах. Хоть и выпила настой уже как час. Уилл проводил её до дивана. Девушка наконец - то, сказала хоть слово. И первое, что ей пришло на ум было «Воды...». Демон быстро сообразил, где графин и приторанил его прямо к девчонке. Но вспомнив, что забыл кружку, ему пришлось вернуться, но к его удивлению Пасифика молча взяла графин и, трясущимися руками, едва не уронив, стала прямо из него глотать воду. Девушка выпила почти полный графин с водой, оставляя на дне какие - то капли. Демон изогнул левую бровь.              

Кстати, Билл больше не придёт к тебе. — между делом сообщил ей голубоволосый.

       Глаза девушки, в которые уже успели вернуться зрачки, округлились.       

Что ты хочешь этим мне сказать?

      

По - моему, я выразился понятно и ясно. Он больше не придёт к тебе.

       Нортвест поджала губы. Обняв свои колени, которые она с легкостью задрала на диван, блондинка дала вновь волю слезам. Они стекали медленно, явно предупреждая хозяйку, что плакать почти нечем. Ведь в одном месте, где температура играется, как захочет, она уже издала свой самый сильный за всю жизнь вопль.       

Я просто в отчаянии, Уилл, я не знаю, что мне делать!.. — облизав губы, девушка вздохнула так сильно, как смогла. — Это ... Это такое мучение, что просто... Просто тяжело всё осмыслить даже!.. — после каждого слова девушка всхлипывала.

       Уилл приобнял девушку за плечи, задумываясь вместе с ней. Эх, ну вот судьба у этого демона такая. Всех женщин успокаивать!..              

В этой жизни страданий всегда и так много, Паси, мы все до единого совершаем странные поступки. А это между нами, кстати, от неправильного питания и от нервов, будь они неладны эти жалунишки! Вещь почему - то, мне например, Мейбл, её же естественно, Глифул, не предлагала мне пучок своих нервишек. Нет ни у кого лишних! Все говорят, что их мало, но продолжают переживать! Что за собаки такие!

              Девушка прыснула в плечо Сайфера. До чего же этот придурок - демон умеет успокаивать! Просто поговорит и на душе птицы начинают петь. Мейбл Глифул сильно повезло! Такой психотерапевт!..              

Уилл, я собака! — слёзы полились с новой силой. Девушка вцепилась в рубашку спокойного демона, который уже привык к такому из - за Мейбл, той же Глифул. — Я ужасная псина из ада, которая мучает друзей, родителей и даже знакомых! Из - за меня чуть не погиб...

      

Загадочный Март! - закончил за блондинку, которая выплескивала свой нервный срыв на нём.

      

Да! И из - за меня страдает мой лучший друг ...

      

Гидеоша! — веселее продолжал за Пасификой демон. За что, естественно, и получил по плечу кулаком.

       Девушка с болью в глазах посмотрела на своих родителей. Нортвесты стояли словно статуи. Они были вроде живые, а вроде и нет.       

Не смешно... Совсем не... И Билл. А он почему? — блондинка вытерла последние слёзы, собирая всю себя в руки. — И мои папа, мама... Разве они заслужили сейчас находится в таком состоянии... А все из - за моей безответственности! Как я могла связаться с демонами?.. А еще всё это из - за этих чёртовых близнецов! Какого они сюда приехали?!

       Демон захохотал. Эта девушка точно та самая Пасифика Нортвест? Пасифика уже начала приходить в себя. Руки стали тёплыми, ведь демон учтиво следил за этим. Щёки стали немного румяными, глаза начали высыхать от слёз. А могут ли ноги держать девушку было неизвестно.       

— <b>Паси, я тебе дам дельный совет на всю жизнь, так как мне уже пора исчезать! Ведь дома меня ждёт еще один концерт, но к сожалению, без такой милейшей дамы, как ты!

       Демон приподнял свою шляпу, которую нацепил ещё тогда, когда они вошли в городок. Нортвест приподняла уголки губ. Похоже, что совет действительно дельный, раз он заторопился.       

И какой? — вяло улыбнулась блондинка, поглядывая на родителей, от вида которых хотелось завыть и содрать со стен обои словно дикий кот.

             

Жизнь — это такая штука, где каждый играет роль, но играет по - своему. Да, все делают ошибки, но сама жизнь людей, к сожалению огромному, без каких либо инструкций. И даже если бы к жизни человека была предоставлена инструкция, то он бы всё равно поленился читать её. — обворожительно улыбнулся демон. Нортвест наконец - то, усмехнулась. Вот уже жизненные признаки повседневности. — Поняла? Люди тупые! У них есть инструкция к микроволновке, но они будут фантазировать сами и будут играться с ней, пока не сломают или не догадаются вызвать помощь по телефону, т.е. мастера. Поняла? Вы не умеете жить по правилам. А у демонов есть король, есть правила и есть кодекс.

              Девушка сглотнула, почувствовав снова сильную жажду.       

Правила и кодекс - это абсолютно разные вещицы. — оскалился демон, почти испаряясь в дыме. — Правила созданы, чтобы их нарушать, а кодекс создан, чтобы неповиновавшихся сжигать...

             

Уилл!! — изо всех сил крикнула Нортвест. Он же не вернул в прежнее состояние её родителей.

       И хоть демон Снов исчез, но мистер и миссис Нортвест резко распахнули глаза, с улыбкой встречая заново дочь. Пасифика едва не зарыдила от того, как было больно врать. Мать подошла к дочери, прошептав.       

Мы тебя ждали. Ну, как прошёл рабочий день?

      

Если у человека есть совесть, то ему всегда тяжело врать. Но чёрт бы побрал бессовестых счастливцев!

             

&

              Диппера не выпустили из дома его же охранники. Да к тому же отобрали амулет. Видите ли, им такое задание госпожа Мейбл дала. Диппер бы никогда не отдал никому амулет, но всё получилось так внезапно, что он просто находился в шоке. Глифул в бешенстве закрылся в своей комнате, круша всё на своем пути. Итог : разбито снова зеркало, сломана кровать не без помощи стула, дверь шкафа валяется рядом с дверью, что находится у входа в спальню юноши. Но вскоре ему надоело. Он открыл дверь, которую и так уже испортил. Юноша отправился в любимое место сестры. Комнату, где находятся любые виды алкоголя.        Парень резко одернул на себя дверь их мини- бара из - за чего та слетела с петель. Достав бутылку с виски, юноша в мыслях пожелал Гидеону здоровья и выдул из горла жидкость.              Мейбл с трудом верила в то, что её братец влюбился в её Гидеона. Нет даже зелье не сможет заставить так сильно полюбить одного человека! Уилл всё убеждал её, что это снадобье, которое он ей достал из Ада очень мощное. Оно способно затуманить любой разум до такой степени, что ого - ого! Чем сильнее человек ненавидел человека до применения, тем сильнее он встрескается в него, когда попробует чудное снадобье. Девушка обыскала весь дом, но так и не нашла Диппера, пока в голову не пришла мысль, что её брат мог стать также, как и она алкоголиком, раз не смог получить желаемого парня. Брюнетка резко вскочила с дивана, несясь на второй этаж.       А в это время из другой комнаты с бутылкой в руке и стаканом в гостиную вошёл Диппер. Помятый и усталый... Он просто обошел с другой стороны дома. Вот и попал сюда, не встретившись с "любимой" сеструленцией.        Мейбл, она же Глифул, не найдя брата, вернулась в гостиную, где застала и его, и этого гуляку - демона. Демон в наглую вместо того, чтобы отучить Диппера любить Гидеошу, сейчас сидел вместе с тем на диване и пил с ним виски! Девушка открыла рот от удивления, но Уилл, даже не поворачиваясь, поздоровался с ней.              

Милая моя Мейбл, ты рот открывай у стоматолога, а не дома, когда у всех хорошее настроение! Да Дипп? — повернулся своей моськой к мордочке Диппера Уилл.

      

Ага! — засмеялся брюнет и хлебнул любимую жидкость из бутылки. Интересно, а зачем ему тогда был стакан?

       Мейбл побагревела от возмущения. Девушка подошла к своим двум паразитам и забрала бутылку, но её брат показал ей язык и достал из - под стола еще одну бутылку дорогого уже вина.       

Я хочу знать, что ты затеваешь! Мне всегда казалось подозрительным то, как ты не принимаешь Гидеошу!! А как оказалось он тебе давно нравится!

       Мейбл схватила брата за воротник грязной рубашки, шипя ему прямо в нос. Уилл сделал рукалицо. Это всё зелье! Диппер не был изначально геем. Это всё побочный легкий эффектик.       

Мейбл, я же тебе объяснял, что он под действием...

       Но Уилла опередили наглым, но очень веселым повествованием от пьяненького в бяку ДипДиппыча.       

Ведьма. — прыснул Глифул на сестру. — Ведьма!

       Мейбл было не остановить. Брюнетка воспламенела, хотя до Пасифики, которую два демона чуть - чуть не сожгли, ей ещё далеко.       

Что? Ты! — брюнетка провела взгляд ниже и увидела, что на её брате надеты черные брюки, а на сами брюки напялины еще и белые шорты. Кажется шорты Джона? — Ты придурок! Почему на тебе двое штанов? А? Отвечай сейч...

      

Хаха, ведьма! — только и продолжал улыбаться, как дурачок Диппер.

       Уилл ухохатывался с близнецов. Эти двое клоунов его доведут точно не до добра. И хотя он демон, но хоть какую - то частичку уважения в себе нести надо, чёрт возьми, Пухлю ему в тёщи. Уилл схватился за живот. Его уже терзало от смеха. Мейбл дубасила подушкой Диппера по спине, по попе, по голове, а он все «Ведьма, ведьма» и улыбается малыш.       

Хватит! Хватит! Задыхаюсь! — прохрипел демон, скатываясь с дивана. — Ведите себя прилично!

             

Мне пришло время свести счёты вот с этим негодяем! — закричала Мейбл, защищаясь от брата, который тоже взял подушку... и бутылку. — Пайнс только мой! — завизжала брюнетка, убегая от разъяренного пьяного брата на кухню.

             

Нет! Гидеон мой! — заверещал юноша, кидая в сестру недопитую бутылку белого вина.

       Уилл встал с пола, переставая смеяться. Вытерев слёзы от приступа смеха, демон присел в кресло, которое находилось рядом с диваном. Сайфер покачал головой.       

Нет, ну нашли из - за кого ругаться!.. Ооо, о Сатана великий, они ж на кухню побежали, а у меня там, тарелки новые! Стоять! Стоять уроды мерзопакостные!

              Одно понять довольно сложно. Для него они хозяин и хозяйка. Но он ведет себя с ними словно папаша с безумными планами и лезвиями в руках. И еще получилось похожая ситуация с алкоголем. Мейбл не получила ответа на свою любовь от Гидеона и чуть не спилась, а теперь второй идиот влюбился в того же Гидеона и, даже не доехав до него, спился от неразделённой любви... Красота, товарищи! Единственное, что ещё беспокоило Уилла, так это то, что за него волновался Билл. Ведь люди всегда ужасно обходились с демонами, но не в случае с Уиллом. Ему этот дом в квадрате — дурдом с детским садом уже по печени!              

&

              Всю неделю Пасифика ходила, как призрак. Блондинка больше не улыбалась, не смеялась, не шутила. Нортвест просто существовала. Она всё ещё не могла поверить в то, что нагло соврала маме. Для неё она была самой лучшей на свете советчицей и подружкой! Миссис Нортвест была всегда честна с дочерью. Редко ругала и заставляла саму девушку обдумывать тот или иной поступок, заставляя её догадаться почему же что - то плохо? Маленькая Пасифика редко хулиганила, но обожала сладости. Если она натрескается, то на лице образуются пятна. Потом женщина часто говорила девочке, что так нельзя. Посмотри, мол, в зеркало. Нравится ли ей как она выглядит. Пасифика обычно боялась этих пятен в шестилетнем возрасте особенно! Она кричала, бежала в ванную комнату и пыталась мылом смыть с себя розовые пятна. Мать смеялась, объясняя, что это все от сладкого. Маленькая Нортвест всегда боялась, но жадно трескала эти самые конфеты, мармеладки и шоколад, о да!       Но сейчас было совсем не сладкое, увы. Блондинка шесть дней прожила словно это не она, а кто - то за неё. Кто - то за неё проживал эту жизнь. Клон заменил её в первый день, но потом она трудилась сама и поняла одну вещь. Она уже отвыкла от этого. Девушка с тоской вспоминает, как к ней часто наведовался демон. Билл любил пугать её из - за спины, пока она его не шарахнула в один прекрасный день тяжёлой коробкой, в которой лежали книги, кстати коим, уже по сто, наверное, лет. Но также всю эту неделю её доставал звонками и smsками Лаурет. Юноша добивался прогулки, которую он планировал плавно перевести в свидание. Это девушка поняла, когда он намекнул ей, что приедет за ней в любое время, как только она освободиться, ведь Нортвест прикрывалась работой, с цветами. А какие она цветы любит он узнал у Гидеона. Кстати, Джон уже успел сдружиться с Пайнсом. Когда только успел? Думала Пасифика, пока не вспомнила, как Лаурет заезжал к ней в «Хижину чудес», а там, как раз был Гидеон. Парни разговарились и ушли чуть ли не под ручки, смеялся тогда Робби.               Блондинка не хотела обижать Джона, но она все время думала об обмане своей матери, так что "свидание" ушло на второй план. Но женщина, благодаря Уиллу, совсем ничего не помнила, поэтому общалась, как и всегда. Пасифику гложила совесть. Она даже не знала, что делать. Не подойдешь же, ты к маме и не ляпнешь «Мама, я связалась с компанией демонов. Я была в Аду, но ты не беспокойся, я не тронулась умом. Не нужно вызывать скорую помощь, просто я получила особый дар от дракона и теперь могу шататься по лесу, не боясь! Ты главное мамуль, не капь себе столько успокоительного, а то можно навека успокоиться!» Нортвест долго дулась на саму себя за ужасное обращение со своими друзьями. Сколько же горя от неё получил чуть ли не покойник «Загадочный Март», «Пайнс Гидеон», да и «Бад», который часто видел ошивающегося Диппера возле Хижины. Пасифика понимала, что виновата во всём. Но какого чёрта ей кажется, что этого наглого принца она где - то видела. Даже когда она принимала дар Фараопса, где у неё во время трапезы проскальзовали фрагменты из жизни, блондинка видела вновь ту пещеру, в которой двое странных мужчин запугивали каких - то близнецов.               Она не помнит тот день, когда увидела в пещере тех ребят. Но мальчишка почему - то ей напоминал того самого самовлюбенного юношу, с которым когда - то экскурсировала по этому лесу. Блондинка долго не решалась рассказать Уиллу об этом, ведь он её спрашивал в Аду, как она себя чувствует и не видела ли она каких - нибудь необычных существ или людишек?        Нет. Она побоялась сказать свою догадку, что тем мальчиком, который был с сестрой в пещере, которую она нашла в свои четырнадцать лет был Диппер. Почему? Она и сама не знала. Просто решила поставить жирную точку! Наижирнейшую! Она больше не будет общаться с демонами, с близнецами, раз уж Билл по непонятным причинам бросил её, то не нужно ей другого подарка. Девушка ведь привязалась к Биллу, чёрт бы его побрал! Хотя, если верить Уиллу, то это просто очередной их родственник.                     Пасифика решила занять себя работой. Роуг ушел в отпуск только благодаря ей. Девушка решила, что будет без выходных ходить на работу, чтобы забыть обо всем, что с ней произошло! Хотя забыть такое место, как Ад не получалось даже на один процент. Блондинка задумала забыть обо всем. Девушка хочет, чтобы было по - старому. Она одна или с Гидеоном гуляет по лесу Reverse Falls. Ходить на шоу «Марта», слушать ворчание Бада и не знать Глифулов, от которых досталось и Гидеону. Ох, уж эта Мейбл Глифул с её гормонами!        На словах все было проще, да и голова тоже соглашалась, однако на деле... На деле ничего не выходило. Сегодня был уже четверг. Девушка каждый день работала за троих. Робби поражался блондинке, которая сама таскала все тяжёлые коробки, все упаковывала, придумывала новые экспонаты, даже мыла полы. Раньше в её обязанности входило только обслуживание клиентов. Касса — это её рабочее место. Но все две недели, которые пролетели незаметно показали, как же сильно Нортвест ушла в себя. С утра ей в очередной раз пришло сообщение от Джона.              

«Как дела? На работе? Заехать за тобой вечером?»

              Девушка не знала, что ей ответить, поэтому не печатала ничего. Блондинка стала больше и больше общаться с матерью, а особенно по вечерам. Как это было раньше. Она маленькая сидит на лавке, болтая ногами, рядом с мамой смотрит на небо и говорит буквально ни о чём. Про звезды, про папу, про то, как она провела день, хотя миссис Нортвест и сама это знает, так как находилась с ней двадцать четыре часа.       Сейчас женщина удивляется, глядя, как дочь вместо похода в лес или к Пайнсу, сидит с ней и пьет какао, рассказывая про свой рабочий день. Но ей приятно. Безусловно...               От этих воспоминаний у девушки становится легче на сердце. Мама снова стала для неё хорошей подружкой. Даже Бад заметил, что к ним вновь возвращается их прежняя радужная Пасифика Нортвест. Девушка действительно стала отвыкать от такого хорошего друга, как Билл, но всё еще было тоскливо. Девушка сразу поняла, что он не вернется. У неё было много фотографий с этим демоном, но теперь на них только она одна.

Пасифика Нортвест...

              Блондинка все чаще стала видеть в журналах, которые покупал Робби, так как он просто обожал читать прессу, Мейбл и Диппера. Эти рожи она не могла видеть. Какие же аристократы! Диппера и с тростью сфотографировали, и на коне, и каком - то крутом автомобиле. Мейбл в бальных платьях, возле какой - то кареты, скорее всего фотошоп. Робби любил ходить на шоу близнецов, а вот за это Пасифика не особо уважала друга. Но это его дело. Так что, она не вмешивалась своими советами о том, кто они такие.                     Когда же наступила пятница, то блондинка забыла свой телефон дома и все послания в sms прочитала её мама, которая посоветовала развеяться дочери. Тем более, что сама за дочь написала ответ. Положительный... Сама девушка только поблагодарила мать. Ведь она совсем забылась. Поэтому, надев любимые белые брюки и такого же цвета футболку, отпрасившись с работы, а Бад отпустил её за ранние труды отдохнуть, она сейчас сидела в машине Джона. Парень не обиделся на поздний ответ девушки, но потребовал еще как минимум две встречи. Пасифика высунула руку в окно, наслаждаясь воздухом.              

Пасифика, я ему и говорю, что он свихнулся, а он только гаденько улыбается. Да ещё какую - то фотку прячет. Совсем с ума сошёл. Ты слушаешь?

       Девушка вышла из своих раздумий. Виновато улыбнувшись, она заправила прядь за ухо.       

П-прости... Что ты говорил?

      

Да-а... — зачесал затылок Лаурет. Но тут его осенило. — Что мы стоим? Мы же можем сходить в кафе! Тут за углом есть отличное кафе. Там, очень приятно находиться. Называется «Стихия».

      

Там, довольно дорого. Но я согласна. — согласилась Пасифика. — А то жара сейчас невыносимая. Мне вообще сегодня не хочется слышать шума.

       Молодые люди обменялись улыбками.       

Тогда вперед! — захохолился юноша.

       Проведя рукой по волосам, как это обычно делает Диппер, он крутанул руль, выезжая с парковки. На Нортвест этот жест не произвел должного эффекта, чем немного огорчило Джона. А когда так делает Глифул, то все девушки не отводят взгляда.

«Всё - таки, она странная девушка» подумал парень.

              Но тут блондинка вспомнила, как Джон что - то сильно старался рассказать ей о близнецах. Нет, ну она, конечно, больше не будет видиться с ними, но послушать о них правду, а не прессовые сплетни интересно. Хм, одни противоречия...       

А что ты там, про Глифулов говорил? Я просто не особо поняла. Ты про Диппера? — повернулась к Джону Пасифика.

       Лаурет нахмурился. Почему же она назвала именно его? Ведь он и про Мейбл говорил. Той предложили сняться в рекламе бальных платьев. Но она начала именно с этого ... с Диппера. Нет он его друг, но на этого самого друга вешается вся женская половина городка. А Пасифика ему самому нравится.       

Да так! — заулыбался юноша. — Пустяки! Не обращай внимания.

       Нортвест заразилась этой улыбкой. Девушка потрепала своего водителя по шевелюре, заставляя её стать вулканом. А сам парень кайфовал. Ему нравилось, когда она прикасалась к нему...                     

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

                    — Сестра калечит, а друг брата лечит. Чё за дела?              — Я просто рад помочь.       

&

             — Мне нужна помощь. Срочно!              — Насколько срочно? От десяти до одного. Какая у тебя степень срочности?              — Тысяча!              — Действительно серьезно и срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.